ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Алтайские леса. Пещера. День назад. - Раиса, я могу попросить тебя об одолжении? - Чрезвычайно вежливо спросила Агапа, с необычайным вниманием изучая флакон с сомнительным варевом. - Хочешь, чтобы я помогла тебе приготовить что-то повкуснее этого? - На свой страх и риск предположила неугомонная тётя. - Ты ж учти - приворотные зелья у меня по отдельному тарифу. Ведьма усмехнулась, оценив шутку. Уже давно она не чувствовала себя настолько хорошо. Счастливо. - Нет, я по другому вопросу. Надо бы за нашими оболтусами присмотреть, а то у меня вылазка намечается. - Могу я узнать, какого лешего ты лезешь во все дыры? - Хмуро спросила Раиса. - Я, конечно, понимаю - у вас с припадочным любовь-морковь и всё такое, но разве нельзя быть поосторожнее? - Поосторожнее? - Как-то особенно едко усмехнулась чародейка. - Нет, нельзя. У меня с тем негодяем, который отнял у меня силы, свои счёты. Очень давние при этом. - А что нам делать, если с тобой что-то случится? - А ничего не случится. По крайней мере, со мной. Ты, главное, за парнями присмотри. - Постой, Агапа. А с твоим отцом связаться никак нельзя? - Робко спросила Раиса и тут же покраснела. - Связь оборвалась. Он нам не поможет, - сухо ответила чародейка и исчезла в неизвестном направлении. ... - Кирюх, у тебя выпивка есть? Твоя не отобрала? - Смущённо спросил Денис, ощущая дикий сушняк. Посвящённый в ответ показал крохотную фляжку, в которой едва умещалось двести граммов. - И это всё? - Разочарованно проныл приятель. - А тебе что, бочонок надо? - Ехидно спросил "припадочный", пребывая в прекраснейшем настроении после романтично проведённой ночи с женой. - Какой ты всё-таки подкаблучник... Слышь, Кирюх, ну вы вчера с Агапой так зажигали. Подробности расскажешь? - Не-а. Не мешай мне, я попробую один артефакт достать. Кирилл, не вступая в дальнейшие споры, стал рыться в крохотной сумочке. После продолжительных поисков достал желтенькую миску с мелкими цветочками. - Нашёл! - Порадовал друга Посвящённый, вытанцовывая победный танец коренных народов Конго. Денис аккуратно двумя пальцами взял артефакт, покрутил, с сомнением разглядывая. - Ты, конечно, извини, но это точно артефакт? - Спросил он. Тот выхватил подарок супруги, постучал пальцами по дну. И ничего. Постучал снова. Безрезультатно. Потряс. Опять неудачно. - Похоже, теперь это не артефакт, - угрюмо буркнул парень. Настроение у него испортилось моментально. ... - Лика, ты придумала, что будем делать? - Шёпотом спросила подругу Сашка. - Кажется, да, - так же тихо ответила вторая блондинка, подошла к старому волшебнику, мирно курившему в сторонке, и поцеловала его. У Алисы даже бутерброд изо рта выпал. - Охренеть, блин, - сказала она и почесала голову. Послышался грохот, будто на полянку ломилось стадо оленей. Женщины взвигнули одновременно, схватили, что под руку попало и ломанулись к источнику. Предостерегающий вопль деда догнал только их спины. ... Агапа вышла к реке, ориентируясь на только ей одной известные признаки. На душе у неё было неспокойно. Ведьма уже даже стала жалеть, что не осталась с друзьями. - Я думал, ты уже никогда не придёшь, - послышался сзади до боли знакомый голос. Агапа обернулась. Глаза её засветились зеленью, как два изумруда. - А ты ждал меня, Тарен? - Прошелестела она, на удивление ласково...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.