ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Поздним вечером следующего дня, когда рабочий день был почти закончен, Утешин ворвался в кабинет Ирины. – Какие люди, – устало улыбнулась блондинка. Ответить на это Алексею помешал звонок на мобильный. Мужчина нахмурился, взглянул озадаченно на Павлову, и ответил на вызов. – Да... Ирина встала из-за стола и поспешила надеть верхнюю одежду. – Интервал какой?! – взволнованно спрашивал Утешин, внимательно слушая собеседника. Сосудистый хирург замерла, чувствуя неладное. – Ждите скорую, я тоже выезжаю! – он сорвался с места, ничего не объясняя. – Кто звонил? – нагоняя его в коридоре, спросила Ирина. – Тёща... Там Юля рожает! – Алексей ускорился. – Погоди, давай дождёмся их тут, пусть направят скорую к нам, – попыталась помочь Павлова. – Они где-то за пределами Москвы, Ира! – прикрикнул Утешин, – Прости... – Тогда возьмём Покровскую с собой, – заведующая отделением искала альтернативы. – Ты со мной? – Да, я с тобой! – Павлова пыталась найти Александру Алексеевну. – Жду в машине, – Алексей не мог ждать в четырёх стенах больницы. – Рита, где Покровская? – Она сегодня раньше ушла, – брюнетка пожала плечами в недоумении. – Замечательно! – Ирина слышала, что в сумочке вибрирует мобильный и ускорилась. Сев в авто, она почувствовала то волнение, которое накатывало волнами на Алексея. – Нам надо успеть... – сказал он и автомобиль сорвался с места. – Всё настолько плохо? – осторожно спрашивала блондинка, глядя на проносящиеся мимо высотки. – Я не знаю, Ир, обещали звонить, – Утешин оторвал руки от руля и протянул собеседнице свой смартфон. Ирина знала ещё одного человека, который смог бы помочь в сложившейся ситуации, но произносить его имя вслух боялась. Сосудистый хирург, как можно незаметнее, набрала смс-сообщение для Юдина. – Куда мы едем? – В сторону Звенигорода, – на автомате ответил Алексей, нервно постукивая по рулю и выжидая зелёного сигнала светофора. «Очень нужна ваша профессиональная помощь...» – написала Ирина в самом начале смс, уточняя координаты, куда сейчас направлялась. – Может, надо было своих ребят из скорой... – Замолчи! – Утешин повысил тон. Ирина растерялась, но всего лишь на доли секунд. – Держи себя в руках, Утешин, скорую они уже вызвали, мы тоже едем! – Прости, – перебил её челюстно-лицевой хирург, – Я боюсь опоздать... Остальное время ехали в тишине, иногда ускоряясь. – Тебе звонят, – Павлова держала в руке его мобильный, – Людмила Григорьевна... – Скажи, что мы подъезжаем... Сделав несколько крутых поворотов по пригородной дороге, Алексей заглушил мотор. Их встречал уютный домик. Подходя к порогу, можно было легко услышать истошные крики женщины. На встречу к врачам вышла старенькая женщина. – Лёшенька, плохо ей, тяжело! – запричитала она. – Есть какие-то сдвиги? Схватки всё ещё? – методично спрашивал Утешин. Ирина обогнала их, врываясь в дом. Перед её глазами предстала картина не для слабонервных. Лицо Юлии было усыпано капельками пота. Она лежала на большом количестве простыней. Роженица с силой сжимала их в своих руках, пытаясь справиться с новой волной схваткообразной боли. – Мамочка!!! – кричала Юлия, чуть приподняв голову и ища взглядом маму. Старушка замерла, возведя руки к небу и молясь. Алексей не решался подойти ближе. – Чего замерли? Мы рожаем! – прикрикнула Павлова, приводя окружающих в беспорядочное движение. Алексей замешкался, увидев молящий о помощи взгляд жены. – Лёша, мне больно! – лихорадочно бормотала она, вцепившись в руку мужчины. – Доченька, миленькая, родная моя деточка, потерпи...– Людмила Григорьевна начала плакать вместе с дочерью. – Да вы все с ума посходили, тут родовая деятельность во всю, вы её мучаете своими причитаниями! – блондинка держалась холодного рассудка. Она видела, что Алексей никак не пытается прийти на помощь ни бывшей жене, ни ей. – Утешин! – позвала его Ирина, но реакции на призыв не последовало. Чуть выждав, сосудистый хирург уверенно взяла его за свободную руку и попыталась вывести из помещения. – Не уходи! – умоляла его Юлия. – Утешин, слушай меня внимательно... Алексей неотрывно смотрел на жену, измучившуюся в родах. – Пошёл вон! – перекричала всех Ирина, со всей силы толкая хирурга за порог дома. – Она хочет, чтобы я был рядом! – сопротивлялся Алексей. – Ты мешаешь, вон я сказала! – настаивала на своём Ирина, – Стой и жди скорую за дверью! Алексей измерял крыльцо загородного дома шагами. Сигарета быстро истлела и он достал новую. На улице вечерело, под куртку пробирался прохладный ветер. Сумерки внезапно озарил свет фар. К дому подъехал автомобиль. Силуэт мужчины вырисовался у самого порога. Алексей насторожился. – Что-то потеряли? – Мне нужно в дом, там ждут! – Юдин подождал пару секунд и с силой сдвинул Утешина со своего пути. Сигареты хоть как-то отвлекали Алексея от негативных мыслей. Он не решался более заходить в дом, только изредка поглядывал на мерцающий в окошке свет. Звенящая тишина давила, но недолго. Дверь заскрипела и во дворе очутилась Ирина. Она бегло окинула хирурга взволнованным, потухшим взглядом зелёных глаз. – Сигарета есть? – сглотнув, спросила блондинка совсем тихо. Алексей достал из пачки последнюю сигарету, неуверенно передал Ирине. Молниеносный всполох огонька зажигалки. Рваная затяжка, сбившееся дыхание и кашель – всё что слышал Алексей, терпеливо ожидая вердикта возлюбленной. – Поздравляю, – произнесла она наконец. – Как мальчик? – уточнил Утешин, замирая. – Мальчик? Ты мальчика ждал? – усмехнулась Павлова, бросая на землю потухшую сигарету. Руки тряслись, тело била крупная дрожь. – Юля говорила, что ждёт сына... – Прости, не получилось у меня сына... Девочка, – пожала плечами сосудистый хирург, а к глазам подступили слёзы. Слёзы отчаяния и осознания произошедшего только что. Алексей потянулся к женщине, желая обнять покрепче, спрятать от холода и нахлынувшей боли воспоминаний. Ирина сделала шаг назад, давая понять, что справится с эмоциями сама. – Иди к ним... Вскоре двор был переполнен врачами скорой помощи. Евгений поспешил к ним, объясняя сложности ситуации. Утешин вмешался, давая понять, что дальше все справятся без Юдина. Евгений не стал препятствовать Алексею и быстро направился к Ирине. Положив ладонь ей на плечо, он почувствовал, как она вздрогнула и обернулась. – Уладили? – Вас подвезти? – Да, меня дома дочь ждёт, – согласилась блондинка, послушно следуя за мужчиной. Алексей в этот момент услышал почти приговор: – Большая кровопотеря... Людмила Григорьевна нагнала Павлову, спешно вручая ей смятый конверт. – Юленька просила передать! – женщина ещё раз поблагодарила Ирину за всё. – Какие деньги, вы что?! – возмутилась Павлова, чуть замешкавшись. – Это не деньги... – старушка побежала к машине скорой помощи. Алексей был рядом с Юлией. Ирину дома с нетерпением ждала Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.