ID работы: 5891637

can i fly like a bird?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Ты что-то рано сегодня. — Да? Я даже на часы не посмотрел, по привычке уже,-улыбнулся Чонгук. Прошло три дня с момента «ссоры» с Тэхеном, но Гук еще ни разу не появлялся в доме Кима. Он хотел помучать старшего, хотя сам несколько раз порывался сходить к нему. Три дня срок не большой, а для Чона как будто месяц прошел. Он брал несколько смен на работе, чтобы отвлечься от мыслей о Тэхене, благо его напарник с радостью соглашался. Сегодня должен был быть обычный рабочий день, ничего сверхъестественного не намечалось(по мнению Чонгука), в бар вот-вот должен хлынуть поток «уставших от жизни» людей, которые хотят напиться до беспамятства и выговориться всегда улыбчивому бармену, которого постоянные посетители между собой называют «Гук-и». Чонгуку интересно выслушивать истории людей, у кого-то они типичные: завал на работе, проблемы в семье. А у кого-то бывают занимательные истории. Чон мечтал стать психологом, чтобы помогать людям, но в какой-то момент все пошло на перекосяк и ему самому понадобился психолог. Развод родителей, а после смерть брата все это выбило его из колеи. Учеба, друзья, работа и вообще жизнь, вес тогда раздражало Чонгука, он всех тогда ненавидел. Но пять месяцев назад на мосту он встретил Тэхена, тот хотел тогда спрыгнуть, а Чон не дал этому случится. Немного странные обстоятельства для знакомства, но именно из-за воспоминаний об этой встрече, Чонгук улыбается, совсем не слушая мужчину по ту сторону стойки. —Эй, Чонгук, ты слушаешь меня?-щелкая пальцами перед лицом Чона, спросил мужчина. —М? А, да, да, конечно! Вы говорили о том, что на этой недели много отчетов,-делал вид, что слушал Чонгук, на что клиент усмехнулся. —Я учителем работаю. Ты сегодня какой-то странный, весь в своих мыслях. Глядишь, бутылку мартини сейчас уронишь. Не хочешь рассказать мне что с тобой? Я ведь постоянный посетитель, полгода к тебе «поговорить» хожу,-с упреком говорил мужчина, выпивая очередной бокал мартини. Чонгук вздохнул, он не знал, стоит ли ему вообще кому-то рассказывать «что с ним». —Понимаете…человек, который мне дорог…мы с ним в ссоре, ну, как в ссоре. Он выгнал меня. И я даже не знаю, дорог ли я ему, потому что мы с ним знакомы почти полгода, но ни разу нормально даже не разговаривали, все время просто молчали… —Завидую тебе. Ты не понимаешь, какое это счастье, когда тебе есть с кем просто помолчать. Если тебе есть с кем помолчать, это тот человек, который нужен тебе, судьбой предназначен, так сказать. Вот моя жена, та еще болтунья, ни минуты не помолчит, всегда надо с кем-то поговорить. А я наоборот, люблю молчать, уходить в свои мысли. Эх, повезло тебе, Гук-и,-Чон улыбнулся, на слова клиента. Возможно, он и правда, не понимал своего счастья, но ему всегда хотелось разговоров до рассвета, шутки, которые будут понимать только они, узнать о Тэ все, что только можно, изучить его целиком и полностью…но видимо сам Тэхен не хотел этого. —А разве, вам не приятно разговаривать со своей женой? Узнавать, как у нее прошел день, спрашивать, про ее прошлое, ее планы на будущее, узнавать о ней все больше и больше, чтобы в какой-нибудь знаменательный день принести не просто розы, а ее любимые цветы. Разве вам не хочется этого?-смотря мимо мужчины, спросил Чон. —Знаешь, за 10 лет совместной жизни это надоедает и понимаешь, что хочется просто молча посидеть и посмотреть ее любимую дораму, после которой она ревет в три ручья, просто молча выпить кофе и улыбаться при каждом взгляде друг на друга. Но как говорят: «Любовь живет три года», а дальше идет, лишь привязанность. Надеюсь, у тебя она будет бессмертной. Могу поинтересоваться кто тот «дорогой тебе человек»?-только мужчина спросил это, как в бар вбежал, какой-то парень. И это был Тэхен. Пьяный Тэхен. Чонгук извинился перед клиентом и побежал просить кого-нибудь подменить его. Помочь вызвался, какой-то новенький. Чонгук сразу же, как получил согласие, переоделся и выбежал в зал к Тэхену, который к тому времени обустроился на столике у окна. —Хен, что ты тут делаешь?-это был единственный вопрос, который волновал Гука в данный момент. Тэхен смотрел пьяными глазами на младшего, и казалось впервые за эти пять месяцев улыбался. —Я скучал, Чонгук-и. Почему ты не приходил?-обнимая младшего за шею и шепча ему на ухо, ухмылялся Тэ. —Хен, нам пора домой,-Чонгук повел старшего к выходу, попутно извиняясь перед коллегами по работе. —Нам?-пьяно усмехнулся Тэ. —Чонгук-и, а ты скучал по мне? Думал обо мне? —Конечно, каждую минуту, хен,-они уже стояли на обочине дороги, и как раз во время подъехало такси. Назвав адрес, Чонгук быстро затолкал старшего в машину, а сам сел рядом с ним. —Зачем ты мне врешь? Ты же не скучал, не думал обо мне. А вот я скучал, видишь, даже к тебе пришел,-бормотал Тэхен, уткнувшись в шею младшему. Гук только вздохнул. Самым сложным было поднять уже спящего Кима на второй этаж, но Чонгук кое-как, но справился с этой «нелегкой» задачей. Аккуратно уложив старшего на кровать, Чонгук вновь вздохнув, осмотрев хена, он хотел уходить на первый этаж, где обычно спал, те два-три часа, которые оставались до звонка будильника, как Тэхен с силой дернул младшего на себя. Не удержав равновесие, Чонгук упал на кровать, рядом с Тэ. В этот же момент Тэхен обнял его, бормоча. -Со мной спать будешь…-Чонгуку ничего не оставалось, как смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.