ID работы: 5888147

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
360 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 415 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Быстро ступая по коридору больницы, Алексей спешил в палату интенсивной терапии. В коридорах была звенящая тишина. Утешин, не решаясь спрашивать повторно о состоянии жены, сел на железную скамью. « – Состояние тяжёлое, нужно наблюдение специалистов. Кризис она миновала, но я не могу дать никаких гарантий... Приступ сердечной недостаточности купировали но, гарантий мало...» – повторял сам себе Алексей слова лечащего врача Юлии. Мужчина сжал в руках конверт, адресованный дочери, из забвения Алексея вывел голос врача: – Здесь нельзя находиться посторонним! – Скажите, а где можно узнать о состоянии новорождённых? – Девятый этаж, приёмные часы сегодня уже окончены, приходите завтра на детей любоваться... – равнодушно ответил мужчина и скрылся за дверью процедурного кабинета. Алексей поспешил к лифту. Сердце челюстно-лицевого хирурга стучало так быстро, с каждым новым шагом только ускоряясь. Волнение кружило голову. Переступив порог отделения интенсивной терапии для новорождённых, Алексей подошёл к стойке регистратуры. – Добрый вечер, могу я узнать о состоянии... – Утешин резко замолчал, подбирая правильное слово, – О состоянии моей дочери? – Фамилия? – Утешина, – тут же последовал ответ. – Дышит девочка самостоятельно, отклонений и патологий нет, скоро можно будет забирать, – улыбалась девушка. – Когда её можно будет хотя бы увидеть?– Алексей почувствовал, что мобильный в кармане вибрирует. – Жену вашу ещё точно не выпишут, а вот девочку... – начала рассуждать собеседница. – Я могу забрать ребёнка себе? – Алексей удивился такому повороту событий. – Если вашей дочери бессмысленно находиться под наблюдением специалистов, то конечно! Утешин взглянул на расписание приёмных часов и отправился домой. Мысли не покидала информация о том, что он имеет полное право забрать девочку себе. Ирина, пересилив себя, выкинув дурные предчувствия и мысли из головы, отправилась в школу, где её прихода ждала Алиса. Девочка то и дело спрашивала о самочувствии мамы и сестрёнки. Павлова не знала, как отвечать на такие вопросы, и с грустью отмалчивалась. – Как там твоя жена? – спрашивала Павлова, наблюдая за тем, как Алексей надевает на Барса намордник. – Завтра ребёнка можно будет забрать домой. Утешин старался избегать пытливого взгляда Ирины. Мужчина замкнулся в себе, абстрагировался и явно что-то задумал... – Лёша, – блондинка попыталась вновь завести разговор, но челюстно-лицевой хирург хлопнул дверью, отправляясь на прогулку с псом. Павлова готова была закричать от обиды и боли, но она чувствовала, что её поддержка очень нужна Алексею. Не дожидаясь его возвращения домой, Ирина отправилась спать, хотя бы попытаться... Спустя полчаса тщетных попыток, она услышала шорох, в темноте можно было заметить силуэт мужчины. Алексей молчал, не утруждая себя быть чуточку потише. – Лёша, – прошептала блондинка, пытаясь завести диалог. – Решим все вопросы завтра, утро вечера мудренее... – коротко подметил Утешин и отвернулся от Ирины, моментально засыпая. Обстановка в доме к утру стала ещё более напряжённой. Ирина наспех позавтракав, спешила на работу, стараясь не зацикливаться на негативных мыслях. – До вечера, – обняв покрепче Павлову, прошептала Алиса. – Учись хорошо! – улыбнулась в ответ сосудистый хирург. Алексей по-прежнему размышлял о чём-то своём. Выгуляв пса, Утешин проводил дочь до школы. В голове крутилась сотня мыслей, страхов. Чувство долга не давало покоя. Припарковав автомобиль у торгового центра, Алексей отправился на поиски всего необходимого для новорождённого ребёнка. Мужчина чувствовал себя неловко, чувствовал свою некомпетентность. Глаза разбегались от выбора, от ярких красок и красоты некоторых вещей и приспособлений. Ограничив выбор несколькими белоснежными распашонками и люлькой, Утешин наконец-то поехал в роддом. – Добрый день, вчера мне сказали, что я могу забрать ребёнка домой, – обратился он к девушке в регистратуре. Называя все необходимые данные о себе, Алексей чувствовал, как быстро стучит сердце в грудной клетке. Врачи суетливо забегали вокруг коллеги и спустя полчаса ребёнок был на руках у Алексея. Девочка мирно спала, чтобы не нарушить её сна, челюстно-лицевой хирург старался делать все движения медленно и осторожно. Дыхание замирало от страха и нежелания навредить. Утешин бережно уложил девочку в люльку на заднем сидении автомобиля, внимательно изучая изящные черты миниатюрного личика. Теперь, кажется, жизнь пойдёт по новому, неизведанному пути... Ирина не могла найти себе места, сидя за рабочим столом. Поставки новых медикаментов сейчас интересовали её меньше всего. Под вечер, гипнотизируя мобильный телефон взглядом, Ирина медленно собиралась домой. Она прекрасно помнила, что сегодня её ждёт встреча с новорождённой девочкой. Открыв дверь, быстро переступив порог, Павлова замерла, вслушиваясь. Детский крик заливал квартиру, были слышны просьбы Алисы поскорее прекратить напрасные слёзы. Ворчание Алексея, кажется, перекрыло все остальные звуки в доме. Барс крутился у ног Ирины, приглашая скорее пройти в эпицентр шума. Сняв верхнюю одежду, женщина поспешила в ванную. Вымыв руки, Ирина взглянула на своё отражение в зеркале. Глаза излучали страх и тревогу. На ватных ногах блондинка прошла в детскую комнату. Застыв на пороге, она глубоко вздохнула. – Пап, смотри кто пришёл! – обрадовалась Алиса. – Как вы тут? – осторожно спросила Павлова, приближаясь к люльке, в которой недовольно и жалобно плакала малышка. Алексей недовольно глянул на Ирину, прося не задавать глупых вопросов. Девочка не хотела замолкать и нервы мужчины была на пределе. – Можно я попробую? – потянулась к новорождённой Павлова. Утешин молчал, не торопился отступать от люльки. Мобильный телефон отвлёк его, позволив Ирине взять всё в свои руки. Блондинка внимательно смотрела на девочку, пытаясь угадать причину её слёз. – Вы кормили её? – Да, папа давал ей смесь, – рассказывала Алиса, тоже пытаясь утихомирить сестрёнку. Ирина, едва сосредоточившись на своих действиях, услышала обрывки разговора Алексея. Вновь эти иностранные фразочки. Сердце сжалось, будто падая куда-то вниз. Женщина взяла ребёнка на руки, старательно укачивая. – Не плачь, сейчас папа вернётся... Алексей зашёл в детскую взвинченным, строго глядя на происходящее. – Я же её уложил, Ира! – Тогда почему она кричит? Что тебе на выписке сказали? – Уже поздно, она должна спать! – раздражённо кричал Утешин. – Успокойся, дети всё чувствуют... – Положи её на место, пожалуйста, – на выдохе произнёс Алексей. Ирина не стала ещё больше распалять гнев собеседника, покорно уложив девочку в люльку. – Доволен?! – Очень... – Мне уйти? – тут же спросила Ирина, в горле застрял ком, дышать становилось тяжелее. Алексей молчал. – Ну, говори, я же не идиотка безмозглая, пойму как-нибудь... – Я не говорил, что ты идиотка! – перебил её Утешин. – Смелости не хватает, – сделала вывод блондинка. – Не ругайтесь, – подойдя к Ирине, попросила Алиса, наблюдавшая за всем со стороны. – Мне пора, – наклонившись, Павлова поцеловала на прощание Алису и ушла прочь. – Папа, ей нельзя уходить! – прося остановить непоправимое, почти кричала девочка. – Так надо, – коротко подметил Утешин, не смея мешать Павловой. Мужчина склонился над спящим ребёнком, думая о чём-то своём. Ирина быстро надела пальто и покинула квартиру. Она чувствовала себя абсолютно лишней и ненужной в этом доме. К глазам подступали слёзы, обида душила. Женщина расплакалась, едва переступив порог подъезда. Впереди её ждала полнейшая неизвестность. Павлова вовсе не ожидала, что Алексей будет против её помощи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.