ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
... - Где моя жена? - Нервничал Кирилл, меряя шагами небольшую пещерку. - Где её носит?! Денис не ответил, поскольку среди Кирилловых заначек отыскал волшебную бутылку, в которой никогда не кончалось пиво, которое сейчас и пил. - Да не паникуй ты, - сухо проворчала Раиса. - Никуда она от тебя не денется. Твоя Агапа за тобой придёт, даже если ты сам от неё сбежишь. Кирилл шутки не оценил. Вместо этого он нахмурился ещё больше. Добавив пару крепких цветастых ругательств, он сел у входа и стал беспокойно щуриться. Изумруд на его обручальном кольце сначала замерцал, потом потух. - Агапа! - Так и охнул Посвящённый. ... Аржан ворожил на воде, беспокойно хмуря брови. Внезапно вода забурлила, вскипела и охватила старика своими влажными щупальцами. Тот застонал, заохал, вырываясь. Тут возникло видение - чёрная беспросветная мгла. Нечто, абсолютно непроницаемое, напоминающее замазанную по самое ничего тряпка расстилалась перед его глазами. Единственное, что ему удалось разглядеть - это огненные волосы и чёрное платье давнего врага - ненавистной зеленоглазой колдуньи, которая столько лет обходила все самые совершенные ловушки, убила столько его людей и словно околдовала самого важного человека на свете - Посвящённого. А теперь у них появилась дочь - результат слияния самых могущественных магий в мире. О, боги мои, боги! Кем она станет, когда вырастет? Таким же монстром, как и мать? Или хуже станет? Что будет потом? Потом? Но в том прошлом, где он надеялся найти ответы, была лишь одна пустота. В том будущем, которое он пытался увидеть, появилось нечто худшее. Там было Ничто. И связано оно было лишь с одним человеком. Существом. Агапа. Только она была начала ТОГО мира, только она была концом. Она. Она одна. Источник Варцах... Был ли он? Есть ли он? Тьма внезапно отступила так же, как и появилась. Всё ушло. Вода схлынула, оставив после себя липкий противный след и кислый уксусный привкус. Аржан с трудом отполз бассейна и с облегчением откинулся к холодной каменной стене. Таким его и нашла соседка - верная помощница и сподвижница. - Аржан! Аржанушка, миленький! Как ты там? Живой?! Держись, миленький! Держись, славный! Только держись, - стонала она, в панике хлопоча над стариком, стараясь вдохнуть жизнь в умирающее тело. Мир Умбры. День сегодняшний. Спустя полчаса после нападения. ... Лика с недоумением смотрела на валяющееся у её ног тело. Молодой симпатичный мужчина лет тридцати с хвостиком, с чёрными усиками и светло-карими испуганными глазами. Он невразумительно мычал. Оно и понятно. С забитым в рот кляпом не особенно-то и поговоришь. Пленник попал к девушкам, когда группа захвата неосторожно выскочила на поляну. Там спецназовцам оказали радушный приём: - старый маг - ментальным выворачиванием кишок; - девочки - кто сковородой, а кто суковатой палкой с острыми ветвями; - Макс "порадовал" незваных гостей длинным и узким стилетом. - юная Алиса вовсю развлекалась, превращая нападающих в каменные статуи. Из группы почти в полсотню человек выжил только один и то лишь потому, что вовремя спрятался. Ну, по крайней мере он так думал. Старикан, всё время не расстающийся со своей трубкой, вновь с удовольствием запихнул её в рот, обнял блондинок, вставая над выжившим: - Ну что, Грент, ты готов говорить? Или мне оставить тебя с девочками? Связанный заворочался и замычал от непередаваемого ужаса. - Охренеть, блять, - выдала Алиса и поправила рыжий выбившийся из причёски локон. Как бы там ни было, она была твёрдо уверена, что мать вернётся. Так было всегда. Так будет и сейчас. Так будет всегда. ... Река. Наше время. Наш мир. ... - Я ждал тебя, - тихо повторил Тарен и сделал шаг вперёд. - Столько лет ждал. Столько веков. Столько тысячелетий. И все они прошли, как один миг. Будто и не было того дня, когда я потерял тебя. - По своей вине, - ответила она. - По своей вине, Тарен. Мы могли бы быть вместе. Но теперь я не с тобой. Я принадлежу другому. А он всецело мой. Не ты - он. Теперь только он. Остался лишь он. Не ты. - Мы могли бы всё вернуть. ТЫ могла бы, если бы желала этого. - Но не желаю. Мы способны любить лишь один раз, ты забыл правила?! Забыл наши законы?! Седой колдун, стоящий перед зеленоглазой королевой, беспокойно нахмурился. Разговор направился в опасное русло. Она молчала, выжидающе глядя на бывшего наставника. Бывшего любовника. Бывшего друга. Бывшего. Во всех смыслах. - Я любил тебя, - тихо, с мукой в голосе, произнес чародей, который по возрасту мог бы быть её дедушкой. - Всегда любил. Даже сейчас. Я не могу без тебя. - Теперь я не твоя. И никогда более не стану, - спокойно и твёрдо ответила Агапа, одновременно делая шаг вперёд и качнувшись в сторону, чтобы нанести смертельный удар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.