ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
... Серая мгла окутывала Алтай. Тени скрывали вечереющее небо. Тарен искал возлюбленную. И не находил. Это заставляло его хмуриться и страдать. - Агапа? Где же ты, женщина? Но он никак не мог отыскать её. Колдунью надёжно защищала стена из заклинаний. И её мужа-недоумка тоже. Но внезапно что-то привлекло его внимание. Колдун тихо засмеялся и исчез. Агапа возникла перед опешившими Раисой и её племянником внезапно. - Где вы пропадали столько времени? - Прошипела она вместо приветствия. - Ты? Ну слава тебе, Господи, - искренне обрадовалась тётя, хватаясь за сердце и тут же, передумав обнимать, стукнула её кулаком. - Ты где пропадала столько времени, зараза?! Мы все места себе не находили! Особенно твой припадочный! Агапа с доброй улыбкой обняла встревоженную родственницу. Денис тоже подбежал, но объятий ему не досталось. - Сейчас не время выяснять отношения. Надо уходить, - прошелестела чародейка. - И далеко ты собралась? - Послышался знакомый голос. Перед испуганными ребятами появился Тарен, преграждая им дорогу. Седой, взлохмаченный, но полон боевого духа. Возникнув совсем рядом с Агапой, он схватил женщину, пытаясь увлечь её за собой. Но она сумела вырваться, сопротивляясь его магии. Схватив под руку ошалевших родичей, Агапа исчезла. Тарен злобно сплюнул и исчез в неизвестном направлении. Кирилл медитировал в пещере, опасаясь даже близко подходить к воде. Тягостное ощущение не покидало его. Более того,оно только усиливалось. Хотя жена вроде была рядом и за дочерью не нужен был присмотр, ощущение того, что они что-то упустили, давило тяжким грузом. Поэтому, когда любимая появилась вместе с друзьями, он поприветствовал всех только холодным кивком и разогретым ужином. - Киря, ты чего? - Робко спросил Дыня. - Ты не рад нам, что ли? - Рад, рад. Просто настроение такое, - ответил тот, - прикладываясь к бутылке с пивом, которую умыкнул у Аржана. Агапа остро взглянула на мужа, но ничего не сказала. Она догадывалась, что его гнетёт и старалась изо всех сил защитить самого родного для неё человека. Но силы Кирилла росли, и ей всё труднее было влиять на настроение супруга. Кирилл чувствовал эту обоюдную связь и старался в свою очередь защищать жену. Но что-то было не так. Не просто сильно, а слишком сильно. Поэтому, особо не заморачиваясь, спустя час она потащила благоверного "подышать свежим воздухом", как выразилась сладкая парочка. Спустя несколько минут оставшиеся в пещере тётя и Дыня услышали многозначительные стоны и вздохи, доказывающие, что влюблённые явно надышались веселящим газом и теперь активно работали над пополнением семейства. Тётя сплюнула, но промолчала. -... Тарен, ты с кошкой дрался или косяк не заметил? - Ехидно спросила Морнана, отыскав бывшего друга где-то на краю Пустоты-И-Пустоты. - Как ты выглядишь? Ободранный, как бомж. - Ты на себя посмотри, дорогая, - огрызнулся он, вытирая кровь на подбородке. - Мы здесь по одной и той же причине. И эта "причина" сейчас спаривается с Посвящённым. - Оу, даже так? А как же моя дочь? Неужели у неё ничего не получилось? - Нет, как видишь. - Похоже, мне придётся вмешаться, - задумчиво сказала Морана и исчезла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.