ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
... - Агапа, ты уверена? - Ворчал Кирилл, вальяжно развалившись на диване и наблюдая за суетящейся женой. - Пап, я и сама не хочу, - угрюмо буркнула дочурка, надевая курточку. - Ты ещё не готова? - Мрачно процедила Агапа, материализуясь рядом. Волосы у неё стояли дыбом, как после удара током. - Готова, мам. - Вы там скоро? - Торопил всех дед. - Первое сентября завтра, эту проказницу ещё учителям представить. Вертящаяся здесь же Сашка от избытка чувств пустила слезу. - Тёть Саш, хоть ты не реви. Мне и так тошно, - проворчала девочка. - Десять лет впереди! За что?! Поскольку большая и дружная компания изрядно достала ведьму, та от всей души разогнала их по углам. Один старый колдун чувствовал себя уверенно и только хитро щурился. Когда сборы завершились и все разошлись по домам, Кирилл дождался, когда супруга подутихнет и обнял её. Та тоже прильнула к мужу, воспользовавшись наконец подвернувшейся возможностью побыть наедине. - Мы вместе. Наконец - то, - нежно прошелестела чародейка, целуя его в ухо. И этот трогательный во всех смыслах момент испортил гул приближающегося вертолёта и последовавшая почти сразу очередь из штурмовой винтовки. Посвящённый и его жена едва успели увернуться от пуль, которые способны превратить в пыль бетонную колонну. - Бежим! - Крикнул Кирилл и выскочил на улицу. В подвале он чудом обнаружил съёжившихся от страха тёть Раю и Дыню. Матюгами и пинками помогли им выбраться из ловушки и потащили за собой. - Агапа, а чё мы прёмся - то, как слоны на сафари? - Задыхаясь, спросил Кирилл. - Переноси нас! Она попыталась... и не смогла. Ещё попытка... Неудачно. - Я потеряла силу... Как?! - Так и охнула потрясённая ведьма. Ошарашенную женщину едва спас супруг от очередной пули и потащил всю компанию за собой в сторону леса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.