ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В оперативном зале работа кипела очень активно: программисты трудились на своих местах, а оперативники, пролистав очередное дело, прибегали к ним. В этот раз за помощью к Варе обратилась Романова, а Рогов подошёл к Собакину. - Вась, пробей перца одного. - Давай, - тот оторвался от своей папки и приготовился к работе на компьютере. - Воронин Дмитрий Геннадьевич, 1970-го года рождения. - Угу… Так, смотри… Родился, учился… В универе связался с какой-то неадекватной компанией… - Я всё это знаю. Ты мне скажи: есть ли у него физически возможность мстить ФСБ-шникам? - Эм… - Василий бегло читал досье. - Нет. Он умер два года назад, - молодой человек посмотрел на стоя́щего рядом капитана. - Угу. А родственники есть? - Ну, в живых у него только отец, но ему 87 лет уже. …Воронин освободился 5 лет назад, никаких подозрительных связей с того времени у него не было. - То есть, короче говоря, это дело мы отметаем, - утвердительно-вопросительно проговорил Игнат. - Типа того, - Вася скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. - Где тут у вас «архив ненужных нам дел»? - Твоё будет первым, - немного устало усмехнулся парень, - так что выбирай место сам. - Ладно, - засмеявшись, мужчина осмотрелся в поиске чего-нибудь подходящего. Выбор пал на одну из коробок, в которых привезли материалы. Коробку эту он поставил у барной стойки. Примерно в этот момент в оперзале появился Зотов, и он сразу подошёл именно к Александре. - Саша, у тебя номер Диулина есть? - Есть. Но… - Свяжись с ним. - У меня мобильник сел. Вась, - обратилась она уже к мужу, - набери Диле. - Хорошо. Пока программист искал нужный контакт в своём телефоне, шеф в коем-то веке решил пояснить ситуацию: - Они с Архиповой поехали в Москву больше часа назад. Дорога до Управления должна была занять минут 40 всего. Ольга трубку не берёт. …Ну, что? - Гудки идут, - отозвался молодой человек, а ещё через несколько секунд он отрицательно замотал головой: - Не отвечает. - Узнайте, где они сейчас находятся! - отдавая приказ, генерал скрестил пальцы и стал их разминать. Нервничает. Собакины застучали по клавиатурам. Вообще, разговор начальника с ребятами привлёк внимание всех присутствующих. - Так… Ну, номер Оли фиксируется возле супермаркета «Демидовский», - первой отчиталась Боткина. - Это который в паре кварталов от нас? - Да. - Телефон Диулина там же, - проговорил Василий, взглянув на Алексея Алексеевича. - Что-то мне это не нравится… - задумчиво сказал глава Управления. - Да они, наверное, просто зашли в магазин купить поесть что-нибудь, - предположил Вася абсолютно, казалось бы, простой бытовой вариант. - Поводов для беспокойства нет. - …Нет, всё не так, - после пары секунд мужчина твёрдо был уверен, что всё отнюдь не так просто. - Там камеры какие-нибудь есть? Мы можем посмотреть, что там происходит? - …Нет. - Плохо!.. - В «Демидовском» сработала тревожная кнопка, - немного испуганно произнесла Саша. - Когда? - Около 10 минут назад. - Так, Лиза, Игнат, - опера выпрямились, - пулей туда. Александра скинет вам фото и данные ребят. - Есть, - парочка капитанов резво удалилась из оперативки. Зотов пошёл к себе в кабинет. Программисты же стали обеспокоенно переглядываться…

***

Дорога до супермаркета заняла у сотрудников ОСА всего пару минут (пробок на улицах особо не было, да и мигалки на служебном Форде помогли). Здание магазина уже было оцеплено, рядом с лентой стояли две машины ППС, там же припарковался и Рогов. Около, по-видимому, места происшествия толпились десятки зевак; машина «Скорой помощи» со включенными звуковым сигналом и проблесковыми маячками стремительно покидала территорию супермаркета… Елизавета и Игнат буквально выпрыгнули из авто и помчались внутрь, на ходу показывая местным полицейским удостоверения. Зашли в здание, побежали между прилавками в поисках нужных людей (да и ситуацию оценить надо)… Девушка-кассир, огнестрел в голову, смертельно. Парень лет 17-ти, сидит на полу, физически вроде бы цел, но в шоке. Женщина, на вид 40-45 лет, ранение в сердце, пульса уже нет. Молодая девушка, тоже сидит на полу, зажимает правой рукой ранение на левой, вокруг много крови, её руки и одежда - тоже в крови. Рядом лежит пистолет Макарова. В этой потерпевшей Рогов опознал Ольгу Архипову, поэтому он подскочил к ней. - Вы - Оля? Похоже, она была в некой прострации: её заметно трясло, взгляд был устремлён в одну точку, она тихонько бормотала одно и тоже: - Держись, прошу тебя… Ты только живи… Живи… Ты обязательно выкарабкаешься… - Девушка! - оперативник попытался вернуть её в реальность. - …Ч-что? …Д-да, я… - кое-как смогла ответить студентка. Тут к ним подошла Романова: - Что здесь?.. Чёрт! - выругалась капитан, на мгновение отодвинув руку пострадавшей с её раненого плеча и оценив повреждение. Хоть пуля и прошла по касательной, но рана была глубокой. - Тащи аптечку! - сказала она уже Игнату, и тот мгновенно удалился. - Оля, где Диулин? …Оля! - блондинка слегка побила знакомую (фф «Репетиция будущего», ч.9 - прим. авт.) по щекам, поскольку её организм грозил вот-вот отключиться. - …Его увезли…в больницу. - Что с ним? - Огнестрельное…в грудь… - Архипова пока ещё словно ничего не понимала: не было слёз, не было истерики - был просто какой-то ступор. - Ты знаешь, в какую больницу его увезли? - …Н-нет. - А пистолет? - …Это пистолет Зотова. Такое заявление для Лизы стало большой неожиданностью. Но обдумывать это абсолютно некогда! - Из него стреляли? Кто? - …Я… К девушкам вновь вернулся Рогов, но уже с аптечкой в руках. - Займись Ольгой, а я пока шефу сообщу, - обратилась к напарнику Романова, поднимаясь на ноги. Мужчина же, кивнув, занял её место около потерпевшей. - …Алексей Алексеевич. - Да, Лиза. Что у вас? - почти сразу в гарнитуре послышался голос генерала. - Тут была перестрелка. Два трупа, трое ранены, ещё один цел, но в шоке. - Архипова и Диулин - что с ними? - Парня увезли в больницу с огнестрелом в грудную клетку, у девушки - ранение в плечо, тоже в шоке. И ещё… - оперативница замялась, думая, что и как сказать об оружии. - Пистолет? - её молчание, видимо, оказалось куда красноречивее и информативнее слов. - Да. Оля из него стреляла. - …Пусть Рогов везёт Архипову и ПМ в Управление, а ты оставайся там и дождись оперов из ФЭС. - Поняла. Пока Игнат на скорую руку оказывал студентке первую помощь, Елизавета сначала на всякий случай сфотографировала и потом аккуратно положила лежащий на полу пистолет в пластиковый пакет. - Поднимайся, - мужчина помог Ольге встать на ноги. - Нормально? Стои́шь? - Да. - Поезжайте в офис, - Романова передала коллеге оружие. - Я пока буду здесь. - Угу, - он уже собирался повести пострадавшую к выходу, но она остановилась: - А машина? Мы с Сашей на машине приехали. Её забрать надо. К тому же она Лёшина... - Ну… - капитаны переглянулись. - Тогда давайте мы сейчас поедем на Вашей в Управление. А Лизе служебную оставим. - Хорошо.

***

С появления новости о некоем происшествии в «Демидовском» работа в оперативном зале оказалась парализована. Больше всех переживала, конечно, Саша: изнутри её била мелкая дрожь, ноги и руки с трудом слушались, а где-то в животе бушевала настоящая паника. Василий, видя и чувствуя состояние жены, пытался её поддержать - он просто был рядом, осторожно приобнимал за талию, поглаживал по спинке, касался губами её макушки или щеки… Неизвестность по-настоящему пугала! Варя, волей-неволей наблюдающая за друзьями, тоже стала нервничать. Поскольку волноваться ей совсем не сто́ит, Артур поспешил увести свою невесту, а ушли они в курилку. Такое ощущение, что там бывают только две парочки программистов...и ходят они туда совсем не курить:) Оказавшись в помещении, молодой человек прижал Варвару к себе, она в ответ тоже его обняла. - Вы в порядке? - ласково поинтересовался оператор пылесоса, положив ладошку на животик девушки. - Вроде да. …Я понимаю, что мне нельзя переживать, но… Всё равно страшно немного. Ещё на трясущуюся Сашку посмотришь, так вообще…передёргивает. Кононов, всё это прекрасно понимая, решил попытаться волюбленную отвлечь от этих тревожных мыслей, поэтому парень коротко, но чувственно поцеловал Седову в губы раз…два…три… Потом втянул её в более долгий поцелуй… Программистка стала почти стразу растворяться в прикосновениях рук и губ любимого мужчины; всё плохое куда-то уходило, а освободившееся место заполняли его ласки… - Если хочешь, мы можем уйти в пылесос. Там и поспокойнее будет, и работать можно. …И не только работать, - с лёгкой усмешкой добавил Артур. - Да ладно, давай в офисе останемся. Думаю, ситуация прояснится скоро. - Уверена? - …Нет, - честно призналась Варя, и тогда молодой человек, улыбнувшись, снова накрыл её губы своими… Примерно в это же время чёрный «Шевроле» под управлением Рогова прибыл на служебную парковку Управления ОСА. Опер помог потерпевшей выйти из автомобиля и повёл её в здание, предварительно, конечно, поставив машину на сигнализацию. Пока будущие Кононовы «развлекались» в комнатке для курения, Собакины сидели за барной стойкой и пили кофе. Когда в поле видимости Васи и Александры попали Игнат и Ольга, программисты буквально окаменели (хорошо, хоть чашечек с горячими напитками в их руках не было - непременно бы разбили). Видок Оли был весьма печальный: бледное безэмоциональное лицо, рукава толстовки и утеплённый жилет пропитаны кровью, все руки девушки тоже в крови (и своей, и Сашиной). Молодожёны несколько испуганными взглядами следили за шедшими в сторону кабинета Вронской… - Сообщите шефу, что мы прибыли, - попросил капитан коллег. Архипова даже не подняла головы, проходя мимо друзей-соседей… - …Угу, - как-то запоздало отозвался Василий. Когда оперативник и потерпевшая скрылись, молодой человек «отмер» первым и повернул супругу к себе. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, после чего Собакин встал, сделал шаг к напарнице и прижал её к себе… Саша так хотела найти какое-то успокоение в объятиях возлюбленного! - …Она без Дили… Значит, с ним…что-то случилось? - девушка очень хотела, чтобы парень её переубедил - всё это читалось в её глазах, которыми она внимательно изучала лицо мужа. - Может быть… Но давай мы будем надеяться на лучшее, - ласково проговорил программист, заправив прядь её волос за ушко и легко погладив любимую по щеке. - Сейчас Рогов придёт - и мы всё у него выясним. - Услышав эту фразу, Боткина со страхом во взгляде почти незаметно замотала головой. - Ну, хорошо. Я сам всё узнаю, а потом расскажу тебе. Идёт? - Да, - буквально прошептала хакерша. Вася связался с генералом и доложил о приезде Ольги. Когда «разговор», продлившийся всего несколько секунд, завершился, в оперативный зал вернулись Варя и Артур. Уже вчетвером компьютерщики устроились за барной стойкой… - О! - Василий, первым заметив Игната, вскочил с места, полетел к офицеру и отвёл его в сторонку. Собакина, Седова и Кононов с некой тревогой за ними наблюдали. Получив необходимую информацию, молодой человек вернулся к друзьям, а опер отправился в раздевалку. - Ну, что? - с нескрываемым беспокойством поинтересовалась у супруга Александра, сжимая в руке стакан воды. - У Оли касательное в плечо; у Сани - огнестрел в грудь, он в больнице. - Чёрт!.. - брюнетка медленно села на один из стульев. - Они же живы - это главное. А ранения заживут. …Да, кстати, нам надо найти, в какой именно он больнице. - …Ты ведь найдёшь? - Саша снова с надеждой обратилась к мужу. Похоже, эта новость сильно выбила её из рабочей колеи. - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.