ID работы: 5890847

Игра

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Друзья"

Настройки текста
- Санс! Расскажи что-нибудь человеку. Я думаю, ему будет интересно послушать тебя и немного отвлечься! - Ладно... Но только не долго... - Вот и хорошо! Высокий продолжил рисовать что-то на снегу. Поворачиваюсь к другому. Он просто смотрит перед собой. Подхожу к нему, но не очень близко, останавливаюсь в метрах трёх. Монстр поворачивает голову в мою сторону. Я подняла глаза. Впереди тоже есть тропинка. Пошла туда. Мне кажется, или началось землетрясение? Вдруг из земли что-то вылезло. Я закрыла голову руками, но когда всё прекратилось, убрала их. Предо мной снова были кости, заострённые на одном конце. Сзади послышалось короткое "Неа". Я пошла обратно к монстрам, но когда обернулась, костей уже не было. Посмотрела на низкого монстра. - Если я скажу тебе, что здесь все, к чёрту, сдохли, ты от меня отвяжешься? - говорит он мне. - Санс! Будь вежливым! Расскажи ему о наших друзьях! - единственный глаз монстра сужается. Санс смотрел на меня в течение минуты, а затем вновь заговорил. - Хорошо. Что ты хочешь знать?.. Так и будешь молчать?.. У тебя язык есть?! Продолжаю смотреть на него, не говоря ни слова, хотя стоило что-нибудь сказать. - Ну, ладно... Ты же вышла из руин, не так ли? - киваю. - И ты наверняка видела там Ториэль? - снова киваю. - Она "немного" не в себе. Раньше она была другая. Когда короля убили, Ториэль снова заняла место королевы. Но Андайн, глава королевской стражи, решила отомстить людям за короля. Она сама заняла место королевы, а Ториэль изгнала обратно в руины. Эта рыбёшка - самое сумасшедшее существо, которое я видел. Она тоже изменилась, превратилась в кошмар подземелья. Ещё была королевская учёная, Альфис. Её очень давно никто не видел. Даже Андайн, её лучшая подруга, не знает, куда она делась. Как будто сквозь землю провалилась. Хотя, нам ниже уже некуда… - Санс замолк на пару секунд, но потом снова заговорил. – Надеюсь, этого хватит? – опять киваю. – Папс, ты доделал свои головоломки? - Эм, нет. Подождите ещё пару минут, хорошо? - Побыстрее, ведь я не самый лучший собеседник. Он опустил голову. Мне как-то не по себе, находиться рядом с ним. Смотрит на ветку под ногами. Наверно, задумался. Широко улыбается, переводит взгляд на меня. - Сыграем в игру? Я немного наклоняю голову вбок, тихо спрашивая "в какую". - Она называется "Беги или умри". В его руке снова появляется нож. Мне, почему-то кажется, что это совсем не игра. Отхожу назад, но тут же падаю. Блин, тут ветки повсюду. Он приближается ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.