ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Автомобиль, за рулём которого был Юдин, медленно остановился у нужного подъезда. Ирина молчала, не торопилась покидать соседнего кресла. – Не вините ни в чем себя, всё, что было в наших силах, мы сделали! – Спасибо, что откликнулись, – улыбнувшись больше для формальности, Ирина вышла из авто. Застыв у массивной железной двери, она шумно выдохнула. – Алиса! – крикнула блондинка, переступая порог дома, лишь потом понимая, что, возможно, уже слишком поздно и девочка спит. – Вернулись! – навстречу Павловой выбежала Алиса, крепко обнимая, – Где папа? – Он чуть задержался... Ты проголодалась? Сейчас я переоденусь и поужинаем! – Я себе бутерброды делала! – Алис, ты прости, что мы тебя так бросили... – виновато начала Ирина, – У меня для тебя одна интересная новость! Глаза девочка загорелись неподдельным интересом. Павлова не стала тянуть, держать интригу, ей хотелось сообщить о прибавлении в семействе здесь и сейчас. – У тебя сегодня родилась сестрёнка, – на выдохе произнесла Ирина. – Ура!!! – Алиса подпрыгнула на ровном месте, хлопая в ладоши, – Когда мы увидимся? Как вы её назвали? Как мама? – Скоро папа вернётся и всё нам обязательно расскажет...

***

Алексей оказался дома лишь под утро. Прокравшись в спальню, он, не раздеваясь, лёг на кровать. Тело ныло от усталости. Перед глазами мелькали больничные стены, слух резало от пищания приборов, криков коллег. Ирина, с трудом заснувшая пару часов назад, проснулась. Повернувшись лицом к Утешину, она вопросительно взглянула на него, пытаясь считать хоть какую-то информацию с мужчины. – Как? – прошептала Павлова одними губами. – Стабилизировали, сказали нет смысла там что-то ждать...– совершенно потерянно отвечал челюстно-лицевой хирург. – С ребёнком всё хорошо? – Да, понаблюдают и выпишут... – Теща с вами не поехала? – Ира, всё завтра, спи! – Ты бы хоть разделся, – потянув молнию на куртке мужчины, шептала Павлова. Алексей перехватил её руку, чувствуя тепло осторожных касаний. Обнимая Ирину, он чувствовал, что бушевавшее в глубине души отчаяние отступает. – Прости меня... – Лёша, всё хорошо, – Ирина чувствовала, с какой силой прижимает её к себе Утешин. – Я был неправ, когда во всём тебя обвинял, если бы ты сейчас оказалась там... – продолжал лихорадочно бормотать Алексей. – Их выпишут, нужно подождать, – сглотнув ком в горле, отвечала блондинка, к глазам подступали слёзы, – Алиса очень ждёт новостей от тебя! – Я вас так люблю... – Утешин, даже не смей думать о плохом! Мы со всем справимся! Их выпишут, я вам помогу, чем смогу, – голос Ирины окреп, перестав дрожать от слёз и сильных эмоций. Алексей безмолвно целовал Павлову, чувствуя её поддержку. Успокоившись окончательно, возлюбленные легли спать. На следующее утро Ирине вновь пришлось столкнуться с роженицей, но в стенах НИИ. Александра Алексеевна слёзно просила помочь в проведении операции. – Отслойка плаценты, выраженная кровопотеря...– бормотала Покровская, пока Павлова пыталась спасти нижнюю конечность пациентки. Противный писк приборов отрезвил врачей. – Асистолия! – отчаянно прокричала анестезиолог, – Все от стола! Проделывая раз за разом реанимационные действия, женщина пыталась вернуть к жизни пациентку, но тщетно. Ирина не выдержала, сорвав с себя маску и перепачканные в крови перчатки, она выбежала из операционной. На диванчике у регистратуры её ждал муж только что умершей девушки. – Ну... – Зайдите, пожалуйста, в мой кабинет, я сейчас, – как можно спокойнее ответила блондинка, делая шаг к ординаторской. – Что значит сейчас?! – закрывая дорогу Ирине, спрашивал мужчина. – Мне нужно пройти в ординаторскую и потом я приду в кабинет, и мы с вами поговорим! – Я похож на умственно отсталого?! Зайди в кабинет и жди! Что с моей женой и с нашим ребёнком?! – собеседник перешёл на крик. – Тише, пожалуйста, не нужно кричать в больнице... С ребёнком всё хорошо, данные о росте и весе вам сообщит моя коллега, – на выдохе произнесла Павлова. – А Яна как? – Яны больше нет... – сглотнув ком в горле, чуть тише обычного, сказала хирург. – Как нет?! – Вам сейчас нужно... – Мне ничего не нужно! – мужчина перебил Ирину, – Скажите, что вы сделали с моей женой? – Мы пытались ей помочь... – Но ведь... – Существуют вещи, которые мы не в силах изменить, нужны силы, чтобы постараться их принять и смириться! – Короче, ты мне хочешь сказать, что она умерла?! – спросил в отчаянии мужчина. – Да, – исступлённо прошептала Павлова, – Послушайте меня, пожалуйста! Я разделяю ваше горе... У вас родилась девочка, ей нужна опора, хороший отец, защита, ей... – Да не надо мне читать эти проповеди! Вы убили мою жену! – кричал убитый горем собеседник. В диалог вмешалась Покровская, пытаясь утихомирить и привести в чувство мужчину. Павловой удалось скрыться за дверью собственного кабинета. Она села за рабочий стол, покопавшись в кипе бумаг, выудила два конверта. «Моей девочке» – был подписан первый. Отложив его в сторону, Ирина принялась за второй. Разорвав конверт по краю, блондинка достала исписанный лист бумаги. «В общем, если вы читаете это письмо, то всё пошло не по плану. Чуда не произошло. Да, чуда не произошло... Я виновата в этом сама, я догадывалась, что... Специально уговорила Лёшку жениться на мне, чтобы, если что, он принял ребёнка как своего. Я притворялась, что всё в полном порядке, играла роль прилежной будущей мамы, хотя знала, что надолго меня не хватит. Я всё чувствовала, да и сейчас пишу и чувствую, что не переживу этой боли...Я знала на что иду, что всё это большой риск для жизни. Простите меня за всё. Пожалуйста, позаботьтесь о ребёнке. Дайте ему той любви, которую не смогу дать ему я...» Ирина дочитала послание Юлии и расплакалась. Утихомирив бурю эмоций, Павлова дозвонилась до Утешина: – Нам нужно поговорить... Стоя на пороге уже такого родного кабинета возлюбленной, Алексей внимательно изучал её взглядом. – Как Юля? – глядя в упор на челюстно-лицевого хирурга, спросила блондинка. – Нормально, но в себя не приходила... – Она просила передать это Алисе, – отдавая нетронутый конверт, кое-как проговорила Ирина. – Поехали домой, – Алексей помог любимой надеть верхнюю одежду. – Очень спросить хотела...– женщина замолчала на секунду, продолжая на выдохе, – Ты женат? Утешин понял, что его тайна раскрыта и держать всё в секрете нет никакого смысла. – Да, – смиренно подтвердил он. – Давно? – продолжала спрашивать блондинка. – Паспорт показать? – начал обороняться Утешин. – Разберись во всём до конца, Лёш! Ты так настаивал на нашем браке, а сам... – Это была её прихоть! – Она знала... – начала было пылкую речь Ирина, но мобильный Алексея оказался громче. – Да, слушаю! Павлова наблюдала за тем, как меняется выражение лица мужчины, уже догадываясь, что говорят про самочувствие Юлии. Алексей выхватил конверты с посланиями из рук Ирины и сорвался с места. Заведующая отделением осталась в кабинете в гордом одиночестве и расплакалась от обиды, от собственного бессилия над жизненными обстоятельствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.