ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Алексей, закончив утренние процедуры в ванной, вошёл на кухню, где обнаружил Павлову у плиты и Алису, крутившуюся под ногами гостьи. – Мне казалось, ты хотела выспаться, – разворачивая женщину к себе лицом, говорил Утешин. – Господи, напугал! – Ирина едва сумела удержать чашку в руках. Алиса, схватив со столешницы яблоко, наконец-то со спокойной душой села за стол, ожидая завтрака. Блондинка вырвалась из объятий Алексея и спешно начала бегать от шкафчиков с посудой к столу. – У меня впереди целый день, успею, – она улыбнулась, присаживаясь рядом с Алисой, которая тут же забралась к ней на руки, обнимая. – Ты остаёшься? – спросила девочка, ожидая немедленного согласия от гостьи. Павлова молчала, но не от каких-то сомнений, а от катастрофической усталости. Алексей, насыпав в миску пса корм, достал с верхней полки турку. – Кофе? – Нет, мне нельзя, – тут же отреагировала Ирина. – С чего вдруг? – Утешин сел рядом, внимательно изучая собеседницу взглядом. Алиса, кое-как расправившись с завтраком, бегала с Барсом по квартире. – Вредно кофе пить, потом такое сердцебиение бешеное, я на чай перешла, – Павлова положила голову на плечо мужчины, закрывая глаза. – Пойдём, прослежу, чтобы ты легла-таки спать, а нам пора разбегаться по садикам и больницам! – челюстно-лицевой хирург сжал её руку в своей, помогая встать, придерживая за талию. Утро казалось бесконечно длинным. Стоя у шкафа и пытаясь найти шапку дочери, Алексей начинал нервничать. Алиса едва сдерживала смех, глядя на папу. – Ну, чего, папочка, не нашёл? – Нет, Лисёнок, как сквозь землю провалилась…– в отчаянии произнёс Утешин. – Закрой глазки, папуля, посчитай до трёх, и шапочка найдётся! – девочка ждала, когда отец подчинится её командам. – Ты у меня вроде такая маленькая, а такая хитренькая, – он присел на корточки и закрыл глаза, начиная отсчет. Когда Алексей открыл глаза он увидел, что дочь надела шапку. – Чудеса…Беги, вызывай лифт, я быстро, – он развернул Алису лицом к двери, слегка подталкивая. Она тут же выскочила на лестничную площадку. Мужчина вовсе не заметил, что за ними наблюдает Павлова. – Ира… – Ты чего тут бушуешь? – приближаясь к нему, спрашивала она. – Потому что мы жутко опаздываем, а она балуется! – жаловался челюстно- лицевой хирург. – Ну и опаздывай себе на здоровье, я же тебя не уволю за это, – блондинка развела руки в стороны, чтобы обнять мужчину. Алексей находился в состоянии приятного удивления, не мог поверить, что всё это происходит с ним. – Можно задать тебе один вопрос? – он, будто боясь спугнуть хорошее настроение своей возлюбленной, перешёл на шёпот. Ирина была сегодня какой-то другой, Утешин чувствовал, что в ней что-то изменилось. – Замри, – попросила она, целуя его в губы. – Что-то случилось? – челюстно-лицевой хирург настаивал на своём. – Не знаю, может и случилось, – Павлова прижалась к нему сильнее, прислушиваясь к сердцебиению мужчины. – Какая-то ты подозрительно нежная, томная, никогда тебя такой не видел, – Алексею хотелось, чтобы это мгновение длилось вечность. – Нравится? – игриво спросила Ирина, – Ну ты сильно-то не радуйся, это так…От усталости! – Точно? – Я просто хотела пожелать тебе легкого трудового дня, любимый, – она едва улыбнулась, а затем, приподнимаясь на носочках, поцеловала Алексея, чувствуя, с каким желанием он отвечает на поцелуй. Спустя несколько секунд дверь квартиры распахнулась. – Ну чего вы! Я же жду, папа! – возмущенно восклицала Алиса, – Уже столько раз лифт вызывала, а вы… – Прости, Лисёнок, – Алексей, не разрывая объятий с Ириной, повернулся лицом к дочке. – Меня тоже тогда поцелуй, – потребовала девочка, глядя на Павлову. – Маленькая командирша! – усмехнулась женщина, поднимая Алису на руки и целуя в щечку. – Всё, всех поцеловали, идём работать! – девочка перебралась на руки к папе, выжидая, когда-же они покинут дом. Алексей послушно шагнул прочь из квартиры, Ирина закрыла двери на ключ. Она осталась совершенно одна, мечтая поскорее забыться сном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.