автор
_ET_ бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 208 Отзывы 559 В сборник Скачать

Fourteenth

Настройки текста
Примечания:
       После того, как Питеру все же удалось уговорить Эстель на свидание, он на радостях спешил к выходу из школы, придумывая, чем же можно удивить привередливую Старк. В голову лезли глупые мысли, на примере цветов и ни к чему не нужных историй детства, а руки нервно подрагивали от произошедшего в подсобке.        Паркер подошел к воротам школы, как увидел на всех парах летящую к нему Линель. Оказавшись рядом с Питером, она слишком крепко схватила парня за локоть, насильно таща в первый попавшийся переулок. Когда они скрылись с поля зрения учеников, Фильгард осторожно осмотрелась по сторонам. Все это время Питер удивлённо осматривал девушку, которая, убедившись, что никого близко нет, начала говорить. — Питти, мне в последний раз нужна твоя помощь, — резко выпалила блондинка, буравя парня взглядом. — Эм, не вопрос… Что нужно делать? — немного заторможенно произнёс Паркер, изредка моргая. — Ты должен притвориться моим парнем сегодня вечером. Это вопрос жизни и смерти… — Линель, дело в том, что я не могу сегодня. У меня на восемь свидание с Эстель. Я её едва упросил и… — Не проблема. Все закончиться к семи, — резко перебила девушка, посмотрев в свой телефон, видимо чтобы проверить заметки. — Ну раз так, хорошо, но что делать-то? — Пару раз меня обнять и поцеловать перед моими друзьями, — протараторила блондинка, нервно поглядывая по сторонам. Паркер напрягся. Он было уже хотел возразить, но Фильгард продолжила. — Эстель не узнает, не переживай. — Окей, — согласился парень, понимая, что Линель и так много для него сделала. Ему даже не пришлось оправдываться в момент их расставания. — Сбросишь мне адрес и время СМСкой.        Фильгард кивнула и развернувшись на своих каблуках, поспешила в другую сторону от парня.

***

       Питер был как на иголках. Время близилось к пяти вечера, а СМС от бывшей девушки так и не приходило. Поправляя свой галстук через каждые пять минут, он украдкой поглядывал на экран своего смартфона. От нервов он уже выпил две кружки крепкого кофе, который подарил Мэй какой-то поклонник. Честно говоря, Питеру сейчас не хватало тёти, которая одной лишь улыбкой могла успокоить племянника и дать дельный совет. Ему не хватало простого присутствия единственного в мире родного человека, который его вырастил и дал все, что парень сейчас имеет.        Взгляд Паркера застыл на фотографии, стоящей на самом видном месте в квартире — на полочке с самыми важными для Мэй вещами. На лице парня мелькнула теплая улыбка. Он помнил тот день, его двенадцатый день рождение. Тетушка потратила много нервов и денег, выпрашивая у начальства неделю отпуска, чтобы сделать ему подарок — поездку в Лос-Анджелес, а именно в музей «Звёздных Войн». Маленький Питер всегда мечтал побывать в этом городе. И Питер был очень благодарен тёте за эту поездку, ведь она была незабываемая.        Резкий звук оповещения вернул парня в реальный мир. Питер мигом схватил свой телефон. «В 17:20 около моего дома. Жду.» — дочитав до конца, Паркер схватил деньги и пулей вылетел из квартиры, не забыв закрыть дверь.        Через минут десять он был около дома Линель, а ещё через двадцать на нервах шел к маленькой кафешке в сопровождении бывшей девушки. Он постоянно поглядывал на телефон, цифры очень быстро сменяли друг друга, и часовая стрелка близилась к восьми. Поняв по широким улыбкам друзей Линель, что разговор затянется еще, как минимум, на полчаса, он открыл сообщения и начал быстро печатать сообщение Эстель. Паук: я немного опоздаю. давай на полдевятого?) Исчадие Старка:хорошо)        Ответ пришёл незамедлительно, отчего Паркер спокойно выдохнул. Ещё час у него был в запасе. — О-о-о, а как вы познакомились? Питер? — с улыбкой пропела Мэделин, подруга Линель с Оклахомы. Питер бросил обеспокоенный взгляд на «свою» девушку, но та уверенно накрыла своей ладонью ладонь Паркера. — У нас была общая подруга. Ее зовут Эстель. Она нас и познакомила, — сказала Линель, улыбнувшись одними лишь уголками губ. — Мы ей очень благодарны, — при упоминании этого имени пульс шатена участился, а руки невольно сжали подлокотники кресла. — Кстати, Ли, ты не забыла о встрече? — с нажимом спросил Питер, бросив требовательный взгляд на Фильгард. Та мотнула головой. — Какой встрече? — спросил Дэн. Этот высокий мексиканец с лицом настоящего голливудского красавчика являлся кузеном Линель. Дэн смешно шутил и мило улыбался, поэтому он и нравился окружающим. — С моими друзьями, — незамедляясь ответил Питер, отчего Линель закатила глаза. — О! Это же круто! Можем затусить все вместе! — воскликнула Мэделин. — Да, эта крутая идея! — поддержал Дэн, и «парочка» испуганно переглянулась. — Ой, а я забыл! Мы же отменили эту встречу! — неловко улыбнулся Питер и напротив сидящая парочка странно переглянулась. Линель прикрыла ладонью глаза, Паркер же посмотрел на свой телефон, который издал жалобный писк. Телефон сел. — Нет-нет-нет, — отчаянно прошептал парень. Фильгард, беседующая со своими друзьями, мельком бросила взгляд на парня и прочистила горло.        Теперь Питеру оставалось верить в то, что эта встреча быстро закончится, и Эстель хватит терпения дождаться парня. Паркер откинулся на спинку кресла в попытке расслабиться. Он представлял перед собой образ Старк младшей. Он представил ее мягкие черные, как ночное зимнее небо, волосы; зарывается в них своими пальцами; подносит одну прядь к носу, вдыхая приятный запах ее дорогого шампуня. Питер представил себе её тёмно-карие глаза. Некоторые сравнивают цвет ее глаз с цветом кофе, но Питеру они больше напоминают дорогой, хорошо выдержанный коньяк, один из тех, что пылится в коллекции её отца. Ему нравилась ее неидеальная фигура, потому что она была настоящей, а не такой неестественной, как у моделей с обложек модных журналов. Теперь Паркер осознал насколько Эстель ему нужна. Ему кажется, что он ее люби…        Резко взгляд Паркера наткнулся на девушку, что стояла на другой стороне улицы. На её лице читалась обида, злость и разочарование. Она закрыла руками лицо, отвернулась и поспешила в другую сторону от кафе. — Твою мать… — шумно выдохнул парень. Линель обеспокоенно посмотрела на Паркера, тот кивнул головой в сторону убегающей девушки. Друзья Фильгард удивлённо переглянулись. Паркер перевёл взгляд на Линель. И она все поняла. — Иди Питер. Догоняй её, — строго, но в то же время с грустной улыбкой сказала Линель. Друзья Фильгард непонимающе переглянулись, но решили не прерывать пару. Паркер перевёл вопросительный взгляд на «свою» девушку. — Паркер, иди, иначе я тебя сейчас ударю. — Питера уговаривать не пришлось. Он подорвался с места и поспешил за Эстель.

***

       Как только дверцы лифта открылись, девушка вытерла рукавом кофты слёзы и нос, которые выдавали только что прошедшую истерику. Эстель поставила чайник кипятиться, мечтая поскорее заварить свой любимый горячий шоколад и пойти вновь прочесть одну из своих любимых книг «Виноваты звёзды» Джона Грина. Хоть где-то в ее жизни будет настоящая любовь. Да, а потом фильм надо для полного эффекта посмотреть, чтобы слёзы не останавливались совсем.        Телефон разрывался от звонков Питера. Голубая надпись «Паук» во весь экран вызывала раздражение, а фотография Человека-Паука на заставке абонента только больше подливала масла в огонь. Старк хотелось просто разбить свой телефон об пол или стену, смотря куда прилетит. Отключив смартфон, давая понять Паркеру, что она не желает его слышать. Эстель хотела открыть дверцы холодильника в поисках чего-нибудь перекусить, но голубая голограмма привлекла её внимание.        Видеосвязь, а точнее отец, который, судя по всему, находился в лаборатории №16, начал говорить. Девушка глубоко вздохнула. — Эстель, заедь ко мне на этаж. Срочно, — серьёзно сказал он, что вызвало у Эстель некие опасения. Ей только серьёзных разговоров с отцом не хватало на сегодняшний день. — Хорошо, пап, — обреченно кивнула брюнетка, не желая спорить или что-то выяснять. С её ужасным настроением она не хотела нарываться на гнев Старка. Ведь одно не так понятое слово, и глаза вновь заслезятся.        Заварив горячий шоколад, девушка засунула в задний карман брюк смартфон и поспешила к лифту. Большая чашка с горячим напитком согревала руки. Лифт быстро проехал расстояние в пятнадцать этажей и издал писк, оповещающий об открытии дверей. Ещё сквозь пуленепробиваемое стекло Эстель заметила недовольного чем-то отца, который никак не мог разобраться в чертежах.        Подтвердив код доступа, брюнетка прошла внутрь, пытаясь улыбнуться отцу, и сделать непринужденный вид, будто ничего и не было. Старк уж больно был занятый чертежами, его не хотелось отвлекать от важных дел своим нытьем. Эстель отпила горячего шоколада. — Пап, ты звал? — тихо начала девушка, тем самым привлекая внимание своего отца. — Да, Эсти, я не могу по… — Тони поднял взгляд на свою дочку и обеспокоенно сглотнул. Даже сквозь ее кривую улыбку он увидел опухшие глаза и красный нос. — Что случилось? Почему вид такой заплаканный? — сверля взглядом Эстель, мягко спросил мужчина. — Да, ничего. Фильм слишком трогательный, — слабо улыбнулась девушка, вновь отхлебнув шоколада. — Точно? — недоверчиво спросил брюнет, почесывая затылок. Дочка утвердительно кивнула. — Ладно, помоги мне. — Эстель поставила чашку на стол около своего портфеля, который забыла в прошлый раз. — Это чертежи моего отца, здесь допущена ошибка, но я её в упор не вижу, — брюнетка вздохнула и слегка с измученной улыбкой посмотрела на Тони. — Ты уверен, что тебе нужна моя помощь? — с неким недоверием в голосе произнесла она, совсем забывая предыдущую обиду и ревность к Питеру. — Да нет. Просто свежий взгляд со стороны, — выдохнул Тони, ехидно улыбаясь. — Хотя, смотря на тебя сейчас, нельзя сказать, что ты свежий человек. Скорее последний мандарин на новогоднем столе, — саркастично произнёс отец, окинув взглядом свою дочь. — Очень смешно, — недовольно пробурчала девушка, подходя ближе. Глаза мигом начали бегать по одному из многих чертежей дедушки. — По-моему, здесь неверный расчёт скорости полёта ракеты, — спокойно проговорила брюнетка, пальцем указывая на одну из первых составляющих плана. — Сейчас.        Выхватив из рук отца лазерный компьютер, она прикрепила его к руке, быстро набирая пальцами числа. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. мигом показала ответы арифметических примеров, Эстель удовлетворённо ухмыльнулась. Старк с гордостью и некой ностальгией наблюдал за тем, как его слишком быстро повзрослевшая дочь с усердием помогает ему. — Я была права. — спокойно произнесла брюнетка. — Дедушка не включил в расчёты закон Бойля, — указав рукой на корпус ракеты, около которого были числа, она измученно перевела взгляд на папу. Старк легонько улыбался, смотря на Эстель. — Что? — Да, ничего. Просто вспоминаю, когда мы в последний раз вместе работали в лаборатории, — устало выдохнул Тони. — Да, давненько уже. Ты же сейчас с Питером только возишься, — Старк младшая так и сочилась сарказмом и ненавистью к этому пареньку. — Эстели, ну не начинай. Ты ведь знаешь, что тебя я люблю больше, — усмехнулся Старк, прижав дочку за шею к своему плечу. — Ведь именно ты приносила мне бутылочку пива на утро после похмелья, — быстро протараторил брюнет и дочь возмущённо пихнула его в бок. — На правду не обижаются, дочь. — А я и не обижаюсь, пап, — вскинув тонкими плечами, брюнетка схватила свой горячий шоколад и немного отхлебнула. — Мистер Старк, мистер Паркер уже едет в лифте. В лаборатории он будет через десять секунд, — оповестил голос Пятницы. — Отлично, этот здесь. Вновь новую версию костюма будете создавать?! — прошипела брюнетка, и дверь лифта, как по щелчку, открылась. — Добрый вечер, мистер Старк. Эстель прости, я… — Эстель, не начинай! — немного грубее попросил брюнет, полностью игнорируя приезд паучка. Девушка лишь бросила на него один единственный разочарованный взгляд, под которым он сразу же поник. — Я ещё не начинала, пап. Ах, прости, я забыла, у меня нет времени начинать: все время я или курирую, или выполняю твои просьбы, — хмыкнула Эстель, вновь отпив шоколада. Старк закатил глаза. — Ну да, я вижу, что ты прямо оформила отчёты Старк Индастриз, — как только Тони это сказал, сразу же осекся, ведь понял, что брюнетка ими как раз и занимается. — Да? Прости меня, пап, что я просто тупо физически не успела закончить это делать, ведь кроме них у меня еще были экзамены и твоя пламенная речь на «Апогей-2018».        Терпению Старк младшей пришёл конец. Медленно её голос стал жестче, а тон грубее. Паркер, стоящий тихо около лифта, взял в руки полотенце, которое лежало на полу. О нём семейка благополучно забыла.  — Прости меня, пап, что я такая не идеальная! Что я ужасная дочь! — в истерике кричала Эстель, перед этим отбросив документы. — Что я вон из кожи лезу, чтобы угодить тебе.        Тони невольно открыл рот, впервые застав свою дочь в таком состоянии. Тем временем Эстель продолжала свою гневную тираду:  — Что я пытаюсь делать все лучше, присматриваю за этим неблагодарным козлом, — она рукой указала в сторону Питера.        Паркер сглотнул и хотел вставить свое слово, но ему этого не дала сделать истерика брюнетки, которая нарастала с каждой секундой:  — Прости, что не могу с тобой обсуждать новые версии твоих костюмов, ведь я не Супергёрл и не Человек-Паук!        Каждое слово было пропитано сарказмом вперемешку с обидой.  — Прости, что я не родилась сыном, которому ты мог бы передать своё дело, который мог бы продолжить чету Старков!        На лице Тони отобразился ужас. Он закивал головой, пытаясь подобрать слова, но его потрясение в том, что она слышала тот разговор с Пеппер, выбивало его с колеи. Он не это имел ввиду. Он любит Эстель, а те слова были в порыве страха и злости. — Да, пап, я слышала, как ты говорил Пеппс, что жалеешь, что у тебя нет сына для продолжения рода, причем ты говорил серьёзно, не смеясь, — кареглазая закусила губу. — Хотя нет, он же у тебя появился, — Старк невольно бросил взгляд на ничего непонимающего Питера, а потом вновь раскрыл рот, чтобы успокоить дочь, прежде чем случится припадок. — А почему бы нет? Питер Бенджамин Старк! Звучит! А?! Паучок, тебе нравится?! Явно лучше, нежели Эстель Дрю Старк. — Эстели, ну что за глупости? — минутная пауза дала Тони возможность собраться с мыслями и образумить дочь. — Я… — Глупости? Глупости?! — нервный смешок вырвался из груди Эстель. Она глубоко вздохнула. — Да ты каждый день только и делаешь, что говоришь о Питере! «Питер то, Питер сё», — передразнила отца младшая Старк и вновь бросила сердитый взгляд на своего подопечного. — Ты ни разу не сказал: «Эстель, ты такая умница. Спасибо, что помогла мне с бумагами», но зато успел упрекнуть в том, что я, видите ли, не слежу за расписанием тренировок Паркера. Да плевать я хотела на это расписание, Питера и вашу супергеройскую жизнь, — поочередно девушка забрасывала внутрь сумки принадлежности.        Старк внимательно слушал дочь и понимал, какую ошибку он допустил. Он не этого хотел, он хотел, чтобы Эстель стала ответственной. Но ведь его малышка Эсти давно уже выросла. Тони не знал, что сказать. — Эсти, ты… — А ты вообще молчи, обманщик, — выплюнула девушка в сторону парня. — Не мог сразу отшить? Зачем было устраивать весь этот цирк? Мама правду говорила, что все мужики мудаки, а те, кто тебе нравится или же любишь — самые большие, — Питер невольно открыл рот, переваривая информацию, сказанную девушкой. Старк успел мысленно надавать себе пощёчин. — То есть ты меня лю…? — неуверенно начал парень, но Старк тут же его перебил. — Эстели, я не думал, что… — Заткнитесь оба! Я не хочу никого из вас ни видеть, ни слышать! Я… Я… Я…        На фоне истерики дыхание начало сбываться и девушке перестало хватать кислорода. Начался припадок. Эстель согнулась и поставила руки на колени, пытаясь восстановить дыхание, но легкие упрямо не хотели впускать воздух. Старк, как увидел, что творится, уверенно пошёл к дочери, но та выставила руку, не позволяя подойти ближе. — Нет, не подходи… — выдавила девушка, и быстро схватила свой рюкзак, ища там баллончик. Паркер не знал, что ему делать. Как только она нашла баллончик, Эстель быстро приложила к губам и интенсивно начала вдыхать и выдыхать. Тони и Питер молча стояли на месте, не зная, что говорить и делать дальше. — Я пойду, мне нужно подышать свежим воздухом, — заявила девушка и схватила рюкзак с вещами. — Эстель, сейчас же поздняя ночь, — начал было Старк, но тут же был прерван обиженным голосом дочери. — А мне наплевать, так же, как и тебе на меня, когда ты на поле боя, а я сижу дома, читая сквозь слёзы молитвы, — едко выплюнула брюнетка. Гордо развернувшись она поспешила на выход.

***

       Наверное, сегодня единственный свободный вечер, когда Пеппер могла позволить себе отдохнуть: посмотреть сериал или прочесть книгу, которую не может дочитать уже месяц. Расслабляющая ванна дала женщине понять, что есть все же в мире, кроме сладкого, что-то, что может снять стресс. Сидя в большом махровом халате перед большой плазмой, она без особого интереса переключала каналы, наслаждаясь долгожданным отдыхом и одиноким вечером. Она все же бросила этого упыря. Сладко потянувшись, она начала понемногу погружаться в сон. Дождь, который тарабанил по окну, успокаивающее на неё действовал.        Звонок в дверь прозвучал неожиданно, Поттс встрепенулась и, засунув ноги в тапочки, поспешила к двери. Если это Лео Рубо, то она пошлёт его куда подальше, даже не открыв дверь. Но бывший бойфренд был слишком горд, чтобы сделать первый шаг к примирению и просить прощения. Посмотрев в глазок, женщина очень удивилась и незамедлительно открыла дверь. — Привет… Я знаю, что сейчас поздно, но мне не к кому пойти и… Пустишь? — проговорила девушка и Пеппер оторвалась от созерцания мокрой Эстель. — Конечно… проходи…! — с запинками издала Пеппер, отойдя в сторону, пропуская её в квартиру.        Закрыв дверь за девушкой, которая тряслась от слёз и холода, Поттс приложила руки к щекам. Забежав в ванную, включив воду и оставив ванну наполняться, женщина схватила тёплый плед. Пеппер застала девушку, сидящей на диване. Накинув на плечи Эстель махровое одеяло, она улыбнулась, присаживаясь рядом. — Эли, что случилось? — заботливо, как мать, обняв девушку за плечи, Поттс с грустью смотрела на Эстель. Её сердце разрывалось от одного подавленного вида девушки. — Отец меня променял на этого Питера, — брюнетка обхватила дрожащими руками чашку горячего шоколада, которую приготовила себе Пеппер. — Сказал, что я работаю в неполную силу и от меня толку очень мало… Хотя я все делаю, чтобы отец мной начал гордиться! Пеппер, понимаешь, все! Готовлю, убираю, курирую, помогаю с чертежами, пинками гоню отца спать, отбирая у него бутылку! — слишком громко проговорила девушка. В голосе чувствовалась обида и разочарование в отце. — Ох… — это единственное, что смогла выдать женщина. — Тони… Он всегда такой. Никогда ничего не ценит… — грустно и слишком обречённо произнесла Пеппер, вспоминая свое состояние после расставания с Тони. — Его огромное ЭГО мешает ему увидеть заботу о нём дорогих ему людей. Дабы поддержать Старк младшую, Поттс по-матерински обняла её, поцеловала в макушку, как когда-то обнимала и целовала Тони, успокаивая того. Старки, такие Старки. — Не грусти, Эли, — прошептала женщина, положив подбородок на её голову. — Все будет хорошо. Тони поймет, что ошибался. Всё образуется.        У Пеппер разрывалось сердце. Прикрыв глаза, она нежно гладила спину названной дочери, понимая каким олухом надо быть, чтобы обидеть своего родного человека. Тони никогда не следил за языком. Пусть и не специально, но Старк дал понять дочери, что какой-то парень в латексном костюме важнее её, своей дочери. Эстель тихо всхлипывала, вытирая слёзы об махровый халат женщины. — Знаешь, Пеппс… — очередной всхлип. — Мне кажется, что даже если я уеду не предупредив его, он даже не заметит… Ведь главное, чтобы Питер был рядом, — голос Эстель был пропитан отвращением и ненавистью к своему отцу. Все точно также, как семь лет назад. — Не говори глупостей, — мягко улыбнулась Поттс. — Он всегда о тебе волнуется. — Да неужели?! — усмехнулась брюнетка, ладонью вытирая слёзы. — Да, — все также мягким тоном продолжила женщина. — Ты бы знала, как он о тебе расспрашивал, каждый день за завтраком. Особенно, когда ты была очень маленькая.        Лицо блондинки озарила улыбка, и Эстель удивлённо на неё уставилась. Не успев и задать ей вопрос, Эстель испугалась, ведь блондиночка неожиданно подпрыгнула с места и побежала в сторону ванной комнаты. Видимо, вспомнив о ванне, которую оставила наполняться водой. — Эли, иди прими ванную, тебе нужно согреться, — заботливо проговорила женщина, обколотившись о дверной косяк в гостиную. Старк решила не спорить, ведь замерзла, как мокрый щенок. Благодарно улыбнувшись, она прошла мимо женщины, переняв с её рук полотенце. — Я тебе постелю в гостевой.       Эстель кивнула и скрылась за дверью ванной. Часы пробили час ночи. Поттс обеспокоенно вздохнула, приложив руки к животу, который, слава Богу, не заметила Эстель. Женщина бросила томный взгляд сквозь панорамное окно на ночной Нью-Йорк, понимая, что она точно убьёт Тони.

***

       Старк сидел в гостиной на мягком диване, который почему-то сейчас казался до жути неудобным и каменным. Часы показывали три часа ночи, а единственная, едва начатая бутылка элитного виски, говорила о волнении и угрызений совести мужчины. Тони стеклянными глазами смотрел в панорамное окно на такой большой и яркий Нью-Йорк. В руке он держал стакан с янтарной жидкостью, которая просто не лезла в горло.        Он совершил ошибку. Большую ошибку. Он вновь поставил свое ЭГО и работу выше семьи. Выше своей дочери. Он вновь ее бросил… Забыл о её чувствах… Такое уже было. До четырнадцати лет, он сбрасывал существование Эстель на Габриэль. Да, раз в месяц он приезжал, говорил с ней и просто давал нужную сумму денег. Но после смерти Линн, он понял, что Энтони Эдвард Старк — единственный человек, в котором нуждается Эстель. Его дочь. Что ему есть ради кого жить. Эстель стала единственным лучиком в его жизни, Пеппер была же его спутницей.        Тони шумно вздохнул, отпивая чёртов алкоголь. Старк младшая всегда злилась и бесилась, когда он пил этот яд. Он помнит, как после очередного дня рождения Роуди, Пеппер и Эстель отчитывали его, как маленького ребёнка. Эли даже разработала код к бару, жаль, что ПЯТНИЦА взламывает все подряд.        Она так много делает для него: готовит еду, заставляет есть, подготавливает и гладит костюмы для встреч, напоминает о них, помогает с компанией. А эти мелкие, но такие важные приятные вещи: укроет пледом, когда он пьяный спит на диване, и приготовить те самые таблетки и минералку; поможет с серверами и проверит его наброски систем. Она просто так искренне скажет, что любит его. Просто за то, что он есть на этом свете, за то что дал ей жизнь. Не за его славу, деньги и ум. Нет. Просто за то, что он всегда рядом.        А как можно забыть тот момент, когда она впервые сказала «папа»? Это была глупая случайность, но зато запомнилась на всю жизнь. Тогда, в тот жаркий летний день, у Габриэль умер отец и маленькую годовалую Эку оставили на попечение отца, который видел её очень редко. У Пеппер был выходной и она отсутствовала в городе, да и сам Старк планировал отправится в какой-нибудь клуб, чтобы отжечь с крутыми девушками, но этот неожиданный сюрприз испортил весь вечер или же нет. Тони провел весь день в компании, как он думал, маленького, не говорящего монстра. И где-то в часов десять вечера, когда молодой папаша пытался уложить дочку спать, точнее устало валялся на своей большой кровати, а маленькая Эстель ползала вокруг него, он произнёс простую и очень банальную фразу: «Ну, Эстель, пожалей папу. Я очень устал.». И свершилось непредвиденное. Темноволосая села на постель, очень внимательно рассматривая мужчину перед собой, после чего аккуратно произнесла «па-па». Старк, который лежал «убитым тюленем на кровати», удивлённо посмотрел в потолок, после чего резко повернул голову на выжидающую что-то дочку. Когда Тони на радостях подхватил ребёнка, начиная кружиться с ним, Эстель засмеялась, маленькими ручками обнимая шею отца. Он, как сейчас, помнит тот день во всех мельчайших деталях. Нахлынувшие воспоминания вызвали грустную улыбку и Тони все же отпил немного виски. — Тоже не спится? — голос Питера прозвучал совсем неожиданно, отчего мужчина повернул голову в сторону лифта. Обеспокоенный подросток, стоящий в пижаме со Мстителями, заставил Тони слегка улыбнуться, но после чего почувствовать только большее угрызение совести. — Да, как-то сон не идёт, — вскинул плечами мужчина. — Садись, паучок. Поговорим, — полуулыбка, которую сумел выдавить из себя Старк, смела на нет всю уверенность Питера. Тот медленно прошёл к мягкой мебели и сел в кресло справа от мужчины. В это время Тони наливал виски в бокал для Питера. Мэй его убьёт. — Любит значит, — выдохнул Старк, наваливаясь спиной на спинку дивана. Смерив оценивающим взглядом подростка, что съежился от этого, брюнет хмыкнул, полностью выпивая алкоголь. — Да, вроде, — неуверенно ответил Питер, стараясь не смотреть в глаза наставнику. Он виноват не меньше Тони, и, видимо, вину чувствовал за двоих. Паучье чутье, как не как. Тони фыркнул, вновь наливая виски. Была бы здесь Эстель отругала бы, а потом перед ним это пойло в умывальник вылила. — А ты? — неожиданный вопрос, резко вырвал парня из оцепления и ввёл в новый ступор «не понял вопроса». Старк понял, что паучок не понял, о чём тот его спрашивает и повторил. — А ты как? Нравится, не нравится? Любишь, не любишь? — он подсунул стакан мальцу, кивая, что так будет легче начинать этот сложный разговор. — Вроде бы… люблю… — смущённо издал парень, краснея на глазах. — «Вроде бы люблю» — такого нет, — громко заявил Тони. — Есть люблю, нравится, ненавижу. Три состояния, других человечеству не дано.        Каждый раз, когда в Тони внутри уже было залито три стакана крепко алкогольного напитка, в нём включался великий философ и психоаналитик. Это даже забавляло Эстель. Ей нравилось слушать пьяные бредни отца. Эсти не замечала, точнее пыталась не замечать, но в этих бреднях на самом деле крылся подтекст, чёртова правда жизни. — Я, например, люблю, — мягко улыбнулся мужчина. — Люблю Эстель, тебя, свою распавшуюся команду «Мстителей», люблю… Пеппер, — грустно произнёс брюнет, осознавая, какую ошибку сделал, поссорившись тогда с Поттс. Ему её не хватало. Сейчас бы она успокоила его и дала дельный совет о том, как правильно поступить. — Так почему вы не вместе? — с недопониманием спросил малец. — Неужели она вас разлюбила? — О-о-о, нет-нет… — усмехнулся Тони. — Дело совсем не в этом. — А в чём тогда? — В том, что и сейчас, — грустно улыбнулся Старк. — Я чёртов эгоист, не замечающий близких и людей, которые мне дороги, — цокнул языком, он разочарованно выпил очередной стакан. — Это ведь неправда, — изумленно опровергнул это Питер. — Ты в этом уверен, малой? — вновь усмехнулся Тони. — Проанализируй все ситуации.        Питер нахмурился, прокручивая все ситуации, в которых был затеян Старк. И сейчас под другим углом, как-бы Питер не хотел в это верить, Тони на самом деле казался чёртовым эгоистом, что делал все ради своей выгоды, при этом плюя даже на собственную дочь.        Паркер шумно выдохнул, тем самым давая понять Тони, что тот прав. — Вот видишь, — усмехнулся мужчина, вновь отпивая алкоголь. — Габриэль была права — я ужасный отец, хоть и при деньгах, — с грустью произнёс Тони, ставя стакан на стол. — Габриэль? — Мать Эстель. Шикарная женщина, которой увы я перешёл дорогу, — грустно ухмыльнулся Старк, переведя взгляд вдаль. Где-то в этих огнях Нью-Йорка есть Эстель. Тони нахмурился, раздумывая, где она может быть. — Кажется, я видел фотографию, — Питер кивнул, вспоминая ту фотокартку, что выпала с альбома Эстель. — И вправду красивая. Эсти вся в неё, — Тони расплылся в удовлетворенной улыбке, утвердительно кивая. — Только… Глаза ваши, карие… — тихо едва слышно произнёс паренёк, отчего Старк спрятал улыбку, закусив губу. — Семейная черта всех Старков, — серьёзно сказал Тони, отставив стакан в бок. И кажется, он знает, где может быть Эстель. — Знаешь что иди спать, Питер. Тебе завтра в школу, — мужчина встал с дивана и поспешил к лифту, попутно кивнув мальчугану. Паркер кивнул, и потянулся рукой к виски. Тони усмехнулся и понял, что ему это сейчас нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.