ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алтайские леса. Четыре дня назад ... - Бля, что это было?! - Выразил общую мысль Дыня. - Какого х... по нам стреляли?! - Да мне тоже интересно, - поддержала племянника Раиса. - Мы тут приезжаем, понимаешь, проведать хотим, а тут такое... Агапа, со всем, конечно, почтением, но не могла бы ты магией нас прикрыть? - Боюсь, что не могла бы, - угрюмо ответил за жену Посвящённый. - Похоже, её лишили сил. - То есть? - Так и охнула Раиса. Нет, услышанное её серьёзно огорчило. И даже не столько от большой любви - в прошлом Посвящённому и Ко, в число которых входила неугомонная тётя - здорово досталось от Агапы и её папаши. Но теперь ведьма была их главным, хотя на данный момент, и не дееспособным оружием. - Заткнитесь все! Мне надо сосредоточиться! - Прошипела ведьма, сверкая глазищами, аки змея. - Как скажешь, дорогая, - тут же покладисто согласился Кирилл. Сосредоточиться ведьме удалось на славу. Хотя и не имела она теперь тех неограниченных возможностей от связи с Источником Варцах, даже жалких остатков этих сил хватило, чтобы один из четырех особо настырных вертолётов не справился с управлением и напоролся на скалу. Вверх взметнулся столб яркого пламени. Правда, сама чародейка тут же стала вытирать кровоточащий нос первой попавшейся тряпкой. - Ого, - оживился Дыня. - Теперь я понимаю, Кирюха, почему ты стал таким примерным мужем. Тут же и Кирюха, и тёть Рая показали шутнику кулаки. - Да угомонись ты, малахольный, - добавила тётя словесно. Как вы понимаете, все разговоры проходили на бегу. К счастью, лесок, хоть и не очень густой, был неподалёку. - Народ, стоп! Я чуть в какую - то землянку не свалился! - Заорал Денис. - Убавь децибелы, если голова тебе не мешает, - проворчала ведьма. - В этих катакомбах мы уже были. Хотя как база на первое время сойдёт. Услышав такую авторитетную оценку, все дружненько полезли в дыру. - Пожрать бы счас, - замечтался Посвящённый. - Еды навалом, - тут же отозвался его друг и вечный собутыльник, широким жестом обводя тёмное, сырое помещение. Тут же хлопнул ладонью по влажной стене пещеры, пальцами другой руки продемонстрировал находку - волосатого коричневого паука размером с пятирублёвую монету, который, попав в неволю, беспомощно дрыгал в воздухе большими, жёсткими лапками и шевелил здоровыми клешнями. - Вот, у меня уж обед есть. Э, люди,вы чё такие зелёные? Ну нормально же всё! Китайцы их жрут! У вьетнамцев это вообще деликатес! Тёть Рая тут же со стоном упала в обморок и сползла по той же стеночке, где её племяша нашел несчастное, никого не трогавшее насекомое. И попала головой прямо в гнездо, чем переполошила местное население. Тот же десятки паучков поменьше рванули в разные стороны, а один даже умудрился забраться вроде бы бессознательной тёте на нос. И тогда... - АААААААААА!!!!!!! - Истошно завопила Раиса, подскакивая и стараясь одновременно стряхнуть с себя паучков. Те в панике и так старались от неё сбежать, что заставило женщину вновь споткнуться и упасть, размахивая руками во всех направлениях. От увиденного Дыня упал на колени и стал стучаться головой об пол, истерически хохоча. Его пленный паучок воспользовался случаем и благополучно сбежал к сородичам, озорства ради пробежав у неё по рукам, что вызвало новый пронзительный вопль. Находящийся в стороне Кирилл боролся с желанием проблеваться, но увиденное заставило и его дико ржать. О чудо - даже вечно хмурая Агапа боролась с улыбкой. В отличие от остальной компании она взяла с собой сумочку, где находились кой - какие вещи и еда. С трудом утихомирив хохочущих мужчин и оторвав от них жаждущую крови тёть Раю, ведьма занялась обедом. А потом, отойдя, достала кольцо. Странное такое колечко, серебристо - стального оттенка. Хотя в нём не было ничего красного, но глядя на такой аксессуар, на ум невольно приходят мысли о крови. - Тарен, неужели это ты так постарался, - задумчиво пробормотала себе под нос чародейка и тут же боязливо оглянулась, опасаясь, что муж что - то заметит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.