ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29. Ночь

Настройки текста
      Тено буквально вышвырнуло из сна. Безмятежный сон был прерван раскатом грома и криком…женским криком.       — Мичиру! — Харука вскочил с постели и кинулся в соседнюю комнату, где обосновалась девушка.       Едва не снося всё на своём пути, он ворвался в комнату и на пару секунд замер — девушка металась в постели, не в силах скинуть с себя кошмарный сон. Харука выдохнул — никого постороннего нет и тут же подскочил к кровати:       — Мич, Мичи, проснись! — он потряс девушку. Но не тут то было. Вместо того, чтобы проснуться, Мичиру начала отбрыкиваться и пару раз достаточно ощутимо попала по лицу.       — Мичиру! Это я, Мич! — продолжил свои попытки Тено. Он ещё раз встряхнул брыкающуюся девушку и прижал к себе, игнорируя все попытки той вырваться.       — Мичиру, это я, успокойся, — он поглаживал её по спине и старался говорить не громко.       Вскоре Мичиру затихла. Сон спал и она наконец вынырнула из этого кошмара. Тяжело дыша, принцесса прижалась к блондину. Осознание того, что всё было лишь кошмарным сном и она сейчас в своей постели, постепенно становилось более явным, образы сна помутнели.       — Хару? — тихо спросила она, скорее чтобы успокоить себя.       — Да-да, это я, всё хорошо, тебе просто приснился кошмар, — подтвердил Тено, начав легонько убаюкивать в своих объятиях перепуганную девушку.       Мичиру выдохнула и уткнулась носом в плечо блондина. Кошмар медленно отступал, но ощущение тревоги не прошло. Почувствовав, что девушка немного успокоилась, Харука осторожно отстранился:       — Ложись, до рассвета ещё далеко, тебе нужно поспать, — проговорил он, укладывая её назад в постель.       — Не уходи… пожалуйста, — схватив Тено за руку, попросила принцесса. Ей казалось, что стоит тому уйти и ночной кошмар вернётся, но уже на яву.       — Но… — Харука хотел возразить, но не смог. Вид перепуганной, растрепанной девушки в так неудачно съехавшей с одного плеча ночной рубашке — еще то зрелище, особенно если учесть, что девушка эта стала желанной тогда когда… а когда, Тено уже и сам ответить не мог. Он сглотнул и старательно отвел взгляд с оголенного плечика в сторону.       — Прошу… Я подвинусь, только не оставляй меня, — умоляюще попросила Мичиру, видя колебания своего супруга.       Харука вздохнул и присел на кровать. Девушка тут же отодвинулась на другой край, освобождая место для него, благо размер кровати позволял. Ещё раз вздохнув, Харука лёг на кровать, повернувшись к Мичиру спиной. Он не хотел ее видеть, чтобы не разжигать и без того уже обжигающее желание. Принцесса аккуратно прикрыла Тено одеялом и предусмотрительно отодвинулась.       — Харука, я боюсь… — тихо призналась она. — Он нас ищет…       Блондин хмыкнул:       — Они не скоро сюда доберутся, не волнуйся. Да и мы здесь не задержимся надолго, максимум до середины лета, а потом уедем в другую страну. И всё будет отлично. Тебя поэтому кошмары беспокоят?       За окном затихала осенняя гроза, уже не сверкало, да и раскаты грома затихали. Дождь тихо барабанил по крыше, но скоро и он затихнет, уступая место утренней заре.       — Возможно… — тихо отозвалась Мичиру.       — Север — не место для такой девушки, как ты. Именно поэтому мы и поехали сюда, — улыбнулся Харука. — Спи, Мич, до рассвета далеко ещё.       — И всё же. Мне не спокойно, Харука, — призналась девушка. Тревога кошмара уже проходила, уступая место дремоте. Почему-то рядом с Харукой Мичиру было спокойно и даже уютно. Сон быстро овладел успокоившейся девушкой.       — Им долго придется нас искать, а когда поймут, что к чему, мы уже свалим отсюда за границу. Прости, но раньше не получится — границу охраняют сейчас особо яро, так что ждём, принцесса, — усмехнулся Тено. Не дождавшись ответа и посмотрев через плечо, он понял, что слова его не слышали — Мичиру сладко спала, повернувшись к нему лицом и подложив под щёку ладонь.       — Сладких снов, принцесса, — прошептал Харука, улыбнувшись и сам улегся поудобнее. Вскоре и он провалился в сон.

***

      Мичиру открыла глаза. Почему-то стало холодно и сон улетучился. Харука… Рядом не было Харуки! Должно быть он встал, чтобы проверить лошадей. Тено часто так делал, уж больно дорогие были в его распоряжение кобылки, отчего была вероятность воровства. Особенно, если учесть, что живут они на самом краю и в некотором отдаление от селения. Решив, что более нет смысла пробовать уснуть, Мичиру встала. Накинув поверх ночной сорочки тёплую шаль, девушка вышла из комнаты. Не дойдя до лестницы, она услышала подозрительный шум снаружи дома, будто лошадиное ржание и какая-то возня. Мичиру удивлённо приподняла брови — Тено кого-то ждал или может случилось худшее и всё же воришка попробовал украсть одну, а то и несколько лошадей её мужа? Мотнув головой, отгоняя непрошенные мысли и тревожные чувства, она решительно направилась к лестнице. Если Харука ждал потенциальных покупателей, а тот не скрывал, что готовил какую-то лошадь на продажу, то должен был хотя бы предупредить её. А если там потасовка между ним и грабителем, то она хоть сможет оповестить стражу и, чего таить, Харука сам обучил её пользоваться ножом, а вернее, небольшим кинжалом (в кругу аристократии его называли женским кинжалом), который она теперь носила всегда собой, отправляясь в селение на рынок или ярмарку, поэтому вполне могла ещё и поддать горе-воришке.       Мичиру не успела спуститься, как в дом вломилось несколько человек, среди которых она заметила знакомую фигуру мужа. Двое мужчин в форме были откинуты несколькими ударами меча Тено и к драке подключился третий. Вот его-то фигура Мич показалось до боли знакомой. В сердце кольнуло и неприятная догадка вмиг поразила её. Она было метнулась к борющимся мужчинам, но Харука видимо заприметил её:       — Мичиру, беги! — крикнул он, отвлекшись на долю секунды от сражения. И этого хватило, чтобы пропустить удар нападавшего. Меч с жалобным звяканьем отлетел в сторону. Ещё секунда и…       — Харука, нет!!! — Мичиру вскрикнула от ужаса.       Девушка резко села на кровати. Тяжело дыша, она осмотрела комнату: сквозь плотные шторы пробивался неяркий солнечный свет. Только занималось утро. Рядом, обняв подушку обеими руками, на животе спал Харука.       — Это сон… всего лишь сон… — тихо пробормотала Мичиру и не выдержав всхлипнула. До сих пор перед взором был окровавленный Харука, а в голове звучал голос Дейчи — «Наконец-то я тебя нашёл, Мичиру».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.