ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 4. Уши, хвост и магия.

Настройки текста
      Утро для Гарри началось с незабываемого букета болезней. Болела голова, от головы не отставало горло, всё это было приправлено соплями по колено и жуткой тошнотой от выпитого на вчерашнем дне рождении Снейпа.       «Северуса», - поправился Гарри. «Моего Северуса», - добавил он, подумав.       Нужно было обсудить вчерашнее происшествие, но болячки вновь напомнили о себе и Гарри, со стоном поднявшись, поплелся к аптечке. Выпив нужные зелья и приведя себя в порядок, Гарри отправился в большой зал. Только вот искомого объекта в зале не было. Из осторожных расспросов директора и профессора МакГонагалл Гарри выяснил, что Северус поймал какое-то очень хитрое проклятие и сейчас находится на больничном.       Недоверчиво хмыкнув, Гарри продолжил гипнотизировать яичницу, обдумывая эти новые подробности.       "Несомненно, то, что произошло в коридоре, нормой не назовёшь, так что версия с проклятьем может оказаться очень даже правдой".       Гарри бросил взгляд на Флитвика. Профессор чар вёл себя как обычно, ничем не выдавая своего вчерашнего поведения.       "Тогда встаёт вопрос: кто, где и когда мог так проклясть далеко не слабого мага? Или даже двух?".       Гарри вновь покосился на Флитвика. Вопросы росли и множились, как грибы после дождя. Ещё немного помучив завтрак, Гарри отправился на уроки, твёрдо решив, поговорить со Снейпом сегодня же.

***

      Утро Северуса Снейпа началось на удивление хорошо. Спина не болела, хрящи не хрустели, и, кажется, даже признаков похмелья не наблюдалось. Он решил встать, и это стало его роковой ошибкой. Скрутило его так, что кое-как успел добежать до туалета. Ещё минут 15 в канализацию сливался первоклассный огневиски. Прекратилось всё это безобразие только тогда, когда от алкоголя в организме не осталось и следа.       Приведя себя в порядок, Северус мельком глянул в зеркало и замер. Он, конечно, знал, что с ним случится, но к этому, как оказалось, подготовиться просто нельзя.       Первыми он заметил свои уши. Неет, не обычные – человеческие и розовые, а кошачьи – черные и мохнатые. С опаской дотянулся до левого уха и слегка сжал. Ухо было против такого наглого посягательства, а потому из пальцев выскользнуло, нервно дёрнувшись. Тогда Северус схватил ухо крепче, сдавливая, и чуть не взвыл от резкой боли. Ухо пришлось отпустить, но осмотр на этом не закончился, потому что за спиной резко дёрнулось что-то длинное и недовольное. Северус зажмурился и завёл руку за спину. Рука прошлась по пояснице и замерла на том месте, где у всех нормальных людей находится копчик. Только это - у нормальных людей, а у Северуса копчик переходил во что-то гибкое, мягкое и, как и уши, пушистое. Руку Северус отдёрнул и кое-как удержался за стенку, чтобы не свалиться.       «Хвост! Чёрт возьми! Это – чёртов долбаный хвост!»       Снова заведя руку, Северус таки поймал свою новую деталь организма и попытался притянуть к глазам хотя бы кончик. Хвост вырвался, очень больно шлёпнув по бедру. Больше поймать свой хвост Северус так и не смог, поэтому пришлось ужасаться, глядя на… это через зеркало.       Умывшись, Северус, наконец, вышел и бухнулся в кресло, только тут же подскочил, взвыв от боли. Хвост тоже оказался чувствительным и пренебрежения к себе не терпел категорически. Аккуратно и с опаской присев обратно, убирая хвост в сторонку – чтобы не мешал, Северус расслабил плечи и, откинувшись на спинку кресла, попытался хотя бы начать перебирать кандидатов на свою девственность. В раздумьях, правда, ему долго находиться не дали.       Услышав настойчивый стук в дверь, Северус открыл глаза и тяжело вздохнул, - «Вот и претенденты! Мерлин бы их побрал!».       Открывать он, естественно, не собирался, но посмотреть на потенциального смертника всё же решил. Бросив в дверь заклинание, резко побледневший Северус пытался удержать челюсть, глядя на Филча в… парадном сюртуке. Наложив парочку дополнительных заклинаний, Северус отступил к креслу и закрыл лицо руками. Утро уже перестало быть хорошим, превратившись в отвратительное. Но весь сволочизм магии Северус ощутил на себе, когда попытался призвать домовика. На зов откликнулась только личная домовиха, да и та лишь успела сказать, что еду профессор Снейп получить в своих комнатах не сможет.       - Да и на кухне хозяину показываться лишний раз не следует, - проскрипела Милли, собираясь исчезнуть.       - Но почему?! – возмутился Северус.       - Веление магии, - буркнула домовиха и исчезла с оглушительным хлопком.       А Северус остался стоять, как громом поражённый. Чтобы не умереть голодной смертью, ему нужно было выйти в коридор и дойти до кухни или до большого зала. Даже гадать не стоило – для чего и почему так. Волной накатывала паника. А ещё через 3-4 часа и голод дал о себе знать. После непродолжительного копания в памяти, Северус выудил на поверхность воспоминание о том, что, вроде бы, на дне рождении ему дарили что-то съедобное, и он даже успел переправить всё это добро в комнаты до такого фееричного трындеца. Покопавшись в коробках, Северус откопал-таки съестное. Правда, торт хагридова производства он не стал бы брать в рот даже под угрозой смерти – ещё не известно, от чего бы эта смерть наступила. А вот мятные котелки пошли на ура. Северусу казалось, что он ничего вкуснее не ел. Покончив с котелками, он сунул свой любопытный нос в открытку, чтобы знать, кого благодарить за такой нужный и своевременный подарок. Он прочёл имя. Задумчиво повертел открытку. Прочёл ещё раз. Глаза его не обманывали: на открытке действительно было написано Гарри Дж. Поттер.       «Поттер?! Опять Поттер! А что, собственно, Поттер? Не дал Флитвику надо мной надругаться, довёл до комнат, теперь вот - не дал с голоду умереть. Справедливый, смелый, сильный, заботливый. Может, Поттер – не самый плохой вариант? Хм, Поттер… Гарри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.