ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
За поздним ужином Ирина едва притронулась к пище, явно удручённая какими-то размышлениями. – Всё хорошо? – решил нарушить молчание Утешин. – Да…– чуть слышно, отстранённо ответила блондинка, вставая с места и отправляя тарелку в раковину. – Мне так не кажется, – протягивая руку, призывая к себе, продолжал Алексей, – Ну, чего ты? Ирина взяла его руку в свою, держась, как за спасение от тоски и дурных мыслей. – Устала,– пытаясь изобразить подобие улыбки, прошептала она. – Ещё и замуж, наверное, выходить передумала! – усмехнулся мужчина. – Утешин! Ты всё о своём! Может, мне тебе расписку написать о том, что я обязательно дойду с тобой до замужества, ЗАГСа и всех этих прелестей семейной жизни? – с вызовом спрашивала Павлова, глядя прямо в глаза собеседнику. – Напиши...– быстро целуя Ирину в щеку, проговорил челюстно-лицевой хирург и сорвался с места. Спустя пару минут он вернулся, в руке у него был лист бумаги и ручка. – Итак, – присаживаясь за стол, блондинка обдумывала как же всё записать, – Я... – Павлова Ирина Алексеевна, – помогал собеседник. – Павлова? А может всё-таки Утешина? – Рано ещё! – Находясь в здравом уме и трезвой памяти, обещаю Утешину Алексею Константиновичу, что обязательно стану его женой в ближайшем будущем...– проговаривала Ирина всё, что так старательно выводила на листе бумаги. – Дата и подпись, – подсказывал Алексей. Павлова, закончив с распиской, очаровательно улыбалась, перечитывая всё с самого начала. – Всё, теперь не отвертишься! – ликовал мужчина, обнимая любимую. – Держи, для дополнительной уверенности тебе...– Ирина осторожно сложила лист пополам, отдавая собеседнику. – Горько... Жених может поцеловать невесту, – говорил Алексей, едва касаясь губами губ Павловой. – Главное, чтобы тебе опять не вздумалось сбежать на землю обетованную! – вспоминая о телефонном разговоре Алексея, свидетелем которого она стала, прошептала Ирина. – Только если вместе с тобой... Блондинку этот ответ ничуть не успокоил, лишь посеяв в глубине души очередные сомнения и новые вопросы... На утро мысли Ирины заняли вопросы о сыне, который что-то скрывал от всех. Медленно ступая по двору родного НИИ Склифосовского, Павлова видела, что на работу спешит и Татьяна. – Доброе утро, Ирина Алексеевна, – улыбнулась она, исчезая за дверью. Следом за ней шёл и Павлов, явно о чём-то размышляя. – Артём, – нагоняя сына у входа, проговорила блондинка, улыбаясь. – Мам, – растерянно ответил он, пропуская женщину вперёд. – Сегодня вечером у вас, я правильно понимаю? – Да, но нам надо чуть пораньше уйти, – предупредил молодой человек. – Всё хорошо? – уточнила Ирина, подходя к посту регистратуры и забирая ключ от кабинета. – Да, не волнуйся... Надеюсь, у тебя с Алексеем Константиновичем тоже всё прекрасно? – усмехнулся Павлов. – Твоими молитвами! – улыбалась Ирина Алексеевна. Чуть позже, Ирина, проходя мимо рабочего места Третьяковой, услышала ее взволнованное причитание. – Ты ей обо всём рассказал?! Я вообще ещё не уверена, что кому-то нужно об этом сообщать, Артём! Вдруг это не понравится... Павлова остановилась на повороте, стараясь не дышать и слиться со стенами больницы. – Прекрати издеваться! Нет, я не дуюсь! – прикрикнула Татьяна, – Позже всё обсудим, мне некогда! После таких разговоров возлюбленной сына блондинке ещё сильнее захотелось до конца во всём разобраться. Картины, которые рисовались её воображением, намекали лишь на одно... Вечером Ирина спешила на семейный ужин к сыну, предупредив Алексея о том, что она задержится. Павлова шла быстро, лужи под ногами переливались от света фонарей, чувствовалось приближение осенних холодов. Легкое волнение отдавалось в самом сердце матери, заставляя его с болью сжиматься, быстрее разгоняя по телу кровь. Найдя наконец нужный дом и подъезд, Ирина забежала в просторный лифт и выдохнула – до разгадки тайн сына оставалось всего несколько мгновений. Татьяна, будто почувствовав приближение Павловой, открыла дверь, едва только указательным палец женщины коснулся звонка. – Мы вас очень ждали, – начала Третьякова с любезностей, делая шаг назад и позволяя гостье войти. По коридорчику к ним навстречу шёл Артём, улыбаясь. – Больше никого не будет? – оглядываясь по сторонам и изучая обстановку, уточнила Ирина. – Мой руки, ванную комнату тебе Танюша покажет, а я пока с ужином закончу, – подмигнул маме парень. – Твои родители не присоединятся к нам? – Нет, у них сегодня не получилось вырваться, но... – Я бы с радостью с ними познакомилась, – улыбалась Ирина, глядя на Таню через зеркало в ванной комнате. – Успеете ещё все перезнакомиться, идём ужинать! – перебил маму Артём, – Тань, я там что-то не то на плите нажал и... Третьякова замешкалась, на лице читалась неловкость и растерянность, опомнившись, она поспешила на кухню. Именно это глупое выражение лица до самого дома сопровождало мысли Ирины. – Как всё прошло? – интересовался Алексей, помогая Павловой снять пальто. Ирина замерла, глядя куда-то сквозь мужчину. – Ира...– Утешин попытался привлечь внимание к себе, – Ты какая-то заворожённая! Что-то с Артёмом? – Это смотря как рассудить, – пожала плечами блондинка и скрылась за дверью ванной комнаты. Наспех приняв душ, Ирина устало повалилась на диванчик в гостиной. – Расскажешь? – усевшись рядом, спросил челюстно-лицевой хирург. Ирина загадочно молчала, улыбаясь одними уголками губ. – У них кто-то умер?! – усмехнулся Алексей. – Дурак! – легонько толкнула его в плечо Павлова, а затем, выдержав паузу, продолжила, но чуть тише, – Наоборот... – Да ладно?! – удивился Утешин, меняясь в лице. – Вот так... – кивала в ответ блондинка. – Я тебя поздравляю! – улыбался Алексей, обнимая Ирину, – Дети – это всегда хорошо! – Да, дети – это здорово... – согласилась Павлова, а подсознание выдало картинки из недалёкого прошлого, которое женщина так старательно пыталась вычеркнуть и забыть. Ирина еще не догадывалась, что со дня на день ей предстояло вновь один на один столкнуться с призраками прошлого, которые так терзали и мучили её душу и мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.