ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алтайские леса. Два дня назад. Пещера. ...Саша битый час металась по замку, не находя себе места от гнева и страха за брата. На другой половине точно так же раненой тигрицей металась Лика. На них грозно поглядывал старый маг, готовый пресечь любую глупость. А две блондинки переглядывались между собой, обдумывая план действий... ... - Так какого х... мы тут околачиваемся? - Спросил попутчиков Дыня, дуя на озябшие руки. Тётя развела руками и многозначительно подвигала бровями в сторону Кирилла и Агапы. Те сидели с угрюмым физями и занимались кто чем. Первый старательно ворошил угли, а вторая с совершенно отсутствующим видом шуршала в сумке, так же старательно не глядя на мужа уже который день. На остальных, впрочем, тоже. - Ты б поела, родная, - нежно окликнул супругу Кирилл. Она не ответила, и Посвящённый только сейчас заметил, что женщина погружена в некое подобие транса. - Уже который день висит где - то в астрале, - тяжко вздохнул не(до)вольный и спаситель мира. Агапа молчит. - Дорогая, раз ты зависла, я буду курить, ругаться матом, лапать Дыню и тёть Раю. А также я собираюсь повидать всех твоих родственников с помощью бухла, - продолжал Кирилл, видя, что его игнорируют. Дыня от шока и опасений за своё целомудрие отполз подальше и завернулся в какую - то тряпочку. Тёть Рая замахала руками, аки мельница и закудахтала, аки курица: - Свят, свят, свят! Силы небесные, он совсем сбрендил! Дениску моего не тронь, ирод! Агапа молчит. Молчит и думает о своём. Тогда Кирилл подмигнул другу и неожиданно выбросил вперёд левую руку, ухватив того за ... кхм... думаю, поняли что. В ответ раздался писк, похожий на мышиный. Дыня это понял, а потому не очень и спорил. А вот Раиса не поняла. Взвыв, как раненый медведь, она кинулась на "припадочного". Но прежде, чем кто - то что - то сделал, их разметало по сторонам от невидимого воздушного взрыва. Это Агапа очухалась и хмуро таращилась на них. Когти её всё ещё были скрючены, как у гарпии. Потирая сильно пострадавшую задницу, великий спаситель мира оставил приятеля в покое и почесал свободной рукой солидную шишку на голове. - Слава всем оставшимся после встречи с тобой богам - ты очнулась, - хмыкнул он. Ведьма хмуро взглянула на мужа, но ничего не ответила. По всей видимости, она хотела съездить ему по морде, но передумала. Раиса что - то бормотала, при этом отчётливо слышались ругательства. Дыня переводил настороженный взгляд с ведьмы на её супруга. Та неожиданно успокоилась и даже как - то подобрела. Помогла подняться перепуганной Раисе, погладила по голове идиотски хихикающего Дыню, а потом так страстно поцеловала Кирилла, что тот едва на пол не свалился от такого пыла супружеской любви. - Кажется, у меня есть идея, - нежно прошептала чародейка на ухо благоверному, а потом игриво куснула мочку. - Дениска, я тут кое - что в соседней пещерке видела, - пробормотала многоопытная Раиса с пылающим от смущения лицом. - Пошли покажу. - Тёть Рай, нам же запрещено высовываться отсюда, помнишь? - Легкомысленно отмахнулся племянник. - Пошли, дубина, - буркнула тётя и потащила за собой брыкающегося парня. Вслед им донёсся звук рвущегося платья... Мир Умбры. Параллельная реальность - ... Какого х... мы куда - то бежим? - Задала вполне уместный и логичный вопрос маленькая Алиса, добавив ещё несколько новых слов, которым выучилась у мамочки с папочкой, а также услышала от любящего деда и на конюшне. Лика, Макс, Саша, а также старый колдун со своей внучкой с резвостью рысаков неслись куда - то в чащобу. - Переворот у нас, - процедил дед. - Надо бежать. Как только дочка силы себе вернёт - ой не завидую я бунтовщикам. - Мама их всех убьет? - Предположила трясущаяся у него на загрывке от бега внучка. - Надеюсь,что да, солнышко, - задыхаясь, ответила любящая тётя Саша. - Только мама твоя сейчас другим занята. - Помолчи, трепло, - цыкнул на неё дед. - Рано ещё дитю такие подробности знать. - Да я ж ничё... - Смутилась Саша. ... - Надеюсь, у тебя всё получилось? - Так же хитро щурясь, спросил гостя Аржан. - О да. Мои войска уже контролируют их дворец и столицу, - ответил другой чародей. - Но основные сбежали. - Это лишь вопрос времени. Найдём ведьму - остальные будут не страшны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.