ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алтайские леса. Тот же день - Тарен... - ещё раз с грустью повторила про себя шёпотом Агапа имя, которое поклялась никогда не вспоминать. - Значит, это действительно ты. А я так надеялась... На миг по щеке скатилась слезинка, которую принцесса из далёкого мира тут же вытерла и попыталась взять себя в руки, хотя это удавалось плохо. Агапа ощущала себя преданной. Внутри клокотали гнев и боль, соединяясь в смертоносный коктейль, готовый взорвать всё вокруг. Агапа понимала, что если за дело взялся Тарен, то остаток её жизни будет очень коротким, ярким и запоминающимся. Но страха она не испытывала. Только горечь от понимания, что её предали. Страха не было. Одна лишь слепая покорность судьбе. Кирилл. Дочь. Саша. Отец. И гнев вновь напомнил о себе. Так значит, этот предатель решил лишить её и надежды?! Не бывать этому! Кирилл... Её любимый муж, её опора. Кирилл нуждается в ней. И другие тоже. Ведьма решила бороться до последнего вздоха за своих родных. За Кирилла. За отца. - С тобой все в порядке, родная? - Окликнул супругу Посвящённый. Подошёл сзади и нежно обнял. Чародейка поспешила спрятать в кармане предательское кольцо и отрицательно мотнула головой. Сейчас не время для воспоминаний. Нужно собраться с силами. Горечь и обида отступили, освобождая место для холодного и трезвого расчёта. - Ты ничего не ела, - так же тревожно продолжал парень и легонько потянул за собой к остальным. - Мне нужно побыть одной. Подумать, что дальше, - машинально ответила женщина, запоздало подумав, что её слова могут обидеть Кирилла. С мольбой посмотрела на него, робко поцеловала в щёку. Тот кивнул и отошёл, продолжая недоумевать. А мозг чародейки так же холодно и отстранённо продолжал анализировать ситуацию. Агапа - одна из Древних, обладающая прямым доступом к Источнику. Значит, ей не то, что причинить какой - либо вред, но даже отыскать - проблема едва ли не вселенского масштаба. Но Тарен как - то нашёл способ. Тарен сумел. И она даже догадывалась, как. Теперь другой вопрос - почему. Почему он так поступил? Глянула на смеющегося мужа. Кирилл. Он узнал о Кирилле. - Мы так и останемся здесь? - Спросил Дыня. - Надо Лике позвонить. - Нашёл время, - буркнула тётя. - Влюблённый идиот. Не слушая родственницу, Дыня отошёл и набрал номер. - Не берёт, - озадачился парень. - А с твоей чего? - Шёпотом спросила Раиса Посвящённого, кивая в сторону ведьмы. - Она что - то скрывает, - пробормотал он. ... Аржан с прищуром смотрел на высокого седобородого мага. - Значит, ведьма лишилась своих возможностей? - Переспросил он. - Совет должен знать об этом. - Но не всех, - ответил собеседник. - И сейчас она наверняка очень зла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.