ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Ирина ещё раз сдала все необходимые анализы. Результат был аналогичным. Женщина, всякий раз глядя на распечатки, не могла поверить в происходящее. Выходя из смотровой, стоя у операционного стола, ставя подпись в документации, везде и всюду она прокручивала в голове мысль о том, как же жить дальше?.. – Ирина Алексеевна, – Утешин шел за ней следом, также заходя в кабинет заведующей. – Ты закончил? – устало улыбаясь ему, спросила блондинка. – Да, хотел тебя дождаться… – Не получится, я до утра остаюсь, надо проследить за пациенткой, – Павлова села на диван, рядом с собеседником. – Я Алиске обещал, – Алексей притянул женщину к себе, обнимая. – Обещал, что я приду к вам в гости? – Нет, что ты будешь жить с нами! – Даже так? – искренне удивилась Ирина, – Получается, ты мне предлагаешь у тебя поселиться?! – Я тебе давно это предлагаю, а ты вся в делах, в заботах! На износ тут вкалываешь, – целуя её в висок, отвечал мужчина, – Беречь себя надо, тебе бы выспаться как следует… – Не дави на больную тему, – перебила его сосудистый хирург. – Ну так что? – Мне надо подумать, – отпрянув от него, ответила Павлова. – Тогда вот, чтоб тебе лучше думалось, держи, – Алексей вынул из кармана халата связку ключей. В пятом часу утра Ирина ворочалась в полудрёме, лёжа на диване в своём кабинете. Здесь ей точно никак не дадут выспаться. Павлова откинула плед в сторону, присела и попыталась дотянуться до медицинского халата. Она крепко сжала в руке связку ключей от квартиры Утешина. Обдумав всё ещё раз, блондинка вызвала такси по уже знакомому адресу. Как можно тише, чтобы никого не разбудить, Ирина прокручивала ключ в двери. Переступив порог квартиры, она сняла обувь и верхнюю одежду, за ней внимательно наблюдал пёс. – Тише, только не гавкай, – приложив указательный палец к губам, прошептала блондинка, обращаясь к собаке. Павлова, погладив Барса, направилась в ванную комнату. Смыв с лица остатки трудового дня, она уже хотела было идти в спальню, чтобы наконец-то выспаться, но, в дверях ванной её поджидала Алиса. – Ты пришла! – сонно пробормотала она, требуя объятий. – Я-то пришла, а ты чего не спишь? Рано же ещё! – Потому что Барсик вскочил, убежал от меня, я сразу поняла, что кто-то пришёл! Мне папа говорил, что ты приедешь к нам, насовсем, – девочка ликовала от счастья. – Да? А чего ещё папа говорил? – Павлова, взяв за руку Алису, отправились в её комнату. – Я не могу тебе сказать, он просил, чтоб это оставалось секретом… – Ложись, ещё часа полтора можно поспать, – укрывая девочку одеялом, говорила Ирина. – Барсик, – протягивая руки к псу, прошептала Алиса. Барс послушно лёг в ноги девочки. Павлова закрыла двери детской и отправилась в комнату Алексея, который крепко спал, совершенно не обращая внимания на шум в квартире. Не раздеваясь и не укрываясь одеялом, она легла на соседнюю подушку, но закрывать глаза не торопилась. Прокручивая в мыслях события этого раннего утра и прошедшего дня, она невольно улыбнулась. – Павлова… – не веря своим глазам, прошептал мужчина, приподнимаясь на локтях. – Да, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, – процитировала классика Ирина. – Уже? – Алексей повалился на подушку, желая скорее провалиться в сон. – Вставай, – прошептала блондинка. – Всё же так хорошо начиналось, – хозяин квартиры был недоволен, – Иди ко мне… – Я и так у тебя, – рассмеялась Павлова, но придвинулась ближе. – Давай никуда не пойдём, а? – мужчина поцеловал Ирину, зарываясь в одеяло с головой, – Позвоним начальству и останемся дома! – Ну, позвони… – скидывая с него одеяло, женщина улыбнулась. Алексей, полный решимости, схватил свой мобильный с прикроватной тумбочки, набирая нужный номер. Гостья, моментально реагируя, обернулась на звук своего мобильного. – Да! – проговорила она. – Ирина Алексеевна, доброе утро, дело в том, что мне сегодня жизненно необходимо быть дома! Отпустите меня, пожалуйста, – взмолился челюстно-лицевой хирург. – Могу я узнать причину? – Павлова продолжала подыгрывать Алексею. – По семейным обстоятельствам… – К сожалению, я вынуждена вам отказать! Челюстно-лицевой хирург отложил телефон в сторону. – Ну, и как? Отпустила? – усмехнулась Ирина. – Нет, она такая строгая, ты бы только знала, просто кошмар! Не любит она нас, совсем, – обнимая блондинку, говорил Утешин. – Люблю, – нависая над Алексеем, прошептала Ирина, а затем едва коснулась губами его губ, – Я тебя очень люблю, Лёшенька… Она понимала, что поцелуй становится требовательнее, мужчина повалил её на подушку, оказываясь сверху. – Ты опоздаешь, – улыбалась Павлова, чувствуя, что он продолжает осыпать её поцелуями, спускаясь ниже, пытаясь расправиться с пуговицами на блузке. Блондинка находилась на грани, стараясь контролировать ситуацию, чего нельзя было сказать об Алексее. – Ты такая правильная, Павлова…–запечатлев на ее губах ещё один требовательный поцелуй, мужчина лёг рядом, не выпуская блондинку из своих объятий. – Но ты же всё равно меня любишь? – усмехнулась она. – Слишком сильно люблю, – поцеловав Ирину в щеку, Утешин наконец-то встал с постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.