ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Ирина, переступив порог дома и приняв душ, тут же легла спать, желая скорее забыть о событиях прошедшего вечера. Дисплей мобильного то и дело мерцал в темноте комнаты, Алексей пытался дозвониться до любимой женщины, которая не имела ни малейшего желания вести с ним диалога. Чуть рассвет вступил в свои права, как в комнату Ирины вошёл Артём. – Мам, вставай, срочная мобилизация! – прокричал он, вырывая женщину из тревожного сна. Ирина в полудрёме встала с постели, взяла с прикроватной тумбочки смартфон и прочла смс-сообщение от Утешина: «Я тебя очень люблю!» – Столько пропущенных… – фыркнула недовольно Ирина и отбросила мобильный в сторону, отправляясь в ванную комнату. – Я поехал, ты через сколько будешь? – Артём гремел ключами в прихожей. – Через час! – Павлова начала собираться в разы быстрее, наконец понимая всю срочность сложившейся ситуации.

***

Вестибюль был переполнен людьми, пострадавшие поступали вновь и вновь, крича и корчась от боли. Медсёстры и врачи суетились, успевая провести осмотры и тут же отправляя кого-то в операционную, а кого-то домой. – Сосудистый кому-нибудь нужен? – расписываясь в журнале о своём прибытии, спросила начальница. – Во второй Куликов просил, Ирина Алексеевна, там в Шереметьево дурдом! Спасатели никак не могут список погибших отправить, – жаловалась старшая медсестра, стоя на посту регистратуры. – А что вообще там произошло? – схватив ключ от кабинета, спросила заведующая отделением. – Самолёт после взлёта рухнул, авиакатастрофа, хвостовая часть уцелела, а так большинство погибли, Господи, упокой их души грешные! – Фаина перекрестилась, поднимая глаза вверх, молясь богу. – Через пять минут я подойду… –Ирина на ходу расстёгивала верхнюю одежду, вспоминая о том, что у Алексея сегодня тоже вылет из Шереметьево. Бригада хирургов спасала жизни людей, одну за одной, отчаянно вступая в схватку со смертью. – И дёрнул же их чёрт тащиться в этот Тель-Авив! – ворчал Сергей, зашивая рваные раны больного. – Что?! – отказываясь верить в услышанное, спросила Павлова, прекращая какие-либо манипуляции. – А вы что, не знаете? Международный рейс же был… – сосудистый хирург судорожно начала соображать, она отбросила инструменты в сторону, выбегая из операционной. Блондинка на ватных ногах подошла к стойке регистратуры. – Таня, списки погибших уже сформированы? – кое-как проговорила она. – Да, но ещё будут пополняться, спасатели до ночи будут работать, – девушка передала Павловой почти полностью исписанный лист бумаги, – Вас следователь искал! Ирина, сдерживая эмоции, искала в списках фамилию любимых людей. Она выбежала на улицу к вновь поступающим каретам скорой помощи, надеясь увидеть семью Утешиных там. Безрезультатно. – Ирина Алексеевна, тупая травма живота и ампутация, возьмёте? – подлетела к ней дежурная медсестра. Заведующая отделением понимала, что ей необходимо взять себя в руки и продолжить работу… Операционные ближе к ночи опустели. Среди пострадавших по-прежнему не значилось фамилии челюстно-лицевого хирурга, его дочки и бывшей жены. Ирина в сотый раз набирала номер Утешина, но в ответ слышала лишь металлический голос, утверждающий, что абонент находится вне зоны действия сети. Сосудистый хирург была сама не своя, она не могла поверить, что они погибли. Ещё вчера Алексей стоял с ней рядом, разговаривал с ней, улыбался, старался поддержать, а уже сегодня он, возможно, погиб. – Пожалуйста, Лёша, родной, любимый, умоляю, возьми трубку! – женщина ходила из угла в угол в собственном кабинете, паника овладевала её существом. Павлова пыталась до последнего держать эмоции и переживания в себе, но в итоге всё равно горько разрыдалась, рухнув на диванчик. Когда отчаяние достигло своего предела, тишину нарушил стук в дверь. – Ирина Алексеевна! – заведующей показалось, что она бредит, потому что она услышала голос Алексея. Блондинка повернула ключ в замочной скважине. Дверь тут же распахнулась, перед Ириной стоял челюстно-лицевой хирург. – Живой! – она вцепилась в него мёртвой хваткой, с силой сжимая в своих объятиях. – Ира, не реви! – мужчина пытался её успокоить, ногой захлопнув двери. – Ты! Ты такой идиот, Утешин! – Павлова оттолкнула его, продолжая рыдать и ругаться, – Я чуть с ума не сошла, ты трубку не берёшь, я думала ты… Думала, что вы все там… – Нет, Юлька проспала, а мы как без неё полетим?! Ира, пожалуйста… – Алексей попытался подойти к возлюбленной. – И за весь день ты не нашёл времени, чтобы позвонить мне и сказать, что цел и невредим?! Я места себе найти не могу, всё успокоительное тут уже выпила, мне нельзя нервничать, Утешин! – Хватит! Я же жив, мы не заходили в салон, только регистрацию на рейс прошли, – мужчина продолжал рассказывать о событиях дня. – Пошёл ты к черту, Утешин, я думала умру вместе с тобой, если бы…Ты представь каково мне, беременной, думать о том, что вы там все разбились в этом долбанном самолёте?! – она не стеснялась в выражениях, вовсе не задумываясь о том, что их могут услышать коллеги. – Что?! То есть как это… – челюстно-лицевой хирург окинул её шокированным взглядом, останавливая взор на талии. – Что как?! Как забеременела?! А ты в школе что, биологию прогуливал?! – Ирина сделала шаг назад, защищаясь, – Если с этим ребёнком что-нибудь случится, я не знаю, что я с тобой сделаю! Не смей ко мне подходить! Женщина сняла больничный халат, выхватив из шкафа верхнюю одежду, она почувствовала, что Алексей пытается обнять её, поворачивая к себе лицом. – Это правда? – спросил он на выдохе, не выпуская Ирину из своей хватки. – Кривда! Убери руки, мне больно! – Павлова дёрнулась, сделала взмах рукой и Утешин почувствовал хлёсткий удар по левой щеке. Мужчина наконец-то понял причину таких перемен в поведении любимой женщины. Теперь ему хотелось во что бы то ни стало добиться мира с Ириной. Потирая место удара, Утешин достал из кармана мобильный, который разрывался от звонков родителей. – Мам, прости, пожалуйста, я не мог... – начал он. – Ты жив, Лёша?! Жив?! Никто из вас трубку не берёт, мы тут уже на стены готовы лезть, новости слушаем, но... – причитала Мария Анатольевна. – Мам, я помогал на месте, пару ссадин, всё нормально, это всё ерунда, тут такое... – всё ещё осмысляя слова любимой, говорил Утешин. – Что ещё?! Что-то с Алисой или с Юлей? – Утешина притихла, лишь чуть слышно всхлипывая. – Ира беременна, мам, представляешь... Она мне только что сказала и убежала, – мужчина улыбался как дурак. – Ты всех решил с ума свести, беги за ней, я вас поздравляю, Лёшка! Не смей её расстраивать, слышишь? Алексей, ещё не успев свыкнуться с мыслью о грядущих приятных переменах в жизни, хотел во что бы то ни стало поговорить обо всём с любимой...

***

Ранним утром тишину квартиры Ирины нарушил звонок в дверь. – Кто? – сонно проговорила она, не надеясь рассмотреть в глазок гостя из-за темноты на лестничной площадке. Ответа не последовало. Женщина раздражённо открыла дверь и увидела на пороге дома Алексея, который прятал что-то за спиной. – Привет, – он был несказанно рад встрече с Павловой. – Ты решил меня добить, Утешин?! Шесть утра, совсем совесть потерял, я сплю ещё! – она попыталась вытолкнуть его прочь. – Это тебе… – Алексей протянул ей букет нежно-розовых пионов. – Зря стараешься! – Ирина приняла цветы, положив их на большой комод в прихожей. Алексей попытался подойти ближе, но Ирина развернулась и отправилась в спальню. – Дверь за собой закрывай сам, только с той стороны, Утешин! Челюстно-лицевой хирург замер на мгновение, делая какие-то умозаключения, он закрыл входную дверь и прошёл в спальню. Павлова лежала на боку, пытаясь заснуть. Алексей осторожно лёг рядом, обнимая любимую женщину. – Я же сказала... – она тяжело вздохнула. – Сколько недель? – проигнорировав её слова, спрашивал мужчина. – Достаточно! Отстань, слышишь? Дай мне поспать, я полночи ворочалась, не могла успокоиться… – Я же тоже имею отношение к этому ребёнку, имею я право знать, – настаивал на своём Алексей. – Одиннадцать недель, одиннадцать, – раздражённо говорила Ирина, едва поворачивая голову в сторону собеседника. – Почему я должен всё выпытывать, Ира?! Она повернулась к нему лицом, глядя прямо в глаза. – Ну, чего ты хочешь? Да, я беременна, да, от тебя, срок я уже озвучила, больше у меня никаких сведений нет! Алексей, решив воспользоваться шансом, притянул Ирину к себе, целуя в губы. – А кто там? – он положил руку на живот, будто пытаясь предугадать, – Мальчик? Девочка? – Ребёнок там, Лёш, мой ребёнок! – Наш, – перебил её Утешин, спустившись ниже, он положил голову на живот женщины, – И я вас очень люблю, Ира, очень! – Слушай, папаша…–Ирина начинала отходить от случившегося ранее скандала, ситуация этого утра забавляла её. – Когда уже скажут кто будет? – Через две недели, – Павлова удобнее устроилась в объятиях Алексея. – Я же не доживу! – Ещё раз ты сунешься в этот Израиль…–Ирина начинала нервничать. – Нет, ты же со мной, вы все у меня тут, – Утешин принялся целовать любимую женщину, понимая, что она наконец-то его простила, – Ты же возьмёшь меня с собой, когда там сообщат про ребёнка? – Неа, ты всё что надо уже сделал, Утешин! – смеялась Ирина, – Скажи хоть, кого хочешь? – Мальчика! – Да? А я вот девчонку хочу! – улыбалась будущая мама. – У меня уже есть одна… – А у меня мальчик есть, хоть уже и взрослый… – Ты только больше не скрывай от меня ничего! – Алексей крепче прижал любимую к себе, наслаждаясь мгновением абсолютного счастья.

***

Спустя две недели будущая мама прогуливалась вдоль набережной. Весна согревала душу, но сильнее грело то, что совсем недавно, буквально несколько часов назад Ирина узнала, кто же у них родится всего через несколько месяцев. Чувствуя невероятную энергию внутри, некий прилив жизненной силы, Павлова остановилась на мгновение. С минуты на минуту должен подъехать Алексей, который не смог присутствовать на плановом УЗИ. Стоило ей только подумать о возлюбленном, как она почувствовала его крепкие объятия на своей талии. Она повернулась, загадочно улыбаясь. – Ну! – Алексей был в нетерпении, желая скорее узнать истину. – Не получилось у меня, – Павлова продолжала испытывать его нервы на прочность. – Что?! Что-то с ребёнком?! – Утешин переменился в лице. – Нет, всё с ним хорошо, просто ты мальчика хотел, а там девочка… – Ирина сияла от счастья, наблюдая за реакцией Алексея. – Девочка… – эхом повторил за ней челюстно-лицевой хирург, – Девочка – это очень хорошо! – Да? – Конечно! – он обнимал любимую женщину. – Видишь, как всё символично… – Ты о чём? – Мы здесь встретились, тогда, осенью, забыл? – Я люблю тебя, очень люблю, – вспоминая мгновение их первой встречи спустя долгие годы разлуки, прошептал Алексей, касаясь губами её губ. – Взаимно… – прошептала Ирина, отвечая на поцелуй любимого мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.