ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий день в Управлении ОСА начался в 9 часов с традиционной утренней «летучки» в кабинете Зотова. - Дела из ФСБ уже везут к нам, поэтому все займутся их изучением. Оперативники - на вас суть дел и возможные подозреваемые по нашим убийствам. Программисты - досье на фигурантов. Все свободны. Собакины, задержитесь. Перед началом рабочего дня генерал обдумывал, как бы отвезти дочку с няней за город: сам он этого сделать не может из-за слежки, отправлять кого-нибудь из оперов - тоже может быть подозрительно (велика вероятность, что и около дома есть машина «наружки», несмотря на отсутствие основного объекта в квартире; к тому же если готовится покушение на самого Алексея Алексеевича, то и его подчинённые могут быть в группе риска). В итоге, мужчина решил попросить помощи у коллег. Почему выбор пал именно на молодожёнов?.. Сердце подсказало:) Большинство сотрудников удалились, а Саша и Вася подошли ближе к столу шефа. - Ребят… У вас есть надёжные друзья с машиной? Мне нужны люди, которым можно доверять на 1000%, - вопрос начальника был, конечно, для супругов очень неожиданным. - Ну… - ребята переглянулись, - да, есть, - начала Александра. - Женя, Лёша (фф «Больничный программистки», «Репетиция будущего» - прим. авт.). Правда, не знаю, в Москве они сейчас или нет. - Узнайте, пожалуйста, и, если они в городе, предупредите, что я позвоню. - Хорошо. - Уточнять, зачем же Зотову понадобились их друзья, программисты всё же не стали, поэтому сразу пошли вниз. Очутившись в оперзале, девушка прихватила из своего рюкзака мобильник, и вместе с Василием они ушли в курилку, чтобы поговорить с кем-нибудь из друзей-соседей без лишних ушей. Закрыв дверь этого маленького помещения, парень сразу прижал любимую к стене и коснулся губами её шеи. Боткина засмеялась, запустив свои пальчики в его волосы. - Ну, Вась! Сначала - дело, а пото-ом…всё остальное, - очаровательно улыбнувшись, хакерша достала из кармана телефон и принялась искать номер Архипова. Собакин чуть расстроенно выдохнул… - Алло, - через пару гудков в трубке послышался голос Евгения. - Жень, привет. Говорить можешь? - Могу. Только быстро. - Ты в Москве? - Нет, в Новогорске ещё. Мы сегодня последний день на сборе. А что? - Блин… А Лёха? - Тоже. - Чёрт… - В чём дело-то?! - Да нужен человек, которому можно доверять. С машиной, - пояснила она, судорожно пытаясь на ходу что-нибудь придумать. - …Ой, слушай, а Олька дома? - Должна быть дома. - А машина твоя? - В Ньюгорске (так сами спортсмены называют Новогорск - прим. авт.). - Сашин энтузиазм снова вмиг исчез... - Но, вообще, Лёхина машина свободна. - О! - …и вновь вернулся:) Василий же за поясницу притянул напарницу к себе и стал дразнить её лёгкими поцелуйчиками в щёчку или в шейку, касался губами мочки её ушка… Сдерживаться Александре становилось всё труднее… - Страховка у него без ограничений, документы и ключи Оля может взять. - Тогда… - из-за участившегося дыхания и несколько пошлых мыслей получилось как-то рвано, поэтому девушка немного отодвинула мужа от себя: - Тогда спрашиваю разрешения и у тебя, и у Стука: может ли Ваша, Евгений, жена взять у Алексея автомобиль и помочь Управлению ОСА? - Долго формулировала? - Архипов усмехнулся. - Нет, - хакерша улыбнулась. Судя по приглушённой речи спортсмены буквально несколько секунд переговаривались между собой. Программист уже хотел воспользоваться таким перерывом и Собакина даже была не против, но Женёк слишком быстро вернулся к разговору: - Са-аш, мы не против. Надеюсь, вы мою девушку ни в какую передрягу не втянете? Я волнуюсь за неё, - голос спортсмена стал уже более серьёзным. - Этого я тебе не могу пообещать. Я сама ничего не знаю. Правда. После завершения этого телефонного звонка молодожёны молниеносно слились в жарком поцелуе! Они томились несколько минут перед этим, Вася практически испытывал супругу «на прочность», и вот теперь… Ещё бы чуть-чуть - и их занятие могло перерасти в нечто более непристойное, но разум всё же смог взять верх. - Ты это специально? - брюнетка иронично улыбнулась, смотря на довольного как мартовский кот друга. Он уже более нежно обнимал её за талию. - Конечно! Я только за этим и пошёл сюда с тобой. Грех упускать такую возможность побыть наедине с самой любимой и желанной девушкой, - промурлыкал он, пробравшись руками под её кофточку и поглаживая свою жену по спинке. - …Я очень тебя люблю, - прошептала она и ласково поцеловала молодого человека. - …Но нам пора идти, - нехотя оторвавшись, Александра грустно посмотрела на возлюбленного. Он, конечно, тоже заметно поник. Но что поделать - служба есть служба… - Разве?! - Ну…вроде да. А что? - …А Оле позвонить? - улыбнулся он. - …Точно! После ещё одной телефонной беседы Боткина прямиком направилась к главе Управления, а Собакин пришёл в оперативный зал. Генерал, увидев стоящую на пороге подчинённую, помахал ей рукой, приглашая тем самым зайти. - Алексей Алексеевич, в общем, парни ещё на сборе, но согласилась помочь Оля, жена Жени. Её номер я Вам скинула. - Хорошо. Спасибо, Саш. Можешь идти. Кивнув, она беспрекословно удалилась, а мужчина поспешил связаться с подругой Собакиных. - Алло. Ольга? - Да. - Генерал Зотов, Алексей Алексеевич. Саша Вас предупреждала. - Да, я Вас слушаю. - Я бы хотел, чтобы Вы сегодня отвезли мою дочь с няней за город. Я всё оплачу. - Хорошо, - собеседница согласилась, даже не задумываясь. Если такой человек просит - надо помочь. - Вы найдёте, кто сможет съездить с Вами? Так, на всякий случай. - Эм… Думаю, да. У меня друг в отпуске как раз. - Хорошо. Тогда приезжайте к нам, в Управление ОСА - обсудим кое-что.

***

Когда хакерша окончательно вернулась в оперзал, она застала коллег за разбором каких-то коробок. - Это что? К нам кто-то переезжает? Или мы сваливаем? - она усмехнулась и подошла к супругу. - Из ФСБ дела под конвоем привезли, - пояснил Вася, доставая очередные папки. - Мм. Ну что, - Александра взяла в руки сразу парочку из них и села за свой стол, - тогда за работу? - Ну да. - Погнали! Оперативники рассредоточились по офису, чтобы друг другу не мешать, а в «мозговом центре» конторы осталась только четвёрка программистов. Следующие 40 минут все продолжали изучать присланные материалы. В процессе работы Артур всячески пытался избавить Варю от копания в бумажках - очень уж ему не нравилось, что его беременной девушке приходится дышать этой архивной пылью! Парень то просил пробить её инфу по какой-либо криминальной или околокриминальной личности, то ещё что-то придумает… - Чай или кофе будет кто-нибудь? - поинтересовалась у друзей Седова, встав с места и направившись к барной стойке, за которой работал оператор пылесоса. - Я - да, - на её предложение откликнулся только Кононов, с улыбкой посмотрев на возлюбленную. - Чай. - Будет сделано, мой господин, - томно, но в то же время весело улыбаясь произнесла Варвара. Будущие молодожёны наградили друг друга счастливыми взглядами, а Собакины, услышав последнюю фразу, многозначительно посмотрели друг на друга и тихонько усмехнулись. - Опа! - Через пару минут Артурчик, сидящий лицом ко входу, первым заметил знакомого человека. - Какие люди! - Тут уж все разом посмотрели на входящих. - Ооо! - протянула Саша, больше всех обрадовавшись визиту друзей. Молодые люди просто улыбались, а Варя пока вообще не знала их гостей. - Привет, студент! Здравия желаю, товарищ участковый! - Боткина шутя отдала честь. Ребята же подошли к компании программистов. - И тебе не хворать! - усмехнулся молодой мужчина, после чего пожал руки парням. - Всем привет, - обратился он уже ко всем. - В общем, знакомьтесь, кто не знаком: Оля, Саша, - представила Собакина их, прежде всего, Седовой и Кононову. - …А вы чё это тут делаете, а? - Александра снова повернулась к гостям. - Зотов попросил приехать. - Тогда пойдёмте, я вас провожу. Не прошло и минуты, как втроём они зашли в кабинет генерала. - Алексей Алексеевич? - Да, проходите. - Вот, это наши друзья: Ольга Архипова и Александр Диулин. Ребята - надёжней не придумаешь! - улыбнулась хакерша, посмотрев на знакомых. Шеф встал из-за стола и направился к креслу. - Спасибо, Саша. - Брюнетка, лаконично кивнув, удалилась. - Проходите, садитесь. - Угу, спасибо. - Гости скромно устроились на диванчике напротив мужчины. Детали «спецоперации» по доставлению Вики Зотовой и её няни в Подмосковье обсуждались более получаса… Получив все наставления, Оля и Саша, несколько волнуясь, покинули здание Управления Особой следственной аналитики…

***

Около получаса понадобилось эдаким «конвойным» на то, чтобы добраться до дома Зотова. Автомобиль они оставили во дворе соседнего дома, а сами направились в квартиру генерала. - Здравствуйте, мы от Алексея Алексеевича, - проговорил Диулин, когда Елизавета Николаевна открыла дверь. Поскольку сам хозяин предварительно скинул женщине фотографии ребят, то она без опаски им открыла. - Здравствуйте. Проходите, пожалуйста. Вот, вещи мы уже собрали, - она кивнула на спортивную сумку, ожидающую своего часа в прихожей. - Хорошо. Тут к гостям выбежала Зотова-младшая. - Здравствуйте, - смущённо протянула малышка, изучая пока не знакомых ей людей. - Привет, - улыбаясь, Архипова присела перед ней на корточки. - Как тебя зовут? - Вика. - А я - Оля, это - Саша, - девушка кивнула на мило улыбающегося и наблюдающего за ними парня. - Вика, а ты любишь на машине кататься? - Ага, люблю. - Поедешь с нами? Сначала покатаемся, а потом ты будешь за городом отдыхать: там красиво, чистый воздух… - Поеду. А тётя Лиза? - И тётя Лиза тоже. - Кусь, беги одеваться, - сказала Елизавета Николаевна, после чего девчушка умчалась в свою комнату. Взрослые же стали обговаривать тактику этого «побега». - Машина стоит у 46-го дома: чёрный «Шевроле», цифры на номере 146. Минут через 10 выходите, как бы «на прогулку», спокойно, не торопясь… Желательно, не осматривайтесь особо, не оглядывайтесь, всё как обычно. - Хорошо, я всё поняла. Александр и Ольга, прихватив сумку, ушли на улицу. Спустя некоторое время из подъезда вышли и Виктория с няней. Сначала они подошли к детской площадке, малышка пару раз скатилась с горки, и лишь потом они направились в соседний двор… Диля, осторожно из-за угла дома наблюдавший, без труда заметил за дамами слежку: из припаркованной «Нексии» вышел неприметный мужчина и пошёл следом за ними… Саня быстро вернулся к Оле в машину: - Готовься. Сваливать надо быстро! - Угу. Они сразу пристегнулись, и, когда главные объекты этой «операции» почти подошли к нужной машине, Архипова завела авто. Уже через пару секунд Шевроле резко тронулся с места… Бандит, явно такого хода не ожидавший, запомнил марку и номер этой тачки и побежал к своим… «Хвост» к автомобилю Стукальского приклеился достаточно быстро, «охранники» тоже отреагировали на это сразу. Однако наши «надёжные ребята» сильно занервничали, что сказалось и на стиле вождения. К счастью, Вика с няней на заднем сидении были заняты просмотром мультика на планшете, поэтому не обращали никакого внимания на разговоры впереди. - Оль, спокойней! - деликатно попросил молодой человек, когда водитель в очередной раз резко притормозила. - Всё в порядке, всё под контролем… - Я попытаюсь… Но обратно за рулём поедешь ты. - Хорошо. Проехав бо́льшую часть пути и оказавшись на весьма пустынной трассе, ребята с удивлением заметили, что слежки-то за ними уже нет... Без происшествий доставив Викторию и Елизавету Николаевну на место назначения, Александр и Ольга поменялись местами и отправились обратно в Москву, а точнее, в Управление (по просьбе Зотова, конечно). Они облегчённо выдохнули от того, что их миссия выполнена успешно, поэтому дорога проходила уже куда более весело и непринуждённо… Только вот ой как зря они расслабились!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.