ID работы: 588964

Чужая собственность

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Их появление у ворот Черного Храма произвело настоящий фурор. Плюс легкую панику в рядах караульных. Вайши радостно метнулась к ним, обхватила Иллидана всеми шестью руками и крепко прижалась — всего на миг — после чего засуетилась, собирая лекарей. Уверения Иллидана в том, что с ним все в порядке, эффекта не возымели. * * * Комната тонула в полумраке, едва разгоняемом несколькими светильниками у входа. Кель осторожно рассматривал своего лорда, вытянувшегося на кровати во весь рост и уткнувшегося лицом в подушку, и покрывающие его тело бинты: переводить на себя целебные зелья Иллидан запретил категорически. Лекари, ушедшие лишь четверть часа назад, головами качали неодобрительно, но по секрету шепнули принцу, что раны несерьезны, и снова умирать в ближайшее время лорд явно не планирует. Разве что истощение… Наскоро собранный нехитрый ужин Иллидан смел так, словно не ел все это время. Впрочем, так, вероятно, и было. Воровато оглядевшись и убедившись в отсутствии лишних свидетелей, Кель провел ладонью по спине своего лорда, очерчивая контуры мышц. Лиловая кожа оказалась столь приятной на ощупь, плотной и гладкой — как лучший шелк, ее не портил даже заметный синяк на плече, не скрытый бинтами, — что удержаться от еще одного прикосновения Кель не смог. Пальцы мага бездумно обвели чуть выступающие лопатки, едва касаясь, проследили линию позвоночника… — Думаешь, крылья заново отрастут? — насмешливо пробормотал Иллидан. — Н-нет, — принц смутился, но рук не убрал. По правде, он думал, что лорд спит и не замечает его осторожных касаний. — Просто ваша спина… красивая. — Хм. Спасибо, — повернувшись, Иллидан потянулся всем телом, давая рассмотреть напрягающиеся под кожей мышцы. Насмешливый тон сменился убийственной серьезностью. — А теперь послушай меня внимательно, Кель. Я, правда, очень благодарен, что ты вытащил меня оттуда. И действительно ценю твой поступок. Действительно. Однако, так из-за меня рисковать тебе совершенно точно не стоило. В конце концов, ты принц и должен думать о своем народе, а лезть к Артесу было чистым безрассудством. — Не из-за вас, мой лорд. Ради вас. Знаете, мой лорд, я… Я должен был понять это раньше, не в тот момент, когда вы погибли и казалось, что ничего не исправить. Я принц и должен думать о своем народе, верно. Но я также еще и живой эльф, у которого есть чувства и желания, и, — Кель порывисто заключил своего лорда в объятия. — Я люблю тебя, Иллидан. Иллидан ошарашенно замер. На мгновение принцу показалось, что его тут же выставят вон — и в какой-то степени это было бы логичным, наверное. Их связывали в первую очередь деловые отношения, хотя Иллидан был хорошим лордом и союзников своих ценил, а почти перед походом в Нортренд отношения переросли в скорее дружеские, но… Медленно протянув руку, Иллидан провел ладонью по золотым волосам, будто бы едва веря в происходящее. Приподнял лицо принца за подбородок и склонился к нему, пробуя на вкус обветренные губы. Кель промычал нечто одобрительное и запустил обе руки в густую копну волос своего лорда. Прикосновение возымело магический эффект — Иллидан с невнятным взрыком шатнулся вперед, повалив принца на кровать, практически подминая под себя, поцелуй, начавшийся довольно невинно, стал почти агрессивным. Кель застонал. Негромко, памятуя о королевском достоинстве и вероятности, что в комнату могут войти лекари или слуги, но отчетливо. Наслаждение от происходящего было каким-то диковатым, почти звериным. Видно, не вся демоническая суть из лорда повыветрилась. В дверь деликатно постучали, и эльфы отпрянули друг от друга. Кель быстро облизнул чуть покрасневшие губы, в глазах на долю мгновения мелькнула паника. Все-таки, осознание возможных свидетелей это одно, а заставать своего принца в таком виде подданным точно не стоит. Дверь приоткрылась на крошечную щелочку, в которую просунулась голова Вайши. Убедившись, что лорд бодрствует, нага ввинтилась в комнату полностью. Слегка встрепанный вид обоих ее либо не насторожил, либо бывшая фрейлина королевы талантливо делала вид, что ничего не замечает. — Вам лучше, лорд Иллидан? — Со мной и так все было в порядке, Вайши, — буквально мгновение спустя Иллидан выглядел так, будто ничего компрометирующего здесь в действительности и не происходило. — Ваша спина говорит об обратном, — огромный кровоподтек поперек хребта лорда видела едва ли не половина войска. — Ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться, — с легким нажимом повторил Иллидан и повернулся к принцу. — Кель, собери своих полководцев, пусть сделают доклад по обстановке вокруг Храма. — Будет сделано, мой лорд, — сдержанно кивнул Кель. Его глаза блестели живой зеленью — Иллидан больше не обращался к нему официальным титулом, только по имени, а губы еще хранили тепло поцелуя. Жизнь была прекрасна. Едва окрыленный принц скрылся за дверью, Иллидан подтянул к себе поврежденную ногу и одним резким движением вправил выбитый сустав на место. Поднялся, повел плечами, убеждаясь, что бинты не сковывают движений. Подхватил со стойки свои клинки — забрали с места бесславной гибели, спасибо. Лишиться их было бы весьма обидно. Обвел взглядом комнату, соображая, не нужно ли прихватить с собой еще что-то. По крайней мере, фляга для воды точно понадобится. — Куда собрался? — спокойно спросила Вайши. Она была не просто соратником, но еще и другом, и потому имела право задавать вопросы и получать на них честные ответы. — На данный момент я — собственность Рыцаря смерти Артеса. И он в любой момент может за ней явиться. Что нам меньше всего здесь надо, так это армия нежити под нашими стенами. Кроме того, я действительно не знаю, чем мне самому грозит такое положение, и что-то сомневаюсь, что единственная причина моей живой тушки это необходимость над кем-то поиздеваться, и не хочу подставлять под удар вас. — Уверен, что это обратимо? — нага тревожно подползла ближе, заглядывая в глаза. Туда, где они когда-то были. — И что ты вообще после этого останешься в живых? — Не уверен, — Иллидан спокойно пожал плечами. Не то чтобы возможная смерть его пугала. Но снова тащить кого-то за собой он права точно не имел. — Я слышал про один артефакт, который разрывает такого рода связи. Даже знаю примерное место, где он хранится. Но только достать его я должен сам, никого больше в это не втягивая. Считай, что дело принципа. Да и там точно никого из нас с распростертыми объятиями не ждут, в одиночку проще пройти незаметно. — Хорошо, — Вайши кивнула. Либо поняв, либо решив не спорить, его устраивал любой из вариантов. — Чего ты хочешь от меня? — Присмотри за принцем. Его порывы лезть за мной в самое пекло однажды выйдут ему боком, а я не хочу, чтобы с ним что-то случилось, тем более из-за меня. — Ты его любишь? Иллидан отвернул невидящий взгляд к окну. Когда-то давно он считал, что любит Тиренд, но за годы в темнице все его чувства притупились, а потом изгнание и демонская скверна отравили оставшиеся. Он совсем не был уверен, что вообще способен еще испытывать это светлое чувство. Но все же… — Береги мальчика, Вайши, — не тратя времени на долгие прощания, лорд шагнул в открытый портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.