автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Seven

Настройки текста
Сегодня выбор Эстель остановился на темно вишнёвой Aston Martin One-77, которую отец купил год назад. Удачно припарковавшись на школьной автостоянке, девушка схватила с соседнего сидения сумку, после чего включила сигнализацию. Настроения у неё особого не было, но депрессия куда-то исчезла. Это была вторая неделя в школе, но заинтересованных взглядов не стало меньше, а наоборот, их только прибавилось. Все оборачивались на девушку, кто с презрением посматривая, кто с восхищением улыбаясь, а были и такие, что и старались не обращать на неё внимание. Эстель погрустнела, понимая, что в этой школе у неё нет друзей и она толком никого не знает, не считая Паркера. Кстати о нём. Парень стоял около своего шкафчика в окружении нескольких девушек, по её мнению купившие школьную форму в секс-шопе, обратив особое внимание на их довольно-таки короткие юбки. Питер неловко, скорей смущённо улыбался, переведя взгляд с одной девчушки на другую. С лица его пухловатого друга, имя которого Эстель не знала, не сходила улыбка, а он только и делал, что переводил взгляд с «глаз» одной девушки на другие. Брюнетке стало противно и она скривила нос, в попытке забыть эту картину. — Хэй, Эстель! Слишком громкий зов какого-то парня не остался в стороне и все мигом обратили внимание на ничего непонимающую Эстель. Питер так же повернул взгляд на своего куратора, немного напрягаясь. Брюнетка обернулась на голос, но не понимала, кто её зовёт. К ней подошёл неизвестный парень, в котором она узнала ту гору мышц, пихнувшую когда-то Паркера. — Стэн? — она приподняла уголки губ, приобняв парня рукой. Настолько девушка понимала, это идол девушек всей школы и особо выделившийся среди всех других парней. — Что хотел? — Просто поговорить. Разве нельзя поболтать с очаровательной девушкой? — все прекрасно поняли, что Стэн заигрывал с Эстель, отчего та расслабленно сглотнула, раздумывая на тем, как его отшить. Наименьшее, что сейчас хотела Старк, так это отношения, тем более с тем, кто её ужасно напрягает. — Можно, вот та, — она указала пальцем на самую расфуфыренную девушку, пырхнувшую от возмущения, — как раз ничем не занята. — Эстель мигом закрыла свой ящик и пошагала в сторону класса. Все невольно раскрыли рты, сдерживаясь, чтобы не захохотать, ведь главного красавчика школы впервые отшили. Как неловко. Что-что, а отшивать парней Эстель умела лучше всего. В Гарварде она не была в первых рядах по красоте, но отбою ей от парней не было. Ей часто приходилось разбивать их сердца, говоря, что они ей только друзья, не более, или что у неё уже есть парень. Конечно, в первый раз ей помогла с этим Пеппер, объяснившая, что да как и какие слова лучше подобрать, чтобы не обидеть человека. Но сейчас Эстель не очень-то и заморачивалась, понимая, что к Стэну в постель прыгнет любая, кроме неё разумеется.

***

Паркер сидел в столовой и скользил взглядом по Линель, новенькой девушке, которая перешла в эту школу месяц назад. Она была милая, с кукольной внешностью и до жути красивая; чёрт возьми, она нравилась ему. Нравилось в ней все. Больше всего Питера успокаивало то, что девушка не пользовалась популярностью у парней, а её ангельский характер был не приспособлен для оскорблений и колкостей с её стороны. Ещё раз приподняв уголки губ, когда блондиночка заулыбалась, Паркер чуть не выронил стакан от неожиданности. Эстель с большим грохотом поставила поднос с едой, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Любуешься? — с ухмылкой произнесла севшая напротив его брюнетка, кивнув на Линель. — Скорее всего она любит простых романтиков. — Вау, ты решила мне помочь? — парень состроил удивление, а потом расплылся в самодовольной улыбке. — Да. Решила, что неумехам нужно помогать сразу, чтобы не разгребать после них кучи дерьма, — Паркер закатил глаза. Эстель улыбнулась, открывая банку с кока-колой. — Это она? — Не понимаю, о чем ты, — изобразив невозмутимое лицо, парень продолжал есть под смешки брюнетки. Ещё раз проведя линию взгляда парня к девушке, она подтвердила свои догадки. — Она-а, — утвердительно произнесла девушка. — Паучок, так в чём проблема? Я просто не могу понять, — Паркер не соизволил поднять на девушку взгляд, поэтому брюнетка продолжила. — Она же не Стелла, прилюдно отшивать не будет, если что. Тем более, стеснение мы перебороли в клубе. Паркер отложил вилку в бок и с интересом посмотрел на улыбающуюся девушку. У неё явно было хорошее настроение, портить которое Питер не хотел. Эстель отпила немного напитка и с вызовом посмотрела на парня. Шатен раздумывал, ища подвох этой доброте кураторши, но видел перед собой лишь красавицу Линель Фильгард. — Я не уверен, — выдал парень после недолгой паузы. — В чём? — удивлённо свел брови, девушка окинула взглядом столовую. Все, как всегда, пялились на них. — В том, что я ей нравлюсь, — негромко простонал, девушка закрыла рукой лицо. — Во-первых, ты никогда не узнаешь, если не попробуешь, и, во-вторых, она же улыбается тебе в ответ, значит ты ей симпатичен. Так что ноги в руки и пошёл. Давай, — улыбнулась Эстель. Питер глубоко вздохнул и встал, осматривая Линель. — Хотя нет, подойди к ней лучше на перемене, около шкафчиков, ибо сейчас на нас смотрит вся эта гребанная школа, — брюнетка закатила глаза, когда очередной парень, зашедший в столовую, сразу же нашёл глазами «элиту» школы. Её. Питер неуверенно кивнул. Плавно их разговор переплыл в обсуждение тренировок и того, как Паркер контролирует костюм. После некоторых фраз, повисла тишина и они молча продолжили свою трапезу. Эстель же подняла голову на Линель и изучающе осматривала её. Линель Фильгард сидела одна в самом дальнем углу столовой. Эта блондинка среднего роста имела очень тонкую талию, но из-за мешковатой одежды, казалась полноватой. У Линель была кукольная внешность: губки бантиком, бровки домиком, розовые щечки и густые ресницы. Много кто говорил, что ей суждено стать первой девушкой школы, но Стелла (первая девушка школы до перехода Эстель) почуяла конкуренцию. Она опозорила девушку, облив её машину красками, а затем обсыпав перьями, из-за чего Ауди была похожа на облупленную курицу. Теперь Линель так и называют за глаза «облупленная курица». Фильгард не сумела дать отпор, поскольку её характер был в точности, как и внешность: ангельский. Она добрая, отзывчивая и щедрая. С раздумий Эстель вырвал Стэн, подошедший к их с Паркером столику. С очень громким звуком бросил на металлическую поверхность еду, что привлекло внимание всей школы. Он встал около Паркера, кладя свою руку на его плечо. Питер напрягся, громко сглативая. — Хэй, пацан, пересядь за другой столик, — Питер, зная насколько жестокий этот парень и то, что его отец местный прокурор, быстро схватил свой поднос, готовясь встать. И пусть он Человек-Паук, об этом, увы, никто не знает. — Да, сейчас.  — Питер, сиди, — с напором сказала девушка, забросив в рот пару кусочкев мяса. — Он никуда не пересядет, — усмехнулась брюнетка, откинувшись на спинку стульчика. — И, если тебе что-нибудь не нравится, можешь валить отсюда на все четыре стороны, — серьёзным голосом проговорила Эстель. МакГавен открыл рот, готовясь что-то возразить, но потом, схватив свой поднос, удалился к своему прежнему месту. Паркер лишь издал шоковое «вау-у». — Ты второй раз за день его отшила. Теперь он точно от тебя не останет, — после сказанных слов он сразу же погрустнел и сглотнул. — А от меня, мокрого места не оставит, — Эстель подняла взгляд и удивлённо посмотрела на подчинённого. — Господи, набьешь ему морду и всё. — У него отец местный прокурор, по судам затаскает и… — А у тебя мой отец, я, Наташа Романофф, штаб и… — Я понял. Можешь не продолжать, — парень повеселел и схватил свой рюкзак. — Я пошёл.

***

— Хэй, Линель! — парень неуверенно подошел к девушке. Она достала с верхней полки книги и удивленно посмотрела на Паркера. Он, как всегда, начал краснесть, и переменяться с ноги на ногу. Наблюдающая за этим всем девушка вновь закатила глаза, что-то руками незаметно жестикулируя Паркеру в помощь, а потом лишь повержено опустила голову в понимании, что он слишком стеснительный. — Да, Питер. Ты что-то хотел? — уголки губ девушки подпрыгнули вверх. Это предало немного какой-то уверенности Человеку-Пауку. — Я тут подумал, может ты хотела сходить со мной в кино? Сейчас показывают комедию «Телохранитель киллера». Эстель сказала, что это очень хорошая… — парень не успел договорить, как был перебит девушкой. — А разве вы с ней не вместе? — спросила блондинка, поправив рюкзак, свисающий с плеча, и кивнув в сторону Эстель. Та сделала вид, что ничего не видит, утыкаясь в свой телефон. Паркер мысленно стал про себя хохотать, еле сдерживаясь. — Да ты что! Нет… Я и она… Не-е-е-ет, — сквозь улыбку проговорил парень, после чего на момент замолчал, подбирая слова. Эстель улыбнулась, наблюдая за парнем и девушкой. Незаметно к ней подошёл Стэн, после чего обколотился спиной об шкафчики. Брюнетка недовольно закатила глаза, ярко игнорируя любые знаки внимание со стороны горы мышц. Парень проследил за взглядом Эстель и усмехнулся. — О, Пенис Паркер решил за девушкой приударить, — Стэн кивнул на мило воркующих Питера и Линель в дальнем угле коридора. Старк младшая хмыкнула и исказила губы в улыбке. — А что если я сейчас подойду и начну задирать их? — Я тебя закопаю, — прошипела Эстель, наконец-то повернувшись лицом к футболисту. — Тогда я пущу по школе слух, что ты влюблена в изгоя школы. Это подпортит жизнь Питеру и твою репутацию, — притворно улыбнулся Стэн. «Мне глубоко посрать на репутацию. Вот честно, чувак…» — так и хотела это едко выплюнуть Эстель, но вот подпорченная жизнь подопечного не давала ей это сказать. — Что ты хочешь? — Мы станем с тобой парой на некоторое время, переспим, а потом я тебя брошу, — громкий шлепок раздался в коридоре, что заставило всех обернуться на эту парочку вновь. Щека Стэна адски болела. — Значить так, я не буду с тобой встречаться, а если ты еще раз меня или их тронешь, мой папенька тебя испепелит, — блондин сглотнул и слабо улыбнулся, — и да, ты не лезешь к Паркеру и Фильгард, — после этих слов девушка улыбнулась. Крутанувшись на пятках, брюнетка гордо пошла в противоположную сторону от парня, то бишь к выходу из школы.

***

— Пеппер, я не понимаю, — в который раз простонала девушка, откинувшись на спинку кожаного кресла на колесиках. Блондинка с рыжеватым оттенком волос глубоко вздохнула и вновь схватила её документы. — Эстель, ну что тебе не ясно? Плюсуешь, тут делишь, а здесь все суммируешь, — указав поочередно ручкой на каждый этап, женщина улыбнулась милому выражению лица брюнетки. — Ладно, вижу, что кино не будет. Оставь мне эти бумаги, я с ними разберусь. Потом заберешь, только Тони не говори, — у девушки засияли глаза. Она устало обвела Пеппс взглядом и лишь вздохнула. — Ты правда это сделаешь для меня? — неуверенно спросила дочь гения. Женщина кивнула и схватила в охапку все бумаги. — Для тебя хоть звёзду, ты же мне как дочь. — Старк улыбнулась и погрустнела. Поттс медленно опустила взгляд на пол, пряча папку с документами Эстель в рабочий стол. — Я ведь с самого детства за тобой присматривала. Особенно, когда Габриэль отправляла тебя твоему, тогда ещё разгульному, алкашу-папаше. Пока он вечеринке, я с тобой в особняке, — с особым возмущением сквозь едва заметную улыбку проговорила Пеппер. — Я помню, как ты учила меня готовить, — мягкий голос прозвучал в кабинете. Веселые моменты на кухне всплыли в памяти Эстель, из-за чего она вновь грустно вздохнула. Особенно она помнила вечер, когда папа уехал на «Апогей-2006», а она осталась с Пеппер. Тогда она учила Эстель готовить шоколадный торт. Торт они не так приготовили, а вот шоколада и бананов поели, при этом измазав друг друга этой сладостью. После этого они вместе умывались и приводили себя в порядок. Это до сих пор один из самый любимых дней в жизни младшей Старк. — Я пойду схожу в бар, тебе чего взять? — Пеппс вырвала Эстель с раздумий. Та отрицательно покачала головой и проводила взглядом женщину, пока она не скрылась за дверью. Старк устало откинулась на спинку кожаного кресла и в который раз начала осматривать кабинет Пеппс. Кабинет был большой, но мало обставленный: пару шкафов, крохотный диванчик, письменный стол из красного дерева и два кожаных кресла. Здесь не было аквариума или настенных часов, как в Старк Индрастрис. А вид из окна отнюдь не на великую империю оружия; напротив окна Пеппер было же такое же здание, в каком находился её офис. И даже если отбросить все это, Эстель видела, что Поттс здесь было не по себе. Пеппер работала агентом своего бойфренда-художника. Организовала выставки, деловые встречи, занималась продажей картин. Отвечала за закупку красок и кисточек для «гения холста». Практически все тоже, когда работала ассистенткой Старка. Единственное, если Тони она могла руководить, то этим художником вряд ли. Из раздумий брюнетку вырвал телефон, а точнее звонок Skype. Папа, как всегда, умеет подобрать момент. Сделав плавное движение пальцем, тем самым приняв вызов, она улыбнулась во все тридцать два зуба отцу. — Привет, пап, — устало выдохнула девушка, выдавив из себя улыбку. Старк прищурил глаза и изучающе осмотрел лицо дочери с комнатой, в которой она находилась. Бледно-жёлтые стены на которых висели ужасные картины не были похожи ни на один этаж его башни. — Привет, Эстели. А… А где это ты? — обеспокоено спросил Тони, продолжая изучать комнату. Эстель невольно открыла рот в попытке что-то сказать, но лишь застыла в таком положении. Старк лишь немного повернул головой, выжидая ответа. — А-в-м… Ну…У подруги, — слишком резко выпалила брюнетка, отчего Тони нахмурил брови. — Она мне помогает с домашнем заданием. Эстель сейчас не врала, она действительно была у подруги; Пеппер на самом деле помогала ей с домашней роботой, которую оставил для неё Старк. Она ничего не понимала в финансировании компании, а вот для Потс, которая занимается этим уже более двадцати лет — это было, как щелкать орешки. Как смеялся сам Тони: «Пеппс на этом собаку съела». — Ты как, пап? Когда приедешь? — брюнетка решила перевести тему разговора. — Да, планирую через два дня. А что, соскучилась? — мужчина с ухмылкой посмотрел на свою дочку и глубоко вздохнул. — Боже, ты б знала, как это трудно. Эта Миноборона меня уже достала, третий день не могу доказать им, что «Killer 3» безопасен. Они только что и делают, что советуются между собой и поглощают мой виски, — возмущённо произнёс Старк, бросая взгляд куда-то в сторону. — Ну так сделай, как всегда: пошли их в жо… на юг, — исправилась Эстель, видя неодобрительный взгляд отца. — Ладно, мне… — Слушай, Эсти, — двери открылись и в них с подносом вошла Пеппер. Старк нахмурил брови, прислушиваясь к звукам на заднем фоне дочери. — Я знаю, что ты ничего не захотела, но я все же взяла тебе твоё любимое латте, — женщина поставила поднос на стол и бросила взгляд на оцепеневшую Эстель. Девушка не знала, что делать. — Что-то случилось? — Блондинка обошла кресло на котором сидела младшая Старк и устремилась взгляд на её телефон. — Тони? — женщина была в замешательстве, впрочем, как и Старк. — Пеппер? — Удивлению Тони не были края. Эстель только больше вжалась в кресло под пристальным взглядом бывшей пары. — Привет, — первым выдавил мужчина. — Как ты? — Я… А… Я нормально, — облокотившись руками об спинку стула на которой сидела Эстель, Пеппс сглотнула, едва заметно улыбаясь. — А ты как? — Так же, — Эстель наблюдала за реакцией двух взрослых и про себя отметила, что все может быть проще, чем ей казалось. — Ну мне пора, Кэтрин зовёт в переговорную, — Поттс понимающие кивнула. Старк отключился. В комнате повисла тишина, которую никто не решался нарушить. — Я тебе отдам деньги за латте, — спохватилась Эстель, беря свою сумочку. — Не нужно, — на рефлексе произнесла женщина, но девушка уперто достала купюру. — А кто такая Кэтрин? Новая ассистентка? — Поттс пыталась выглядеть непринужденной, но у неё мало это получалось. Она не знала, куда деть руки. — Да, но она меня бесит, — Поттс исподлобья бросила взгляд на Эстель. — Слишком много о себе возомнила, — пояснила девушка. — Ладно мне пора. Бывай, Пеппс. Оставил лёгкий поцелуй на щеке женщины, брюнетка покинула кабинет под пристальным взглядом хозяйки офиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.