ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

37 глава.

Настройки текста
Тяжела и неказиста жизнь молодого артиста! Я начала понимать это только сейчас. Недосыпы и отсутствие свободного времени-это малая часть того, что пришлось терпеть. Мы подписали контракты и сразу принялись за работу, которой оказалось слишком много. Поначалу, это были интервью в газетах и на радио. Записали пару новых песен. Именно с этого момента началась основная работа. Нас отправили в тур по городам России. Для начала, как сказал Меладзе, мы стали петь на разогреве у Мбэнд. Пять песен, две из которых из старого репертуара Виагры. Всё это для того, чтобы зритель смог к нам привыкнуть. Ну да, с парнями было проще. Мальчики красавчики сразу полюбились большей части аудитории. Уже неделю мы мотаемся по городам, сменяя площадки, поезда, самолёты и отели. По началу, было сложно. Но постепенно, привыкаешь к вечно сменяющейся обстановки. С Серёжей наше общение сошло до минимума. Лишь несколько смс в день. Я присылала ему фотографии городов и рассказывала свои впечатления. Сережа писал о своих рабочих делах. Иногда, мне казалось, что наше общение ограничилось рамками артистов. Как два партнёра по цеху. А о звонках и вовсе пришлось забыть. И я стала осознавать, что безумно сильно соскучилась по нему. Соскучилась по его голосу и тёплым разговорам. Эти мысли всё чаще стали пожирать меня изнутри. Всё больше и больше погружая в депрессию. Мы едем в поезде Екатеринбург - Пермь. Пять часов на сон и отдых. Только у меня не в одном глазу. И куда делась та Полина, которая так любила поспать? Я стою в тамбуре с кружкой остывшего чая. Держу телефон в руке и думаю. Несколько часов назад Сережа написал мне СМС с текстом не несущем никакой сути. Как будто, просто отчитался за свои действия. Но именно такие сообщения сохраняют хоть какое то наше общение. А сейчас, я стою и думаю, позвонить ему или нет. И пусть, на часах почти два часа ночи и нормальные люди уже давно спят. Но кто сказал, что мы нормальные? Я всегда отрицала этот факт. Дрожащими руками, как в первый раз, я набираю заученный номер Лазарева, но не решаюсь нажать на кнопку вызова. И чего я боюсь? Боюсь, что не ответит на звонок, или сбросит, или скажет, что спит. В этом нет ничего обидного и плохого. Но мне страшно. Как в первый день нашей встречи. Тогда я начала в него влюбляться. Я стою несколько минут, уставившись в экран телефона и не могу решиться. Соберись, Полина! -Давно стоишь? - услышала я голос. -Не говори больше эту фразу. - я быстро убрала телефон в карман толстовки. -Почему? - Артём удивленно посмотрел на меня. -Я себя сейчас почувствовала шлюхой. - мне самой стало смешно от сказанной мною фразы. И следующие несколько секунд мы смеялись. -Ты, кстати, чего не спишь? - успокоившись, спросила я. -Наверное, по тому же, что и ты. -Не думаю, что у нас одинаковые причины. -Скучаешь? - аккуратно спросил он. Как будто боялся спугнуть. -Да. - я не видела смысла скрывать очевидное. К тому же, попытки Артёма понравиться мне, прекратились. Мы просто друзья. -Еще немного и мы будем дома. - он посмотрел в окно. -А толку? Лазарев укатит в свой тур. И снова, мы будем далеко друг от друга. - я тяжело вздохнула. - Я устала от этого. Так хочется его тепла. - что то я слишком разоткровенничалась. -Такова наша судьба. - он пожал плечами. - Мы сами выбрали себе путь. -Тём, тебе когда-нибудь хотелось семьи? - я посмотрела на парня, который, кажется, задумался. -Конечно. Мне 27 лет. За спиной не удачный брак. А нормальных отношений не было со времён, как я попал в группу. Порой, мне кажется, что на вельвете какое то проклятие. - он усмехнулся. - Другого объяснения нет. Ведь все, кто здесь работают, одиноки в любви. -А Брежнева с Константином? -У них столько было проблем, что сейчас то, что они вместе, большая награда за их терпение и неудачи. Хотя, откуда нам знать. Не в наших интересах лезть в их личную жизнь. -И всё же, почему ты не спишь? - нужно было перевести тему, которая, неожиданно, зашла не в то русло. -Толик храпит, как паровоз. А у меня, как назло, сломались наушники. - я прислушалась. И правда, из за своих мыслей я не слышала храп, стоящий на весь вагон поезда. Я не смогла сдержать смеха. -Тебе вот смешно, а я из за него не высыпаюсь. - и вот надо поддержать друга. Но не могу я сдержать хохота. Ведь звучит это очень смешно. -Как будто, старый трактор не может завестись. - еле сказала я. Артём засмеялся вместе со мной очень громко. -Либо спать ложитесь, либо тише себя ведите! - из купе высунулась злая и сонная Лиза. - Мне храпящего Цоя за стенкой хватает! - она скрылась за дверью. А мы попытались успокоиться. Но о чем бы мы не пытались поговорить, всё перебивал храп Анатолия. Кажется, он не замолкал ни на секунду. Сбивались мысли, и всё, что мы хотели обсудить не выходило. Всё сводилось к тому, как утихомирить этот храп. -Да это невозможно! - злая Лиза, минуя нас, пошла в сторону купе парней. - Цой, твою мать! Или ты сам затыкаешься или я тебя сейчас придушу! - но храп продолжался. - Он меня ещё и не слышит! Вот козлина! Ну я тебе устрою! Лиза вернулась в наше купе и через минуту вышла с телефоном в руке. Зазвучала сирена и из купе парней выбежал испуганный Цой, метаясь в разные стороны и ничего не понимая. Мы с Артемом снова не смогли сдержать смеха. -Что это было? - Цой заметил нас. - Я слышал сирену. -Я твою сирену слушаю уже два часа! - Лиза накинулась на Толика. - И если твой храп не прекратится, то тебя из поезда заберут на скорой! -Да что я сделал то? - всё не понимал Толик. -Храпеть перестань! - в один голос сказали Лиза и Артем. -Так бы сразу и сказали, зачем пугать. - Толик немного обиделся на ребят. -Тебя танком не поднимешь! - Лиза не могла успокоиться. - Короче, ещё раз и.. - она пригрозила Толику кулаком. -Да понял я. - ребята разошлись по купе. -Думаю, я тоже пойду спать. Пока Толик не захропел, есть время уснуть раньше него. - усмехнулась я. - Доброй ночи. -И тебе. - Артём подмигнул мне и пошел в своё купе. Если с Лазаревым всё стало более непонятно, то с Артёмом мне стало тепло. Как старший брат, которого у меня никогда не было. Он может поддержать дельным советом или просто пожалеть. А самое главное, он не пытается произвести на меня впечатление. Просто друг, который помогает в трудную минуту. А таких минут стало больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.