ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Проспав до полудня, Ирина неспешно начала собираться домой. Необходимо было перевезти вещи к Алексею. Мысль о том, что теперь она будет засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной, согревала душу. Ирина была не одна, наконец-то она чувствовала внутреннее умиротворение и спокойствие, душа ликовала, находясь в невероятной гармонии. Доехав на такси до прежнего места жительства, женщина забросила в небольшую сумку самые необходимые вещи и вернулась в квартиру Утешина. Суетясь и бегая из комнаты в комнату, Ирина приготовила ужин. Застилая постель в детской, она прилегла, казалось, всего на несколько минут и заснула. Алексей же, не обнаружив начальницы на рабочем месте, старался отогнать от себя негативные мысли. Выходя из ординаторской с мобильным в руке, он раз за разом набирал номер Ирины, но, на том конце провода не было никакого ответа, только монотонные гудки, которые действовали на нервы. – Куда же ты пропала, Павлова?! – ворчал в трубку Утешин. Он переоделся и взглянул на дисплей гаджета. Пора забирать Алису из детского сада. Алексей буквально на ходу вновь и вновь набирал номер любимой, запрыгивая в салон автомобиля и вдавливая педаль газа в пол. Пробки в столице под вечер заставляли нервничать, бесконечный поток автомобилей, час-пик, все спешат домой. Челюстно-лицевой хирург забрал дочку с вечерней прогулки. Девочка с интересом рассказывала о прошедшем дне, а её папа продолжал волноваться по поводу Павловой, которая игнорировала его звонки. – Пап, а Ирина Алексеевна теперь навсегда с нами? – Конечно, я же тебе обещал, – стараясь не поднимать паники, отвечал мужчина. Вечерний полумрак уверенно вступал в свои права, на улице быстро стемнело. Алексей припарковал автомобиль во дворе, схватив дочь на руки, он шёл к подъезду. Ещё утром он думал о том, что Ирина что-то скрывает от него, он видел, что она изменилась. Но с чем это могло быть связано? Лифт, казалось, целую вечность преодолевал расстояние от первого этажа, Утешин был на грани нервного срыва. Он прокручивал в голове мысли о том, как была вымотана любимая женщина в последнее время, она вовсе не щадила себя, то и дело оставаясь на работе сутками. – Ира! – врываясь в квартиру, прокричал челюстно-лицевой хирург. Барсик радостно забегал вокруг хозяина и маленькой девочки. Алиса, не раздеваясь, начала тискать пса, обнимая и беседуя с Барсом как с самым настоящим человеком и внимательным собеседником. Алексей обошел все комнаты, и, наконец, застыл на пороге детской. С плеч свалился огромный груз, он облегченно выдохнул. Мужчина, стараясь не шуметь, укрыл Павлову одеялом и присел на уголок кровати, наблюдая за любимой. – Папа! – Алиса ворвалась в комнату, требуя внимания к своей персоне. – Тихо! Не кричи! – прошептал в ответ Утешин, усаживая дочь себе на колени, – Видишь, спит человек… – А я тогда где буду спать?! – девочка осторожно подкралась к Ирине, пытаясь понять достаточно ли места ей осталось для сна, – Вроде, влезла! Алексей промолчал, прикладывая указательный палец к губам и требуя тишины. Ирина, вырываясь из царства Морфея, перевернулась на спину, лениво потягиваясь. В голове внезапно прогремела мысль о том, что она опоздала на работу. – Проспала! – подскочила она на ровном месте. Блондинка быстро собрала волосы в небрежный пучок, вовсе не замечая Алексея и Алису, которая смеялась, глядя на взволнованную гостью. – Лёша, я проспала! Господи, с этим…– Павлова резко замолчала, вспоминая о своей тайне. – Не волнуйся ты так, – успокаивала ее Алиса. Утешин улыбался, понимая, насколько нелепыми и глупыми были его страхи по поводу Ирины и угрозы для её жизни. Женщина демонстративно встала с кровати и ушла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Челюстно-лицевой хирург шёл за ней. – Ну, чего ты? Обиделась что ли? – он приблизился к ней со спины, желая обнять. – Да потому что не смешно ни разу! – моментально вспыхнула Ирина. – Неужели с тобой такое впервые? – Мне некогда, Лёша, я опаздываю, у меня смена уже началась, – она попыталась вырваться из его объятий, – Отпусти! – А я только было обрадовался, что ты… – он пытался подобрать нужное слово, изучая её взглядом, – Ты стала такой ласковой, пришла ко мне утром, целовала, обнимала, на работу провожала тоже светилась от счастья, отпускать не хотела! Интересно, когда мне в следующий раз ждать такого любовного порыва? – Я же говорила, что это от усталости, а сейчас я выспалась… – И снова будешь держать меня на расстоянии? – усмехнулся Утешин. – Чего ты хочешь от меня? – с вызовом спросила Ирина. – Я хочу понять с чем связаны такие кардинальные перемены настроения, ещё я хочу, чтобы ты никуда не уходила, ну и, чтоб ты почаще была вот такой, как утром! И чтобы ты сейчас же, немедленно, сию минуту, меня поцеловала! – Поцеловала?! – Алексей видел, что блондинка издевается над ним. – С тебя не убудет! – Я опаздываю на работу, и вообще, вот тебе надо – ты и целуй! – Павлова продолжала возмущаться. – Ты когда-нибудь доведешь меня и… – И что будет?! – перебила его женщина. Алексей потянул её на себя, вовлекая в поцелуй, прервал который звонок на мобильный Ирины. – Телефон, – чуть дыша произнесла Павлова, пытаясь выкрутиться и избежать очередных настойчивых поцелуев. – Перезвонят… – Нет, это может быть с работы кто-то, Лёша, – Ирина высвободилась из его объятий и отправилась за мобильным. Утешин слышал, что возлюбленная разговаривает с сыном. – Нет, я не приеду сегодня…Поговорим в другой раз, Тёма! Я понимаю, что у тебя срочный и важный разговор, но он же может подождать до завтра, сынок, – настаивала на своём блондинка, меряя спальню шагами. Женщина сбросила звонок, открывая смс-сообщение, которое оповещало об обследовании, назначенном на завтрашнее утро. Ирина вмиг изменилась в лице, вспоминая о своём секрете, скрывать который с каждым днём становилось всё сложнее и сложнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.