ID работы: 5889602

В космосе ни у кого нет десяти баксов

Смешанная
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 31 Отзывы 122 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пидж чувствует, как темнота сдавливает её со всех сторон, будто хочет упрятать в карман, сложив покомпактнее. Воздух бесшумно выходит из лёгких, а с вдохом на его место приходит огонь. Пидж просыпается. Над головой слабо, так, что можно разглядеть только размытый контур предметов, мерцают бледно-голубым светом линии подсветки в ночном режиме. Стук собственного сердца оглушает, и Пидж какое-то время не двигается, только медленно дышит, прогоняя противное ощущение кошмара. Она ворочается, но сон так и не идёт. Пидж свешивается с постели, тянется, чтобы включить лежащий на полу ноутбук. Убавленная на минимум яркость всё равно заставляет сощурится, но глаза быстро привыкают, и календарь говорит, что сейчас полшестого вечера, понедельник, третье октября — с момента их исчезновения прошло четыре года и семь месяцев. Пидж вздыхает и открывает приложение, синхронизированное с корабельными часами, недовольно морщится и закрывает крышку ноутбука. Ещё какое-то время она раздумывает, но потом решается и, кутаясь в одеяло и прижимая к животу подушку, выходит из каюты в такой же тёмный коридор. Потревоженный тихим шелестом двери в каюту Кит машинально тянет из-под подушки кинжал, но успокаивается после нескольких слов Пидж и двигается, давая ей место улечься. Она прислоняется спиной к его груди, чувствует, как он кладёт руку на её талию поверх одеяла, и, наконец-то, снова может уснуть. Почему-то, вместо того чтобы отступить, её кошмар возвращается, правда, теперь дышать огнём приятнее, чем воздухом, а темнота не космически-холодная и наводит на мысли о тёплом глубинном течении моря. И это уже не кошмар вовсе, и Пидж проваливается в этот странный сон. Наутро она обнаруживает себя закинувшей половину конечностей на Кита. Ночью она застала его врасплох, так что сейчас под её щекой и ладонью голая кожа. Кит невозможно тёплый в противовес своей внешней холодности. Пидж нравится это тепло. И Кит. Поэтому она лежит, слушая размеренное сердцебиение, и легко водит пальцами по его животу, наблюдает за медленно светлеющей подсветкой, призванной имитировать планетарные сутки. Она задумывается о том, что со всеми этими годами поисков и сражений забыла о том, чего ей хотелось тогда, до провальной экспедиции на Кербер. Она не особо жалеет, но хочет чего-то теперь, пусть и на фоне спасения Вселенной. От этой формулировки, хоть и правдивой, она морщится. Пидж упускает момент, когда сердце Кита начинает стучать быстрее, и чуть вздрагивает, когда он ловит её ладонь. — Перестань, — сипит он со сна. — Неприятно? Прости. — Она откатывается, давая ему пространство потянуться. — Это не неприятно, но эм-м, отвлекает. Пидж скептично приподнимает бровь, не понимая, от чего она могла его отвлечь сейчас. Медленно окидывает его взглядом и застревает на уровне паха. Одеяло в этом месте откровенно топорщится. — О-о! Кит покашливает, когда она тянется накрыть бугор ладонью. — Ты чего делать собралась? Пидж замирает и некоторое время серьёзно обдумывает его вопрос, подбирая слова для ответа. — Я могу помочь с этим, если ты не против, — медленно говорит она и смотрит прямо в его глаза. На мгновение он выглядит шокированным, но потом прикрывает веки и вздыхает. — Не стоит шутить о таком. — Кто сказал, что я шучу? — Она почти возмущена и кладёт руку на его член. Пока только поверх одеяла. — Пидж, — он крепко держит её запястье, но убрать руку пока не пытается, только останавливает её движение, — есть человек, которого… который мне нравится. Пидж знает, конечно. Но он такой не один, хотя ему и не обязательно об этом говорить, поэтому она легко целует его в губы. И не успевает отреагировать, оказываясь под Китом. Он держит её руки, прижимая к подушке, и нависает сверху, стараясь не касаться её телом. — Я не претендую на… чужое место, просто предлагаю дружескую помощь. Ведь сейчас, судя по всему, у тебя нет возможности получить её от него, — как ни в чём не бывало продолжает Пидж. — Не думаю, что это хорошая идея. Ни для одного из нас, — веско произносит Кит. — Почему? И не надо думать за меня, я уже давно способна принимать решения, в том числе, касающиеся личной жизни. Кроме прочего, я всё равно когда-нибудь начну заниматься сексом, так почему ты считаешь плохой идеей начать с человеком, которого я считаю близким другом, и который при этом не станет трепаться? Она пожимает плечами, насколько это возможно в её положении. Кит всматривается в её лицо, словно на лбу вот-вот будет написан правильный ответ, и опускается, придавливает почти всем весом. — Ты не думаешь, что мне это может быть не интересно? — чуть прищуривается он. Пидж чувствует тепло и тяжесть его тела, и стояк. Ей жарко и хочется отстраниться, но и прижаться сильнее тоже хочется. Она не делает ни того ни другого. — Я думала об этом. Но по моим расчётам вероятность отказа ниже, чем возможность согласия. Она чуть улыбается и ждёт. Его хватка на её руках слабеет. Кит хмурится, похоже, взвешивая все за и против. Меж бровей снова появляется эта дурацкая складка, которую хочется разгладить пальцами. Пидж высвобождает руки и невесомо касается ими щёк Кита. Она сдвигает густую чёлку в сторону одной рукой, другой очерчивая скулы, задерживает большой палец на губах. Кит прикрывает веки и ластится к её рукам как бездомный кот, слишком поздно осознавая, что уже тем самым согласился. — Кит, — выдыхает она. — Всё хорошо. Ты не должен быть один.

***

Лэнс останавливается, прикрывает глаза и подставляет лицо ярким солнечным лучам. Он всё ещё любит солнце, любит воду, любит чувствовать горячий песок под ногами. Лэнс рад, что хоть что-то в его жизни осталось прежним. Вокруг много людей. Утром здесь в основном одни и те же лица, поэтому его не фотографируют — привыкли. Фанатки (или те, кому всё же удаётся пробраться на закрытый пляж) сбегаются ближе к шести вечера, так что у него ещё куча времени. — Ты сегодня вовремя, Лэнс. — Криста — знойная брюнетка в красной футболке с надписью «Спасатель» — откладывает в сторону губку, которой протирает гидроцикл. — Я всегда вовремя, детка, — он подмигивает и щёлкает пальцами. От некоторых привычек очень тяжело избавиться. — И всегда так же… выделяешься, — бросает проходящий мимо Ник, с чувством ударяя его по спине. Лэнс невольно морщится. Это совсем не так, как с Широ. Он бы отдал многое, чтобы ещё раз ощутить его кибернетическую руку на своей коже. — Ой, да ну брось. Поверь, мне и самому всё это не особо нравится. Быть красавчиком — та ещё проблема. Криста, закончив с полировкой, уже поднялась на спасательную вышку: — Люблю тебя за твою самоуверенность. Самоуверенность? Лэнс почти готов рассмеяться, но сдерживает себя в руках, привычно улыбается и зачёсывает отросшую чёлку назад. — И я себя люблю. Ник закатывает глаза. Что за несносный тип. Он не нравится Лэнсу от слова совсем. — Так и будешь там стоять? Иногда ему хочется почувствовать в руке вес баярда, активировать его и выстрелить прямо в лицо Ника. Только иногда. Честное слово. Вот сейчас один из этих самых моментов. Рука застывает у бедра, но ладонь остаётся пустой. Баярда у него больше нет. — Уже поднимаюсь, солнышко. Успел заказать мне мокко с двойным сахаром? Челюсть Ника двигается из стороны в сторону. Лэнс продолжает улыбаться — если этот парень собирается его сломать, то ему надо придумать что-нибудь получше. — Держи: крепчайший чёрный. Прости, весь сахар растерял по дороге. — Что поделать. — Лэнс забирает из его рук картонный стаканчик и делает глоток. Дёрнувшиеся было вверх уголки губ Ника снова ползут вниз. — Ну, чёрный так чёрный. Они играют в это уже месяцев… пять? Лэнс не знает, в какой именно момент Нику пришла в голову идиотская идея исполнять все его просьбы наоборот. Так им стало даже проще манипулировать. Если хочешь на обед салат — попроси Ника заказать что-нибудь мясное и жирное. Хочешь холодной содовой — попроси горячий чай. Хочешь посидеть в одиночестве — скажи, что безумно рад его компании и повисни на руке. Интересно, поймёт ли Ник когда-нибудь правила? — Пора за работу, паладин, — выплёвывает он, прожигая Лэнса взглядом. Лэнса это не трогает: Кит умел прожигать его буквально, и не только взглядом. Львы наложили на них куда более серьёзные отпечатки, чем казалось с самого начала. — Или тебе нужна особая футболочка? Какой там у тебя был цвет? Синий? — Эм, Ник, это довольно тупая шутка. — Спасибо, Криста — хоть у кого-то тут есть чувство юмора. — Лэнс демонстративно кланяется и шлёт ей воздушный поцелуй. — Что же насчёт футболки: спасибо, но красный меня вполне устраивает. Красный действительно устраивает его более, чем полностью. Лэнс любит красный: яркие всполохи, сумасшедшую страсть, облегающую форму, возможно, слишком сексуальную для спасателей Вселенной. С возвращением на Землю количество красного в его жизни заметно поубавилось — никакого огня, никаких взрывов, никакой крови. Может, оно и к лучшему. Из красного теперь ему остаются футболка да плавки, и спасает он не планеты, а богачей на частном закрытом пляже. Кто-то скажет, что Лэнс покатился вниз по карьерной лестнице, упал с пьедестала и вообще так ему и надо (Ник не очень хорош в оскорблениях, да и вообще навряд ли хорош хоть в чём-то), но сам Лэнс так не считает. В отличие от роли спасателя Вселенной, эту роль он выбрал сам. Не из-за денег — в них больше не нуждался никто из команды после возвращения — нет. Не для того, чтобы красоваться на пляжах. Может, даже не для того, чтобы по-настоящему спасать людей. Он выбрал эту роль для того, чтобы найти себя. Пусть это совсем не то, чем он хотел заниматься всю жизнь, пусть. Неба ему хватило с лихвой. Нет уж, спасибо. Лучше уж здесь: в родных местах, в родных волнах, с родными людьми. — Опять прохлаждаешься? Кстати о родных. — Как ты могла обо мне такое подумать? — Лэнс прижимает руку к груди, слишком наигранно изображая удивление. Пидж смеётся и снимает большие солнечные очки. Лэнс же снимает с неё ещё и шляпу: из-за слишком широких полей неудобно целоваться. — Ты сегодня поздно. — Просто кое-кто утомил меня с утра, — Пидж щёлкает его по носу и надевает шляпу обратно. — Я вырубилась прямо за столом на кухне и примчалась, как проснулась. — Сочту это за комплимент. Но тебе стоит спать в предназначенных для этого местах. — Спасибо, мам, — она растягивает губы в улыбке. — Тогда в следующий раз трахай меня в спальне, а не на кухне, или дай выпить кофе сначала. — Прости, ничего не мог с собой поделать, — он не может не улыбаться ей в ответ. — Ты как — проведать или позагорать? — И то, и другое, — подумав, отвечает Пидж. — В три у меня встреча с парнем из какой-то компьютерной компании, я даже не запомнила. Развелось их… — Мне уже ревновать? — в шутку хмурится Лэнс. — Эй, паладин, прекращай уже клеить красоток и вернись к своим обязанностям! Лэнс качает головой. Когда уже этот кретин перестанет кричать в громкоговоритель по любому поводу? — Видишь, даже Ник считает тебя красоткой, так что у меня есть все поводы волноваться. — Снова поцапались? — Лэнс неопределённо кивает, и Пидж просит его склониться ниже. — Если всё же надумаешь его убить, я помогу избавиться от тела. — Звучит отлично. Криста, проходившая мимо, задерживается рядом с ними на несколько секунд и оценивающе осматривает Пидж. Лэнс ухмыляется: его девушка выглядит как всегда замечательно, так что если Кристе и захочется к чему-нибудь придраться, то она останется ни с чем. — Она тебя клеит, ты в курсе? — Пидж чуть вздёргивает подбородок и косится на Лэнса. — Ага. Это даже забавно. Лэнс следит за направлением её взгляда, и его осеняет: — Постой! Она тебе понравилась, да? Могу пригласить, если хочешь. — Что? — не сразу понимает она, а потом заливисто смеётся. — Нет, типаж не мой. Вот будь она похожа на Аллуру… Они смеются уже вместе, и Лэнсу откровенно плевать на то, что там кричит Ник, как и на то, что на них смотрит добрая половина пляжа. Он готов стоять с ней вот так вечность, чувствуя её ладони и слыша её смех. Удивительно, что Лэнс не замечал всего этого раньше. — Тебе не пора работать? — Пидж переводит дыхание. — Не хочу, чтобы тебя задерживали из-за меня. — А ты уже соскучилась? Лэнс целует её снова, после чего припадает губами к уху. Уши — одна из главных слабостей Пидж, и иногда он позволяет себе играть нечестно. Она вздрагивает под его руками, он чувствует, как покрывается мурашками её кожа, и от этого просто сносит крышу. — Обещаю устроить тебе полный релакс сразу после смены. Лэнс чуть царапает ногтями косточку выше линии чёрного бикини, отчего Пидж рвано выдыхает. — Отлично. Ловлю на слове, спасатель. Пидж чмокает его в губы, надевает солнечные очки и растягивается на шезлонге в тени пляжного зонта. Лэнс с нетерпением ждёт конца своей смены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.