ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
-Почему я так волнуюсь? - спросила Дарина, стоящая возле меня в холле концертного зала. -Потому что ты моя сестра. - сказала я, осматривая обстановку. -А ты на удивление, очень спокойная. -Ты даже себе не представляешь сколько успокоительного выпила я с утра. - я продолжила рассматривать своих потенциальных соперниц. -Прям модельное агенство какое то, а не песенный кастинг. - Дарина, как будто, прочитала мои мысли. - Ладно, сестра, не очкуй, прорвёмся. - она похлопала меня по плечу. Мы прошли к большому телевизору, который транслировал происходящее на сцене. Второй этап только начался. Правда официально, он является первым этапом. На сцену вышел Игорь Верник и под аплодисменты начал свою пламенную речь, которую я пропускала мимо ушей. Дальше, он начал представлять жюри, которые в дальнейшем станут нашими наставниками. Честно сказать, я даже не знаю к кому хочу попасть из наставников. Все они для меня как темный лес. Вроде знаю, что есть такие исполнители, а песни их не слушаю. И вообще, слишком рано я стала заглядывать так далеко вперёд. Мне бы еще пройти во второй тур. Выступления шли один за одним. Большая часть девушек выходила со сцены в слезах. Кто то выбегал с криками "Я прошла". А я все сижу на стуле и жду своего 43 номера. Говорила мне Дарина, лучше выйти пораньше и занять очередь. Ну разве я её когда нибудь слушала? -Поль, тебе готовиться пора. - как будто пробудила меня сестра. Я встала со стула и подошла к зеркалу. - Так, прическа в порядке, макияж не размазался, сарафан не помялся. - по очереди перечисляла она. *День назад* -Поль, а ты выбрала в чем пойдешь завтра? - спросила меня сестра, когда я закончила петь. -Я с песней то еле определилась, а ты мне про одежду говоришь. - перекидывая минус на флешку, ответила я. -Я так и подумала. - она упёрлась руками о свои бока. - Я все подготовила. -Я не сомневалась - проговорив это, я упала на кровать. - Покажешь завтра, а я спать. -Какой спать? - она начала стаскивать меня с кровати за ногу. - А волосы на бигуди накручивать. -Какие ещё бигуди?! - я резко встала от такой новости. - Ты из меня кого сделать хочешь? -Красотку. - как ни в чем не бывало, она достала расческу и стала подходить к моим волосам. -Я, пожалуй, посмотрю, что за одежду ты мне приготовила. - откинув руку сестры я направилась к шкафу. - Туфли?! Ты угробить меня хочешь? -Что тебе опять не нравится? - возмутилась она. -Я в этом не пойду! - я стояла на своём. -Ну и иди в чем хочешь. - Дарина кинула расческу на комод и села на кровать - Стараешься для неё, а ей все не нравится. Тоже мне, звезда нашлась. -Дарь, ты обиделась чтоли? - я села рядом с ней и положила свою голову ей на плечо. - Ну Дарь. -Отстань - она дернула плечом, в надежде, что я уберу свою голову. -Ладно, я надену сарафан. - вздохнула я. - И туфли. - сестра заулыбалась. -Нет, я согласна только на сарафан. * * * -Ну что, на правах старшей сестры, благословляю тебя на победу. - Дарина положила свою руку мне на плечо. -Ты меня старше на 13 минут. - возразила я. -Привет. - к нам подлетела Вера Брежнева с мужчиной, держащим в руках камеру. - Как тебя зовут? -Полли. - ответила я, улыбнувшись. Краем глаза я заметила, как Дарина ударила себя по лбу. -Полли, ты хочешь к Меладзе? -Конечно. - я не переставала улыбаться, наверное, камера на меня так влияет. -Тогда иди и рви рычаг! Что, уже? Пора? Я не готова! Я боюсь! Отступать некуда. Я пошла на сцену. Переведя дыхание, я дернула рычаг и сцена медленно стала поворачиваться. На меня сразу уставились три пары мужских глаз. Заиграла музыка и я закрыла глаза. "Find light in the beautiful sea I choose to be happy You and I, you and I We’re like diamonds in the sky... ...We’re beautiful like diamonds in the sky." Я закончила петь и услышала аплодисменты. На меня смотрел весь зал. А я встала в ступор. Интересно, как я спела то вообще? -Сразу пять рычагов опустились в вашу сторону. - начал Верник. - Представьтесь, пожалуйста. -Добрый вечер, меня зовут Полли и я из города Москва. -Вы занимаетесь вокалом? - спросила Анна Седокова. -Профессионально, нет. - я слегка смутилась. -Для человека, который не занимается музыкой, вы отлично поёте и держитесь на сцене, как профессионал. - добавил Пресняков. -А меня зацепила ваша внешность. - вдруг подключился Тимати. -Очень милая, а главное, талантливая девушка - добавила Гагарина. Они всё говорят, а я всё краснею. -Ева, почему ты не опустила рычаг? - спросил Верник. -Вот знаете, бывает такое, что песня сама по себе не нравится. Кто бы её не исполнял. Именно эта песня для меня является такой. Дело не в этой девушке, а в песне. Была бы другая композиция, я бы опустила рычаг. А тут, извини. - она пожал плечами. -Пять рычагов означают, что решение теперь стоит за главным маэстро шоу. - продолжил Верник. - Константин, вам слово. - загорелся свет нал Меладзе, а у меня свело желудок. -Как ваше настоящее имя? - неожиданный для меня вопрос задал Меладзе. -Полина. - не задумываясь, ответила я. Что тут не понятно? -Можете исполнить, что нибудь на русском языке? -Да конечно. - я лихорадочно стала вспоминать русские песни. Но кроме "Тает лед" ничего в мою голову не лезло. И тут меня осенило. Я вспомнила песню, которую раньше любила петь. "Кто приходит и заводит эти часы Словно наши дни возводит солнце на весы Дней до разлуки Как мы жили, не ценили Каждый светлый час Мы с тобою позабыли..." -Спасибо, достаточно. - закончил мое пение Константин. - Мне все ясно. - и без лишних слов, он опустил рычаг. А я, чуть не упала в обморок. Что говорили дальше, я не слышала. На ватных ногах я покинула сцену, где с криками на меня налетела Дарина. -Полли. - позвала меня Вера. - Ты рада? -Я даже не поняла, что со мной произошло. - глаза по пять копеек, лицо красное. Ужасное зрелище. -Ты прошла в следующий тур. - Вера меня обняла. -Ура. - безэмоционально сказала я. С виду, может показаться, что мне всё равно. Но внутри меня, целый ураган эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.