ID работы: 5889187

Что это было?

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
День был очень теплым и солнечным, как будто погода решила наградить учеников за год мучений. Море блестело под обжигающими лучами солнца, пока мы резвились на белом песочке. Парни устраивали соревнования «кто дальше заплывет», а девочки, а том числе и мы с Сорой, брызгались на берегу. К вечеру, истратив все силы, мы решили разжечь костер. Эта идея явно порадовала меня, ведь именно сидеть за костром и поедать зефирки, пока тебя греют красные языки пламени, и слушать разные истории из жизни, являлось моей любимой частью отдыха. Пока ребята искали хворост для костра, я решила прогуляться и тоже поискать сухих веток. Вечером похолодало, а я даже не додумалась взять с собой ветровку. Прогуливаясь по набережной, я увидела одинокого парня, бросавшего камушки в море и делая так называемые «блинчики», к слову у него не плохо получалось. Подойдя ближе, я ожидала увидеть кого угодно, но только не фиолетовую макушку. Его широкую спину обтягивала черная кожанка, синие рваные джинсы, не много запачканные от песка. О да, это мой новый «мучитель»-Тэхен. Я уже было хотела смыться от сюда, но этот паренек похоже имеет хороший слух, что как только я отступила на шаг, он повернулся. Выражение его лица было задумчивым, даже в какой-то мере грустным. Однако, только поняв, что перед ним стоит его милашка, глаза заблестели и на лице блеснула ухмылка. Все шансы свалить мигом испарились. -Малышка, ты что делаешь тут одна так поздно? -Не твое дело, -хотела съязвить я, но он опять засмеялся. Опять это тихий, мягкий, низкий голос. -Детишкам нельзя бродить одним, а вдруг маньяк какой попадется? -Уж кроме тебя, я не встречала никого похожего на маньяка, -цокнув, я развернулась и уже хотела уйти, но тут тихий голос, почти шепот, остановил меня. -Посиди со мной, -томным голосом сказал парень. -Что? Зачем? -я впервые видела его таким серьезным? нет, задумчивым. -Малышка, просто сядь и не задавай лишних вопросов. Присев рядом с ним на песок, я наблюдала за этим странным парнем, а он просто смотрел вдаль и иногда бросал камни по воде. -Почему он такой странным сегодня? Может что-то произошло? -проносилось у меня в голове, -боже я что волнуюсь за него? -подумала я, закатив глаза. -Что-то случилось? -решив прервать тишину, спросила я. Парень как-будто очнувшись, посмотрел на меня затуманенным взглядом. -Все в порядке, -сухо ответив, он отвернулся от моего удивленного и обеспокоенного лица, -просто хочется просидеть в тишине, подумать. Разве тут не красиво? -вдруг спросил Тэхен, слабо улыбнувшись. Я опешила. Что? Этот парень, с хищным взглядом и пошлой улыбкой, который явно хотел не прилично отдохнуть на море, а сотворить что-то противозаконное со мной, сейчас спрашивает красивый ли закат? Он серьезно? -Д.да, -о да, это все, что я смогла выдавить из себя. -Ты такая милашка, -сказал парень и потрепал рукой мои волосы. Это вошло у него в привычку? Смеяться и трогать мои волосы. -Я не милашка, -отрезав, я отвернулась и наблюдала за волной, приближающейся к нам. -Ах да, я забыл. Ты грозный ребенок, который не умеет дерзить, -с улыбкой сказал он. -Я не ребенок, между прочим я всего на год младше тебя, -надув губки, пробормотала я. -Это не меняет суть. -Ты такой странный, -сказала я и тут же, в мыслях, дала себе пощечину. Я что нарываюсь? -Странный? Действительно, что-то я сегодня чересчур добрый, но малышка, ты не думай, что я отпущу тебя просто так, -подмигнув, он встал на ноги и, сняв свою куртку, накинул на мои плечи. -Пошли, блинчик, а то заболеешь, мамочка волноваться будет. -Я не ребенок, -проорала я уходящему парню. -Да-да, я помню, -он помахал рукой, даже не обернувшись. Зачем он дал мне свою куртку? И почему он такой загадочный и даже вполне добрый? Блинчик? Он назвал меня блинчик? Что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.