ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Даже толком не придя в себя от шока, Посвящённый её оттолкнул и только потом стал приходить в себя. - Ты? Но как? - Спросил он. - А ты мне совсем не рад, милый? - Ехидно спросила Карина. Кирилл молчал. Он не понимал, что происходит. И как ему относиться к Карине? - Как ты попала сюда? - Вместо этого спросил Посвящённый. - Найти тебя не так уж и сложно, милый. Не очень ты и стараешься спрятаться. К тому же, для настоящей любви преград не существует, - ответила чародейка, медленно приближаясь к нему. Парень так же медленно отступал. - Нет у нас никакой любви. И не было никогда. - Правда? - Так же ехидно продолжала блондинка. - А по-моему мы вдвоём неплохо провели ночь. Интересно, твоя змея об этом знает? После этих слов руки Кирилла машинально сжались в кулаки. - Не смей говорить в подобном тоне о моей жене, - процедил он. - Надо же, как благородно. Ты в самом деле настолько её любишь, милый? - Больше, чем ты думаешь. - А она тоже тебя любит? - А тебе какое дело, Карина? Ты сама вряд ли способна кого-то любить, - огрызнулся Посвящённый и тут же пожалел о резких словах при виде того, как исказилось от боли её лицо. - Возможно, ты и прав, - тихо ответила женщина. - Но это не наша вина. Мы рождаемся такими. Мы способны любить только один раз, но полюбившие умирают. - Но Агапа говорила мне, что погибают только те, чья любовь осталась безответной... - С теми, чья любовь безответна, случаются вещи похуже. Лучше тебе не знать подробностей. - А ты? Ты кого-то любишь? - Спросил он, остро чувствуя, что уже знает ответ. - Моя любовь уже никогда не будет взаимна, - горько улыбнулась Карина. - Но это уже не важно. - Что ты здесь делаешь? - Агапа появилась как всегда внезапно. Чёрный дым сопровождал её, окутывал покрывалом. Ощущение любви и покоя накрыло Кирилла с головой, погружая в состояние полного блаженства. Он глупо заулыбался, а две чародейки стали кружить друг напротив друга, явно готовясь к магической атаке. ... Тарен невидящим взором смотрел вперёд. Он вспоминал... Любовь к Агапе была давней. Очень давней. Хотя и имелась надежда, что она будет ответной. Но не сложилось. И они поругались. Ругались по-крупному. А вскоре благодаря предательству Дамира Агапа и её отец были изгнаны, обречены на медленную и мучительную смерть. Тарен нашёл и попытался вернуть. Она отказалась, а за это её бывший учитель выдал свою ученицу и возлюбленную инквизиции. Она едва не погибла, возненавидев старого мага. И теперь, спустя столько лет, Агапа вернулась. Замужняя и до беспамятства влюблённая в собственного мужа, это полное ничтожество. Однако сильная и готовая выдержать любой удар. Лишь долгие годы близости позволили Тарену подобраться к чародейке и отнять её силы. Но теперь... Она ненавидела Тарена. Закрыв глаза, Тарен переместился в Нижний Мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.