автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
       Сегодняшняя ночь выдалась очень трудной для Эстель. Она проснулась не из-за солнца или будильника под названием «П.Я.Т.Н.И.Ц.А», а из-за температуры, которая была у неё запредельная. Искусственный интеллект громко оповестил Старк младшую о том, что она имеет температуру 38.3 и посоветовал, какие лекарства нужно принять. Эстель лишь громко цокнула и получше закуталась в одеяло из-за холода, который окутывал её с головы до ног.        Сон никак не хотел навещать девушку, проснувшуюся в четыре утра, поэтому Эстель лишь лежала на боку и смотрела в панорамное окно, как восходит солнце. В один момент на неё накатила грусть и тоска. Мгновенье и пару слезинок уже выкатилось с её глаз. Брюнетка закрыла глаза и вздрогнула, когда услышала настойчивую мелодию звонка Skype. Звонил Майсон. Брюнетка глубоко вздохнула и, вытерев слёзы, приняла вызов. — Малая, привет! — радостно закричал по ту сторону парень и усмехнулся. — Хай, Майси, — устало бросила девушка. — Когда приедешь?        О’Коннор приподнял одну бровь и внимательно посмотрел в экран ноутбука. Эстель никогда бы так быстро о приезде не спросила. Для начала они бы часа два болтали обо всем на свете: фильмах, родителям, друзьях, приключениях, учёбе, а потом уже об приезде и чем они займутся после. Такое состояние лучшей подруги напугало Майсона, поэтому он сглотнул. — Что с тобой? Ты заболела? Что-то произошло? — начал заваливать вопросами парень, отчего кареглазая осознала свою ошибку. Она поспешила улыбнуться. — Я заболела, Майси, но ничего серьёзного, — поспешила успокоить друга брюнетка и больше натянула одеяло на себя. — Так когда приедешь? — Через день, на два дня, а потом назад, к Кристи на день рождения, — медленно пояснил парень, натянув грустную улыбку. Конечно, он хотел погостить у Эстель подольше, но у его девушки было день рождения, самый долгожданный день в году для неё. — Ох, Кристи… Давно не видела её. Кстати, как она? — с большим интересом спросила кареглазая, выжидая ответа.        Кристи Гарсиа — девушка Майсона, с которой они вместе уже два года. Познакомила их, кстати, Эстель на одной вечеринок университета. Она милая и очень нравилась Старк младшей, ведь по ней было видно, что она на самом деле любит О’Коннора и, самое главное, не ревнует его к Эстель, что делали его предыдущие девушки до неё. — Отлично, сегодня уехала в Аризону к своим, подготовка к празднику и все такое, — улыбнулся Майси, и брюнетка вздохнула. — Один сейчас, грущу, — Парень смешно надул губки, состроив несчастное лицо. Эстель заливисто рассмеялась, на пару минут забыв про боль в голове. — Бедненький, — выдавила девушка, но боль вновь дала о себе знать. Пульсации невозможно было вытерпеть. — Слушай, прости, мне пора таблетки принимать и ехать к врачу, — с грустью подметила Эстель и Майси понимающе кивнул. — Люблю тебя. — И я тебя, — послав воздушный поцелуй, шатен отключился, и девушка утомленно упала спиной на кровать.        Как же она соскучилась по нормальной жизни. Под «нормальной жизнью» Эстель представляла: учёбу в университете, весело проведенное время с Майсоном, а также женские разговоры с Кристи. Она любила обычную жизнь обычной девчонки с маленького города, а не жизнь дочери миллиардера, то бишь Железного Человека, куратора Человека-Паука и слушателя криков и лекций Наташи Романофф. Это все не её. Это жизнь отца, Питера, Пеппер, но точно не её.        Еще раз глубоко вздохнув, девушка приняла сидячее положение и встала собираться к врачу.

***

— Мистер Паркер, возможно, вы вернетесь в наше измерение? — голос мистера Тренто вырвала парня из некого оцепенения. — Я понимаю, что мисс Старк ваша девушка, но не нужно пилить взглядом ее пустое место, — Питер густо покраснел под смех одноклассников. Учитель непонятливо осмотрел класс. — О-о-о, мистер Тренто, Эстель бы встречалась с Питером только в том случае, если бы была слепа, — после фразы Флэша все только больше засмеялись. Паркер зло сглотнул. — А с тобой вообще ни в каком случае. Если ты не знал, у неё аллергия на таких мудаков, как ты. — Класс засмеялся, переведя взгляд с Питера на Флэша. Даже мистер Тренто едва сдерживал смех. Если бы здесь была Эстель, она бы оценила эту едкость и мило улыбнулась Паркеру, подмигивая, тем самым говоря, что он молодец. Томпсон раздраженно фыркнул и зло сверкнул глазами.        С появлением Старк младшей Питер стал раскрепощеннее и уже мог сказать что-то колкое в ответ обидчику. Но не всем, тех, кто мог полезть с кулаками — обходил стороной. Но все равно прогресс был виден, и даже Нэд это подметил. Сам парень не замечал особых изменений в поведении, разве что необъяснимые пошлые мысли в своей голове и пару новых матерных слов в своём лексиконе.        Но это даже пошло ему на пользу. Питер медленно превращался из «пай-мальчика» в нормального среднестатистического парня. И как бы Паркер не хотел признавать, Эстель мастер своего дела. Застенчивость и скромность понемногу исчезали с его поведения, что не могло не радовать Человека-Паука.        Кстати об Эстель, её не было. Паркер закусил губу, раздумывая, почему она не смогла прийти. Когда он выходил из башни в восемь утра, П.Я.Т.Н.И.Ц.А. оповестила, что она покинула здание пятнадцать минут назад. Питер естественно подумал, что она поехала в школу, но когда он начал искать дочь Старка для того, чтобы поговорить с просьбой о помощи, её нигде не оказалось.        Целый день парень витал в своих мыслях, строя версии, почему Старк не посетила сегодня школу. Ему не давала покоя та мысль, что с ней могло что-нибудь случиться. Это было не то, чтобы переживание, скорее… Скорее просто чувство досады вперемешку с разочарованием и некой тревогой. Она ведь могла просто забить на школу… И на него?        Наверное, это ему и досаждало, то что она просто могла наплевать на него, а он ничего не мог поделать. Она ведь куратор, дочь Старка.        Прозвенел звонок с последнего урока и парень поспешил к выходу. Ему нужно отыскать Эстель. Сегодня первое свидание с Линель, и эта надоедливая брюнеточка должна рассказать, как себя вести, помочь в деле, с первым в его жизни свиданием. Она ведь пообещала ему.        Положив быстро свои книги в шкафчик, Питер громко его захлопнул и резко обернулся, едва не врезавшись в кого-то. Этот «кто-то» оказалась его девушкой — Фильгард. — Линель? Привет, — удивлению от неожиданности ситуации не было края. Питер попытался вспомнить напутствия Эстель и расслабленно выдохнул. Но это выходило у него не очень хорошо. Брюнетки не было рядом, не было того, кто-бы жестами пытался донести что-то, не боясь при этом выглядеть глупо. Нервы и легкая паника снова взяла верх. — Привет, — девушка смущённо опустила глаза. — Я насчёт свидания. У меня не получается на вечерний сеанс, может, попробуем взять билет на ночной? — блондинка мило улыбнулась, крепче прижимая книги к своей груди. Видимо, она тоже стеснялась и нервничала. Парень смутился. Он паниковал, но он старался, чтобы это не было на нем заметно. Эх, была бы здесь Эстель. — Да-а, конечно, — заикнулся Питер, выдавив что-то на подобие улыбки и нервно захихикал. — Я… Я зайду за тобой в девять, — Фильгард кивнула и без слов поспешила оставить парня. Паркер закусил губу и поспешил на выход, облегченно выдыхая.        «Нужно найти Эстель…»

***

       Сидя в своей любимой комнате отдыха, девушка меланхолично перемешивала свой чай и читала книгу Дэвида Джаэра «Ведьма с Лайм-Стрит». Она не была особо интересна, как предполагала Эстель, прочитав аннотацию, но все равно моментами девушка не могла оторваться от неё. Сироп и лекарства на тумбе, прописанные доктором Амеллом, были ещё не распечатанными, и девушка никак не решалась открыть их. Это была одна из её странностей — она боялась, что лекарства могут быть невкусными или слишком тошнотворными.        Старк младшей стало лучше после визита к доктору, который прописал множество лекарств. Он осмотрел её и сказал, что у неё обычная простуда, а высокая температура из-за того, что поздно это обнаружила и пошёл уже процесс воспаления. Приказал, чтобы она поддерживала постельный режим, пила таблетки по расписанию и обязательно горячий чай с лимоном. — Мисс Старк, мистер Паркер только что вошёл в здание, — оповестила П.Я.Т.Н.И.Ц.А девушку. Та лишь перевернула страницу, продолжая читать. Искусственный интеллект молчал, выжидая, что скажет дочь своего хозяина, но указаний не последовало. Старк меланхолично допила чай и поправила свой тёплый свитер чёрного цвета, который она надела, чтобы согреться, хотя в башне было +22°С.        По всем предсказаниям девушки, дверцы лифта открылись, и из-за дверей вышел Паркер. На его лице было смятение, досада и некая тревога. Увидев куратора, он расслабленно растянул губы в едва уловимой улыбке. — Привет, почему не была в школе? — парень отбросил свой рюкзак и сел в мягкое кресло синего цвета, впрочем, как и вся мебель в комнате отдыха Эстель. — На больничном. Заболела, — кратко ответила брюнетка и поежилась от холода, который пронзал её тело. Её трясло. — Что-то серьёзное? — обеспокоенный тон парня немного удивил девушку, но она постаралась это скрыть. — Да нет, обычная простуда, — отмахнулась Эстель, присаживаясь напротив парня. — Будешь чай? — кивнув головой в сторону прозрачного чайника, что стоял на столе, брюнетка обратила своё внимание на парня. — Нет, спасибо, — Повисла тишина. Паркер кусал свою губу, не зная, что сказать, Эстель же не была в том состоянии, чтобы что-то делать или вести разговор. Она бы с удовольствием упала на кровать и погрузилась в царство Морфея. — Эстель, я почему пришёл, — невозмутимо начал парнишка. — У меня сегодня свидание с Линель… В кинотеатре, и я… — Я поняла. Во сколько? — В десять, — девушка в спешке посмотрела на телефон и выдохнула, увидев семь часов на экране. Старк младшая подорвалась с места в поисках чего-то. Парень вопросительно приподнял одну бровь. — Что ты делаешь? — Ищу косметичку. — Зачем? — Чтобы скрыть свои синяки под глазами, — пояснила девушка, не оборачиваясь лицом к парню, которому опять предоставилась честь осмотреть заднюю выпуклость Старк младшей. Паркер, не отрывая взгляда, невольно прикусил губу, когда брюнетка в попытке найти косметику только ниже наклонилась. — Не пойду я же так в люди, — Эстель резко повернулась, отчего парень открыл рот и быстро принял непринужденную позу. Девушка невольно хмыкнула и насмешливая, но добрая улыбочка заиграла на её лице. — В смысле? — Я иду в кинотеатр с тобой. Ну точнее, как голос в наушнике, — брюнетка показала маленькие наушники, не пойми откуда взявшеся и протянула один парню. — Не хочу, чтобы ты завалил своё первое свидание. Представь, что я твой личный Амурчик, — засмеялась девушка и тут же громко закашляла. — Ты никуда не пойдёшь. Ты больная, — громко возразил Питер, став перед девушкой, которая согнулась пополам от кашля. Паркер закатил глаза. — Паучок, давай ты закроешься? Тебе ж помогаю, — улыбнулась девушка. — Я в ванную, кстати, тебе тоже не мешало бы принять душ и переодеться. Пусть у меня и заложен нос и я не чувствую запахи, но прекрасно помню, что сегодня была физ-ра, и ты, как всегда, вспотел, — похлопав парня по плечу, она схватила свой телефон и направилась в лифт.        Парень медленно обернулся и успел узреть, как девушка засмеялась из-за чего-то в телефоне. Губы шатена дрогнули в полуулыбке. Дверцы закрылись. Питер повержено закивал головой в понимании, что она неисправима.

***

— Привет, — робко поздоровался Питер, когда девушка подошла к нему. Он улыбнулся уголками губ, пытаясь подавить стеснение. — Привет, — улыбнулась блондинка, нервно теребя рукав розовой кофточки. — Надеюсь, ты не очень меня заждался, — парень отрицательно кивнул головой, попытавшись изобразить невозмутимое лицо. У него это не очень получалось, но Линель не заметила, ведь уже поспешила к кинотеатру, который находился за углом.        Вздохнув во всю грудь парень поспешил за девушкой, попутно вспоминая наставления Эстель. Она должна будет ждать внутри кинотеатра. Конечно, Старк всё-таки вручила ему тот маленький наушник, который парень постоянно поправлял. — Что посмотрим? — спросил Паркер, вновь обращая своё внимание на девушку. — Я предлагаю «Телохранитель киллера». — Шатен вновь вспомнил, что Старк младшая сказала брать комедию — это проверенный вариант. Это смешно, без сопливых сцен, как это бывает при драмах, без прижиманий друг другу, ведь не ужастик и не триллер, который иногда бывает слишком скучным. — Я не против… — улыбнулась Линель и повернулась к Питеру, но тут её взор упал на большой постер романтической комедии. — А давай на эту, — она указала рукой. — Конечно. — Согласился парень, прочтя жанр. Вдали стоявшая Эстель нахмурила брови и мигом спряталась за кофе-автоматы, когда Линель повернула голову в её сторону. — Тогда за билетами. — Я схожу в дамскую комнату, Питти, — шатен кивнул и посмотрел в спину отдаляющейся фигуры. Неожиданно в ухе послышался смех, отчего парень вздрогнул. «Питти…», — и опять смех. Парень закатил глаза и поспешил к кассам, ничего не отвечая. — Два билета на «Простушку», пожалуйста. — Три, — исправил женский голос парня. Синее, слегка приталенное платье чуть выше колена, чёрные босоножки на ремешке, связанная кофта такого же цвета и маленький органайзер для денег и телефона — это то, в что была одета незнакомая блондинка. Слишком яркий макияж, большие скулы и ресницы изменили девушку до неузнаваемости. — Прежде чем ты спро… — Эстель?! — в ужасе и неком неверии спросил Питер, девушка закивала головой. — Даже спрашивать не буду, как ты это сделала. — С вас 42 доллара, — не успел Паркер вытащить деньги, как кредитная карточка Эстель лежала в окошке. — Вот, — женщина лет сорока с слишком большими очками протянула билеты и карточку обратно и девушка успела их выхватить. — Как-бы, я должен был заплатить, — Эстель пропустила это мимо ушей и, взяв свой билет на сеанс, ретировалась раньше, чем пришла Линель. — Ты как всегда в своём репертуаре, — измученно прошептал парень вслед Эстель и повернулся лицом к идущей Фильгард. — Ну что, идем за попкорном?        Слегка улыбнувшись и приобняв девушку за плечи, парень направился с ней за едой.

***

— Аккуратно положи свою руку на спинку её кресла, невольно дотрагиваясь её плеч, — прошептала девушка, немного наклонившись вперёд. Рядом сидящий мужчина скоса на неё посмотрел, отчего девушка шикнула на него. Паркер, услышав очередное указание кураторши, мигом его выполнил. Линель мельком бросила на него взгляд, смущённо улыбаясь.        Питер с не особым интересом смотрел фильм. Сюжет был до жути банальный, такой, как и во всех фильмах про подростков. Самая неприметная девушка влюбляется в первого красавчика школы. Единственное отличие — он помогает ей стать лучше и завоевать сердце парня, который ей нравится. Но после поцелуя он понимает, что любит её. Банальщина.        Эстель так же не особо восхищалась сюжетом, ей скорее больше нравился сам исполнитель главной роли — Робби Амелл, который был неплохо накачан и имел очень красивые черты лица. Она медленно поглощала попкорн, который Питер ей купил за свои деньги. Он просто не знал, как по-другому отблагодарить Эстель за то, что она заплатила за билеты. Время от времени девушка бросала равнодушные взгляды на парочку. Бывало они перешептывались, а бывало смотрели фильм, прижимаясь друг к другу, как можно ближе. Девушку трясло, но получше укутываясь в чёрную кофту, она упёрто продолжала сидеть, игнорируя любые признаки болезни.        Прошла где-то половина фильма. Девушка устало откинулась на спинку кресла и лениво перевела взгляд на влюбленную парочку. Питер что-то шептал Линель на ушко, и она улыбалась, едва сдерживая свой смех. Эстель поджала губы и сморщила нос. Голова ужасно болела, а в горле как будто был Ад. Её трясло. Простуда давала о себе знать. Решив, что парень справится сам, она поспешила встать и выйти из зала. Паркер даже не заметил того, что девушка стала уходить. — Чтобы поцелуй был настоящим — он должен что-то значить, — зазвучали слова главного героя фильма и Эстель заинтересованно перевела взгляд на экран, задержавшись рукой на дверной ручке. — Целоваться нужно с тем, кто не выходит у тебя из головы, чтобы прикосновения губ ты почувствовала всем телом. Поцелуй такой сладкий и глубокий, что тебе не хотелось бы отрываться, — парочка оторвалась друг от друга и обратили своё внимание на фильм. Им обоим было интересно. Паркер внимательно вслушивался в текст. — Первый поцелуй не обманешь, Бьянка, поверь мне. Тебе это не нужно. — Девушка невольно нажала на ручку и толкнула дверь вперёд. — Когда встретишь единственного первый поцелуй будет незабываемым…         Питер на этих словах невольно повернул взгляд на место, где должна сидеть Эстель, но лишь увидел наполовину пустое ведерко попкорна, которое он для неё купил. Громкий хлопок дверьми всполошил весь зал, отчего люди начали возмущаться.        Паркер глубоко вздохнул, вернувшись в прежнее положение, улыбнулся Линель и перевёл взгляд на экран. Только вот мысли, лезущие потоком, не дали вдуматься в сюжет. Он раздумывал, почему Старк покинула сеанс раньше. Не уж то ей стало хуже? Парень обеспокоенно сглотнул. Если это так, то он будет долго корить себя, что не остановил её и позволил пойти с ним кино. — Как всегда в своём репертуаре… — тихо выдохнул Питер, немного покачивая головой. — Что? — спросила Линель. Парень, бросив сквозь улыбку: «ничего», обворожительно улыбнулся и начал отсчитывать минуты до окончания фильма.        Как-бы он этого не хотел признавать, его беспокоил один вопрос: «всё ли в порядке с Эстель?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.