ID работы: 5890847

Игра

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога в Сноудин

Настройки текста
Он стоит передо мной, держит в руке тесак. Отползаю назад и он делает шаг вперёд. Ещё шаг и он уже возле меня. - Санс, что ты делаешь? - спрашивает высокий, привлекая внимание брата. - Играю, - коротко бросает Санс и переводит взгляд на Папируса. Это мой шанс сбежать. Ещё немного отползаю и срываюсь с места, убегая в сторону руин. Ноги не чувствуют холода, а, может, и вовсе ничего не чувствуют.Санс не реагирует, просто смотря в мою сторону. - Долго не протянет, - говорит мне в след. Пробегаю мимо "будки" монстра и почти добегаю до поворота, но что-то, что привлекло моё внимание, заставляет остановиться. Между деревьев что-то мелькнуло. Подхожу к тому месту, но там ничего нет. Оборачиваюсь и тут же падаю. Теперь понятно, откуда взялся тот волос в спагетти. На веревке к ветке через глазницы привязана голова. Точнее, полуразложившаяся человеческая голова. Волос почти не осталось как и кожи, одного уха не было. Она качалась на ветру. Я решила поскорее уйти отсюда, поэтому быстрыми шагами направилась к тропе. Смотрю на указатели и... я поняла, что написано на третьей табличке. "Сноудин". Наверно, какая-нибудь деревня. Пошла по тропе прямо.

***

Не знаю, сколько времени прошло. Час? Два? А, может, несколько минут? Начинаю сомневаться, правильно-ли я пошла. Стоило пойти к Ториэль или остаться с монстрами? Ведь здесь ещё страшнее, чем с теми скелетами... Окровавленный топор у низкого скелета, голова на ветке, тёмные пятна на снегу. Монстры убивают? Если Да, то сколько уже убили?

***

И снова пятна. Точнее не пятна, а полосы. Кровавые полосы на тропинке, как будто что-то или кого-то тащили... Слышу, как хрустнула ветка. Поворачиваюсь на звук и... ничего не вижу. "Наверно, послышалось". Продолжаю идти вперёд и вижу мост и обрыв. А другого перехода нет? Я не хочу по нему идти. С одной стороны мост держат два каната, один почти порван, некоторые доски сгнили и, кажется, сломаются, если я на них наступлю. Ну, другого выхода нет. Аккуратно ступаю по шатким дощечкам и они на самом деле крепче, чем выглядят. Ага, обрадовалась. Впереди нет двух досок. Перепрыгиваю на другую сторону моста и оборачиваюсь на громкий треск. Провожаю взглядом дощечку сзади, которая падает вниз. Не стоило становиться на неё посередине двумя ногами. О, мост кончился и впереди вижу ещё табличку. Написано: "Добро пожаловать в Сноудин".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.