ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
По приезду домой, главной задачей было выспаться. И плевать, что час дня. Мы разбрелись по комнатам. И как только моя голова коснулась подушки, я сразу же отрубилась. Но моё счастье длилось не долго. Кто то позвонил в дверь. Назойливо так, настойчиво. Я конечно, надеялась, что девочки откроют дверь, но они, видать думали иначе. Поэтому, мне пришлось поднять свою сонную тушу и идти убивать незванного гостя. Идея сна в наушниках уже не казалась мне столь глупой. Лиза выглянула из комнаты и, сказав, что если что поможет спрятать труп, ушла обратно в свои покои. Я открыла дверь и уже готовилась кидать проклятия в лицо этому самоубийце, но. На пороге квартиры стоял молодой парень с букетом ромашек. -Полина Лой здесь проживает? - спросил он меня. До меня не сразу дошло, что от меня хочет этот юноша. - Ей цветы. -Это я. - сказала я, как только вышла из ступора. -Тогда, распишитесь здесь. - он протянул мне планшет, где я тут же оставила каракулю в виде своей росписи. - Всего доброго и хорошего дня. Я закрыла дверь и ничего не понимая, пошла обратно в свою комнату. В букете лежала маленькая открытка с надписью "С приездом, любимая". Я улыбнулась и дотронулась до кулона, который не снимаю с того момента, как Сережа подарил мне его. Надо быть полной дурой, чтобы не догадаться от кого эти цветы. Вся моя злость от недосыпа пропала в этом букете. Замечтавшись, я забыла о брошенном чемодане посреди комнаты и, сильно споткнувшись об него, упала. Мат, наверное, был слышен на всех этажах. Я сильно ударилась коленкой. На мой крик прибежали девочки. -Что ты орешь? - спросила Лиза. - От кого цветы? -От Серёжи. - я сидела на полу и прижимала ромашки к себе. -Это, конечно, всё очень мило, но дай поспать. - Саша зевнула и ушла из моей комнаты. -Расскажешь потом. - следом вышла Лиза. А я, погруженная в мечты о встрече с Серёжей, села на кровать, не выпуская из рук букет. Следующим моим действием было фото букета и смс Серёже с фразой "Спасибо за сюрприз". Он, кстати, не заставил себя долго ждать и через минуту после моего смс позвонил. Боже, как давно я не слышала этот любимый голос. -Я рад, что тебе понравилось. - его голос был мягок. -Спасибо ещё раз. Но лучше бы курьер привез мне тебя. - он улыбнулся и я тоже. -На этом сюрпризы не заканчиваются. Я заеду за тобой в 6 вечера. -А как же тур? - я была удивлена и рада одновременно. -Слишком много вопросов. - он усмехнулся. - До вечера. -Буду ждать нашей встречи. - я отключилась. Я снова легла на кровать, не выпуская ромашки из рук. Улыбка не сползала с моего лица. Я очень соскучилась по Серёже. И сегодня, я наконец, увижусь с ним. Сон сняло, как рукой. А в голове засела единственная мысль:"ЧТО НАДЕТЬ?!" Типичная баба, что тут сказать. Я открыла шкаф и пыталась сообразить. Так, а куда мы поедем? Ресторан? Тогда платье. А если он хочет просто прогуляться? Думай, голова, думай! Спустя пол часа ломки мозга, мой выбор остановился на простом клетчатом платье. Простенько и со вкусом. За всеми своими сборами, я не заметила, как часы близились к назначенному времени. И меня охватила паника. Давно я не испытывала этих чувств. Собраться с мыслями, кое как, но вроде, получилось. Позвонил Сережа и я побежала на выход. Девочки, к моему удивлению, даже не проснулись. Сережа стоял возле машины. А я, увидев его, сразу набросилась на него с обнимашками. Слишком сильно я соскучилась, чтобы ограничиваться простым "привет". -Куда поедем? - спросила я Серёжу, который увлеченно следил за дорогой. -Ко мне домой - и тут, меня охватила новая волна паники. Вот не готова я к этому. - Что замолчала? -Сереж, тебе не кажется, что мы слишком торопимся? -Я, вроде, медленно еду. -Я не о скорости машины. - мне было сложно сказать то, что я пыталась донести до Лазарева. -Поль, мы просто поужинаем. - он посмотрел на меня. - Я не маньяк. И ничего не буду делать насильно. Пока ты сама не будешь готова к этому. - я мысленно выдохнула. Мы зашли в квартиру Лазарева. В нос ударил приятный запах еды. А я не ела с самого утра. Ох, и разыгрался же у меня аппетит. Сережа был одет в классические джинсы и джемпер. И тут, я обрадовалась, что не надела вечернее платье. Мой вид был тоже, по-своему, домашним. Сережа разлил вино по бокалам и протянул один мне. -Споить меня хочешь? Учти, я пьяная неадекватная. - когда нибудь, я отрежу свой язык. -Хотел бы я на это взглянуть. - Серёжа изогнул бровь. Всё таки, вино сделало своё дело и я стала чувствовать себя не так сковано. Мы переместились в просторную гостинную и уселись на махровый ковёр. Который, кстати, очень мягкий и удобный. Наш разговор опять зашёл о работе и предстоящих планах. Но о наших отношениях мы так и не смогли завести тему. Было ощущение, что мы просто боялись этого. Но внутри меня, что то перевернулось. И сейчас, всё казалось совсем по-другому. -Сереж, мне кажется, нам надо поговорить. - я сделала глоток. Для храбрости. -Так а мы что делаем? -Я не о работе. Давай поговорим о нас. - язык не поворачивался сказать то, о чем я думала весь вечер. -Да, ты права. - в глазах Серёжи я увидела грусть. -Ты заметил, что мы как то отдалились? И мне кажется, что хватит мучить нас обоих. Отношения у нас не получаются. - я вздохнула, проглатывая подступивший ком в горле. - Мы, либо съедим друг друга, либо, просто сойдём с ума. - Лазарев молчал. Он тоже так думал. - И мне кажется, что лучше закончить отношения сейчас на дружеской ноте, чем потом, в слезах и истерике. -Мы должны были поговорить об этом раньше. Если честно, я для этого тебя и позвал. Но всё не решался сказать. -Значит, друзья? - я попыталась улыбнуться. -Друзья. - с тоской в голосе сказал он. -Ты меня прости, но я поеду домой. Очень сильно хочу спать. - я притворилась, что зеваю. -Тебя отвезти? -Нет, спасибо. Доеду на такси. Как я доехала до дома, я совершенно не помню. На ватных ногах я поднялась на свой этаж, не замечая ничего вокруг. Все краски мира исчезли в один миг. Всё казалось таким неважным. А в голове только мысли о том, чтобы сдержать слезы до последнего. Я зашла в квартиру, скинула с себя пальто и ботильоны и поспешила в свою комнату, под удивлённые взгляды девочек. -Расскажу всё завтра. А сейчас не трогайте меня, пожалуйста. С трудом сказав все это, я захлопнула дверь, нацепила поверх платья футболку Серёжи, которую успела нагло своровать, прижала к себе букет и легла на кровать. И только сейчас, я дала волю эмоциям. Слезы катились по моим щекам, оставляя мокрые черные полоски. Я сама захотела этого. Но почему то, я думала, что мне будет легче. А стало только больнее. Но так будет лучше для нас обоих. Эти отношения изначально были обречены на такой конец. Мы оба это понимали, но боялись признаться в этом. Поэтому просто тонули в любви, пока не коснулись дна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.