ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

4 июня

Настройки текста
— Ты все же пришел. — Эрик стоял за спиной Драко, облокотившись о стену, открывающую проход в Косой переулок. — Да. Но это может мне дорого стоить. — Малфой спокойно обернулся, поднимая на мужчину взгляд чуть усталых глаз. По лицу Гессе пробежала тень улыбки, и он сделал шаг вперед. Осторожно, боясь спугнуть, он дотронулся пальцами до виска Драко, заправляя его волосы за ухо. — Почти прошел, — прошептал Эрик. — Это была случайность, — невпопад ответил Малфой и едва заметно смутился. — Пойдем. — Они вместе двинулись вглубь Косого переулка, аккуратно лавируя между людьми, но стараясь держаться рядом. — Я думаю, что обязан извиниться. Он действительно пришел к выводу, что должен попросить прощения. Осознание того, что он поступает с Малфоем также, как с ним поступил Поттер, пришло к нему под утро последней ночи, проведенной за чтением. Драко недоуменно взглянул на мужчину, рассматривающего метлы за стеклом. Гессе оторвался от прилавка и, повернувшись к парню, продолжил: — Я не должен был так вытаскивать тебя, зная, что Поттер скорее всего делал точно также. Более того, осознавая, что это может плохо для тебя закончиться. — Ты говоришь это действительно ради того, чтобы я тебя простил, — Драко поднял на него взгляд. — Или все же из-за того, что хочешь создать во мне обманчиво положительные чувства по отношению к тебе? — А как ты думаешь? — Не могу судить. Я слишком мало о тебе знаю. — Малфой продолжал, не отрываясь, смотреть в глаза Гессе, который вдруг заговорщицки улыбнулся, взял его за руку и потащил за собой. — Что ты делаешь? — Собираюсь рассказать кое-что о себе. Он дотянул его до окраины Косого переулка и поставил перед маленьким кафе, затерявшимся среди больших магазинов по соседству. Его деревянная дверь была покрашена в невзрачный серый цвет, отчего она сливалась со стеной, и о местонахождении входа можно было догадаться только по слезшей краске, открывающий истинный, коричневатый цвет дерева. Над дверью висела покосившаяся табличка: «У Гессе». — Только не говори, что это твой бар. — Нет, что ты. Пойдем. — Эрик потянул его дальше, не отпуская его ладони. — Лучше закрой глаза. Малфой покорно закрыл веки, на ощупь продвигаясь дальше. В нос ударил запах затхлого подвала и тухлых яиц, и Драко сморщился. Он чувствовал руку, тянущую его вперед, возможно, немного быстрее, чем ему самому хотелось бы, но это было интереснее всего, что происходило за последние три года, и он не сопротивлялся. — Все, можешь открывать. — Эрик стоял прямо перед ним, улыбаясь. Он чуть отодвинулся, и Малфой увидел, что они стоят в тускло освещенном баре, точно посреди зала. За стойкой стоял парень лет двадцати пяти, выглядящий слишком опрятно для обстановки вокруг. — Все думают обо мне, когда я их сюда привожу, однако, они не задумываются о том, что был такой писатель, которого звали Герман Гессе. И владелец этого заведения намекал именно на него. Хотя мне, за мое имя, дается баснословно большая скидка. — Зачем ты меня сюда привел? — Тут тебя не найдут даже при всем желании. В этот бар могут попасть лишь те, кто здесь уже бывал. Он не имеет определенного местонахождения, можно сказать, что просто витает в пространстве и времени. Здесь можно встретить весьма интересных личностей, если постараться, конечно. Пойдем. Они присели за столиком в углу. Эрик приветливо улыбнулся официантке, которая кокетливо поправила оборки платья, больше походившего на моду девятнадцатого века, нежели этого. — Откуда ты знаешь про это место? — Заговорщицкий тон Эрика передался Драко, который тоже перешел на свистящий шепот. — Меня сюда привели. Как и почти всех здесь. Потом уже я узнал, что таких баров целых два, и во второй пока еще можно попасть просто с улицы. А этот существует намного дольше, к тому же защищен очень сильной магией. Вон тот парень за стойкой, видишь его? Он заканчивал Хогвартс вместе со мной. Блестящий ученик подавал большие надежды, но вдруг просто испарился. Я встретил его здесь, и он рассказал, что когда попал сюда, не захотел уходить. — Ты учился в Хогвартсе? — Да. Я заканчивал в тот год, когда ты пришел. — Тогда ты должен был слышать о Гарри Поттере. О том, как он победил Темного Лорда в свой первый год обучения. — Драко недоуменно смотрел на Эрика. Тот нахмурился, но ответил: — Мне было чем заняться, кроме как слушать сплетни про новенького, сражающегося со злом. — Какой факультет? — Когтевран. А ты думал? — Почему-то мне казалось, что ты из Гриффиндора…. — Что будем брать, мальчики? О привет, Эрик! Какими судьбами? Позвать Дэна? — Официантка подошла к ним, шурша юбкой, на ходу раздавая напитки посетителям. — Не надо. — Эрик встал ей навстречу, вежливо обнимая ее за талию. — Мне как обычно. Драко? — То же самое. — Почему не надо Дэна? Что, новенький появился? Ты вроде не отличался особой любовью к бывшим Пожирателям. — Дана, иди уже. — Эрик чуть приподнял подбородок, нагло смотря на нее, а затем присев обратно и облокачиваясь о стол. — Все, все. Но в следующий раз предупреждай. — Что это было? — Малфой взглянул на него. — Моя старая знакомая. Она магическое существо, но выглядит как человек. Язык у нее подвешен как надо. — Новенький? — Не цепляйся к словам. Раньше я неплохо веселился. Прежде чем, получил результаты ЖАБА и уехал работать в Европу. Это в прошлом. — Я тебе не верю. — А ты и не обязан. — Эрик улыбнулся снова, приближаясь ближе к Драко. — Но когда-нибудь, я надеюсь, ты будешь безоговорочно мне доверять. — Ты так уверен в том, что я уйду от Поттера? — Я уверен в том, что тебя держит вовсе не любовь к нему, а необходимость защищать твою семью. Однако, я не считаю, что Поттер делает все для этого. — Что ты хочешь этим сказать? — Я не могу их отыскать. Знаешь, таких видных людей, как Малфои, довольно трудно спрятать, если они не в Азкабане. Я действую через магловские правительственные учреждения, поэтому могу отслеживать, в основном, лишь финансовый след. Однако, с тех пор как они пересекли границу Англии, о них ничего не известно, а это подозрительно. Тебе надо выяснить это у Поттера. Вполне возможно, что он просто пользуется твоим вынужденным доверием. — Я очень надеюсь, что ты врешь, — глухо ответил Драко. — А я очень надеюсь, что прав, потому что тогда тебя ничего не держит. А твоей семье и я могу помочь. Малфой не ответил. Им принесли напитки, и он, не чувствуя вкуса, опрокинул стакан в себя. Лишь бы скрыть отчаяние. — Драко, — позвал Эрик. — Драко, пожалуйста. — Что? Ты с ним не живешь. Ты не знаешь какого это, когда тебе приходится спать, есть, просто находиться рядом с кем-то, от кого тебя трясет. Но это я еще могу перенести, но когда он… Ты просто не понимаешь. — Я могу представить. Драко… — Гессе аккуратно протянул руку, касаясь пальцев Малфоя. Тот не отдернул ее, но и на последующее рукопожатие не ответил. Он отвернулся от мужчины, будто бы осматривая бар. — Я обязательно придумаю, как тебе уйти от него. — Пока ты только обещаешь.

***

— Может, есть какие-нибудь магические базы данных? — Люк взглянул на Эрика, задумчиво читающего книгу. Они сидели на диване. Андерсен положил ноутбук сверху на ноги мужчины, которые занимали его бедра. Гессе чуть нахмурился и поднялся, заглядывая в экран. — Не думаю, что магический мир бы догадался использовать современные технологии в своих целях, но можешь проверить. — Эрик зевнул и вернулся к тексту. В сумерках слова размывались, и вчитываться было все труднее. Он потер глаза, пытаясь вернуть остроту зрения, но лучше не стало. — Тебе надо поспать, — тихо заметил Люк, поглядывая на мужчину. — От тебя нет никакого толку. — Знаешь же, что не усну, — буркнул Гессе в ответ, со вздохом откладывая книгу. — Прошу тебя, Эрик. — Мужчина несильно сжал его колено, привлекая внимание парня. — У тебя глаза закрываются. — У меня бессонница! — Эрик вскочил, чудом не скидывая ноутбук Люка. — Знаешь, что это такое? Это когда ты не можешь заснуть! — Успокойся, — твердо сказал Люк, наблюдая за нервно ходящим по комнате мужчиной. — Не приказывай мне. Ты больше не связной. — А ты — не наемник. — Андресен отложил компьютер и встал, хватая Эрика за плечи. — Почему же это все еще преследует тебя? — Ничего меня не преследует, — раздраженно ответил Эрик, сбрасывая руки Люка. Он, слегка горбясь, отвернулся к окну и тихо добавил. — Я — их, да. Люк улыбнулся. Он говорил Эрику, что тот не проживет без своей работы. Она нужна ему как воздух. Мужчина спорил, доказывал, что он не зависим ни от чего, но что он сделал, вернувшись в Лондон? Нашел Малфоя и развернул спасательную операцию. — Я знаю, о чем ты думаешь. Прекрати. — А ты прекрати лезть ко мне в голову! — Возмутился Люк. — У вас, волшебников, никакой морали. — Глупости, тебе даже в голову лезть не надо. У тебя все на лице написано. — Тогда ты должен понимать, насколько это глупо. Какое тебе дело до него? Ты ничего не добьешься. — Ты, что, ревнуешь? — Эрик повернулся к Люку, ухмыляясь. — С чего бы мне ревновать? — осторожно спросил мужчина. — Мы расстались, я просто забочусь о тебе. — Ты, возможно, неправильно понял наши недавние встречи. — Эрик. — Люк подошел к нему, кладя руки ему на локти. — Успокойся. Гессе недовольно взглянул на него, но руки не откинул. Андерсен поцеловал его в волосы, перемещая руку на шею парня. — Разве Драко будет относиться к тебе также? — Может, и нет. — Эрик прижимался к Люку, прикрывая глаза. — Но от него я этого и не прошу. — Пойдем. — Люк довел его до спальни и аккуратно уложил на кровать. Он встал и взглянул на мужчину, прежде чем закрыть за собой дверь и вернуться к работе.

***

Спал Эрик неспокойно. Вцепившись в подушку, он сжимал веки и тихо стонал, но все же не мог проснуться. Кошмар, снящийся ему каждую ночь, был одной из причин, по которой он не мог заснуть: слишком ярким, слишком живым было сновидение. Оно пугало, заставляло дрожать в страхе перед сном. Бессонница, накатившая впоследствие окончания работы, мешала нормально спать, кошмар не давал вовсе. Каждое утро Эрику казалось, что было что-то, не дающее ему проснуться. Он подозревал, что кто-то заколдовывает его. Люк перевернулся на другой бок и проснулся после очередного стона мужчины. Он так и не ушел, не рискнув оставить его одного. Андерсен аккуратно потряс Эрика за плечо и сразу притянул его к себе, не давая опомниться. Гессе вцепился в его футболку и рвано выдохнул, все еще находясь в оковах сна. — Тише. — Люк гладил его по спутанным волосам. — Уже все хорошо. Он сел, укладывая мужчину удобнее на своих ногах. Тот медленно просыпался, успокаиваясь, и держался холодной ладонью за шею Люка. — Опять кошмар? — тихо спросил Эрик. — Да, — так же шепотом ответил Андерсен. — С этим надо заканчивать. — Знаю. — Гессе отпустил мужчину и упал на подушки. Он вытащил одеяло и кинул его в ноги, укрывая их. — Хочешь поговорить об этом? — Люк лег рядом, осторожно устраивая руку на груди Гессе. — Нет. Сколько времени? — Около пяти утра. — Андерсен взглянул на часы. — Четыре сорок. Нет, лежи. — Он затянул парня обратно в кровать. — Постарайся снова уснуть. — Ты можешь спать. — Эрик вывернулся из рук Люка. — А я поработаю. Все равно сон больше не придет. Он схватил майку с пола и ушел в гостиную, закрывая за собой дверь. Люк становился обузой. Он был ему хорошим связным, хорошим другом и любовником, но он, похоже, заигрался. Эрик подошел к оставленному на столе компьютеру. Даже жаль. Он был действительно неплох. Ему можно было верить. — Я знаю, о чем ты думаешь. — Люк стоял в дверном проеме. — Это моя фраза. — Против воли Гессе улыбнулся. — Ты ведь понимаешь, что так не может продолжаться. — Как? — Люк недоуменно приподнял бровь. — Ты влюблен в меня. Когда один друг влюбляется, дружба заканчивается. — Хочешь, чтобы я ушел? — Нет. — Эрик подошел к нему. — Но по-другому не получается. Как бы мы этого не хотели. — Возможно, ты прав. — Люк отвернулся. — Но я не уйду. Не сегодня, по крайней мере. — Ты так уверен, что я тебя не выставлю? — усмехнулся Эрик. — Не выставишь, пока не получишь Малфоя. Ты меня используешь, я же вижу. Гессе взглянул на него. — И ты согласен помочь мне в обмен на эту странную игру в отношения? — В общем, да. — А тебе не противно? Люк улыбнулся. — Ты помнишь, как мы встретились три дня назад? Ты считаешь, что тебе нужен секс… — А ты склоняешь меня к отношениям. — Эрик развернулся в сторону Люка, отходя на пару шагов. — Только лишь потому что тебе это нужно. Тебе нужна забота. А ты, сам того не понимая, пытаешься добиться человека, за которым глаз да глаз нужен! — Андресен сорвался на крик, подходя к Эрику и хватая его за плечи. — Зачем тебе это? — Да, потому что он — это я! Я вижу в нем себя. — Гессе резко скинул руки парня, отступая. — О чем ты? — Люк нахмурился. — Тебе лучше уйти, — глухо прошептал Гессе. — Эрик… — Серьезно, Люк. Уходи. — Нет. — Люк. Просто оставь меня в покое. — Нет, пока ты не объяснишь. В каком смысле, он — это ты? Вы совершенно разные. Эрик вдруг рассмеялся, оседая на пол. Андерсен подхватил его, прижав к себе и поглаживая по спине. — Ты просто не видишь всего, — вдруг спокойно сказал мужчина. — Ты не видишь, как он разбит. Не чувствуешь его боли, его ненависти. А я ее ощущаю так же ясно, как свою. — Но какое тебе дело до него? Есть множество разбитых озлобленных людей, он лишь один из немногих. — Но он один такой. Эрик встал. — Тебе все же стоит уйти. Хлопнула входная дверь, и в квартире стало тихо. Мужчина повернулся к светлеющему виду за окном. В коридоре снова зазвонил телефон, но он не подошел, задумавшись. Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.