ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Медленно обвожу взглядом кабинет, в котором нахожусь уже второй раз. За прозрачными стеклами видно, как сидит полицейский, скучающе перелистывая какой-то журнал про машины. Где-то слышится трель стационарного телефона, и я задаюсь вопросом: в каком веке живут эти люди? В помещении раздается шум движущихся стрелок на часах, и он сильно давит на ушные перепонки, заставляя изнывать от пронизывающей головной боли. Кабинет заполнен тишиной, и в ней все обостряется. Не только шум, но и чувства. Страх, раздражение, усталость, разбавленные каплей недопонимания. И я это прекрасно чувствую, когда шериф устало потирает переносицу, а Коди некрепко сжимает мою ладонь в своей. Парень, сидящий рядом, шумно выдыхает, когда мистер О'Брайен задает ему очередной вопрос про нападение, случившее неделей ранее. И мне от момента к моменту кажется, что шериф и сам понимает, насколько все эти расспросы глупые. — Парень, я знаю, что ты устал от всего этого, но того требует моя работа, понимаешь? Все до единого в этом участке хотят найти ублюдка, который без доли сомнения обескровил двух подростков и полицейского. — Бросьте, шериф, я как никто другой понимаю все это. Но, честно, я не видел его лица, — Коди тяжело вздыхает, а я безучастно окидываю кабинет взглядом. Все внимание к себе приковывает фотография в рамке, которую я не заметила в свой первый приход сюда. На ней запечатлена семья из трех человек, которые, кажется, счастливы больше всех. Мальчик лет шести широко улыбается, хватаясь за подол улетающего платья матери, которая с нежностью смотрит на сына. Мужчина, напоминающий шерифа, приобнимает жену, целуя ее в висок. И эта фотография до того пропитана уютом и каким-то теплом, что хочется широко улыбаться, смотря на нее, даже если в твоей жизни самый паршивый день. И мне даже трудно представить, как в один момент жизнь с фото приняла серые и холодные тона, утеряв всю свою яркость. И мальчик на фото так цепляет. В его чертах что-то такое знакомое, но вытесненное памятью, словно ненужная вещь. И я не понимаю, почему Дилан О'Брайен кого-то мне напоминает. Если бы такой человек существовал в моем детстве, я бы точно его запомнила, ведь так? — Красивая фотография, — произношу непроизвольно, а шериф замирает, часто моргая глазами. — Я сказала что-то не то? — Что? Нет, все в порядке, просто редко кто замечает эту фотографию, — шериф неловко улыбается, продолжая листать страницы папки. — Ваша жена была очень красивой женщиной, мистер О'Брайен, — Коди внимательным взглядом изучает фотографию, которую, видимо, раньше не замечал. Шериф что-то скомкано произносит в ответ на такой комплимент, и я понимаю, что его слегка напрягает эта тема. — Думаю, мы уже закончили, — я тяну ничего не понимающего Кристиана за руку, направляя его к выходу из кабинета. Шериф слабо кивает, рассеянно смотря нам вслед, и мне становится как-то не по себе. Я словно чувствую скопившуюся внутри мужчины боль, спуску которой он не дает. — До сих пор не понимаю, как он еще не свихнулся со всем этим, — Коди ведет плечами, немного сутулясь. Хмыкаю, понимая, что ему не дал сделать этого Дилан. Чертов мальчик с дребезжащим от боли сердцем, но спасающий других. Дилан О'Брайен лучше всякой спасательной помощи. — Куда ты сейчас? — Мы с Энди и Диланом договорились встретиться на Боуен стрит, там есть какая-то маленькая кафешка, не знаю, — на экране моего телефона около пятнадцати непрочитанных сообщений с одинаковым посылом. Аляска, где ты? Где носит твою тощую задницу? Али, надеюсь ты уже в пути, потому что Дил бесится. Клянусь Богом, когда ты переступишь порог, я придумаю что-нибудь изощеренное для наказания. — Оу, что ж, тогда пока? — кидаю на парня вопросительный взгляд, мол, разве ты не с нами, на что он отрицательно качает головой. — Разве ты не заметила, что мы с Диланом не в самых приятных отношениях? — А они у него хоть с кем-то нормальные? Коди усмехается, понимая, что мой вопрос скорее риторический и не требует ответа. Сильнее кутается в толстовку, под которую задувает ветер, и улыбается на прощание. Разворачиваюсь и направляюсь в сторону нужного места, пока меня не останавливает голос: — Черт, стой, Аляска, — Коди заламывает свои тонкие пальцы, и я вспоминаю, что это признак волнения. — Может, эм... сходим завтра куда-нибудь? — Это что, свидание? — щурюсь, закусывая губу,чтобы сдержать смех, который так и рвется из меня при взгляде на нервничающего Кристиана. Он думает, что я откажу ему в походе куда-нибудь? Черт, мы же с ним друзья, разве нет? — Да, — он испускает тяжелый выдох, а у меня выходит весь воздух из легких. Моргаю, держа глаза закрытыми дольше, чем следует, после чего широко улыбаюсь. — Знаешь, до жути романтично приглашать девушку на свидание после похода в полицейский участок, — Коди издает смешок, порывисто обнимая меня. — За такую оригинальность я говорю да. Мы расходимся, словно ничего и не было. Будто этот парень не пригласил меня на свидание, а я не давала свое согласие. С лица не сходит широкая улыбка, и многие прохожие, я уверена, посчитали меня безумной. Но, эй, меня пригласил на свидание безумно красивый парень. Чокнутые вы, если не понимаете моей радости. Минуточку, меня пригласили на свидание. На чертово, мать его, свидание. На мое первое в жизни, чтоб его, свидание. Черт, думать, что эта идея безумно плохая, нормально?

***

Она врывается в кафе с холодными потоками воздуха, и, кажется, он должен был продрогнуть, как рядом сидящая Энди, но в груди все пылает, даря тепло всему телу. Он думает, что стоило бы снять теплую кофту, ведь становится жарковато, но воздерживается, потому что на него будут смотреть как на идиота, ведь в кафе всего на пару градусов теплее, чем на улице. На ее лице широкая улыбка, и он, кажется, слышит, как кто-то за соседним столиком раздраженно выдохнул, не радуясь столь хорошему настроению незнакомой девушки. Он думает, что готов подняться с места, чтобы подпортить чей-то и так паршивый настрой, но воздерживается, ведь о беспричинной, по их мнению, агрессии думают плохо? И внутри что-то щемит только от одного ее вида, будто его сейчас вырвет. Да, он, блять, не мастер красивых сравнений, но какая, к черту, разница, если у него ладони потеют только от одной мысли, что она сейчас прямо здесь. И замирает, когда она присаживается напротив них, даря самую красивую улыбку, которую он только видел. Энди толкает его в плечо, призывая очнуться, оторваться от созерцания столь невероятной девушки. — Джулия, — он выдыхает, а у девушки напротив, кажется, слезы подступают глазам. Он нервничает. Сильно, много. Так, что, возможно, с него пот ручьем льется. Дилан не знает, как себя вести, ведь, черт возьми, это же Джулия. — Братишка, — девушка встает с места, все же обнимая двоюродного брата, растворяясь в его объятиях. Рядом сидящая Энди, кажется, даже пустила слезу. А Дилан смеется. Так до отчаяния сухо и горько. И его смех подобен кислоте, растворяющей тебя без остатка. — Дилан, что не так? — Энди тревожит такой смех. Дилан олицетворяет в ее жизни спокойствие и здравый смысл. Но не тогда, когда он смеется так, словно на грани истерики. А он лишь всхлипывает. Тихо, но громко, создавая диссонанс звуков. — Я...Мне кажется, что лучше дня в моей жизни и не бывало, — улыбается широко, что не гармонирует с мокрыми глазами. Но ему плевать. Похер на все, когда Джулия рядом с ним, ведь он так редко ее видит. Когда они были рядом в последний раз? Кажется, лет девять назад. — Эй, какого черта вы не сказали мне, что сюда не ходит ни один автобус? Знаете, сколько от участка до сюда? Пять гребаных километров. По пути меня сбил какой-то пацан, и я морально травмирована его физическим превосходством надо мной, а ему, между прочим, десять лет. Дилан, ты платишь за меня в качестве приободрения. Аляска Доусон врывается в кафе незаметно, но разрывая его тихую обстановку непрерывным и громким потоком слов. Ее щеки горят от длительной ходьбы, а волосы слегка растрепаны. Она тяжело опирается на спинку дивана, удивленно окидывая взглядом представшую перед ней картину. И если все они так гармонично вливались в атмосферу кафе, только Аляска Доусон сильно выделялась своей излишней энергичностью и разговорчивостью. Она была каплей красной краски на белом полотне. Можно сказать, что эта девчонка испортила их трагичный момент очередной чушью, и Дилану хотелось прибить ее прямо на этом месте. Но он не мог, смотря в ее огромные глаза, в которых плескалось искреннее удивление. Она казалась ему маленьких ребенком, который с любопытством спрашивал о новой вещи. — Оу, я не знала, что мы сегодня будем не одни, — Аляска неловко мнется, застенчиво улыбаясь. — Вы вообще мне о чем-нибудь будете говорить? — Прости, штат, но ты, кажется, сама в подробности не вдавалась, — Дилан делает задумчивое лицо и обращается к Антвуд: — Энди, милая, не подскажешь, не Аляска ли Доусон вчера сбросила звонок со словами, цитирую дословно: «Да, да, Боуэн-стрит, я поняла. Тайлер включил «Оно», я не могу задерживаться, все завтра». Энди смеется, утвердительно качая головой, а Аляска бросает на брюнета злой взгляд, надеясь, что сможет таким образом его заткнуть. Джулия обводит этих ребят удивленным взглядом, подмечая в Дилане что-то новое. Сейчас брат кажется ей каким-то другим человеком, не тем девятилетним мальчишкой, который закрылся в себе после смерти матери. Теперь перед ней был совершенно новый Дилан, который не боялся новых людей. Широко улыбающийся и звонко смеющийся, а не плачущий по ночам в подушку, чтобы его всхлипов никто не слышал. Имеющий друзей, а не приходящий домой с очередным синяком от какого-то задиры. И Джулия понимала. Понимала, что поздно спохватилась. Слишком долго думала, как дать жизни Дилана новый глоток жизни, ведь он в нем больше и не нуждается. Дилан О'Брайен сам давно нашел ключ к более лучшей жизни. — Джулс, ты слышишь? — она смотрит на Дилана широко раскрытыми глазами, признавая очевидные вещи, которые эти ребята, кажется, еще не поняли. — Это Аляска Доусон. У нее, конечно, есть фетиш подглядывать за полуголыми парнями, но во всем остальном она нормальная. — Эй, поаккуратнее, у меня есть еще фетиш бить всяких придурков. — Милая, не перенимай все внимание на себя, у нас, между прочим, гости, — Дилан улыбается, а Аляска что-то бурчит насчет его этого "милая". И Джулии хочется обнять эту девчонку, потому что из-за нее у Дилана в глазах все искрится. — На сколько ты в Стенфилде, Джулс? — из всех троих только Энди понимает, что стоит вести себя нормально, а не строить из себя женатую парочку. Но она все равно улыбается, когда видит, как Али пинает Дилана под столом. — Я приехала сюда ради Дилана, ведь подумала, что он в ком-то нуждается, но, — Джулия окидывает взглядом Энди и Аляску, подмигивая им, и смотрит на изумленного Дилана, — я вижу, что у него уже есть поддержка. — Ты безумная, Джулс. Вернуться в это захолустье из Лондона ради меня — самая твоя бредовая идея. Я думал, что ты здесь по работе. — Частично так и есть. Я попросила босса, чтобы он поручил мне задание в Стенфилде, чтобы я могла быть рядом с тобой, — Дилан качает головой на такой поступок сестры, но его глаза светятся от счастья, и Аляска Доусон готова поспорить, что этот парень выглядит как мальчишка, которому купили то, что он хотел. И Аляске Доусон до ужаса нравится видеть Дилана таким счастливым.

***

— Энди, — тяну, интригуя подругу. Сегодня, милая, у нас будет день откровений, ведь я хочу знать все о тебе с моим братом. — Я вижу, вы с Таем заметно сдружились? — А...да, — Энди краснеет, а я удовлетворенно хмыкаю, ведь этого и добивалась. Тайлер определенно нравится Антвуд. — Он очень милый. — Милый? Ты, наверное, хотела сказать: «Боже, он такой красивый, а еще смешной. Черт, он просто... », —Дилан делает глоток кофе, самодовольно улыбаясь, и я понимаю, что он процитировал когда-то сказанные ему слова Энди. Антвуд краснеет еще больше и шлепает брюнета по руке, от чего пара капель кофе попадает ему на футболку. — Черт, Энди, ты же не хочешь, чтобы я снимал футболку? Аляска же слюной подавится. — Чего? — теперь настала моя очередь заливаться краской, когда же Джулия и Дилан задорно смеялись. Вот же придурок. Мы с Энди переглядываемся и тоже заливаемся смехом, ведь понимаем, насколько комично выглядим. — Самовлюбленный засранец. — Стойте, если я правильно поняла, то Энди и твой брат встречаются? — тянет Джулия, а Энди давится картошкой, глотая ртом спасательный воздух. — Нет! — даже мы с Диланом удивились такой резкости. — Почему?— я вскидываю брови, удивленно поглядывая на подругу. Тайлер мне все мозги вынес про то, какая Энди невероятная и что он не прочь предложить ей встречаться. — Я...Слушайте, Финн умер совсем недавно, и я не хочу так быстро начинать с кем-то отношения, — Энди откидывается на спинку дивана и закрывает глаза. И я понимаю, что ей тяжело. После смерти ее парня прошло два месяца, и Энди все еще переживает из-за всего этого. Пусть она никогда и не высказывала ничего об этом, всегда веселилась с нами и широко улыбалась, но ей все равно больно. Эта девчонка чуть не покончила с собой, черт возьми, а это серьезно. И я готова прибить себя, потому что совсем забыла об этом, заботясь только о своем благополучии. На нее не стоит давить. Придет время, и она решится на отношения с Таем. — Прости, — мы все виновато поджимаем губы, а Энди тепло нам улыбается, заверяя, что все в порядке. Рано или поздно мы бы завели эту тему. — Аляска? — я поворачиваюсь к Джулии, которая заинтересованно смотрит на меня. — А как у тебя дела обстоят на личном? И, казалось бы, я должна чем-нибудь подавиться от столь неожиданного вопроса, что у меня почти получилось, пока этого не сделал Дилан, который начал сильно кашлять, поперхнувшись кофе. — У меня никого нет, — мнусь под пристальным взглядом О'Брайена, и мне почему-то кажется, что идея промолчать о свидании с Коди — самая лучшая на свете. По крайней мере пока рядом присутствует Дилан, не стоит об этом говорить. И я не знаю, почему он не должен знать. Потому что Дилан О'Брайен смотрит глубоким и пронизывающим взглядом, отчего дрожат колени, а сердечный ритм сбивается. Потому что у Дилана О'Брайена появится причина ударить Коди Кристиана. Потому что с Диланом Коди уходит на второй план. Потому что Коди Кристиан не Дилан О'Брайен. И я уже жалею об этом свидании. — Уже восемь, думаю, нам пора домой, — и все согласно кивают головами, а взгляд Дилана до сих пор прожигает во мне дыру.

***

— Мистер Филдс? — девушка удивленно вскидывает брови, встречая на пороге своего дома мужчину. Скрещивает руки на груди и облокачивается на дверной косяк. Гарри Филдс выглядит так же, как и в их последнюю встречу. Идеально уложенные волосы, глаза с прищуром, и не стирающаяся с лица ухмылка. Он словно всем своим видом дает тебе понять, что именно из-за таких, как он, ты попадешь в тюрьму, детка. — Боже, Трисс, к чему такая официальность? Нас же столько объединяло,— мужчина поигрывает бровями, и девушке хочется захлопнуть дверь перед этой противной персоной, но что-то не дает ей это сделать. Чертовы моральные устои, гласящие, что долги надо всегда возвращать. — Какого черта ты пришел, Гарри? — снова ухмылка. Она хранит ее в своей памяти совсем не как приятное воспоминание, а как напоминание о чем-то ужасном и неминуемо приближающемся. Гарри Филдс никогда не был идеальным человеком. И Трисс знала это прекрасно. Именно поэтому Беатрисс борется с желанием плюнуть ему в лицо. — Милая, я же говорил, что и твой срок годности закончится. О, и этот день сегодня. И Трисс следовало бы радоваться, но блядское ощущение чего-то плохого заставляет внутри все скручиваться. И она ненавидит все это дерьмо, потому что Филдсу никогда ничего хорошего от людей не надо было. Беатрисс стоило бы приложить его обо что-нибудь, но, мать его, совесть не позволяет. Все же Гарри сыграл немаловажную роль в ее жизни. — Какой же ты ублюдок, Филдс, — пропускает мужчину внутрь. — Это все потому, что ты спас мою мать. — Я большего от тебя и не требую, Трисси, — кривится от такого обращения, но все же закрывает за ними дверь. — Посмотрим, Стейси, кто еще победит. И Беатрисс уже ненавидит себя за всю эту херню с долгом, но отчаянно пытается думать, что ничего плохого не будет. Она понимает, что череду паршивых последствий уже не остановить.

***

Смотрит в соседнее окно, в котором давно уже не горит свет. Закусывает кожу на костяшках, переводя взгляд на доску с кучей бумажек. Дело об убийстве Финна, отчет о смерти Чеда, фото Барбары с места преступления. Череда событий, запустившихся после приезда Аляски Доусон. И он знает, что она тут не причем. Нет, она не способна на такое. Слишком хрупкая для подобного. Но ее косвенное вмешательство он отрицать не собирается. Она явно как-то в этом всем замешана. Просто он не знает каким образом. Но поймет. Просто хочет знать, что Аляске Доусон ничего не угрожает. У меня много мыслей. Надеюсь, завтра мы поговорим.Аляска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.