ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Знаешь, я рада, что у вас с Тайлером все наладилось, — улыбаюсь, поглядывая на рядом сидящую Энди. — В кои-то веки все его тупые шутки буду слушать не только я. Антвуд делает глоток кофе, пряча улыбку в кружке. Смеюсь, наблюдая за тем, как краснеет девушка. Та в свою очередь сужает глаза, хитро ухмыляясь, и мне становится не по себе. Это явно не сулит мне ничего хорошего. — Да, насчет наладилось, — улыбка становится шире. — Как у вас с Диланом? Вздыхаю, понимая, что все к тому и шло. При любой возможности Энди пытается задавать этот вопрос, выпытывая все подробности наших с Диланом взаимоотношений, которые, на самом деле, не так уж далеко и продвинулись. — Ты знаешь, со смерти Джулии прошло не так много времени, — вздыхаю, водя пальцем по кружке. — Он восстанавливается, но держится от меня как-то отчужденно, может, потому что чувствует какую-то боль и старается пересилить ее сам. — Ты не думала, что он сторонится тебя, потому что ты слишком много времени проводишь с Коди? — Энди щурится, когда в этот момент на мой телефон приходит оповещение о новом сообщении от Кристиана. С похорон Джулии прошло около месяца, и я бы сказала, что жизнь у всех начала потихоньку налаживаться. Тайлер и Энди объяснились друг перед другом, конечно, не начав еще встречаться, но я думаю, что все идет к этому. Дилан после всех этих событий на некоторое время вообще уехал из города: кажется, ему надо было изолироваться от напоминаний о кузине, которыми так кишил этот город. И сейчас, когда он вернулся буквально пару дней назад, он старается как можно меньше времени проводить со всеми нами. Коди был именно тем человеком, который по первому же звонку приезжал ко мне, когда я безудержно плакала часами из-за отсутствия Дилана. Именно он сидел рядом, аккуратно гладя меня по волосам, шепча слова успокоения, как это делал О'Брайен. Кристиан все время был рядом, и я сильно к нему привязалась, что сказалось на наших отношениях. Мы ничего не обговаривали и не объявляли на всеуслышание, но, возможно, мы что-то вроде пары. — Брось, вряд ли Дилан стал бы меня ревновать, — отвечаю, после того как допечатываю ответ Коди. — Это как минимум было бы странно. — Не думаю, что ревность — странная вещь, когда тебе кто-то нравится, — парирует Энди, и я давлюсь воздухом. — Я нравлюсь Дилану? — Антвуд кивает. — Он сказал тебе это? Прочищаю горло, стараясь сделать озабоченный вид, чтобы Энди не подумала, как эта тема поднимает уснувших во мне бабочек; как эта тема разводит во мне костер забытых чувств; как эта тема снова заставляет меня неловко отводить взгляд при любом упоминании Дилана. — Нет, но по нему же видно, — разочарованно выдыхаю, что не укрывается от Энди. — Брось, у меня на такие вещи взгляд наметан. — Да, поэтому ты так долго не могла заметить, что Тай влюблен в тебя по уши, — смеюсь, когда Энди, как маленький ребенок, надувает губы, обиженно складывая руки на груди. — Ну, малышка, не обижайся, просто признай, что я вряд ли нравлюсь нашему язвительному и хамоватому другу. — Я не верю в это, — упрямо заявляет Энди, — но раз для тебя это такая больная тема, то закроем ее. Мы болтаем с Энди еще около часа, съедая около десяти пирожных, из-за которых Антвуд жалуется, что она, сто процентов, поправилась килограмм на пять. Заверяю подругу, что Тайлер будет любить ее, даже если в ней будет больше центнера, и я готова поспорить, что на пару секунд на ее лице появляется счастливая улыбка. — Меня ждет Коди, — поднимаюсь с диванчика, натягивая куртку. — Поговоришь с Диланом? — бросает невзначай Энди, и я хитро улыбаюсь. —Только если ты поговоришь с Таем, — Антвуд краснеет и закатывает глаза, понимая, что ее маневр прошел безуспешно. Когда-нибудь нам удастся друг друга уговорить на решительные действия, но сейчас мы слишком боимся. Боимся сделать что-то неправильное, что может привести к худшему исходу. — Мне не хватало таких разговоров с подругой, Ди, — обнимаю подругу на прощание, выбегая из кафе, не желая заставлять Коди ждать меня.

***

Откидывается на спинку кресла, в упор смотря на доску. Взглядом проходится по всем вырезкам и отчетам, складывая все в единое целое. Он знает, что дело так похоже на то шестнадцатилетней давности, но что-то не дает ему покоя. Не может сказать, что кроме способа убийства они еще чем-то схожи. И он бы смирился, отдав это дело на расследование полиции: они как-никак профессионалы своего дела. Но его слишком беспокоит, что смерть приходила за каждым им знакомым человеком. Финн — парень Энди, Чед хотел пофлиртовать с Аляской, Джулия было его сестрой. Но какая между ними связь, ведь они даже не были друг с другом знакомы? Или это месть их компании? Более чем логический вывод, по крайне мере, потому, что других у него нет. И он уверен, что это не просто несмышленый психопат, который решил устроить кровопролитие в их городе. Это точно какой-то хорошо спланированный акт его маленького спектакля. От размышлений отвлекает мелодия на телефоне, оповещающая о звонке. Мельком поглядывает на экран, рассматривая там имя Энди. Вздыхает, запуская одну руку в волосы, а второй тянется к мобильному, нажимая на «ответить». — Слушаю, — лениво тянет, подходя к окну. — Вы посмотрите, кто соизволил взять трубку, — обиженно бурчит девушка, — четыре дня игнорирования и, о Боже, чудо. — Ты не многое потеряла, Энди, проводя время с Тайлером, которого даже... — Заткнись, придурок, — в телефоне слышится громкий вздох, и Дилан готовится к злобной тираде. — Мы же лучшие друзья, Ди, так почему ты стал игнорировать и меня и Аляску? — Это сложно, — делает паузу, —мне сложно. — А нам не сложно, О'Брайен? Мы все кого-то потеряли, но всё равно продолжаем счастливо жить, не замыкаясь в себе, как это упорно стараешься делать ты, — он готов поспорить, что она сейчас взмахнула рукой, чтобы выразить сильное недовольство. — Знаешь, я считала Коди самым настоящим засранцем, но им на самом деле оказался ты, потому что Кристиан, в отличие от тебя, был рядом с нами весь этот месяц, не давая загнуться от потери Джулс и твоего отъезда. — Эндс, — растерянно шепчет, — я не знал, что все так. — Ты конченный эгоист, Дилан, — учащенно дышит, когда слышит эти слова, — сообщи, когда поймешь все свои ошибки. Сжимает телефон в руке, поглядывая в соседское окно, в котором не горит свет и нет ее. Дилан оставил друзей, в том числе и Аляску Доусон, к которой, кажется, начал что-то испытывать, но поплатился за это, когда увидел, как она счастливо улыбается рядом с Коди Кристианом. И он знает, что самый настоящий идиот, потому что бросил всех, когда каждый из них нуждался в поддержке.

***

Медленно бредем по парку, и Коди рассказывает какие-то нелепые ситуации из жизни, от которых я звонко смеюсь, вызывая на лице парня улыбку. Такие прогулки стали обычным делом за этот месяц, потому что Кристиан постоянно тащил меня на свежий воздух, утверждая, что природа помогает увидеть красоту этого мира и не потерять себя. И я охотно верила ему, потому что Коди всегда говорит умные и нужные вещи, с которыми спорить невозможно. С ним спокойно и приятно, можно чувствовать себя защищенной, а от одной его улыбки все слова застревают в горле и тебе хочется только смеяться и молча радоваться жизни. Он смог превратить мой бушующий шторм в легкий штиль. — Может, съедим по мороженному? — по-детски улыбается, умоляюще смотря на меня. — Коди, сейчас же зима, мы можем заболеть, — смеюсь с его детского поведения. И я могла бы сказать, что влюблена в него, если бы сердце не замирало при виде темноволосого парня с неповторимой улыбкой и испорченной жизнью. — Али, нам должно быть плевать на последствия, если в данный момент мы сможем от души повеселиться. Хватает меня за руку, грея ее в своей. Тепло улыбаюсь на его слова, и в голове крутятся мысли лишь о том, как он заставляет мою жизнь расцветать. Помогает засохшим под опаляющим солнцем цветам распуститься прекрасными лепестками. — Если только по одному, — счастливо улыбается, ведя к маленькому фургончику с мороженным. — Эй, ты испачкалась, — замечает Коди, когда мы сидим на скамейке и поедаем холодное лакомство. Машинально провожу ладонью по лицу, пытаясь стереть каплю, но по взгляду Кристиана понимаю, что у меня не получилось. — Я помогу. Приближается и проводит холодными пальцами по щеке, стирая небольшое пятнышко, но не отодвигается. Прерывисто дышу и чувствую, как щеки покрываются румянцем от такой близости, и я надеюсь, Коди подумает, что это от холода. Заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, оставляя ладонь на щеке. Сокращает расстояние, оставляя между нашими лицами пару миллиметров, и я чувствую его дыхание на своих губах. Закрываю глаза, когда его губы накрывают мои. Запускаю руку ему в волосы, несильно оттягивая их, а Коди улыбается сквозь поцелуй. И я ожидаю сотню взрывающихся фейерверков, беснующихся бабочек в животе, головокружение или какие-либо другие чувства, которые так часто описывают в подростковых романах, но ничего. Обычное прикосновение губ, а не что-то, переворачивающее твою жизнь с ног на голову и заставляющее чувствовать себя по-настоящему живым. — Вау, — глубоко дышит, когда отстраняется. — Это было восхитительно, Аляска. — Да, — неловко улыбаюсь, пытаясь придать голосу правдоподобности. — Мне понравилось. К тому же это мой первый поцелуй. — Разве вы с Диланом не целовались? — недоуменно разглядывает, пытаясь понять, вру я или нет, но я лишь съеживаюсь под его взглядом. Только если во снах, потому что это мое самое заветное желание — докоснуться до его сухих и потрескавшихся губ, которые он постоянно закусывает, из-за чего в горле пересыхает. — Нет, мы ведь друзья, — Коди выдыхает, радостно улыбаясь, и мне хочется убить себя за то, что я, в отличие от него, ничего не почувствовала. — Мне пора, Коди, иначе Тайлер будет жаловаться, что я не уделяю ему времени. — Мне проводить тебя? — отрицательно качаю головой, и парень немного расстраивается. Мысленно придумываю для себя разные способы самоубийства, когда подхожу к шатену, неловко переминаясь с ноги на ногу, и целую его, после чего спешно удаляюсь под крики Коди о том, что он позвонит мне вечером. И это ужасно, что я, целуя Коди, представляла Дилана О'Брайена.

***

— Аляска? — мужчина притормаживает, когда замечает шагающую по тротуару девушку. — Мистер... — запинается, поглядывая на водителя, немного сутулясь, что говорит о ее нервозности, и это не укрывается от пронизывающего взгляда мужчины. — Гарри. Гарри Филдс. — Минуточку, это ведь вы подвозили нас до Стейси, верно? — кивает, подтверждая правоту ее слов. — И это вы разозлили ее настолько, что она даже разбила свой любимый сервиз. — Да, если честно, мне до сих пор за это стыдно, — улыбается, замечая, как девчонка смягчается, и решает перейти в наступление. — Может, подвезти тебя до дома? — Я не думаю, что это хорошая идея, — Аляска хмурится, продолжая упорно шагать по дорожке. Гарри это ни в коем случае не устраивает, и он приводит еще парочку аргументов, после чего девушка сдается, садясь на переднее сидение автомобиля. — Что ж, тогда спасибо. Двери автоматически щелкают, предупреждая о закрытии, и девушка сглатывает, в страхе оглядываясь на мужчину. Она знает, что это вряд ли для безопасности, ведь к такому человеку на здоровую голову никто не полезет. — Зачем вы закрыли двери? — судорожно хватается за ручку, пару раз дергая на себя, но та не поддается. — Не бойся, Аляска, я всего лишь хочу поговорить. — Поговорить? Не хочу я с вами разговаривать, выпустите меня, — раздраженно проговаривает, зло поглядывая на мужчину за рулем. — Это о твоей семье, — не оборачиваясь, проговаривает, а девушка в шоке замирает, удивленно смотря на Филдса. — Точнее о твоем родном отце. — Мой отец погиб в пожаре, — тихо шепчет, отворачиваясь к окну. — Твой биологический отец жив, Аляска, — спокойно проговаривает, хотя внутри все трепещет от волнения и веры в лучшее. Он боится, что это девчонка ему не поверит. — Что? — видит, как она поворачивает к нему голову, сжимая губы. — Почему я вообще должна вам верить? — Потому что я твой отец, Али, — сжимает руки на руле, пытаясь спокойно дышать, но выходит отвратительно. — Если не веришь, документы в бардачке. Тянется трясущимися от волнения руками к бардачку, находя в нем тонкую папку с парой каких-то листов. Внимательно вчитывается в каждую букву, и глаза с каждым словом расширяются от удивления. И ей кажется, что она может прямо тут задохнуться. — Тайлер, — судорожно шепчет, и Гарри замечает на ее щеках слезы. — Вы и его отец, а Стейси — мать? — Да, я понимаю, как это все тяжело узнавать, но я хочу наладить с тобой отношения, Аляска, как с дочерью. — А с Тайлером не хотите? Или, может быть, со Стейси, которую вы изнасиловали, когда ей было двенадцать, а потом еще и мою мать, — не замечает, как переходит на крик, выплевывая все слова в растерянное лицо мужчины. — Это было давно, Аляска, я изменился, правда, просто поверь... — Да идите вы все нахер со своей изменчивостью, ясно? — выкидывает папку в окно, и листы хаотично разлетаются в воздухе, оседая на грязную дорогу. — Изнасилование Стейси и моей матери всегда будет идти с вами в одну ногу, мистер Филдс. Нарочито подчеркивает обращение, и у мужчины все холодеет внутри. Сглатывает, пытаясь ухватить девушку за руку, чтобы объясниться, но она отталкивает его, истерично крича, чтобы он ее выпустил. — Больше никогда не появляйся возле меня с Тайлером, Стейси и нашего дома, понял? — громко хлопает дверцей, быстрыми шагами удаляясь от машины, стирая рукавом куртки слезы. А он так и остается сидеть в машине, глядя в след уходящей девушке, его дочери, которую упустил уже очень давно. Она думала, что жизнь начала восстанавливаться и вновь приобретать цвета, но все имеет обратную сторону медали, которая рано или поздно вновь перевернется на нее, принося с собой разруху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.