ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Дилан, подожди, — кричу в спину парню, который, кажется, даже и не собирается обращать на меня внимание. — О'Брайен, не веди себя как ребенок. Прошло уже несколько дней с выяснения моих отношений с Диланом и Энди. Казалось бы, что все будет сказочным. Друзья и счастье, но нет же. Мы не в гребанном кино. Антвунд с тех пор так и не появлялась в стенах школы, а мой максимально дружелюбный сосед полностью игнорировал меня, причину чего я не понимала. Я вообще ни в чем не могла разобраться. Хотелось знать, почему нет Энди, и единственным источником являлся Дилан, но тот упорно делал вид, что меня даже нет. Признаюсь, это очень задевало. Все же я так надеялась, что мы подружимся. Но, переезжая в Стенфилд, я дала себе обещание, что не буду сдаваться всякий раз, когда все идет не так. И я не сдаюсь, потому что пытаюсь достучаться до чертового засранца, спешно удаляющегося от меня. Не зря мама отдавала нас с Тайлером на бег, потому что сейчас этот навык очень пригодится. Не осознаю, когда оказываюсь на мокром полу и скольжу по нему. Взгляд цепляется за табличку "Осторожно, мокрый пол". Проклинаю себя. Как я могла не заметить этого? Это же...Черт. Подкатываю прямо в ноги к Дилану, который недоуменно оборачивается назад, чтобы взглянуть на небольшую помеху. Натыкается на меня, красную, потрепанную и, кажется, с мокрыми штанами. Фыркает, показывая что явно раздражен, но протягивает мне руку. — Блять, Доусон, ты вообще под ноги смотришь? — поднимаюсь с его помощью на ноги и виновато опускаю взгляд в пол. — Я просто хотела догнать тебя, — парень закатывает глаза и длинными пальцами проводит по лицу, словно показывает мне этим жестом, что я тупая. Знакомьтесь, дамы и господа, Дилан О'Брайен — сама дружелюбность и отзывчивость, как утверждала Энди. Что-то мне подсказывает, что меня крупно так развели. Снимает с себя черную худи, оставаясь в одной футболке, и моему взору предстают его накаченные руки. Боже, Дилан, что ты делаешь? Несовершеннолетних нельзя совращать. Главное, не захлебнуться слюнями. Я ведь не сделала этого уже? Дилан выжидающе смотрит, ожидая каких-то действий с моей стороны. Надеюсь, что ждет он не моих оправданий, почему я на него смотрю. Потому что... Да не знаю я. Никогда раньше не засматривалась на парней. Опускаю взгляд ниже и вижу его протянутую руку, в которой покоится худи. Недоуменно смотрю на него, а он в очередной раз закатывает глаза. У него фишка что ли такая? Сокращает расстояние между нами, отчего я испуганно вскрикиваю. Нет, это не страх, просто... неожиданно? — Ты же не хочешь, чтобы всякие придурки вроде Кирана пялились на твою мокрую задницу? — темноволосый усмехается, а мои щеки, скорее всего, краснеют. Оглядываюсь и замечаю на себе взгляды нескольких парней. Ну, как на себе. На моей пятой точке, если быть точнее. Вырываю кофту из рук Дилана, надевая ее на себя. Она раза в два больше меня, так что очень удачно прикрывает то, что не стоило бы видеть другим. Еще она мягкая и теплая, в ней можно запросто утонуть. И запах. Глубоко вдыхаю, пытаясь забить свои легкие полностью этим ароматом, потому что он прекрасен. Пахнет табаком, что не удивительно, ведь Дилан курит, о чем я узнала, когда подсматривала за ним в окно, и чем-то сладким. Боже, это карамель? Дилан пахнет карамелью? — Тебе идет, — фраза не выступает в роли комплимента. Скорее, чтобы разбавить молчание между нами. Но я все равно смущенно улыбаюсь. Все это как-то странно. — Дилан, мы можем... — Поговорить? — перебивает, за что кидаю в его сторону хмурый взгляд. Что ж, ладно. — Прости, Аляска, но у меня есть дела поважнее. — Я...Может, — черт, Доусон, да соберись ты уже. Чувствую себя двенадцатилетней девчонкой, в первый раз приглашающей парня на свидание. Вдох. Выдох. Как учил психолог. — Встретимся на обеде? Парень неопределенно пожимает плечами, не давая точного ответа. Что-то вроде: "Мне плевать, но, знаешь, я подумаю. Или нет. Да кто может понять меня, такого идиота". Но почему-то во мне играет уверенность, что он придет.

***

С дальнего столика самый лучший обзор. Он прекрасно видит ее. Замечает ее улыбку, которая так напоминает ему детство и беззаботные времена. Когда они были еще маленькими детьми, копающимися в грязи, будто так и надо. Помнит, как она широко улыбалась, когда он делал ей комплименты. Ей тогда было тринадцать. Она так убивалась из-за парня, который отверг ее на глаза у всех. Он потом побил его за это. Этот пацан не имел права так обращаться с ней. Он просто хотел дать понять ей, что она красива. Успокоить. Он всегда так делал. Заботился о ней. Пусть и был старше всего на год, но чувствовал огромную ответственность за нее. Все ее улыбки посвящены Дилану О'Брайену, парню, за которым он уже наблюдает неделю. Он должен быть уверен, что у нее появились хорошие друзья. Дилан...Он немного странный и грубый, как ему показалось, но она все равно рядом с ним. Значит, он достоит ее? Заслужил быть другом его маленькой девочки? Он не знает. Не может быть точно уверен в нем. Они знакомы недолго, этот парень может еще показать себя не с лучшей стороны. Но ему хочется верить Дилану. Он должен знать, что кто-то сможет позаботиться о ней и не даст ей пропасть. Она нуждается в ком-то, кто будет рядом. Ведь он больше не может защищать ее.

***

Дилан сидит прямо напротив меня и молчит. Черт, в тишине я и сама могла посидеть. Если у него в планах не было пункта разговаривать со мной, тогда зачем вообще пришел? Он слишком сложный. — Ты собираешь молчать весь обед? —Мы не договаривались разговаривать, — парень хмыкает и продолжает копаться вилкой в своем салате, к которому так и не притронулся. — Мог тогда вообще не приходить, — бормочу себе под нос, не желая, чтобы Дилан это услышал. Пусть он и ведет себя отвратительно, но в его компании как-то спокойней. Тем более пока рядом нет Тая. — Я подумал, что ты нуждаешься в компании, — Дилан все же слышит и хмыкает после своих слов. Смотрите, сама дружелюбность. — Ох, откуда же такая забота, Дилан-буду-вечно-игнорировать-Аляску-О'Брайен? — меня уже начинает раздражать поведение Дилана. Он то ведет себя, как засранец, то он самый милый человек на свете. Парень лишь закатывает глаза на мою фразу. Да, давай, раздражайся. — Выводить людей из себя — твое хобби? Я бы на твоем месте заткнулся, так, к сведению. Может, воспользуешься советом. Это просто невыносимо, терпеть его. Не понимаю, почему неделю назад мне показалось, что он милый, потому что он такой ублюдок. Может, только с Энди этот парень сама доброта? Плюю на все, встаю с места и собираюсь уходить. Дилан фыркает, думая, что я блефую. А может, ему просто все равно. Мне тоже. Ладно, мне не плевать, но оставаться с ним я больше не намерена. — Доусон, ты невыносима, — Дилан хватает меня за руку и тащит назад, на мое прежнее место. Победно улыбаюсь тому, что он сдался. Мой сосед не такой уж и бесчувственный. — Так, теперь мы можем поговорить об Энди? — Думаешь, если бы я знал, то ходил бы такой хмурый? — опять эта его язвительность. Он ничему не учится. Боже, с ним будет так тяжело. Плевать, главное знать, где Энди. Я серьезно переживаю за эту девушку, которая не постеснялась со мной познакомиться. — То есть, ты не знаешь, что с ней? — хмурюсь, ничего не понимая. Они же, вроде как, лучшие друзья. Разве Энди не говорит все Дилану? — Какая же догадливая девочка, — Дилан хмыкает, но как-то невесело. — Она не отвечает на звонки, а дверь никто не открывает. — У нее такой же дом, как и у нас? — парень кивает, не понимая, зачем мне эта информация. Я же догадываюсь, как мы попадем к ней в дом. Прямо сейчас. Плевать на уроки. — Пойдем. Дилан безоговорочно следует за мной, попутно объясняя дорогу к дому Энди, и не задает лишних вопросов, когда мы оказываемся около него. Обхожу дом, замечая маленькое окно, ведущее в чулан. Прошу Дилана подсадить меня, чтобы я смогла залезть в это окошко. Тот отчужденно кивает головой, будто что-то вспомнил. Непонимающе гляжу на него, но тот лишь отмахивается рукой. С его помощью забираюсь в помещение, из которого уже попадаю внутрь дома. Прихожу в огромный шок от того, что вижу. Черт, это... — Дилан, быстрее сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.