ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 5. Любовь зла.

Настройки текста
      Естественно, надолго поттеровых котелков не хватило, и Северусу ничего не оставалось, кроме как отправиться за едой самому. Кое-как дождавшись отбоя, под аккомпанемент бурчащего желудка, Северус осторожно проверил в коридоре наличие биологических форм жизни. Не обнаружив ничего подозрительного, приоткрыл дверь и просочился в коридор, плотно прикрывая и запечатывая своё убежище.       Он успел выйти из подземелий, следуя к кухне, когда на него кто-то налетел сзади, прижимая к стене. Увидеть нападавшего Северус не мог, но, судя по габаритам, это был определённо не Флитвик и не Филч. Этот кто-то был выше и крупнее, намного выше и крупнее. Огромная рука обхватила его поперёк талии, притягивая ближе, позволяя ощутить тот инструмент, которым его собирались лишать девственности. Свою пятую точку стало жалко до слёз, но показывать свои эмоции Северус не спешил, пытаясь вывернуться из этих медвежьих объятий. Только это было без толку. Из этих объятий и гиппогрифы вырваться не всегда могли, а уж худощавому Северусу можно было и не пытаться. Чуть всхлипнув, понимая всю безысходность ситуации, почти сдаваясь, он прикрыл глаза.

***

      Кое-как дождавшись отбоя, Гарри, что есть духу, помчался к подземельям. Словно что-то тянуло его туда, манило, звало. Гарри своей интуиции доверял, пока что она его ни разу не подводила. Другое дело было, когда Гарри её не слушал или специально делал наоборот. Но именно сегодня и сейчас желания Гарри полностью совпадали с желаниями его интуиции. Как оказалось, Гарри успел в последнюю минуту.       Он, конечно, не ждал ничего хорошего от возможного проклятия, но никогда не думал, что его соперником станет Хагрид. Поняв, что одним ступефаем тут не отделаешься, Гарри, вспоминая эпичное сражение с троллем, наколдовал приличных размеров камень и, вырубив полувеликана, наложил сильнейшие связывающие чары и только потом подскочил к Снейпу и замер.       В ходе своего неравного боя Северус потерял большую часть одежды безвозвратно и теперь щеголял голым торсом, длинным чёрным хвостом и невероятными по своей красоте и трогательности, аккуратными ушками. Увидев всё это богатство, Гарри завис, правда наваждение длилось ровно до того момента, как Гарри увидел лицо Северуса. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – Снейп находится на грани истерики, и сдерживается практически чудом. Дав себе мысленный подзатыльник, Гарри сдёрнул с себя мантию и набросил её на голые подрагивающие плечи Северуса, который даже не отреагировал на это. Палочка отыскалась в лохмотьях, бывших когда-то мантией.       Придерживая под локоть, Гарри вёл Северуса к его комнатам и всё отчётливей понимал, что человек, так покорно следующий рядом с ним сейчас, не безразличен ему. То, что он так бурно отреагировал на поползновения Флитвика, ещё можно было списать на алкоголь, но сегодня никакого алкоголя не было, а Хагрида хотелось разорвать на мелкие клочки не меньше, чем Флитвика вчера.       До подземелий они дошли без приключений и остановились только перед дверьми в личные покои зельевара. Молча вытащив палочку, Северус снял защиту и никак не отреагировал на то, что, пользуясь ситуацией, вместе с ним в его личное убежище проскользнул и Гарри Поттер.       Усадив Снейпа в кресло, Гарри решился подать голос: - Не подскажите, где вы храните зелья?       Дождавшись, пока Северус укажет на нужную дверь, Гарри скрылся в том направлении, и вернулся уже с несколькими пузырьками. Зелья Северус выпил, даже не моргнув глазом и никак не протестуя по поводу личности своей неожиданной сиделки. Подождав, пока зелья подействуют, Гарри начал свой импровизированный допрос.       - Дамблдор сказал, что вас прокляли. Вы можете рассказать, что это за проклятье?       - Да, - выдавил Северус. – Называется – «Шутка магии».       Поттер вызывал доверие уже потому, что не пытался прижать его к стенке и изнасиловать, сдирая в беспорядке одежду.       - Ни себе чего у магии шутки! – возмутился Гарри, практически в точности повторяя слова самого Снейпа. – И что – ничего… нельзя сделать?       - Можно, - тем же бесцветным голосом прошелестел Снейп. - Только…       Продолжения Гарри так и не услышал и имел неосторожность Снейпа с его мыслью поторопить.       - Ну, так вы расскажете?       Северус будто вышел из состояния овоща, сразу же цепляясь за последнюю фразу:       - Вам это знать не обязательно! И вообще, вам не пора к себе?!       - Нет, пока не пора. Я шёл к вам именно за этим.       Двусмысленность последней фразы заставила Северуса вздрогнуть. Он бы выгнал Поттера в ту же секунду, но их нагло прервал желудок Снейпа, издавший очередную голодную трель.       - Так вы на кухню шли?       - Это очевидно, болван!       - Знаете, на вашем месте я бы не оскорблял единственный возможный источник доставки еды в вашу цитадель.       Оставляя за собой ошарашенного Северуса собирать мысли в кучку, Гарри выскользнул за дверь и двинулся к кухне. Вот только все надежды на продолжение разговора увяли, потому что хозяин покоев пропустил обратно только корзину с едой и недвусмысленно захлопнул перед носом Гарри дверь. Невесело хмыкнув, Гарри ушёл. Благодаря оговорке Северуса, теперь он хотя бы знал, как называется то, о чём нужно найти информацию. Что ж, библиотека нам в помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.