ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
Утро. Солнце в окно. Теплая постель. Тишина в комнате и...звонок от мамы. Это именно то, чего я боялась больше всего. Руки задрожали, к глазам подступили слезы, а в голове туман. Но ответить на звонок стоит, иначе будет ещё хуже. -Привет мам. - я постаралась сделать голос, как можно веселее. -И тебе привет. - а вот в её голосе была слышна одна сплошная злость. -Мам, тут такое дело.. - начала я издалека, но она не дала мне договорить. -Я все знаю и ничего не хочу слушать! Ты сейчас же, собираешь свои вещи и едешь домой! - она как обычно, серьезна. -Ну мам, это моя мечта. - к глазам подступали слезы, а голос задрожал. -Я два раза повторять не буду! - с безразличием сказала она. -Я не вернусь! - спокойно ответила я, хотя внутри меня всё тряслось от страха и злости на собственных родителей. -Что ты сказала? - опять её недовольный голос. -Я не покину проект. Я остаюсь! - повторила я. -Это твое окончательное решение? - голос её не изменился ни капли. Кажется, ей абсолютно плевать на мои желание. Хотя, почему кажется? Ей, действительно, плевать! -Да! - я была настроена решительно. Я не хочу отступать в нескольких шагах от достижения главной цели в моей жизни. -Тогда, можешь оставаться там насовсем! Мне не нужна дочь предательница! -Ну мам... - но в трубке послышались короткие гудки. И тут меня прорвало. Слезы ручьем полились из моих глаз. Хотелось кричать, выть, рвать всё, что попадалось на моем пути. Но я, лишь молча сидела на кровати, пытаясь проглотить ком, вставший в горле. -Полин, ты плачешь? - спросила Лиза, вернувшаяся с пробежки. Нет блин, просто глаза намочила! Конечно я плачу! Что за глупые вопросы? -Что случилось? - Саша села рядом со мной и обняла за плечо. -Не сейчас. - прошептала я. - Расскажу потом. -Ну смотри. Если что, мы всегда готовы для разговора. - Лиза подмигнула, взяла Сашу за руку и увела из комнаты. Следом зашел Лазарев с пакетом еды. Уже без стука, как к себе домой. Наглость второе счастье. Вот если бы я не ревела, огрела бы подушкой. -Полин. - он подскочил к кровати и сел на корточки возле моих ног. - Что случилось? -Ничего. - прошептала я. Ну, типичная баба. Ревёт просто так. -Не ври! - он грозно посмотрел на меня. - Просто так, реветь никто не будет. Рассказывай. -Не хочу. - снова, прошептала я. -Я не уйду отсюда, пока ты не расскажешь мне, что у тебя случилось. -Мама. - сказала я, одними губами. -Что с мамой? - он забеспокоился ещё больше. Я промолчала. - Полина! Что с твоей мамой?! - Сережа уже почти кричал. -Выгнала из дома. - я пожала плечами. Слезы кончились. Я тупо смотрела в одну точку. -Так, пошли со мной! - Лазарев взял меня за руку и повел куда то. Мне было все равно. Я молча шла за ним. Сережа завел меня в ванную комнату, включил холодную воду и умыл моё красное от слез лицо. На секунду, мне стало легче. После ободряющих процедур, он повел меня обратно в комнату. Там сидели девочки. Увидев нас, Лиза и Саша молча вышли из комнаты. Сережа достал из пакета бутылку с водой, открыл крышку и протянул мне. -Пей. - скомандовал он. Я сделала глоток. - Больше пей. - я через силу сделала три глотка и молча отдала бутылку обратно. - Легче? -Да. - сказала я хриплым голосом. -Теперь рассказывай. - Сережа сел рядом со мной на кровать. -Мои мама и папа против того, чтобы я занималась музыкой. Они не знали, что я пошла на проект. А сегодня, они приехали из командировки и узнали всю правду. - почему то, именно с ним, я захотела поделиться своей проблемой. - Позвонила мама и поставила условие:либо проект, либо семья. - я замолчала, ком снова стал подступать к горлу. Я открыла бутылку и сделала глоток воды - Я выбрала проект. - после этих слов меня снова захлестнула волна слез. Сережа молча прижал меня к себе. Одной рукой он гладил мои волосы. А другой прижимал к своей груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.