ID работы: 5890221

Ведьмина песнь

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Она ведьма.

Настройки текста
— Квилл. — Голос звучит будто из ниоткуда, прорезающий и рассеивающий тьму. Густе и холодное «ничто» заменяется светлым, го всё таким же холодным и безжизненным. Вокруг ничего — сплошная белоснежная пустота. И голос. Он звучит одновременно повсюду и нигде. Тонким эхом звучит уголовных парня. Сводит с ума и спутывает все мысли. — Квилл, я здесь, — послышалось за его спиной. Обернувшись, он в миг оказался на обширной поляне среди папоротника, а перед ним стояла она. Подобна фее: её бледная кожа почти что сверкала и сияла изнутри, в лучах утреннего солнца, тонкие руки, точно ветви ивы, плавными линиями заключили в объятия старую книгу в потрепанной обложке, а алые волосы прядями спадали низ с её плеч. Но он всё ещё не мог различить черты лица. «Этот голос... её. Она звала меня. Кто это?» Незнакомка сделала несколько шагов навстречу и, когда слепая пелена пала, парень всеми фибрами души испытал животный страх. Лицо девочки было точно чистое полотно — телесная гладь с выпуклой частью вместо носа. Стоило ему рискнуть подойти к ней и коснуться хрупкого плеча, как та расстаяла, превратилась в пушистую дымку и исчезла, а парня потянуло вниз, во тьму.

➰➰➰

— Чёрт. Опять этот кошмар... — Сонно протерев ладонями глаза, он встал и лениво подошел к зеркалу. — Боже, Фернандес, одно и то же каждый раз. Неужели совсем нет фантазии? Струя холодной воды, бьющая потоком из крана, разрезала тишину ночи точно нож тёплое масло. Зачерпнув в руки приятной влаги, парень умылся и, оперевшись об уголки умывальника, стал пристально смотреть на своё отражение. Взлохмаченная копна тёмных волос сейчас походила на птичье гнездо, а некогда карие глаза были такими помутнёнными и красными, что он едва мог различить очертания собственного лица. «Интересно, она когда-нибудь исчезнет?». Риторический вопрос возник сам по себе, глядя на некую метку или печать на груди, более схожей на татуировку, сделанной то ли по юношеской глупости, то ли по пьяни. Но в его случае ни один из вариантов не был верен. Метка появилась у него в детстве — всё, что сохранилось в памяти. Большей загадкой всегда была причина её появления. Режущая и заполняющая пространство пустой комнаты, мелодия оповещала Квилла о входящем звонке. Стоило ему взять в руки мобильный телефон, как тот в миг выключился. — Пол шестого утра... Какого чёрта так рано? Парень с огромной радостью снова залез бы под одеяло, с превеликим желанием уснуть, но вот не было абсолютно никакого желания вновь увидеть тот сон. Вспомнив о незавершенных делах на работе, он решил пораньше всё закончить, пообещав себе после выпить бокал хмельного в «Таверне». Но сейчас путь его лежал прямиком к гильдии охотников на ведьм — «Салем».

➰➰➰

— Ты хоть когда-нибудь спишь? Или, в кои-то веки, этой ночью тебе спать не давала какая-то милая девчушка? — Насмешливый и знакомый Фернандесу голос прозвучал за спиной. Его обладателем оказался не безызвестный Зеро Бенсон — блондинистый бабник, лейтенант разведки и, по совместительству, лучший и единственный друг Квилла. Он никогда не пропускал мимо ушей последние новости и сплетни, никогда не имел достаточно благоразумия для того, чтобы не совать свой нос в чужие дела и, конечно же, никогда не упускал возможности подколоть Квилла. — Не твоего ума дело, Кролик, — резко ответил парень. — Кролик? Ха, весьма занятно, мне нравится! — одобрил идею Зеро, заняв место рядом с другом. — Что, опять этот сон? — Удивлен? — иронично отозвался Квилл, опустив взгляд в полупустой бокал пива. — Неа. Но ты бы уже сходил к бабке какой или психологу, может хоть кто-то сможет прояснить тебе его значение. — Да ты что? А может, мне тогда к ведьме какой сходить заодно? Ну, чтобы наверняка лишиться здравого рассудка. Зеро не мог понять, что такого из его слов разозлило друга. Было решено тему о попытке лечения его постоянной проблемы со сном закрыть и более к ней не возвращаться, а для начала — от неё отвлечься. — Слышал последние новости? Думаю, ты уже в курсе того, что недавно был убит Ричард из отдела быстрого реагирования, чёрной ведьмой в соседней деревне. — Ну и? — Поговаривают, с ней заодно была белая ведьма! А как только «Шабаш» узнал об этом, то как-то слишком активно возмутился. Мол, их «сёстры» не могут так поступить. — Они ведьмы. Им ничего не стоит соврать, лишь бы сохранить свою шаткую репутацию. Для того и существуют охотники. Чтобы защитить народ... — И очистить мир от «грязи», — закончил за ним друг. — Да-да. Всем известный девиз охотников на ведьм. — Квилл не оценил то, как неуважительно прозвучала последняя фраза. — Но самое интересное в том, что Совет кое-кого всё-таки подозревает. Эта ведьма, она... Молодой человек замолчал, отвлёкшись на очередную «юбку» мимо проходящей охотницы. Терпение Фернандеса лопнуло быстрее, чем мысли собрались кучкой в светлой голове его знакомого. — Чего замолк? Договаривай! — Ну, это только слухи, — неуверенно продолжил Бенсон. — В общем, я слышал, что она дочь верховной ведьмы «Шабаша» — Вивьен Хармон. Совет уже пригласил её к себе и... — Пригласил? — Голос Квилла стал слишком громким в этот момент, из-за чего почти все в помещении обратили внимание на зачинщика шума. — О чём только они думают приглашая ведьму, которая, возможно, замешана в убийстве нашего товарища? Разве они не должны были её задержать и привести прямиком на допрос? — даже не думая униматься, продолжал кричать Квилл. — Велик шанс её становления следующей верховной ведьмой. Всю жизнь за ней велось наблюдение, и, до этого дня, она подавала весьма хороший пример, как по мне, достойный будущей белой верховной. — Зеро говорил с опаской и неким смирением в голосе, тихо произносил каждое предложения, будто пытаясь таким образом угомонить пыл друга. — Да мне плевать, — продолжал стоять на своем парень. — Она ведьма. И к ней должно быть должное отношение! Фернандес резко встал со стула, что тот с шумом отодвинулся и почти упал, окатил гневным взглядом Зеро и пошёл к выходу. — Допрос состоится завтра в час дня. Зал шестьдесят девять! — крикнул Бенсон вслед удаляющемуся собеседнику. Ещё пара секунд, и он остался сидеть в гордом одиночестве, блуждая взглядом по залу в поисках приглянувшейся девушки на сегодняший вечер и, скорее всего, ночь.

➰➰➰

Стоило Квиллу пройти мимо отдела документации, как его подловила Лидия, передав кипу отчетов и сведений о появлении чёрных ведьм в определенных местностях, которые он должен был срочно оформить и распределить. Вернувшись поздно домой, он провалился в сон, стоило его голове коснуться подушки. — Квилл. — И вновь этот голос повсюду. Но он чувствовал, что в данный момент всё по-другому и совсем иначе. Вовсе не так, как было раньше. Больше нет ни давящей пустоты, ни голоса, что с каждым звучанием всё больше и больше сводил его с ума, а страх перед этим миром и вовсе отступил, скрылся за невидимой пеленой. И если в прошлый раз его окружала поляна папоротника, то сейчас это бескрайнее пшеничное поле, раскинувшееся под дневными лучами света, купаясь в его золоте. И опять она. Всё те же кровавые волосы на Солнце отдавали ярко-рыжими переливами, были более схожими к языкам пылающего пламени. Они, подобно волнам, плавно сливались с потоками воздуха, становясь единым целым, красиво развивались на ветру как и платье... девушки? Не выпуская книги из рук, она стояла к нему спиной, устремив взгляд куда-то далеко, намного дальше безупречного лазурного полотна. «В этот раз, всё иначе?» —Кви-илл. — Такой тонкий, но в тоже время нежный и чувственный голос опять звучит где-то глубоко внутри его сознания. Но теперь, от чего-то неясного, в нём чётко прослеживается невероятная то ли тоска, то ли сожаление. Хорошенько встряхнув головой, лишь бы избавится от этого голоса, Квилл вновь вернул свой взгляд к фигуре таинственной «уже девушки». Шифоновая ткань светло-молочного цвета легко скользила по изгибам её тела — мягко касалась прикрытой груди, открывая вид на изящные линии ключиц, плеч и лопаток, плотно облегала талию и пышными, волнистыми шлейфами развивалась над коленями. Он медленно подходил к девушке, с каждым шагом приближаясь всё ближе, будто хищник, что опасается спугнуть свою добычу. Попытался коснуться её плеча и развернуть к себе — хоть и опасался вновь увидеть натянутую на череп кожу вместо лица, — но раскрытая в ладони рука мазнула по воздуху, не встретив препятствия. — Как... Кто ты? — с ужасом спросил он, переводя взгляд с руки на девушку. Удивление застыло в глазах молодого человека, когда к нему всё же обернулись и заглянули сквозь душу через глаза. Вблизи она выглядела словно ожившая картина, вышедшая из-под кисти великого маэстро былых времён: светлая, чуть розоватая — на коленях, локтях и прочих местах сгибов, — кожа так и сияла изнутри, будто бы под ней находились миллиарды микроскопических алмазов; тёмные брови не позволяли лицу выразить ни единой эмоции, но левый уголок идеальных губ предательски подрагивал, но наиболее удивительными для Квилла показались её глаза. Правый — глубокого зелёного цвета, внутри желтоватого ореола, окружающего зрачок, были видны несколько маленьких вкраплений — родинок; левый же был подобен цвету самой тёмной породы дерева, но даже она не могла сравниться с особенностью и оттенком радужки этого глаза, что могла более подойти под описание чего-то бездонного. Квилл всё не мог отвести взгляда от столь идеального, по его мнению, или даже совершенного существа. В один миг, на красиво лице отразилось возмущение, а брови нахмурились, образуя несколько небольших складок между ними. Он не мог понять, чем была недовольна девушка. — Квилл, — строго начала она, — что ты здесь делаешь? — Что? — удивлённо уставившись на неё, пролепетал Фернандес. Теперь он понимал ещё меньше. — Ты ведь звала меня. — Я не звала тебя. Ты не должен здесь быть, это плохое место. — Только когда она начала говорить, Квилл стал понимать — не её голос сводил его с ума. Он был высоким и наполненным неким холодом, а голос девушки был слегка груб и будто заставлял вибрировать пространство вокруг них. — Тогда кто? И кто ты? — Что значит «кто»? — удивилась она, сильнее сжав книгу в руках. — Ты что же, не помнишь меня? — А должен? — девушка стала наступать на Квилла, с каждой секундой пытаясь приблизится к нему вплотную. — Вспоминай. — Шаг. — Не могу. — Шаг назад. — Вспоминай. — Ещё один. — Да не могу я! — И ещё. Требование и ответ повторялись вместе с шагами раз разом, пока парень не упёрся спиной в старое дерево. — Ты должен! — крикнула она прямо ему в лицо. И в этот момент Квилл заметил как налились кровью необыкновенные глаза. — А если нет... — То что? Она молчала, тяжело дышала и зарывалась взглядом в глаза молодого человека, давала немой ответ на нелепый, для неё вопрос. Они оба не смели и мышцей двинуть, стояли как вкопанные в одном положении, а вместе с ними и мир вокруг замер. И лишь когда Квилл решился прервать зрительный контакт, и взглянуть на чудную вещицу в руках незнакомки, она злобно произнесла: — Тогда просыпайся. — Эти слова моментально вернули парня в себя. — Что? — Я. Сказала. Просыпайся! — Девушка резко замахнулась и когда щеку Квилла неистово обожгло, он широко распахнул глаза, оказавшись в своей кровати. За окном уже во всю разгулялось утро, освещая улицы, дома и большую часть кровати парня тёплыми лучами. Абсолютно не свойственная погода вечно хмурого Салема. Он резко вскочил и бросился в ванную, по пути роняя на пол несколько книг с прикроватной тумбочки. Вспоминая слова матери, что она говорила ему в далёком детстве: «Если не хочешь забывать сон, мой маленький мальчик, зеркало тебе поможет. Вспомни приснившееся, и твое отражение запомнит это», он стал буравить в отражении второго себя. Квилл попытался восстановить в памяти девочку, которая посещала его во сне каждой ночью и которая лишь сегодня обратилась в прекрасную и грозную девушку. Год за годом, всё одно и то же, но именно сегодня должно было быть иначе. Почему? Что на это повлияло? Какова причина? «И почему она требовала, чтобы я её вспомнил?» Мысли роились в его голове, похлеще насекомых в термитнике, и простоял он так, по меньшей мере, пять минут, но единственное, что он не смог забыть — её глаза, заглядывающие в самые отдаленные уголки его души. И слова, которые он, наверное, никогда не поймёт. Квилл не мог позволить себе признать, что этот сон, как и глаза девушки, был намного пугающим и даже заставлял ладони дрожать в судорогах и потеть, как из-за сильного стресса, хоть и внутренний голос вторил об этом. И лишь когда в сумраке ванной комнаты он заметил на щеке красный след от ладони, в грудную клетку пробрался неистовый холод и стал сдавливать всё внутри, словно замыкая всё в тиски. Он бы так и стоял целую вечность в ванной, если бы звук входящего сообщения не отвлек его от рассматривания покраснения.

➰➰➰

Стоило Квиллу покинуть салон своей машины и свернуть на центральную площадь у главного входа гильдии, как взору явилась картина медленно вышагивающих людей под похоронный марш. Ему не стоило больших усилий догадаться, что это проводят в последний путь Ричарда Уокера. Он решил присоединиться к процессии. Всё же, он знал Ричарда, хоть они и не были друзьями. Всего пару раз ходили вместе на задания, но этого хватило, что бы стать хорошими товарищами. Уокер был добрым и, главное, честным человеком, что очень импонировало Квиллу. Теперь таких людей, как он, стало ещё на одного меньше. Улица оказалась полностью заполнена людьми: ревущие женщины, хмурые мужчины и, конечно же, вдова, ведущая маленькую девочку за руку. Воздух словно был пропитан влагой слёз и смертью, за них, казалось, можно ухватиться, но подобное чувство было мимолетным, почти что эфемерным. Как только процессия дошла до кладбища, а гроб начали погружать под землю и засыпать землей, малышка заплакала в голос: — Мамочка, почему они опускают папу под землю? Почему папа не просыпается, мама? — Люси... — Папе нельзя спать! Он говорил, что у него ещё очень много работы, кроме защиты меня и мамочки! Мама, папе нельзя под землю! Папа! Папочка! Не надо! Папа! — Ещё один маленький ребенок, оставшийся без родителя. *запрещеноцензурой* ведьмы, — тихо злился Фернандес, стоя совсем недалеко от жены Ричарда и его маленькой дочери, что не переставала плакать. Её плач превращал, и так не радужную, атмосферу в ещё более серую и паршивую, а у многих присутствующих сердце болезненно сжималось, стоило им только взглянуть в сторону маленькой Люси. Неизвестно как попавший в один из карманов, телефон завибрировал, заставляя молодого человека нервно дёрнуться в сторону. Квилл нахмурился, отыскал кусок металла и попытался сфокусировать раздраженный взгляд на дисплее. — Это ещё кто? — Он отошел подальше, не отрываясь от телефона. — Кролик? Что он ещё хочет? Я уже и так приехал. Сейчас Фернандесу не очень-то хотелось выслушивать, наверняка, очередной бред знакомого. — Квилл? — Голос на той стороне был не менее нервным, чем у него самого. Почему-то, охотник представил как Зеро говорит и одновременно оглядывается по сторонам. — Королева Елизавета. Ты кому звонишь? Конечно, я! — рявкнул в трубку Квилл, погружая в волосы руку. — Если уже приехал, то срочно дуй в Совет!— Бенсон на той стороне что-то уронил, хорошенько выругавшись. — Твой отец меня убьет, если узнает, что я тебе звонил. Сказал... — Короче. — Квилл пожалел, что не попросил его об этом с самого начала. Может, в том случае он уже  что-нибудь узнал. — Они решили начать раньше. Приехала та самая ведьма из «Шабаша»! — Кто? — Он, конечно, помнил их разговор, но уточнить стоило. — Ну, та, что дочь верховной, — на выдохе сообщил Зеро. —И? — Не икай, а дуй по адресу, что я тебе вчера прокричал! — взорвался тот, а потом, уже тише, добавил: — Думаю, тебе будет интересно. У меня всё. Пока. — Стой! — Фернандес хотел бы узнать больше. То, что вывалил на него сейчас Зеро, хорошо усваиваемой информацией назвать трудно. Слушать короткие гудки совершенно не было желания. — Чёрт, скинул, — недовольно пробурчал парень, пряча телефон на место. — Дочь верховной, говоришь... Уже через пятнадцать минут он был у дверей зала номер шестьдесят девять, в котором и проводился допрос ведьмы. — Ну что ж, посмотрим на тебя, примерная ты наша.

➰➰➰

Сам зал напоминал аудиторию в каком-нибудь учебном заведении, только в разы больше. Где-то посередине стоит высокое кресло для подсудимых и подследственных, а вокруг него, полукругом, возвышались столы для присяжных, свидетелей и судьи. Сейчас народу в зале было мало. Следователь, секретарь, пару человек из отдела быстрого реагирования, белая ведьма и, собственно, сам Квилл. Войдя в зал, он сразу прошёл к выбранному месту, не обратив, ровным счетом, никакого внимания на кресло для подсудимых. Вернее, на того, кто в нём сидел. Скучающий взгляд прошёлся по всей зале, и, наконец, остановился на человеке, что сидел в кресле. Фернандес подавился воздухом, закашлялся. Кресло, закинув ногу на ногу и сложив руки в замок, занимала девушка. Парню на миг показалось, что это галлюцинация. Ведьма была точной копией той девушки, словно ей было недостаточно огреть его по лицу и она желала добраться уже до его шеи в реальности, а не во сне. «Нет. Такого же не бывает, — мелькнула паническая мысль. — Ну не бывает же?!» Точно, не бывает. Квилл твердо решил не выдавать своего удивления и замешательства, нацепив маску безразличия и некой ленивой заинтересованности. В конце концов, он мог ошибаться. Сколько похожих людей можно встретить в мире? «— Ты что же, не помнишь меня?» Он дёрнулся. Мысли о том, что эта девушка может оказаться той самой из сегодняшнего сна — пугала. Он не надеялся её так скоро встретить. Точнее, вообще встретить. — Сегодня, двадцать третьего октября, две тысячи пятнадцатого года, в судебной аудитории номер шестьдесят девять, проводится допрос по делу убийства Ричарда Уокера, члена гильдии охотников на ведьм «Салем», чёрной ведьмой — Арахной Вайсер, «Нигрумкор». Также, в соучастии с чёрной ведьмой и её пособничеству обвиняется белая ведьма Сивилла Хармон, «Шабаш». Пока следователь зачитывал нужные для дела бумаги, подсудимая обратила своё внимание на Квилла. Фернандес ожидал всего, но только не ту эмоцию, что отразилась на красивом лице ведьмы. Она смотрела на него пронизывающим взглядом, глаза широко открыты, а над ними нахмурились темные брови; губы стянулись в тонкую линию, будто выдавая непонимание и, что ли, насторожённость владельца. — Сивилла, — неожиданно громко прозвучало имя в пространстве аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.