ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31. Незадачливый день.

Настройки текста
День не задался с самого утра. Харуке пришлось начинать его полуголодным и на сухомятке, т.е. на бутербродах. Видимо, у принцессы тоже не задалось утро — завтрак она безбожно спалила и от этого расстроилась, хотя Тено и пытался её подбодрить. Но огорченная девушка, продолжая вздыхать, ушла на рынок за продуктами, которые к слову тоже закончились и готовить было уже не из чего. А это уже расстроило его. Нет, его опечалил не тот факт, что нет продуктов, а то что пришлось отпустить Мичиру одну. Обычно он ходил вместе с ней, помогая с тяжёлыми ношами и оберегая её (скорее даже больше, чтобы уберечь её, чем просто для помощи). Как же не вовремя захромала кобыла! Вообще всё не вовремя — и закончившиеся продукты, и эта промозглость, а затем ещё и дождь! В общем, когда пришёл кузнец, Харука уже был издерганый и раздражённый. Поэтому, чтобы не отвлекать своим видом, блондин показал кобылу, помог подготовить её к подковке и вышел из конюшни. Надо отдать должное кузнецу — справился он довольно быстро и это не смотря на то, что лошадей он подковывал не часто. Осмотрев кобылу, Тено довольно хмыкнул. Отсчитав нужное количество монет, он проводил кузнеца. Стоило тому скрыться за поворотом, как блондин тут же оседлал лошадь и поехал за Мичиру. Тревога не покидала его и Харука спешил встретить свою «жену» и помочь ей с сумками. Торговые ряды уже успешно остались позади, но девушки Тено так и не встретил. Припомнив, что та говорила ещё что-то про платье, решил отправиться к портнихе, понадеявшись догнать или встретить уже там. Возле таверны блондин остановился и, немного подумав, спрыгнул с лошади. Привязав кобылу к коновязи, он направился в таверну, решив проверить — возможно, принцесса решила зайти погреться, а если её там нет, спросить — может быть, кто-то видел и знает, куда она отправилась. Так было бы намного легче найти Мичиру. Войти внутрь блондин не успел. Где-то справа его насторожил какой-то шум и, как ему показалось, женский вскрик. Харука хотел было проигнорировать этот факт — мало ли, жена своего муженька поймала пьяным и теперь отчитывала в ближайшем проулке, как такое иногда бывает, но отчего-то женский голос показался до боли напоминающим голос Мичиру. Тряхнув головой, Тено решительно спустился с лесенки, ведущей в таверну, и направился в ту сторону, где послышался шум. Возле входа в проулок, он немного замялся — может не стоит всё же туда идти, ну поссорились муж с женой, его-то какое дело. Однако, сразу же сорвался с места и кинулся в проулок, стоило услышать знакомый голос — Мичиру… И она явно была в опасности. Неужели ищейки добрались всё-таки до них?! Харука залетел за угол и остановился — открывшаяся картина ему не понравилась, хотя он и отметил, что бугай, который её удерживал был явно не из королевских ищеек — слишком фривольное поведение с принцессой. Правда, не был и местным, по крайней мере, Харука его не видел раньше. Мужчина удерживал одной лапищей (иначе не назвать столь огромные ладони) пытающейся брыкаться девушке обе руки, заведя их над головой, а второй сжимал подбородок, заставляя ту смотреть ему в глаза. Блондин так же приметил валяющийся недалеко дамский клинок, которым, видимо, Мичиру решила воспользоваться, но не смогла противостоять более сильному и опытному противнику. — Отпустил мою жену, — чётко и как можно спокойней проговорил Харука, прикидывая, что он сможет предпринять, если этот громила вдруг кинется на него с кулаками. Сейчас было главное отвлечь его от Мичиру и дать той ускользнуть, а с этим бугаем он как-нибудь справится. — О, а вот и муженёк пожаловал, — мужик посмотрел в сторону блондина и усмехнулся. — Ну, и чего встал, присоединяйся. Твоя жена такая лапушка, — протянул он и попытался поцеловать девушку. Не ожидавший такого поворота событий, Тено на миг замер, но стоило этому недоразумению склониться к Мич и Харука словно током ударило. Не отдавая себе отчёта, он кинулся на бугая и буквально сшиб того с ног. Нос резанул запах алкоголя — так даже лучше, легче будет с ним справится, и теперь стало понятно поведение этого ненормального. Харука вскочил на ноги и быстро отпрянул в сторону, заслоняя собой принцессу, которая, к слову, тоже упала, поскольку пьяный и не собирался её отпускать. Её немного провело в сторону, но всё же она оказалась на свободе. — Уходи отсюда, я сейчас приду, — велел Тено, коротко глянув через плечо, чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке и она почти не пострадала. — Ну, погоди, щенок! Я тебя поставлю на место, — выплюнул мужчина поднимаясь. Мичиру тихо охнула — это был не просто какой-то заезжий торговец или проходимец, решивший хорошенько выпить в местном трактире. Сейчас ей удалось получше рассмотреть его. Это был охотник. На его шее красовалось ожерелье из клыков хищников, выдававшего в нём принадлежность к охотничьему ремеслу. Такой противник опасен. Ведь даже в пьяном угаре он может завалить взрослого волка, а уж худощавый паренёк ему вообще не соперник. Мужчина кинулся на Тено, тот извернулся и быстро отскочил, уходя от повторного удара. Мичиру прикрыла рот ладошками, подавив вскрик — в руке охотника блеснул кинжал. Для пьяного он очень даже проворно двигался, ещё и оружие успел достать в момент атаки. Однако узкий проулок не давал тому разгуляться в полную меру. Но и для самого Тено это было не на руку — такой верзила занимал очень много места и было почти не ускользнуть. Почти… Этим «почти» и решил воспользоваться Харука. Крупный охотник, да ещё и поддатый.. Это могло сыграть на руку блондину. Не смотря на охотничий опыт, мужик был пьян и действия его были слегка заторможены, иначе бы Тено уже был мертв. А он пока держится. Так что ещё посмотрим - кто кого. Следующего удара Харука уже ждал и отклонившись, подставил подножку. Охотник неловко перепрыгнул через преграду и упал на одно колено, не потеряв окончательно равновесия. Не дожидаясь, пока противник поднимется, Тено подскочил и со всей силой ударил того в бок ногой, стараясь окончательно сбить. Ногу неожиданно перехватили и блондин больно приложился головой и спиной о дорогу. В ушах тут же зазвенело, картинка перед глазами поплыла, спина и, кажется, правый бок отозвались оглушительной болью. Он попытался быстро подняться на ноги, но те словно разъезжались, заставляя его снова оказаться на земле. — Попался, лис, — торжествующий голос приблизился и тут же оборвался. Послышался металлический звук и рядом что-то шлёпнулось. Тено мотнул головой, зажмурившись и старясь прогнать звон. Постепенно картинка прояснилась и до слуха дошёл голос Мичиру. Кое-как поднявшись и едва не упав снова ( благо проулок узкий и стена оказалась так кстати рядом), Тено рукой опёрся о стену и осмотрелся — на дороге валялся пьяный охотник, а рядом с лопатой в руках стояла перепуганная Мичиру и затравленно смотрела то на лежащего, то на Харуку. Гул в голове и ушах продолжал стоять, но был уже не таким сильным. Поняв, что случилось, блондин отцепился от стены. Схватив свою жену и шатаясь, потащил её из проулка. Постепенно мир вокруг перестал качаться, ноги уже уверенно несли его прочь от этого места. — Брось это, — произнёс он перед тем, как выйти на улицу и Мичиру послушно отпустила лопату. Та с жалобным звоном упала, а Тено, не теряя времени, уже летел, ведя за собой девушку, к лошади. Нужно было убираться отсюда и как можно скорее. Не известно - сколько этот бугай пробудет в отключке. Да, в том что его не пришибли, Харука был уверен — тот слишком громко дышал. Отвязав лошадь, он усадил на неё сначала Мич, а затем запрыгнул сам. Спина и бок вновь отозвались болью, причём бок почему-то сильнее, и сцепив зубы, Тено пришпорил лошадь и та понеслась по улицам в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.