4
3 ноября 2017 г. в 02:26
Две недели спустя.
Неудивительно, что чета Джерманотта всегда была любителями превращать скромные семейные ужины в грандиозные праздники. Особенно когда всё семейство, включая знаменитую дочь, собиралось вместе. Ни один из визитов Джо, Синтии и Натали в Лос-Анджелес не обходился без семейных посиделок в уютном патио особняка Стефани в компании общих друзей и, как правило, бессменных членов креативной команды «Haus of Gaga».
— Пирог почти готов, — крикнула Стеф, просунув голову меж широких дверей веранды, где уже собрались Джо, Соня и её муж Андрэ, Эшли, Марк, Бобби с бойфрендом Джоуи, Сандра, Фредерик и Стив — давний друг отца Стефани.
— Советую поторопиться, мы уже открыли вино, — улыбнулся Марк, указывая на полупустую бутылку Pinot Grigio и тем самым вызывая одобрительный смех гостей. — Кстати, Саманта будет в течение часа.
— Супер, — кивнула Гага, не удержавшись от бокала вина.
С кухни доносились оживленные разговоры её матери и сестры. Во дворе остановилась очередная машина кого-то из гостей. Может быть, это опоздавшая Саманта Ронсон или кто-то ещё, приглашённый Синтией или Натали.
Гага обожала подобные вечера. Ей нравилось принимать гостей, готовить, а после хохотать на веранде, выпивая в компании своих коллег, давно успевших стать друзьями. Она становилась собой, расхаживая по дому в какой-нибудь растянутой футболке и спортивных штанах, позволяя себе вдоволь наесться маминой индейкой и слегка перебрать с вином.
— Сегодня красивый закат, — заметила Стеф, всё так же стоя в дверях с бокалом белого сухого.
— Как и всегда здесь. Потрясающий дом и потрясающий вид, — улыбнулся Андрэ.
— Вы можете гостить здесь, когда пожелаете. Ты же знаешь. — Стеф меланхолично посмотрела вдаль, стараясь не напоминать себе о том, что невеста Андрэ, её лучшая подруга, Соня, смертельно больна.
— Привет! — знакомый голос, послышавшийся с противоположного конца веранды заставил её обернуться.
Кристиан и идущая рядом Лорен приветливо улыбнулись присутствующим и остановились, наконец дойдя до Стеф. Лорен, высокая брюнетка, одетая в простенькое, но от этого не менее соблазнительное платье с цветочным принтом, расплылась в широкой улыбке.
— Милая, это Стефани. Познакомься. — Кристиан, явно желающий провалиться под землю от неловкости, сложил руки на груди. — Стеф, это Лорен.
— Приятно познакомиться. Милое платье. — Гага выдавливает из себя улыбку, попутно окидывая взглядом свои мешковатые штаны и футболку, измазанную каким-то соусом.
— О, мне тоже! — Лорен кладёт руку на плечо бойфренда. — Кристиан много о тебе рассказывал.
— Неужели? — поправив небрежный пучок, Гага с издевкой посмотрела на Карино. — Что ж, проходите к столу.
Недопитый бокал вина так и остался одиноко стоять на подоконнике, а Гага, исчезнувшая в дверях кухни, тотчас же со злостью сняла злополучную футболку.
— Мама, это ты его пригласила?
— Кого? — обернулась Синтия, доставая из духовки ароматный яблочный пирог.
— Кристиана! И эту его… Лорен! — Стеф натянула спортивный топ и распустила волосы.
— А, ну да. — Синтия продолжила спокойно посыпать подрумянившийся пирог корицей. — Она такая милая! В мае она пригласила нас с отцом на хоккей и вообще… Очень приятная девушка. Я думала, она тебе понравится.
— Ты могла бы спросить меня! — Гага хватается за пачку сигарет, тут же получив неодобрительный взгляд матери.
— Я просила тебя не курить дома. Хотя бы в моем присутствии.
— Извини. Я просто… — Стеф почувствовала, как её голос дрожит от застрявшего в горле комка слёз. — Извини. Ты всё правильно сделала.
— Эй… Что случилось? — Синтии стоило дотронуться до плеча дочери, чтобы заставить её бесшумно расплакаться, стыдливо опуская глаза.
Почему её вообще это заботит? Наверное, каждый хоть раз в жизни, немного перебрав, делал глупости. И в самом деле, на что она злится? Неужели в наше время кто-то поверит, что случайная связь способна разрушить чьи-то отношения? И эта милейшая девушка, Лорен, разве она виновата в том, что Гага повела себя как беспринципная стерва, а её неверный мужчина, Кристиан, не смог устоять?
— О, милая… — Синтия тяжело вздохнула. Догадаться было несложно. — Почему ты мне не сказала? Я ведь не знала!
— Всё нормально, мама. — Стеф смахнула оставшиеся на щеках слёзы и посмотрела на себя в отражении глянцевой кухонной мебели.
Ко всему прочему, теперь она выглядела ещё и заплаканной.
— Иди к гостям. — Гага, вздыхая, принялась собирать и ставить в раковину грязную посуду.
— А ты? Что мне сказать? — Синтия поправила дочери волосы, стараясь искупить свою вину хотя бы в едва уловимой заботе.
— Скажи, что у меня заболела голова. Или живот. Придумай что-нибудь. — Большая форма для выпечки с грохотом приземлилась в раковину. — Я выйду позже. Мне нужно побыть одной.
С улицы послышались оживлённые возгласы подвыпивших гостей, наконец дождавшихся Синтии с пирогом. Стеф удалось несколько раз услышать своё имя: конечно же, ею интересовались.
Было бы здорово, если бы она выпила чуть больше и вовсе не вспомнила ту ночь. А ещё лучше — умела бы контролировать свои чувства и иногда говорить «нет» мимолетным желаниям. Теперь же она злится на Кристиана, на его ни о чем не догадывающуюся девушку, которая, как назло, выглядит вдвое лучше, чем ненакрашенная Стеф в грязной футболке и с волосами, затянутыми в неаккуратный пучок.
По босым ногам Гаги ударяет прохладный ветерок с улицы. Кто-то открыл дверь.
— Стеф. — Кристиан неловко мнётся на пороге, словно ожидая разрешения войти. — Синтия позвонила Лорен, и я не смог ничего сделать. Прости, что так вышло.
— Я уже знаю. Всё нормально, — отрезала Гага, пытаясь окрасить порозовевшие от слез щеки улыбкой.
Он наконец закрывает дверь и подходит чуть ближе.
— Выходи к гостям. Мы уйдём, если хочешь. Я что-нибудь придумаю.
— С чего ты взял, Кристиан, что я сижу здесь из-за вас? — Его уверенность раздражала. — Я весь день на кухне, и у меня разболелась голова. — Она попятилась назад, неуклюже задев стоящую сзади тарелку.
— Живот, — с улыбкой поправил её Кристиан.
— Что?
— Синтия сказала, что у тебя заболел живот. — Его пальцы пробегаются по мягкой коже её оголенного живота, заставляя Стеф съёжиться от волнения и снова сделать шаг назад.
— Не надо… меня трогать, — неуверенно выдыхает Гага.
Отступать больше некуда. Её бёдра упираются в твёрдую поверхность стола.
— Не могу поверить, что ты думала обо мне. — Кристиан снова улыбается, на этот раз погладив её по щеке тыльной стороной ладони.
Тупик в виде стола вовсе не является препятствием. Она может оттолкнуть его. Наградить смачной пощёчиной и смело уйти. Или и вовсе позвать женщину, с которой он пришёл: она совсем рядом.
— Я не… — глаза Стефани бегают под его пристальным взглядом.
— Я тоже. — Карино поправляет её волосы. — Тоже вспоминал нашу ночь. Тебя.
Ответа не следует. Стеф стоит как вкопанная, продолжая внимать его словам и прикосновениям.
— Тебя невозможно выкинуть из головы. Мне стыдно, но иногда я невольно представляю, что бы было, окажись на её месте ты.
— Это неправильно, — почти шёпотом выдыхает Гага, оказавшись в нескольких сантиметрах от его лица.
Считанные минуты назад она ненавидела его, а теперь вряд ли сможет противиться, если ему придёт в голову сейчас же её поцеловать.
— Я хочу ей сказать. — Рука Кристиана скользит по её талии, пока их губы сливаются в коротком и, наверное, долгожданном для обоих поцелуе.
Несколько секунд пьянящего наслаждения, прежде чем Стеф нехотя отрывается от него, промокнув губы ладонью.
— Нет. Не надо. Правда, не надо, Кристиан. Оставим всё как есть. — Гага окончательно вырывается из его объятий. — Я просто запуталась. От меня ушёл жених, а ты, заботливый и внимательный, заставил меня снова полюбить жизнь… Но я не хочу рушить чужие отношения, — наконец заключила она, отводя глаза, дабы не пожалеть о своём решении.
— Я тоже не хотел и не хочу делать ей больно, но… — Кристиана прерывает заглянувшая в дверной проем Лорен.
— О, Стеф? — Её вздёрнутые брови удивлённо изгибаются. — Я думала, тебе плохо.
— Моя мама вечно преувеличивает. — Гага обнадеживающе кивнула и для пущей убедительности улыбнулась. — Немного задержала твоего мужчину. Работа, знаешь ли.
Лицо Кристиана моментально становится напряжённым и слегка расстроенным. Присутствие Лорен и Стеф в одной комнате автоматически превращает любой разговор в неловкий обмен любезностями.
— Ты присоединишься к нам? Тебе оставили индейку. Твои друзья сказали, ты её обожаешь, — рассмеялась Лорен, открывая дверь на шумную веранду и заставляя Гагу и Кристиана невольно улыбнуться и почти в один голос повторить:
— Так и есть.