ID работы: 5891415

Без Имени

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Важное решение.

Настройки текста
      В этот день Диппер остался с Биллом в комнате. Он принёс из столовой суп, и не слушая отказов, накормил его, после чего, заперевшись ото всех в комнате, вместе читали книгу про Робинзона Крузо. На следующий день они уже гуляли по территории интерната. Парни ни с кем не общались, и все смотрели на них, как на влюблённую пару. Впрочем, никто и не был против… Никто, кроме Лили. Девушка никак не могла к ним подступиться, потому как они всегда были вместе, но, как-то раз, ей всё-таки представился случай.       Однажды в их школе-интернате состоялось соревнование по борьбе среди девятых классов. Диппер и Билл, разумеется, тоже должны были принимать в нём участие. И вот подошла очередь Пайнса показать свои навыки боя, однако парню не повезло, ведь их у него и в помине не было.

Противник собирался напасть на шатена, как вдруг его кулак кто-то сдержал. Повернувшись, брюнет увидел Билла, прикрывающего спиной кареглазого. Он холодно и грозно смотрел на зеленоглазого, готовый в любую секунду наброситься на него, если тот посмеет тронуть его Сенпая. И противник подошёл, выхватив руку и разминая кулаки. Сайфер встал в боевую стойку, готовый отражать его удары.

      Диппер встал с земли и хотел помочь товарищу, но вдруг кто-то резко схватил его за руку и оттащил от стадиона, после чего быстро побежал с ним в сторону старого футбольного поля.       Когда они, наконец, остановились, Пайнс весь согнулся, пытаясь отдышаться, ведь давно не занимался физкультурой из-за недопустимости перегрузки тела. Придя в себя, парень поднял голову и увидел перед собой девушку. Это была Лили Джексон. Русовласая была одета в белую майку и спортивные шорты. Она выглядела смущённой. Кругом не было ни души. Только небо над головой, да лёгкие пушистые облачка, медленно и плавно плывущие по нему. — Лилия? — Диппер явно не ожидал увидеть девушку, да и ещё свою подругу. В таких коротких шортах она ещё не была. — Привет, С-сенпай. — робко сказала русовласая, улыбаясь Пайнсу. Внезапно она ещё больше засмущалась и побежала прочь. — Лили, подожди! — крикнул ей шатен и пустился в погоню.       Некоторое время они бежали, чуть ли не задыхаясь, но, добежав до сада, стали играть в догонялки. Спустя время, обратив взор на эту парочку, можно было заметить, что они лежали на траве, смотря на небо и разговаривали. — Диппер, знаешь, я всегда была одинока. Отец уходил из дома и возвращался под вечер уже пьяный, а мать в это время приводила мужчин. Они приставали и ко мне, но я успевала закрыть дверь и заставить её шкафом, но однажды один из них схватил меня за волосы и… — девушка замерла, дрожа от страха, — Я очнулась уже в машине. Мать сказала, что это «мой хахаль», и он к ней приставал. Отец вёз меня сюда. — Русовласая замолчала. Пайнс долго не мог сказать хоть что-то. Он молча прижал Джексон к себе, пытаясь этим успокоить её. Пусть и короткая, но искренняя история девушки тронула его до глубины души. Когда-то его родители тоже избивали его, после чего его, чуть ли не убитого, привезли в больницу, где ему удалось выбраться из лап смерти, после чего поместили в этот интернат. Шатен знал это чувство. Чувство, когда ты только осваиваешься, а тебя начинают поливать грязью, пытаясь сломать. Пайнс жил с подобными мыслями, стараясь выжить силой воли, не показать своей слабости. Он не хотел, чтобы кто-то повторял его судьбу, но, похоже, даже, если бы шатен сильно этого желал, это всё равно бы случилось. — Мне так жаль тебя, Лили. Но, может быть, тебя утешит то, что я сделаю., — и вот, через мгновение, Пайнс приблизился к девушке и робко поцеловал её в щёку, — Ты всегда будешь моим лучшим другом. — отстранившись добавил он.       В это время, за деревом, как известно читателю, стоял Билл. От услышанного и увиденного сердце захлестнула злоба и ненависть. Блондин точно решил для себя, что должен избавиться от русовласой любым способом. Но правда в том, что Сайфер сталкивался с этими чувствами впервые, ведь ещё никогда так не ревновал к Дипперу кого-либо, и первый раз мы бы, наверняка, быть провальным, поэтому Билл решил поискать помощи у кого-либо.       Но у кого? Блондин не общался ранее ни с кем, кроме Пайнса, поэтому его коммуникабельность была не на столько высока, чтобы за один день найти человека, который будет заинтересован его планом по устранению соперницы, который будет направлять его.       Спустя небольшой промежуток времени Билл покинул место наблюдения, направившись в свой корпус. Мысль о том, что он снова будет один разочаровывала его, подводя разум в чувство уныния и тоски, к меланхолии и ощущению одиночества. Блондин шёл по каменной дорожке, выложенной плиткой в виде квадратной чёрно-белой мазайки, смотря вниз. Его одновременно угнетало и злило чувство собственной беспомощности, чувство слабости.

Как же ему хотелось изменить это! Билл зашёл в школу и, сев на скамейку, уронил голову в руки. Так он просидел несколько минут. — Хэй, ты в порядке?

Билл, опомнившись, вскинул голову. К нему подсел парень лет шестнадцати, бывший одного роста с блондином и одет в чёрную униформу. У него были ярко-красные волосы и очки, через которые невозможно было увидеть глаза, а без этого и всё лицо.

— В порядке, — буркнул блондин, смотря в пол. — А я думаю, что нет… — сказал красновласый. — Ну не в порядке. Тебе-то что? — равнодушно ответил блондин, отвернувшись. — Я знаю, что ты хочешь избавиться от Лили Джексон, — вдруг сказал красновласый, спустя некоторое молчание.       Билл вздрогнул, краем глаза взглянув на незнакомца. Парень уже что-то печатал на телефоне. — Что?.. — только и смог ошарашено выдавить блондин. — Если хочешь поговорить об этом, приходи сегодняшней ночью в класс 3-3. Я буду ждать тебя там. — Но, — Сайфер хотел было сказать что-то в ответ, но стоило ему обернуться, собеседник таинственным образом исчез.

      Проведя некоторое время в тишине, блондин, встав, всё же решил вернуться в свою комнату. В то время, как Билл поднимался по ступенькам разные мысли, словно тучи, медленно тянулись в его сознании, оставляя за собой какое-то тревожное, сомнительное чувство. — «И что ему нужно? Хочет шантажировать меня?» — думал про себя парнишка, открывая дверь в их общую с Диппером комнату, плюхаясь к себе на постель, — «Что бы он ни придумал, я должен поговорить с ним сегодня. Мало ли, что он ещё знает.» — с этими мыслями в голове Сайфер пролежал несколько минут, после чего, переодевшись в жёлтую однотонную пижаму, уснул.

***

      Билл открыл глаза. Что это? Похоже на сад около интерната. Вокруг довольно красиво. Но стоило парню встать и сделать шаг вперёд, всё вмиг обратилось в серый. Сайфер оглядывается и видит впереди тропику, что как-будто ведёт в никуда. Ему становится любопытно, но в то же время идти не хотелось. Вдруг он увидел лепесток цветка вишни. Он был белоснежным. Билл прошёл дальше. Розовый лепесток. Пройдя ещё пару метров, Билл увидел дорожку из лепестков, а потом и своего Сенпая. Блондину вдруг захотелось бежать, и он побежал к нему навстречу. Билл хотел крикнуть Пайнсу, но ничего не получалось, поэтому он продолжил бежать. Он увидел холм, а на нём вишнёвое дерево, около которого и стоял Сенпай, именно с того дерева, которое, в отличие от остальных, было своего цвета, не серого, а зелёного, цветущего бело-розовыми цветками, летели лепестки. Диппер определённо кого-то ждал. Билл начал запыхаться. Он всё бежал и никак не мог добраться до дерева.       Вдруг Сайфер видит Лили Джексон. Ту самую, его соперницу. Она подходит к Дипперу. Билл в это время приближается к холму.

— Диппер, я… я хотела кое-что сказать тебе… я… — Нет! — выкривает Билл. Но его будто никто не видит и не слышит. Он врезается в невидимую стену, кричит пытаясь добраться до этой «парочки». Но ничего не помогает. — Я люблю тебя, Диппер. — она целует шатена в губы, а он… он отвечает на её поцелуй, — Я тоже люблю тебя, Лили. — говорит Пайнс, прижимая девушку к себе, снова целуя её, потом обнимает.

В это время русовласая обернулась на Билла, который, застыв на месте, не мог сказать ни слова. Джексон как-то зло улыбнулась Сайферу, сильнее прижимаясь к Дипперу, — Скоро он станет моим. — прошептала девушка, гладя Пайнса по щеке, а потом снова целуя его в губы.

***

      Билл проснулся в холодном поту, подпрыгнув на месте.

Уже ночь? Ох, точно, встреча!

Сайфер осторожно поднялся с кровати. Так, Диппер уже спит. Надо быть тихим, чтобы не разбудить его. Блондин решил не надевать обычную одежду, чтобы, если его заметят, сказать, что захотелось в туалет. Он осторожно подошёл к двери, открыл её и вышел в коридор.

Никого нет. Отлично.

Билл медленно идёт по коридору. А если этот парень решил его подставить? В любом случае, он знает про его желание — устранить Лили. Может быть, он даже сможет помочь ему? Таковы были размышления Билла, пока он, наконец, не дошёл до заветного класса.

«3-3» — только и было написано на табличке, висящей над дверьми у входа в класс. — «Была-не была, » — Сайфер открыл выдвижную дверь и вошёл в тёмную, освещаемую тусклым лунным светом, комнату. — Как темно… Хэ-эй? Здесь кто-нибудь есть? — Рад вашему приходу. — Слыша голос из темноты, Билл резко и испугано поворачивается в его сторону.

В другом конце класса, подходя ближе, проявляется фигура красновласого парня. Он, в отличие от Билла, был в красной пижаме, а его волосы чуть доходили до плеч, на щеках, будто от волнения, играл едва заметный румянец, а на его лице сияла довольно приветливая улыбка, пусть из-за блестящих от света, неожиданно взявшейся луны, очков виднелись полуприкрытые сонные глаза.

— Мы почти незнакомы. Откуда ты узнал о моих намерениях? — Собирать информацию об учениках в этой школе — моё хобби, — подходя к блондину, ответил красновласый, — Так я соответствую своему никнейму «Инфо-сан», — Моя специальность заключается в том, чтобы раскрыть чьи-то тёмные секреты, поэтому догадаться о ваших помыслах — тривиальная задача. — парень остановился около Сафера в полуметре. — Тёмные секреты, да? Докажи это. Расскажи мне секрет человека, живущего здесь. — заинтересованно и в то же время, безразлично, просит блондин, смотря на мнимого брокера. — Вчера, на соревновании по борьбе между девятыми классами, Билл Сайфер защитил Диппера Пайнса, которого с поля боя вытащила девушка по имени Лили Джексон. Билл, проигнорировав полученные раны, убежал вслед за ними и стал подглядывать за ними из-за дерева вишни. Билл приревновал из-за того, что его Сенпай поцеловал ту девушку в щёку. — Что?.. Как ты узнал об этом?! — Билл широко раскрыл глаза. — Как я уже сказал, это моя специальность, — спокойно ответил красновласый. — Я планирую в будущем стать журналистом, и я готовлюсь к этому, развивая свой скилл уже в интернате. — Это здорово, но и довольно крипово… Так чего ты хочешь от меня? — Я хочу поделиться некоторой информацией, которая может вас заинтересовать. Как вы знаете, Сенпай всегда печётся о чувствах других людей. А ваш соперник хочет объяснить свои чувства к нему в следующую пятницу. Ваш Сенпай не тот, кто сможет отвергнуть их. Если он узнает о чувствах этой девушки, он не сможет отказаться. — Это правда?! Это плохо… но почему ты рассказал мне об этом? — Я президент клуба журналистики; Я пишу и издаю школьные журналы. Так я готовлюсь для своей карьеры журналиста. К сожалению, в прошлом году никто не снизошёл, чтобы прочитать мой журнал. А ведь я вкладывал своё сердце и душу в каждую статью, которую я писал… — Я очень извиняюсь, но ты не ответил на мой вопрос… — Если бы здесь произошёл драматический инцидент, я мог бы написать более интересные статьи. Например, если бы у Лили Джексон произошло что-то трагическое в ближайшие дни… Она не смогла бы отнять у вас Сенпая, и я смог написать интересную статью о неудачной вещи, которая произошла с ней. — Что ты имеешь ввиду? Я должен навредить Лили? — Нет, конечно, нет. Я не говорю, что вы должны причинить ей боль, — очки Инфо будто мерцнули. — Я имею ввиду, вы должны убить её. — УБИТЬ ЕЁ?! — Билл продолжает ошарашено смотреть на парня. — Конечно! Если бы в школе произошла смерть, школьники, естественно, захотели бы узнать, что произошло на самом деле, и мой журнал рассказал бы им о каждой детали и подробности о смерти Лили-тян… кроме, личности убийцы, конечно же. Я никогда не раскрою вас. Может быть, будет лучше, если вы убьёте и других учеников. Представьте, какая начнётся паника, когда учащиеся узнают, что прямо в школе появился серийный убийца! Чем больше вы наведёте страха, тем больше людей захотят читать мои статьи, чтобы получить больше информации, и так я буду успешным!.. Ну, конечно, если вы убьёте всех в школе, никого не останется в живых, чтобы читать журнал, поэтому не заходите слишком далеко.~ парень рассмеялся. — Ты… ты сумасшедший. — А вы влюбились в того, кого встретили в переулке. Это тоже ненормально. — Вы не понимаете! — вдруг вскрикивает Сайфер. — Я видел моего Сенпая в моём сне, когда ещё жил на улице, мы созданы друг для друга! Мы — наша судьба! — Ох, я не сомневался в этом и секунды. Вы сделаете абсолютно всё ради своего любимого, не так ли? — Да! Всё! — без колебаний ответил блондин. — Значит, для вас не составит проблем Лили-тян, верно? — Ну… это… — Билл немного замялся. — Не волнуйтесь; Я буду поддерживать вас на каждом шагу. Если вы сделаете фотографию лица человека и пришлёте его мне, я расскажу вам всё, что знаю о нём. Я могу принести для вас ещё больше пользы… но взамен я попрошу у вас оплаты, и я работаю с довольно специфичными деньгами. — …И какие это деньги? Очки Инфо будто снова начинают блестеть. — Фотографии нижнего белья. — Что?! — Некоторые мальчики здесь — и даже девочки — готовы много выложить за фотографии нижнего белья учениц этого интерната. Если вы будете отправлять мне «панцушоты», я принесу вам ещё больше пользы, ведь вам откроются другие мои услуги. — Я не хочу делать эти фотографии… и я не знаю, способен ли я на убийство… — Вы не должны волноваться. Это в вашей крови. — …Что это значит? — Ничего. Подумайте о моём предложении. Вам не нужно отвечать прямо сейчас; в вашем распоряжении целая неделя. Но, начиная с понедельника, у вас есть пять дней, чтобы избавиться от Лили-тян, прежде чем она признается вашему Сенпаю в своих чувствах. — Пять дней… — Мне нужно идти. Я должен дописать статью. Увидимся позже, — ответил Инфо, кидая Биллу телефон, который тот с ловкостью и по инерции поймал, — Я отправлю вам смс. — когда Сайфер отошёл от этой неожиданности и поднял взгляд вверх, он не увидел красновласого. — Ох, Сенпай… — сказал Билл, уходя к себе в комнату.

***

      Блондин проснулся поздно утром, часов в одиннадцать. Кое-как разлепив веки, Сайфер сел и огляделся. Кровать Диппера была заправлена. Вспомнив ночной разговор с брокером, блондин схватил телефон. Смс пришло в семь утра. «Приходи к вишнёвому дереву в полдень.» Билл посмотрел на часы. — Чёрт! — воскликнул блондин и стал судорожно одеваться. Ну почему его организм так любит поспать, когда не надо? Вечно он заставляет всех ждать. Как девчонка, честное слово! Одев свою обычную одежду — белую рубашку и чёрные шорты, с того же цвета ботинками, он быстрыми шагом направился к вишне, после выйдя из здания, перейдя на бег.

***

Инфо-сан, привалившись к стволу, печатал что-то в телефоне. Услышав тяжёлое дыхание со стороны, красновласый убрал телефон в карман брюк и оглянулся на запыхавшегося Билла.

— Прости… пх… я проспал… — проговорил блондин. — Я знал. — …Ч-что?! — Видел время, когда я прислал тебе сообщение? Я знаю, что ты любитель поваляться в кровати в выходной, поэтому не назначил встречу в восемь. Я хотел, чтобы ты выспался, а эта пробежка взбодрила бы тебя. — Это… это довольно остроумно с твоей стороны, — заметил Сайфер. — Так в чём суть этой встречи? — О, вы настолько безалаберны… Я думал, что вы уже успели обдумать моё предложение. — А, я… да… Извини, сразу уснул. И думаю… — О, Билл-сан, вам не стоит спешить. На самом деле, я позвал вас для того, чтобы вы могли подумать об этом в спокойной атмосфере. Я знаю, что вы теперь не можете подступиться к своему Сенпаю, поэтому я решил, что если вы решитесь согласиться на моё предложение, мы бы могли иногда сидеть просто так. Я довольно мало гулял в прошлый год, поэтому решил наверстать упущенное. На самом деле, я уже готов дать вам идею для устранения вашей соперницы. — А что будет, если я откажусь? — спросил блондин, продолжая рассматривать брокера. — Что ж, в этом случае, мы разойдёмся как ни в чём не бывало. Я не знаю вас, а вы не знаете меня. Хотя, с первым можно поспорить, — Инфо улыбнулся. — Но вы больше не сможете видеться с Сенпаем. Из-за чувств девушки он откинет вас на второй план, а после… когда он покинет интернет, он забудет о вас. — Нет! — внезапно Сайфер вскрикивает. — Диппер не может поступить так со мной! Ты его не знаешь! — Билл-сан… — Он… он не может! — Билл-сан, пожалуйста, успокойтесь… Я знаю НАСКОЛЬКО вам дорог этот человек. Я знаю, что именно он дал вам ваше имя, но… может быть, если я докажу вам правдивость моих слов, вы поймете… — Ладно… — ответил блондин, скрестив руки. — Если у тебя есть доказательства. Брокер невзначай улыбнулся, достав свой телефон и начал что-то искать, клацая пальцами по экрану, потом, листая показал Биллу фотографию, от которой у того застыла кровь. На фото Диппер и Лили сидели вместе в школьном кафе: шатен кормил Лили мороженным с ложечки. — Этого достаточно? — спросил Инфо-сан. — Мне нужно ещё подумать… — тихо сказал блондин. — У меня есть ещё, сказал красновласый, повернув экран для взора Сайфера и начал листать фотки. Диппер и Лили гуляют за ручку; Диппер и Лили вместе делают уроки… Последние фото чуть не разбило Биллу сердце. На нём Диппер и Лили целовались. — Н-нет… он… он… — Инфо еле удержал Сайфера. — Он… о-он… он не мог так поступить со мной… Я… — Билл-сан? — Я думаю, что мне нужно ещё немного подумать над этим… Я… лучше, пожалуй, вернусь обратно в корпус… — Хорошо, как скажете, Билл-сан, — отпуская блондина, ответил красновласый. — Я буду ждать вашего ответа.

***

      Весь оставшийся день Билл провёл в размышлениях, позже делая попутно и домашнюю работу. Вечером, часов в шесть, в комнату вернулся Пайнс. Тогда-то Сайфер решил провести последний эксперимент, который помог ему принять окончательное решение.

— Привет, Диппер. — Привет, Билл. — копошась в тумбочке, не глядя на собеседника, ответил шатен. — Хэй… слушай, а ты не мог бы помочь мне с домашкой? — Ой, прости, Билл, не могу. Мне уже надо идти. Мы договорились с Лили встретиться сегодня… и я уже опаздываю. — Но вы же виделись сегодня… Ты же… только что от неё. — Да, я зашёл за тетрадками. Я уже обещал помочь ей с домашкой, так что… подожди до завтрашнего вечера, ладно? — Но, — блондин не успел договорить, потому как Диппер ушёл, захлопнув дверь, — Сенпай…

***

      Коридоры интерната были пусты и безмолвны. Окна и двери информационного класса были завешаны плотной тканью. В помещении, кроме стола, стула и компьютера с шестью экранами, больше ничего не было. Инфо-сан сидел, смотря в мониторы. Стёкла его очков блестели от искусственного света. Вдруг его телефон издал короткую трель. Брокер, разблокировав айфон, посмотрел на экран. Красновласый ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.