ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
У Листвички подкосились лапы, она чувствовала, что сейчас упадёт. У неё закружилась голова, а в глазах потемнело. Внутри у неё всё перевернулось, а сердце сжалось и казалось, совсем перестало биться. И тут её схватила лихорадка. На дрожащих от страха лапах она подошла к тёмному тельцу, лежащему перед ней. Она посмотрела на него, но это был не Грач! Она была готова прыгать от счастья. Листвичка сорвалась с места и побежала в лагерь, пробравшись через колючий лаз, она выскочила на поляну и начала искать Грача. Но его нигде не было видно. Она металась по лагерю, среди разгорячённой битвы. И тут она увидела Грача. Его лиса зажала в угол. Листвичка действовала машинально, она бросилась на лису и начала яростно царапать ей спину. Та отвлеклась на Листвичку. А Грач, воспользовавшись моментом, прополз под лису и начал рвать ей брюхо когтями. Во все стороны летели клочья лисьей шерсти. Тут лиса извернулась и укусила Листвичку за лапу. Но она не чувствовала боли, перед ней стояла цель защитить любимого. Не выдержав боли лиса убежала, оставив Листвичку и Грача вдвоём. Он повернулся к ней и сказал: -Спасибо, если бы не ты, я бы погиб. Но Листвичка не была в силах говорить. Она смотрела ему в глаза, и всё остальное вокруг не имело смысла. А Грач побежал помогать выгонять остаток лис. Листвичка, проводив его взглядом, начала помогать раненым. Когда лис уже не было в лагере, а Листвичка почти заканчивала лечить раны, к ней подошёл Грач и попросил отойти. Они вышли через запасной ход из лагеря. И Грач начал нервно говорить: -Может…ээ…ну мы завтра встретимся в полную луну. -Буду ждать с нетерпением: прошептала она и прижалась к Грачу. Тот тихо замурлыкал. Но тут Листвичка услышала, что её все ищут. И попрощавшись с Грачом, побежала к отряду. Когда Ежевика увидел что все в сборе, то повёл отряд в сторону лагеря. Тут к Листвичке подбежала охваченная эмоциями Белка, и начала рассказывать о битве. Но Листвичка её не слушала, она думала лишь о встрече с Грачом, о том, как она снова уткнётся мордочкой в его тёмную шерсть. Отряд уже почти подошёл к лагерю. И тут перед Листвичкой вспыхнул огонь! Она остановилась и заворожённо смотрела на сияющие пламя, но вот огонь стал потухать, пока совсем не потух. И ведение исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.