ID работы: 5888814

Шутка магии

Слэш
NC-17
Завершён
1629
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 57 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 7. В одном мужчине вы найдете коня и трепетную пьянь.

Настройки текста
      Запретный лес выглядел всё так же внушительно, особенно в тёмное время суток. Осторожно ступая, Гарри направил палочку с зажжённым на конце люмосом вверх. Очень не хотелось привлекать к себе внимание в таком неспокойном месте, но двух пропавших студентов по-другому было не найти. А ещё рядом шёл Снейп, и, пусть он был очень сильным магом, Гарри не переставал беспокоиться за него. Если бы дело касалось обычных животных, Гарри бы так не переживал, но в этом треклятом лесу была ещё куча кентавров, предположительно, оборотни и фиг знает кто ещё. Магия не только давала привлекательный запах и кошачьи ушки с хвостом, но и забирала способность мага защищаться от претендентов. Это было похоже на частичную блокировку магических способностей в самый ответственный момент. Гарри тяжело вздохнул.       Ну да, Северуса не съедят, по крайней мере, сразу, но то, что может сотворить с ним, например, кентавр мужского пола Гарри даже не пытался представлять, чтобы спать без кошмаров. Их двоих, между прочим, отправил по этой тропинке директор лично, сказав, что этот участок наиболее удалён от поселения кентавров, но если вспомнить фирменное снейповское "везение"... Как результат, Гарри не позволял себе расслабиться ни на секунду. И, как оказалось, делал он это не зря.       Первым кентавра заметил именно Гарри. Мгновенно сориентировавшись и схватив Северуса за руку, Гарри прижал его ближе к себе и спешно активировал аварийный порт-ключ, выданный Дамблдором. Всё было проделано чётко и быстро, только кентавр тоже без дела не стоял. Об этом Гарри узнал уже когда они с Северусом появились в больничном крыле. Спину будто прошило насквозь болью. Стоять оказалось невозможно, и Гарри, выпустив Северуса из своих объятий и сделав пару шагов назад, рухнул сначала на колени, а потом завалился на бок. Сознание он потерял ещё до того, как закончил падение, а потому не видел, как рванулся к нему Северус, подхватывая и не давая упасть на каменный пол, не слышал его ругательств и не чувствовал бережных касаний, когда его аккуратно переворачивали на живот.

***

      Стрела, так метко пущенная кентавром, угодила под правую лопатку, но лишь потому, что Гарри успел развернуться спиной к нападавшему. Северус старательно отгонял от себя мысль из разряда «если бы». Если бы Гарри не заметил кентавра, если бы не повернулся к нему… Этих «если бы» было очень много, но думать о них сейчас не хотелось. Хотелось, чтобы Гарри снова открыл глаза, улыбнулся, чёрт, да пусть бы даже что-нибудь ляпнул или неудачно пошутил, только бы не лежал сейчас неподвижно на больничной койке, цветом лица напоминая простыню.       В какой момент времени Поттер стал для него Гарри, Северус затруднялся ответить даже самому себе. Просто однажды вместо холодного Поттер вырвалось яркое и радостное Гарри, да так и осталось, а потом прижилось. Только вот ему знать об этом пока необязательно, пусть Поттером побудет. Северус ещё раз глянул на спину своего защитника. Помфри уже достала наконечник из раны и теперь обрабатывала её зельями, оставалось только заживить. Внезапно нахлынуло понимание: он ведь почти потерял Гарри сегодня. Конечно, мальчишка не в первый раз рискует жизнью, но одно дело – знать или смотреть со стороны, и совсем другое – быть непосредственным участником и одной из причин такого бесшабашного риска.       Северус глубоко вздохнул - решение принято. Нужно быть честным хотя бы с самим собой и признаться, что никого, кроме Гарри, он своим партнёром не видит. Осталось только донести эту мысль до самого Гарри. Хотя, если судить по поцелую, против он точно не будет, а если даже и будет, то для таких случаев есть пара действенных методов. Оглядев своего будущего партнёра и убедившись, что его жизни ничего не угрожает, Северус отбыл через камин в свои комнаты. Предстояло сделать ещё очень много дел.

***

      Приходил в себя Гарри очень тяжело. Голова болела, всё тело ломило, словно по нему пробежал табун кентавров. Хотя, возможно, это утверждение не далеко от истины. Вспомнился кентавр в лесной чаще, резкая вспышка боли и рывок порт-ключа.       - Это ж надо – опять так вляпаться, - проворчал Гарри, оглядывая больничное крыло. – Хорошо хоть – успели переместиться.       Шевелиться не хотелось от слова совсем, но Гарри всё же попытался и тут же поплатился.       - Кто вам разрешал шевелиться? - Поппи бросила недовольный взгляд, накладывая диагностическое заклинание. – Столько лет уже, а без приключений никак не обойдёшься! – ворчала она, аккуратно спаивая обезболивающее зелье.       Сбежать от недовольной медсестры удалось не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.