ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 6. Подкорми голодного потенциального партнёра.

Настройки текста
      В библиотеку Гарри отправился на следующий же день, и почти сразу же нашёл то, что искал.       «Вот, значит, как! Значит, фактически, никто не проклинал Снейпа. Теперь понятно, почему он меня выгнал. Чёрт! Никак не могу отучиться задавать глупые вопросы. Ещё бы спросил, почему он до сих пор девственник! Мог же промолчать, может, мне было бы позволено остаться подольше? Ну ладно! Ещё не всё потеряно! В конце концов, люди предпочитают есть регулярно, а в той корзинке припасов, максимум, до сегодняшнего вечера хватит».       Гарри предвкушающе ухмыльнулся. Кажется, планы на вечер начинают вырисовываться. Удивляло только то, что ничем таким, особым, от Северуса не пахло. Хотя он и прочёл об этом и сам наблюдал неоднократно.       «И здесь выделился, - с досадой подумал Гарри и тут же шмыгнул носом. – Хотя, насморк у меня, кажется, так и не прошёл. Вот говорили мне не смешивать алкоголь и лечебные зелья!»       Гарри задумался: - «Только, с другой стороны, запах я не чую, следовательно, на Северуса не набрасываюсь, не пытаюсь сделать что-то против его воли. Не думаю, что он любит насилие над собой. Может, это мне и сыграет на руку? Хмм, есть у меня на примете пара ресторанов. Моему котёнку надо хорошо питаться, а то – кожа да кости. А там, глядишь, может, и приручу, и откормлю».

***

      Оторвал Северуса от глубокомысленного изучения пустой корзинки настойчивый стук в дверь. Сегодня этих стуков было слишком много, правда, достучаться так никому и не удалось, но сам факт! Под его дверьми отметился чуть ли не весь шестой и седьмой курсы факультета Слизерин, представленные мужской их частью. Ученики других факультетов пока не появлялись, но Северус здраво полагал, что это только пока. И вот опять! Стук раздался ещё раз.       - Да кому там неймется? – проворчал Северус, накладывая заклинание.       За дверью обнаружился Поттер. Рука сама потянулась к ручке. Северус вздохнул. Поттер, как ни странно, был тем единственным, кто не вызывал негативных чувств. А ещё Поттер держал в руках какой-то пакет, что невольно наталкивало на сходство со вчерашней корзиной с едой. Как только Поттер оказался внутри, стало понятно, что насчёт еды Северус не ошибся. В пакете была какая-то рыба с овощами, которая так умопомрачительно пахла, что Северус даже не подумал отказаться.       Ели молча. Правда, ел один Северус, а Гарри, пользуясь моментом, просто наблюдал за ним. Наблюдал, и всё отчётливей понимал, что попал. Те чувства, которые не поддавались осмыслению раньше, вдруг обрели своё название.       «Значит, это называется любовь? Не увлечённость Чжоу Чанг или влюблённость в Седрика Диггори, а именно любовь. И пусть пока что он не отвечает взаимностью, но ведь принимает ухаживания и заботу, а значит – всё ещё впереди. Да и двери он всё же мне открыл, и я уверен, что не из-за еды, вернее, не только из-за еды. Кстати, может, в следующий раз принести ему какого-нибудь мяса? Нет, лучше пирог. Точно, пирог с мясом!».       Замечтавшись, Гарри даже не сразу услышал то, что ему говорил Северус.       - Что, простите?       - Я говорю – спасибо, Поттер. Было… вкусно.       Гарри расплылся в улыбке, но Северус продолжил: - Какую ответную любезность вы хотите получить? Естественно, в пределах разумного, - поправился он.       «Ооо, да! Это – мой шанс!» - Гарри едва сдержался, чтобы не издать победный клич.       - Да, сущие пустяки. Даже не знаю, как сказать, - Гарри тщательно изобразил смущение на лице.       - Да говорите уже, как есть, - начал раздражаться Северус.       - Видите ли, мне всё не дают покоя ваши… уши. Мне так хочется… Можно мне их… потрогать?       Северус уже почти подобрал слова из своего любимого сборника нецензурных слов и выражений, но вовремя вспомнил, кто его кормил уже второй день и глубоко вздохнул.       - Ладно! Только предупреждаю: не дёргать, не тянуть и сильно не давить. Понятно?       - Конечно, понятно, - проговорил Гарри, уже протягивая к уху пальцы.       «Какие же они мягкие и нежные. Северусу можно было не предупреждать. Как можно придавить или дёрнуть такую пушистую нереальную прелесть?»       Гарри осторожно прошёлся кончиками пальцев по внешней стороне уха, скользнул к складочке за ним и, слегка надавив, провёл несколько раз пальцем. Чтобы второе ухо не осталось обделённым, туда скользнула вторая рука.       Северус тихо млел, не имея ни сил, ни желания сопротивляться такому бесцеремонному вторжению в частную жизнь его ушей. Глаза закрылись сами собой. Северус всерьёз полагал, что может начать мурлыкать. Наслаждение было просто нереальным.       Видя, что Северус, что называется, «поплыл», Гарри решился на отчаянный поступок. Поцелуй вышел нежным и, неожиданно, долгим, потому что Северус, вместо того, чтобы вырваться и как следует врезать, ответил взаимностью.       Неизвестно, что могло случиться дальше, но их прервал вызов по каминной сети. Пришлось спешно отодвигаться друг от друга, экстренно приводя себя в порядок. Хотя, Гарри понимал, что это – лишнее, от зоркого взгляда Альбуса Дамблдора ещё ничего не ускользало. Гарри уже было собрался уйти, чтобы не мешать, но директор окликнул и его.       - Гарри, задержись на минутку. То, что я скажу, касается и тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.