ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Спешка до добра не доводит.

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Для начала у Мичиру пригорел завтрак. Причем пригорел основательно. И это не смотря на то, что девушка уже вполне успешно справлялась с дровяной плитой. Пришлось Харуке довольствоваться лишь чаем с бутербродом. Плюс к этому, как оказалось, ещё и не из чего готовить обед и ужин. Пришлось Мичиру собираться на рынок. Обычно её сопровождал Тено, но сегодня он ждал кузнеца. Необходимо было подковать одну из лошадей. И поэтому девушке пришлось идти одной.       Обещавший быть погожим денёк резко испортился — наплыли невесть откуда взявшиеся тучи и заморосил мелкий противный дождь. Проходя мимо лавок, Мичиру зябко куталась в тонкий шерстяной плащ, который ну никак не годился для такой погоды. Он хоть и был расчитан на холод, но не на дождь. Нет, какое-то время плотная ткань сдержит несильный дождь, но не надолго, а Мич ещё нужно было зайти в лавку мясника и к портнихе — забрать теплое платье. В легком, пусть и утепленном платье было уже холодно. И времени это займет немало, ведь портниха жила на другом конце селения, а дождь явно не собирался сегодня заканчиваться.       Купив мясо, Мичиру не выдержала и зашла в таверну — уж на травяной чай ей хватит денег, чтобы немного погреться и просохнуть, пока не промокла окончательно. А там уже можно и до портнихи добежать.       Присев в дальнем углу за столик, девушка заказала у подавальщицы чашку травяного чая. Та вежливо приняла заказ и поспешила на кухню. Мичиру проследила за шустрой девицей. Та, пробегая мимо барной стойки, что-то сказала грузному мужчине, который усердной натирал кружки и бокалы. Тот кинул мимолетный взгляд в сторону аристократки и скрылся следом за работницей на кухне. Мичиру передёрнула плечами. Не любила она к себе излишнего внимания и вообще старалась как меньше быть заметной.       Для местных, не избалованных какими-то событиями, приезд новых жильцов стал бы обычным делом, не будь это приезд молодой аристократической семьи. Пусть и разорившиеся, но всё же аристократы — настоящая диковинка для этих мест. Ведь, как правило, высшее сословие жило либо поближе к столице, либо в теплой части королевства. А тут север, погода суровая. Явно не для неженок, коими считались господа аристократы. Поэтому внимания их семья привлекла много и даже спустя месяц жители всё ещё обсуждали появления новеньких. Ещё интерес подогревало то, что Мичиру старалась как можно меньше появляться на людях, чем только вызывала ещё больший интерес и пересуды местных сплетниц. Радовало только то, что подобные переселения были не редким явлением в королевстве и, даже если новость о новой семье поползет дальше, раньше весны до столицы не докатится. А по весне Харука собирался уехать отсюда. К тому же он не раз подчеркивал, что место явно не типичное для пленницы, коей считалась похищенная принцесса. И здесь они дольше останутся не замеченными.       Через некоторое время перед Мичиру поставили поднос с заварочным чайником, от которого приятно пахло травами и рядом опустилась миска с вкусной похлебкой и тарелка жаркого.       — Я не заказывала это, — изумленно пролепетала Мичиру глядя на принесенные явства.       — За счет заведения, — произнес мужской голос. — Ваш муж очень мне подсобил. Можно сказать, я у него в долгу, — видя некоторое замешательство девушки, проговорил хозяин трактира и, быстро развернувшись, ушёл за стойку, не давая Мичиру возможности сказать и слова.       Немного обалдевшая, она проводила взглядом мужчину и некоторое время растерянно смотрела на него. Но урчание желудка, отозвавшегося на пленящий аромат еды, вывел её из оцепенения и, решив, что не стоит расстраивать хозяина таверны, она всё же приступила к трапезе.       Когда с едой было покончено, девушка искренне поблагодарила хозяина заведения и поспешила к портнихе. К её удивлению дождь прекратился, но погода всё равно оставляла желать лучшего — тучи никуда не делись, в принципе, как и промозглый ветер. Так что стоило поторопиться, чтобы вновь не попасть под дождь. Да и обед необходимо было приготовить вовремя. Немного поразмыслив, Мичиру свернула в проулок домов, решив таким образом сократить путь.       Но, стоило свернуть за угол, как кто-то грубо схватил её за руку и дёрнул в сторону. Мичиру даже ойкнуть не успела, как оказалась прижатой к стене. В лицо ударил запах алкоголя.       — Куда-то спешим, крошка? — проговорил грубый захмелевший голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.