ID работы: 5889602

В космосе ни у кого нет десяти баксов

Смешанная
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 31 Отзывы 122 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Широ закрывает глаза, отдаётся ощущениям полностью. Пожалуй, только в эти моменты он может позволить себе не думать. Зарывается настоящей рукой в каштановые волосы, слышит одобрительное мычание, двигает тазом, желая помочь, и тут же получает шлепок по внутренней стороне бедра. Приходится встретиться взглядом с синими глазами, недовольно прищуренными. Что ж, ладно — сам так сам. Широ заводит обе руки за голову, и только после этого Лэнс прикрывает веки, продолжая отсасывать. Они делают это уже несколько лет, но каждый раз Широ чувствует по-новому. Лэнс для него словно море: обычно шумный, он в один момент может стать тихим и податливым, а может накрыть с головой. Сегодня, на счастье Широ, у него именно второе настроение. Он заглатывает полностью, так, что головка упирается в горло. Широ почти готов кончить, когда теплота рта Лэнса исчезает. — Не дёргайся. — Он забирается на кровать, снимает надетую на влажное после душа тело куртку, однако Широ его не слушает: притягивает к себе и целует, слизывает с чужих губ свой вкус. Лэнс отстраняется, вытирает слюну тыльной стороной ладони и чересчур мило смущается. Забавно, что единственное, к чему так и не привык этот парень — поцелуи. Всего на мгновение его глаза наполняются печалью. Широ понимает. Возможно, в такие моменты он представляет кого-то другого. Возможно, этот «кто-то» — Кит. Но это то, о чём они никогда не будут говорить. Потому что Широ представляет его тоже. Не целовать Лэнса — сложно. Широ, вообще-то, романтик, хоть их с Лэнсом отношения сложно назвать романтическими. Если их в принципе можно как-нибудь назвать. — Лэнс, может, всё-таки… — Заткнись, — перебивает он, направляя член в себя. — Кажется, я сказал, что сегодня всё сделаю сам. Скажи он подобное за обеденным столом или на тренировке, Широ немедленно бы напомнил ему о субординации. Но здесь, за закрытой дверью, Лэнс может позволить себе гораздо больше. Он крепко сжимает своими бёдрами другие, покрытые полосами шрамов, дразняще ведёт кончиками пальцев по твёрдому торсу, наконец, опускается полностью. Широ устраивается удобнее, неотрывно следя за тем, как меняется выражение лица Лэнса. Ему хватает несколько тиков, чтобы привыкнуть; он плавно раскачивается из стороны в сторону, и Широ знает, что за этим последует. Лэнс насаживается неожиданно резко, откидывается назад, упирается ладонями чуть выше коленей Широ. Они оба тяжело дышат, но это только начало. Широ хочет зажмуриться, представить привычный образ. Смуглую кожу — бледной, каштановые волосы — чёрными, синие глаза — тёмными, почти сиреневыми. Всё снова идёт не так. С каждым разом воображение его подводит; Лэнс заполняет мысли, оставляя горький привкус на губах, тоже ставший привычным. Широ не помнит, когда они переспали впервые, чья это была инициатива, и сколько точно времени это продолжается. Иногда ему кажется, что так было всегда. Память — то, что до сих пор играет против него. Широ думает, что причина в травме головы, полученной ещё на арене, и пока у него нет вариантов, кроме как ждать окончания войны. И вести дневник, записывая редкие проблески. А вот Лэнс, в отличие от собственного тела, всегда был на его стороне. Даже в Гарнизоне: короткой вспышкой перед глазами появляется тощий парень, одетый, как пилот грузового судна. Он громко с кем-то спорит, доказывает, что настоящий ас — Такаши Широгане, а не какой-то Дрейк Митчелл. Широ подходит, разнимает их и напоследок говорит парню тихое «спасибо». Лэнс сбавляет темп, пытается отдышаться. Его напряжённое тело блестит от пота, и Широ не может отвести взгляд. Лэнс ловит его, отвечает усмешкой — кривой и по-настоящему сексуальной. Он бьёт по тянущимся к нему рукам: — Что я сказал? — Что всё сделаешь сам. — Широ почувствовал бы себя виноватым, если бы Лэнс перестал двигаться, но он не перестаёт. Сейчас Лэнс действительно ведёт, и дело даже не в позе и не в том, как он смотрит на него из-под полуприкрытых век. Это что-то другое, неосязаемое, и это «что-то» определённо ему нравится. Может, он просто устал от навязанной роли лидера. — Вот так, — в голосе Лэнса слышится одобрение. — Хороший мальчик. Широ давится воздухом, прищуривается, хватает его за лодыжки и сильнее тянет на себя. Возможно, Лэнсу ещё рано быть полноправным лидером: пора показать, как это делается. Они меняются местами. Лэнс падает на простынь, скрещивает ноги за спиной Широ и зажимает рот руками, чтобы не кричать. Теперь Широ двигается так, как ему хочется, размашисто и с чувством, названия которому не знает. Лэнс сдерживает стоны, но шлепки бёдер о бёдра и без этого слишком громкие, так что Широ убирает руки от пересохших губ, сплетает пальцы — настоящие и кибернетические — говорит тихо, но предельно чётко: — Уверен, что я действительно хороший? Лэнс снова улыбается, принимая правила игры, и прикусывает губу, когда Широ продолжает двигаться. Ему хватает нескольких толчков, чтобы кончить. Лэнсу нужно ещё пару выверенных движений кибернетической рукой. Постельное бельё всё равно надо было менять, так что это не такая уж и потеря, но Лэнс всё равно извиняется, предлагая помощь со стиркой. Широ практически силой заставляет его лечь рядом и прижаться спиной к груди. Нежное прикосновение губ к шее Лэнс тоже встречает дрожью — напрягается, бормочет какую-то ерунду. Иногда Широ всерьёз думает, что Лэнс во время секса и Лэнс после секса это два разных человека. — М-мне пора, — он снова пытается вырваться, но Широ лишь крепче прижимает его к себе. — Отдохни и выспись. Пойдёшь потом. Лэнс всё ещё напряжён. Широ внимательно следит за тем, как постепенно выравнивается чужое дыхание, как расслабляются плечи, как восстанавливается сердечный ритм. Лишь только после того, как Лэнс засыпает окончательно, Широ осторожно выбирается из постели — ему нужно принять душ. — Широ. Он поворачивается, готовясь извиниться за потревоженный сон, но Лэнс всё ещё спит, продолжая бормотать дальше что-то совсем неразборчивое. Это… удивительно. Правда, удивительно, ведь обычно Широ слышит от него совсем другое имя, на «Широ» ни капли не похожее. И нет никаких гарантий, что он сам не произносит то же самое. Широ садится на самый край, ласково гладит пальцами щёку Лэнса, отчего тот забавно фыркает. — Надеюсь, тебе снится не кошмар.

***

— Уверен, что не хочешь вести? — Абсолютно. — Лэнс прыгает на сиденье рядом и всё же пристёгивается под строгим взглядом Кита. — Нам нужна стопроцентная победа. Конечно, пилот я тоже превосходный, но не могу не признать, что на полосе препятствий ты лучше. Кит улыбается. С тех пор, как Лэнс перестал язвить по любому поводу, общаться с ним стало гораздо легче. Иногда он даже думает, что они… на одной волне? Не особо яркие лампочки загораются над линией старта. Лэнс быстро масштабирует карту трассы, отмечая пальцами особо проблемные участки. Кит всё ещё не верит в то, что его уломали на подобную авантюру. Используемых повсеместно ВИГов у них не было, зато была потребность в новых инструментах для Пидж — впрочем, сама она ехать отказалась, сославшись на исследование каких-то обломков — и более разнообразной (не в обиду Корану) еде. Удивительно, что Кит вообще согласился составить Лэнсу компанию в молл, не говоря уже о том, что он умудрился не убить его, узнав об отсутствии денег и, более того, даже зарегистрировался вместе с ним на участие в гонках. — Кит, — Лэнс кивает в сторону, — мне кажется, этот тип нас недооценивает. Нет, ему не кажется. Упитанный галра в соседнем шаттле довольно скалится и упреждающе проводит ребром ладони у шеи. Что ж, подобная самоуверенность ещё никого не доводила ни до чего хорошего. Кит слишком хорошо об этом знает. — Это мы ещё посмотрим, — заводится он и разминает плечи, поудобнее перехватывая штурвал. — Лэнс. — Что? — Мы выиграем эти тридцать тысяч. Лэнс растягивает губы в знакомой ухмылке и прикрывает глаза, соглашаясь. Кит рад, что у него есть компания. Звучит сигнал, и их шаттл срывается со старта. Несмотря на то, что они почти всё время проводят вместе, вдвоём с Лэнсом они практически не летают. На тренировках пару Киту составляет Широ или Пидж: один продолжает попытки выдрессировать из него лидера на замену (будто Кит когда-нибудь с этим согласится), а вторая оттачивает синхронность действий, как левая рука Вольтрона. — Кит, за нами двое. Ему не обязательно продолжать — Кит понимает: шаттл заваливается набок, едва не касается ограждения и резко вырывается вперёд. Соперники, не видевшие за ним преграды, вылетают за пределы полосы. — Это было… красиво. — Лэнс довольно улыбается, а затем склоняется над картой. — Эй! Тот чувак решил срезать! — Считает себя самым умным, значит, — его переполняет азарт. — Покажем ему, что он связался не с теми паладинами? Кит смеётся и прибавляет скорости. С Лэнсом действительно спокойнее. Кит бросает на него быстрый взгляд, но тот уже снова занят маршрутом. — Что-то не так? — спрашивает он, возможно, почувствовав, что на него смотрят. — Нет, — честно отвечает Кит. — Просто подумал, что мы неплохая команда. Лэнс медлит с ответом всего на пару секунд, но это почему-то кажется странным. Кит не видит его лица, поэтому не может определить, в чём дело. — Пожалуй, — наконец, соглашается Лэнс. — Дальше опасный участок. Это предупреждение очень кстати: если бы Кит не притормозил, то точно разбился бы о скалу, тем самым лишившись тридцати тысяч ВИГов и шаттла Аллуры, и если первое ещё можно было как-то пережить, то второе — навряд ли. Тот противный галра пытается повторить прошлый манёвр Кита, но вместо этого чертит дном по ограждению и вылетает с трассы. Лэнс выражает общее мнение, показывая ему средний палец. На финише их встречают взрывом из подобия конфетти и пачкой наличных. — Распишитесь за выигрыш, — скрипуче произносит полноватая инопланетная дама и поправляет очки. — Кэнс и Лит. — Премного благодарен! — Лэнс ставит завитушку и чересчур широко улыбается, толкая в бок Кита. Дама прищуривается. — Я не могла нигде вас видеть?.. — Ну что вы! — его голос звучит слишком высоко; Кит бы ему не поверил, но дама ведёт плечом и отходит в сторону. — Улыбочку для снимка! Кит едва успевает сообразить, что именно происходит, когда его ослепляет вспышка, а локоть стискивает Лэнс. — А теперь сваливаем, — тихо говорит он, подталкивая Кита в сторону магазинов. — Нас почти узнали. — Поэтому я и говорил, что стоило выдумать имена полностью. — Какая разница, если теперь у нас есть деньги? — Лэнс делает из купюр веер и обмахивает им лицо. — Даже не знаю, куда всё потратить. — Нужно купить инструменты для Пидж, — напоминает Кит. — И что-то из еды. — У меня есть идея получше. Лэнс сворачивает к магазину с одеждой, и Киту не остаётся ничего другого, как закатить глаза и пойти следом. Он начинает видеть в этом смысл. За два года их вещи порядком истрепались — не спасала ни форма (которую приходилось носить чаще обычного), ни паладинские пижамы. Та одежда, что нашёл для них Коран, была не очень-то удобной, да и вообще в подобных нарядах они привлекали слишком много внимания. Кит снимает капюшон и поправляет огромные очки, которые больше напоминают маску. Лэнс довольно быстро перемещается между стойками с одеждой, похоже, вообще не испытывая проблем из-за своего внешнего вида, хотя на фоне вполне обычно (если говорить о земных мерках обычного) одетых инопланетян он сам кажется как минимум странным. — Смотри! — Лэнс сдвигает указательным пальцем аккуратные круглые очки с оранжевыми стёклами. — Что думаешь? — Похоже на то, что я всегда ношу, — Кит удивляется такой вещи, как чёрная футболка с принтом. — Именно. И дёшево, если я правильно понимаю ценники. Держи, — он всовывает в руки Киту пару футболок и джинсы. — Примерь, а я пока посмотрю что-нибудь для остальных. Кит фыркает, но идёт в сторону кабинок со шторками, которые принимает за примерочные. Он рад тому, что наконец может снять этот тяжёлый балахон и дурацкие очки. Дышать становится легче, кожа покрывается мурашками от приятной прохлады. Едва Кит снимает футболку с вешалки, как в его кабинку вваливается Лэнс. — Тут не так много места, чтобы ты знал, — он не раздражён — ему просто неудобно. — Я заметил, — почему-то полушёпотом произносит Лэнс и жмётся к Киту сильнее, всё дальше отодвигаясь от шторки. — Какого квизнака ты творишь? — Там этот тип, — поясняет он, — которого мы обошли перед финишем. И он выглядит очень недовольным. Я всего лишь прячусь, окей? — Ты мог спрятаться в любой другой примерочной, и для этого необязательно было набирать кучу вещей, — Кит кивает на целый ворох в руках Лэнса. — Они совсем не сочетаются. Очевидно, что я запаниковал! — Тогда, может, ты хоть немного отодвинешься? Лэнс собирается что-то ответить, но не произносит и звука. Кит не понимает, в чём проблема. Ему тесно и душно; он решает, что Лэнсу тоже, поскольку тот краснеет и начинает дышать чаще, то и дело сглатывая слюну. Он роняет одежду на пол и опускает ладони на голые плечи Кита. — Тебе плохо? — А? Что? — Лэнс часто моргает, походит на человека, только что вышедшего из транса, и почти отпрыгивает назад, приваливаясь спиной к другой стенке кабинки. — Н-нет, в смысле, я в порядке, да. Кит ему не верит, но помочь ничем не может. Хотя… Он подаётся вперёд и дёргает плотную серую куртку на себя. Лэнс едва не кричит, вовремя зажимая рот рукой. — Т-ты чего делаешь?! — его шёпот слишком высокий. — Помогаю тебе раздеться, раз сам не можешь, — говорит очевидное Кит. Лэнс не понимает. — Этот тип не знает, как мы выглядим, и узнать нас может только по шмоткам. Переоденемся и выйдем отсюда. — …ох. Точно. Лэнс отпускает его запястья, за которые рефлекторно схватился, пытаясь остановить. Кит делает шаг назад, упираясь в стену, и подбирает упавшие на пол футболки. Он не собирается спрашивать Лэнса о том, почему тот отворачивается и старается не встречаться с ним взглядом; Кит списывает это на очередные странности, которых у Лэнса было навалом — начиная от любви к оливкам и заканчивая излишней, на взгляд Кита, заботой о своей коже. Кое-как, но им удаётся переодеться. Уже возле касс Кит замечает того галра-парня и хватает висевшую рядом бейсболку, тут же надевая её и опуская козырёк до самых глаз. Он удивлён тому, что по пути Лэнс успевает взять ещё несколько вещей — судя по размерам, как раз для остальных ребят. Среди этого даже есть юбка для Пидж, но она навряд ли когда-нибудь наденет подобное. — Мы берём всё, — говорит Кит, кивая в сторону Лэнса, и отсчитывает треть пачки. — Этого хватит? Судя по вытянувшемуся лицу продавщицы, более чем, поэтому он тащит Лэнса к выходу. Обратно они летят молча, что немного нервирует. Ни инструменты, ни тем более еду они так и не купили. — В следующий раз лучше ехать всем вместе, — как-то отстранённо произносит Лэнс, смотря на проплывающие мимо планеты. — Тебе не понравилась моя компания? Кит честно пытается поднять ему настроение. Но Лэнс ничего не отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.