ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Цепляю из шкатулки золотые сережки, которые подарила мне мама на пятнадцатилетие, и на пару секунд замираю, смотря на них. Маленькие колечки с аккуратной застежкой и выгравированным на них моим именем. Она думала, что такое украшение как-то поднимет мне настрой, и я не буду обращать внимание на тупые колкости невыносимых одноклассников, думая, что с невероятными на вид сережками я выгляжу превосходно. Я не знаю, было ли так на самом деле в пятнадцать, ведь все продолжали меня задирать, но сейчас я думаю, что эти серьги будут восхитительным дополнением к образу. Поэтому умело продеваю их через дырочки в ушах, застегивая поочередно каждую. — Воу, детка, кажется, я только что ослеп, — Тайлер без зазрения совести падает на мою кровать, громко хрустя чипсами. Смущенно хмыкаю, нелепо дергая рукой. Все же получать комплименты — дело редкое. — Знаешь, не будь ты моей сестрой... — Фу, Пози, это омерзительно, — кривлюсь, когда брат неоднозначно дергает бровями, заливаясь смехом. — Ох, какая же ты маленькая недотрога, Алясочка, — Тай вздыхает, меняя лежачее положение на сидячее. — Ты уверена, что стоит идти к этому Коди? — Вы как заевшая пластинка, — хмурюсь, не понимая, почему все считают, что Коди не заслуживает доверия. — Он хороший. Ты ведь веришь мне? Пози, призадумавшись, неуверенно кивает головой, после чего я облегченно выдыхаю. Мне нужно, чтобы хотя бы один человек доверял моему выбору. Коди ведь неплохой, даже очень прелестный. Добрый, обходительный, заботливый и вежливый. И он мне даже нравится? Брось, Аляска, ты сама-то в это веришь? — где-то на задворках сознания тихо шепчет внутренний голос, а я усмехаюсь. Сердце против мозгов? Какая дилемма. И пусть мысли о язвительном, хамоватом сексуальном, но чертовски заботливом и на самом деле ранимом парне остаются там, откуда им никогда не выбраться. — ...И мне кажется, что я ей не нравлюсь, — я выхватываю только обрывок речи Тайлера, на что он обиженно надувает губы, показывая все свое недовольство насчет моего невнимания. — Что? — спрашиваю, а Тайлер бурчит что-то о том, какая я ужасная сестра и за что ему, прекрасному и чудесному, такое наказание в виде меня. Но все же сдается и повторяет ранее сказанное. И мне следовало бы догадаться, что говорит он исключительно об Энди. — Слушай, не наседай на нее, ладно? Дай ей немного времени, и она поймет, чего хочет. Тайлер распинается о своей тяжелой судьбе одинокого парня, но потом блаженно закрывает глаза, уверена, представляя перед собой Энди. Быстро проговаривает что-то о том, что я, конечно, не гуру советов, но на разок сойдет. Мой хороший настрой исчезает так же быстро, как и Тай из моей комнаты. «Куда принарядилась? Неужели совсем отчаялась, чтобы привлечь мое внимание? Я польщен. » — Дилан Машинально поворачиваю голову в сторону противоположного окна, наблюдая за парнем, что сосредоточенно смотрит в экран телефона. На лице ни капли того веселья, которым сквозит посланное сообщение. Это напрягает, но интригует больше, чем ожидалось. «Ты еще не видел того, что под платьем, милый» — Аляска Закусываю губу, ожидая реакции брюнета, чьи пальцы нажимают на значок непрочитанного сообщения. Брови в удивлении ползут вверх, а сам парень заходится кашлем. Неловко потирает рукой шею, совсем не подозревая, что я за ним наблюдаю. «Я не против, если ты придешь и покажешь мне, маленькая чертовка» — Дилан И тут уже время давиться кашлем наступает для меня. Потираю горло, поглядывая на Дилана, который не выглядит так, будто просто смеется надо мной. Закусывает губу, запуская длинные пальцы в густые волосы, и я начинаю думать, что он пишет все это серьезно. Но это же Дилан, да? Но кровь в жилах почему-то стынет, а сердце противно екает, когда я перечитываю сообщение. «Не хочу отнимать работу у твоих парней, Дилан» — Аляска. Нервно постукивает пальцами по колену, а кадык дергается, потому что он сглатывает. И, черт возьми, у меня чуть телефон из рук не выпадает, потому что это Дилан выглядит... горячо? «Просто, блять, приди. » — Дилан. Воздуха катастрофически мало, и, кажется, я начинаю задыхаться от его нехватки. Нельзя такое писать друзьям. А в особенности тем, кто иногда незаметно подглядывает за тобой, когда ты переодеваешься. Это ведь незаконно, да? Незаконно писать странные, захватывающие дух вещи, из-за которых хочется бросить все к чертям и постучать в дверь соседнего дома. «Пошел ты.» — Аляска И я, и он знаем, что это совсем беззлобно. Некое завершение диалога, успевшего свернуть не по той линии, которая предназначалась ему поначалу. Но он все равно кидает взгляд в мою сторону, а я замираю. Мы бы так и продолжили пялиться друг на друга, если бы не Тайлер, за которым плелся Коди. — Эй, милая, твой суженный пришел, — меня словно окатили водой. Тайлер смотрит с прищуром, хитро улыбаясь, а Коди слишком неловко находиться здесь. И он не видел наших взглядов, и я благодарна этому. Ведь, черт, это же Коди. И я собралась с ним на свидание, а не с Диланом. — О, черт, таким взбешенным я нашего соседушку еще не видел, — Тай шепчет, чтобы Кристиан не услышал. И меня пробивает током, когда я оборачиваюсь и натыкаюсь на потемневшие карие глаза. Резкое движение — и плотная ткань штор скрывает комнату соседа. Коди ведет меня к своей машине, говоря что-то о милом ресторанчике, столик в котором заказал специально для нашего свидания, на что я только киваю головой. Карие глаза полыхают чем-то смешанным. Злость, насмешка и... непонимание?

***

Коди бесконечное число раз повторяет, насколько он рад, что мы на свидании. Я услужливо каждый раз выдавливала из себя дежурную улыбку. Возможно, я гадко поступаю с Кристианом, не проявляя никакой инициативы по отношению к нему, но что делать, если ничего не чувствуешь? Да, Коди прекрасный парень. Но как друг, и ничего больше. Сказали бы мне в мои тринадцать, что я захочу отшить красивого парня, то я бы громко рассмеялась. Потому что... Ну, Аляска Доусон и подтянутые невероятные шатены в одном ряду-то не стояли никогда. И, да, я могла бы подумать, что любовь приходит с годами, ну, а в моем случае с днями или месяцами. Но опять же, что-то внутри говорит, что он не тот. И я почти соглашаюсь с таким мнением, но где-то предательски щемит, когда смотрю в глаза Коди, наполненные любовью. — Тебе не интересно, да? — улыбка медленно сползает с лица парня, когда тот замечает, что я не слушаю. И мне стоит огромного труда не ударить себя чем-нибудь, потому что он старается же. — Прости, это мое первое свидание, и у меня немного смешанные чувства. — Первое? Серьезно? — лицо Коди приобретает удивленный вид, и я неловко киваю головой. — Нет, это точно не шутка? Я был уверен, что парни от тебя не отходят ни на шаг. — Ну, мне, конечно, все это льстит, но у тебя явно проблемы с первыми впечатлениями, — улыбаюсь, когда Кристиан мотает головой, все еще не веря в мои слова. — Раньше я никогда не ошибался, — отводит глаза в сторону. — Слушай, это все из-за Дилана, да? — О чем ты? — тереблю в руках салфетку, не радуясь теме разговора. Кого-кого, а вот Дилана я и подавно не собиралась обсуждать с Коди. — Дилан тут совсем не причем. Коди вздыхает, оттягивая ворот рубашки. Я за всеми своими мыслями даже не заметила, насколько великолепно он выглядел. — Али, я ведь могу тебя так называть? — киваю. — Дилан меня недолюбливает, и я это прекрасно знаю. Ты волнуешься, что мы не сможем поладить? Я слегка улыбаюсь, понимая, что Коди совсем не думает о Дилане как о своем сопернике. — Я не знаю, Коди. Понимаешь, Дилан вечно нелестно отзывается о тебе. Что вообще между вами произошло? — Кристиан усмехается, вопрошающе смотря на меня. — Разве ты не знаешь? — отрицательно мотаю головой. — Именно из-за меня маленький Дилан унизил свою подружку, то есть тебя, Аляска. Уверенной походкой шатен приближается к сидящему под деревом брюнету, намериваясь наконец-то сделать то, о чем так долго грезил. — Эй, О'Брайен, — мальчик удивленно вскидывает голову, глядя на зовущего. Ему немного некомфортно от взгляда одноклассника, отчего он незаметно вжимается в ствол дерева. — Коди? — взгляд затравленного зверька устремляется к наглым глазам шатена, что уже ликует от превосходства над Диланом. — Аляска Доусон, — Кристиан тянет все гласные, заставляя Дилана поежиться. — Твоя подружка, верно? Дилан неуверенно кивает, не понимая, к чему ведет одноклассник. — Как жаль, что она тоже считает тебя психом, — таким будничным тоном, будто он говорит, сколько времени, Коди произносит слова, которые вызывают в брюнете хаос. Хаос мыслей, стремительно сменяющихся друг другом. Хаос мыслей, сливающихся в одно единое: «Аляска Доусон разбила тебе сердце». — Бывай, приятель, — шатен уходит, даже не оборачиваясь на брюнета, прижавшего голову к коленям. На брюнета, что потерял маленькое солнце. Коди знает, что Дилан не достоин Аляски Доусон. Салфетка тихо рвется пополам, когда Коди произносит эти слова, ставшие для меня громом среди ясного неба. Руки подрагивают, а глаза наполняются слезами. И я не понимаю, что расстраивает меня больше всего. Что Коди разрушил нас с Диланом? Что именно Дилан оказался тем мальчиком из моих воспоминаний, разрушившим мою дальнейшую жизнь в социуме? Или что... — Он помнит? — голос дрожит из-за подступающего к горлу кома. И я знаю, что не хочу слышать то, что скажет сейчас Коди. — Он просил тебе не рассказывать. Одна фраза — и я слышу дребезг моего разбивающегося мира. Пара слов — и остров «Дилан» затапливает волной моего разочарования. То, что строилось с приезда в этот идиотский город, рассыпалось к чертям. Боже, у меня что, дежавю? — Спасибо за ужин, — бросаю остатки салфетки на стол, поднимаясь с места. Коди подрывается вместе со мной, хватая меня за руку. — Аляска, брось, глупо обижаться на то, что было в детстве. — Засунь свое блядское мнение себе в задницу, Кристиан, — разочарованно качаю головой, а Коди неловко закусывает пухлую губу. Убираю его руку от своего запястья, глядя в глаза парня. — Почему? Мой голос звучит жалко, и мне хочется ударить себя по лицу за то, что не смогла держать образ стервы, скатываясь к разочарованной жизнью девчонке. — Ты все свое время проводила с этим психом, а на меня даже внимания не обращала. Я просто... — Не называй его психом, понял? — Коди сглатывает, чувствуя всю мою злость. Так глупо защищать Дилана даже тогда, когда я узнала всю эту хрень, которую от меня скрывали. — Я позвоню тебе, когда все обдумаю, ладно? Коди виноват только в том, что был влюбленным мальчишкой.

***

— Стейси, милая, может, поговоришь со мной? — мужчина окликает женщину, застывшую у плиты, и окидывает ее обеспокоенным взглядом. Слишком она странная в последнее время. — Все в порядке, Стив, — брюнетка вновь возвращается к готовке, закусывая губу. Она не хочет вмешивать во все это любимого человека. Это проблемы лишь ее семьи. — Сегодня на ужин мясо. — Черт, Стейси, тебя в последнее время будто подменили. Прекрати делать вид, что все восхитительно и наша жизнь такая же, как и раньше, — он больше не может терпеть. Не тогда, когда его женщина в беде. — Это все началось с приезда Аляски. — Не смей ее приплетать сюда, — Стейси кидает злой взгляд в сторону Стива, на что тот только раздраженно шипит. Он не понимает, почему она не хочет признавать очевидного. Если бы не чертова Аляска, они бы жили прекрасно. — Протри глаза, Стейси, твоя племянница создала все эти проблемы, и я... — его речь прерывает громкий удар. Ее любимая ваза одиноко валялась на полу, разбитая на кусочки. — Стейси, какого черта? — Аляска тут ни при чем, ясно? — кивает. — Вот и отлично. Помоги приготовить мне ужин, милый. — Привет всем, — громкий девичий голос нарушил тишину на кухне. В проеме показалась Энди, приветливо улыбающаяся. — Если ты к Аляске, милая, то ее нет. — Я к Тайлеру, — девушка немного мнется, замечая ошарашенные взгляды взрослых. — Но это ведь... — Стейси замолкает, так и не договорив то, что хотела сказать. Энди неосознанно пожимает плечами, сжимаясь под пристальными взглядами. — Я знаю, — тихо вздыхает. — И я все еще ничего не понимаю. Стив провожает девушку взглядом, наблюдая, как она скрывается в темноте второго этажа. Он не понимает, какого черта творится теперь в этом городе. Совсем ничего не знает. Но он чертовски уверен в одном. Аляска Доусон всему виной.

***

Дверь с громким хлопком встречается со стеной, когда я захожу внутрь дома. Оглядываюсь. Даже этот чертов дом пропитан О'Брайеном. — Аляска, что случилось? — позади слышится удивленный голос тети, когда я быстро преодолеваю лестницу. Я не знаю, как, но он должен быть в этом доме. В комнате пустота, и я вспоминаю события, разворачивавшиеся буквально пару часов назад. Меня прошибает дрожью, и я готова упасть на колени, чтобы зареветь, как маленькая девчонка. Распахиваю окно, не беспокоясь о его целостности. Глаза бегают в поисках предмета, которым можно было бы кинуть в окно напротив. Взгляд натыкается на маленькую статуэтку с корявенькой гравировкой. И я готова придушить себя, потому что это какой-то розыгрыш? Серьезно? Именно в такой момент на глаза попадается статуэтка, подаренная мне, как оказывается, Диланом в девять лет. Кажется, я тогда спела ему песню, а он почувствовал, что у меня должна быть за это награда. В моей голове переворачивается все с ног на голову, потому что это самая тупая и несмешная шутка в моей жизни. И все сказочные домики рушатся, оставляя после себя только груду серых кирпичей и невзрачную дымку, из-за которой образуется нехватка воздуха. — Выходи, ублюдок, я знаю, что ты дома, — удар. В окне напротив загорается свет, и через пару секунд оттуда уже выглядывает сам Дилан О'Брайен, звезда сегодняшнего вечера. И, черт бы его побрал, он выглядит слишком изумительно. И я готова расцарапать ему лицо, чтобы он больше не улыбался так тошнотворно мило. И я готова содрать колени в кровь, падая пред ним, лишь бы он всегда улыбался так до безумия очаровательно. — Эй, как твое свидание? — заткнись. Просто закрой свой чертов рот. — Тащи свою задницу сюда, О'Брайен, — не смотри так на меня, сукин ты сын. — Я непонятно сказала? Голос срывается на крик, отчего Дилан дергается. Чувствует, что что-то не так, потому сглатывает и идет к выходу из комнаты. И я держусь изо всех сил, чтобы не кинуть ему в спину чем-нибудь тяжелым. И кто из нас псих, Дилан? Все вещи со стола летят на пол, из-за чего в комнате стоит грохот. Кажется, что-то даже разбивается, прямо как мое сердце, но мне плевать. Пусть все, блять, рушится вместе со мной. Кому нужна целостность снаружи, когда внутри целые, мать его, руины. — Аляска, что происходит? — взволнованный голос Энди врывается в мое сознание, разжигая очаг злости. Просто восхитительно, что у нас есть теперь и зрители. Просто прекрасно, что все в сборе. — Вы знали? Вы все это знали, да? — мой запал растворяется в омуте разочарования, оставляя после себя лишь непонимание. Я замираю посреди комнаты, окидывая брата и подругу разочарованным взглядом. Тайлер делает шаг, и под его ногами что-то трещит. Ты, Пози, ходишь не просто по разбитому хламу, а по моему разрушенному миру. — Эй, сестренка, успокойся. О чем мы знали? — Аляска? Два голоса сливаются воедино, а мое сердце пропускает удар. Когда на пороге моей комнаты появляется он, я готова забиться в угол и реветь навзрыд. Стать той самой девятилетней девочкой, что сидела здесь восемь лет назад, рыдая в плечо старшего брата. Только слабые люди плачут, Аляска. Ты слабая. Пошел к черту, ублюдок. — Ты врал мне, — делает маленькие шаги. — Не смей подходить ко мне. — Я ничего не понимаю, Али, — он напряжен. Пытается подбирать правильные слова, чтобы не разозлить меня еще сильнее. — Это ты, Дилан. Ты разрушил мою жизнь, — ноги не держат, и я падаю на пол, сдирая коленки в кровь. — Восемь лет назад, Дилан. Из-за тебя вся моя жизнь скатилась на дно, О'Брайен. Ты видишь это, Дилан? Я у тебя в ногах. А ты стоишь и смотришь так огорченно. Неприятно, когда тебя рушат, да? — Аляска, сейчас же все хорошо. Ты же... — запинается. Давай же, Дилан, не робей. Восемь лет назад в тебе плескалась лишь уверенность. — Мы же не будем рушить то, что отстроили заново? Смеюсь. Громко и заливисто. Тайлер дергается, желая подойти ко мне ближе, но останавливается, когда смех сменяется плачем. Смотри, Аляска, это крах всего. Конец всей твоей радужной жизни. — Все восемь лет голос в моей голове твердил, что я ничтожество. И это был ты, Дилан, человек, который спустя столько времени решил притворяться, будто мы были не знакомы раньше. Дилан застывает, отводя взгляд в сторону. Его плечи подрагивают, и я понимаю, что ему тоже тяжело. Хочется обнять его и прижать к себе, пряча от всех проблем этого мира. Черт бы побрал тебя, Дилан, за то, что ты смог влюбить меня в себя заново, как и восемь лет назад. — Знаю, что наговорил тогда ужасных вещей, но сейчас я изменился, Аляска, честно, — местами его голос срывается, и мне становится еще хуже. — Я думал, что будет лучше, если ты не ничего не вспомнишь. — Это была самая тупая идея в твоей жизни, — смеется скорее от нервов, чем от моих слов. — Ты просил меня быть твоим другом, но сам же все и испортил. — Ты же несерьезно, Аляска, да? — скатывается по стене, закидывая голову вверх. Запускает руку в волосы, сильно оттягивая их. — Я ведь не смогу без тебя. Мы только ломаем друг друга изнутри, Дилан. — А я не могу с тобой, Дилан, — я захлебываюсь слезами, словами. — Это неправда, мы ведь друзья, Доусон, — голова ударяется об стену, и я вздрагиваю. Шипит от боли, и мне приходится ползти к нему. Как бы я ни ненавидела его сейчас, желание успокоить побеждало. — Мы не можем разойтись, понимаешь, Аляска? Смотрит прямо в глаза, и я различаю в них столько боли, что хочется выть от отчаяния. Сжимаю его вторую руку в своей, и он замирает. Тяжело дышит, словно сейчас расплачется. И я совсем забываю, что он сам виноват во всем этом. Я просто обожглась об твою ложь Дилан, как о кислоту. — Уходи, — отпускаю его руку, хотя он пытается ее удержать. Мне надо, чтобы ты исчез Дилан, иначе я пошлю все свои принципы к чертям. Кажется, по его щекам все же стекает пара капель, которые он стирает рукавом своей толстовки, пока поднимается. Выходит из комнаты, в последний момент оборачиваясь. — Я не отпущу тебя, Доусон. Не в этот раз, — его усталая и горькая улыбка выжигает внутри меня практически все, оставляя лишь удушающую боль. Тайлер и Энди ушли уже давно, оставив нас с Диланом вдвоем. Я знаю, что они рядом. Слышу, как они тихо переговариваются, пока я смотрю на удаляющийся силуэт, чьи плечи все еще беззвучно подрагивают. Я знаю, что через пару минут моя комната заполнится людьми, когда она заполнится моим истерическим плачем. А в соседском окне даже не загорится свет, и на утро там будет валятся пустая бутылка отцовского виски. Знаю, что завтра в моем телефоне будет сотня пропущенных от Коди, но ни одного от Дилана. Знаю, что перезвоню Кристиану сразу же, а номер О'Брайена так и не появится в вызываемых. Знаю, что Коди мне так и не станет никем, а Дилан уже пустил во мне корни. Могут ли сломанные дети чинить друг друга, Дилан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.