ID работы: 5892932

Two worlds first part

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

8.1 Непростой экзамен на командную работу!

Настройки текста
Примечания:
— Хината, давайте поговорим о вашей причуде. — Х-хорошо, учитель Айзава. — Вы записали вашу причуду как «Бьякуган». — В-верно — Ваша причуда — это смесь многих других причуд, верно? — спросил другой учитель, словно изучая Хьюга глазами. Хината чувствовала себя как не в своей тарелке. Ей хотелось поскорее завершить данный разговор и уйти. Сказать правду она не могла, да и как можно поверить в то, что перемещения между реальностями не вымысел и не плод фантазии? — Получается так… — Ваш опекун знала о всех возможностях вашей причуды? — Н-нет. — Думаю, достаточно, — сказал один из присутствующих, поворачиваясь к коллеге, — я так понимаю, она и сама не знает свою причуду до конца. — Я могу видеть потоки внутри людей и блокировать их. Также… вызывать паралич, — она словно вспоминала свои приемы, ставя руки перед собой в нужную позицию, — еще видеть сквозь объекты, на двадцать с лишним километров. Но благодаря тренировкам я смогу научиться видеть дальше, правда! — Это что, не все? — С искренним удивлением спросил учитель, пытающийся представить мощь додзюцу. — Еще я могу защищаться и разрезать объекты. — Не совсем понятно, если честно, — с легкой полу усмешкой сказал директор, — но, кажется, вы обладаете очень мощной причудой, Хината. Если вы можете развить ее до идеального состояния, то мы только рады вам помочь. Айзава-сан, помогите девочке стать сильнее. — Конечно, директор. — Вы свободны, Хината! Ждем вас завтра на занятиях! — С-спасибо вам большое, — она поклонилась и поспешила к выходу, где за дверью ее уже ждала подруга. Сакура места себе не находила. С того самого спортивного фестиваля она не могла спокойно спать по ночам. Узнав о том, что их техники вовсе не причуды, люди могут счесть их представляющими угрозу. И с любой вещью, обладающей неимоверными силой и потенциалом, общество предпочитает не церемониться. — Хината! Как ты быстро! — Д-да. Они сказали, что я сама не знаю про свои способности… — Молодец, — сказала она шепотом, приставляя ладонь к лицу, — помни, храни наш секрет в тайне! Хьюга кивнула. Из-за двери закрытого кабинета послышалось: «Войдите, Сакура Харуно» — Я пошла, — Сакура сжала руку в кулак и проследовала в помещение, где ее уже ожидали несколько человек, сидящих за широким столом. Розоволосая вошла, присела на стул и от нервов начала ощущать, как кровь приливает к голове и мешает набрать воздух в легкие. — Сакура Харуно? — Верно. — Наверное, вы уже в курсе, почему мы позвали вас? — Да, — она отвечала прерывисто, ожидая каверзные вопросы. Теперь девушка понимала, почему Хината вышла с таким подавленным состоянием. Сохранять хладнокровие на допросе может далеко не каждый человек. — Тогда… поведайте нам о своей причуде. — У меня их несколько, — сказала она, прорабатывая в голове порядок действий.- Я могу лечить людей, примерно так. Она поняла, что для применения своих медицинских техник ей больше не нужно складывать печати и сразу продемонстрировала свой навык. В миг рука розоволосой покрылась еле видимым зеленым огоньком. — Я вожу им по телу раненного и это ускоряет процесс деления клеток. — Невероятно. — Далее… у меня есть сверх сила, — сказала она, — я могу бить по врагам и не наносить урона самой себе. И не только враги могут пострадать. Ха-ха, я и по неживым объектам могу ударять, — Сакура прикусила губу от осознания того, что она наплела прямо сейчас. — Да, нам удалось разглядеть ваш потенциал. — Еще… скальпель, — она выставила руки перед собой, концы пальцев остались на одном уровне, едва не соприкасаясь друг с другом. Начиная с локтей и вплоть до кончиков пальцев ее руки окутал синий цвет.- Я могу разрезать объекты этим. Впрочем, я больше врач, нежели боец. — Врач? Но ведь вы школьница. Нет-нет, — один из них снял очки и устало потер глаза.- Вы именно, что атакующий, Харуно. Вы бы могли называть себя врачом, как вы говорите, если бы имели медицинское образование. — Я…- она замялась, понимая, что мир вокруг них устроен иначе, — я проходила домашнее «обучение». То есть как знаете… как приходит какой-нибудь знакомый родственник и начинает обучать по своей древней книге, вот как-то так. Не сочтите это пренебрежительным отношением к медицине, пожалуйста! — Она соединила ладони вместе.- Я могу приготовить противоядие практически к любой отраве. Тут розоволосая вновь прикусила язык. Она понятия не имела о здешней флоре и о том, что за яды гуляют среди применяемого оружия. — Вы достаточно сильная, Сакура, — сказал один из присутствующих, по-видимому, изучающий ее досье, — думаю, мы узнали о вас все и даже больше. Но прошу вас, не лезьте в дела медицины. Вы несведущий ребенок по сравнению с теми же студентами-практикантами из колледжей. — Можете идти, Сакура, — сказал директор, — ждем вас завтра на занятиях! — С-спасибо, — девушка поспешным шагом вышла из кабинета и на выходе выдохнула большое количество воздуха. — Тодороки-сан, спасибо еще раз большое, — сказала Хината, что-то держа в руках, — я верну тебе! — Не стоит. — Но это ведь дорогая… — Это старый никому не нужный телефон. Можешь оставить себе, — сказал тот, наблюдая за реакцией Хинаты. — Тодороки? Что ты здесь делаешь? — Спросила Сакура, машинально отходя от двери. Шото проследовал к розоволосой и, потянув за ручку двери, молча вошел в кабинет. — Сакура, смотри, — сказала Хината, показывая девушке подаренную ей вещь, — мне подарили телефон. — Как и зачем, — Недоумевала Харуно, разглядывая слегка потрепанный гаджет.- Ну надо же. Одноклассники и дарить такое… — Тогда оставь телефон Асами у себя, Сакура, — с приподнятым настроением сказала Хьюга, обеими руками держа подарок в своих руках. — Стой, как он понял, что у нас был один телефон на двоих? — Мы разговаривали после фестиваля. И тогда я хотела позвонить Асами, как и обещала, но он был в твоей сумке. Я не могу лезть в твои вещи без спросу. — Хината… мы в одной лодке все-таки. Бери любую мою вещь и в любое время.- Перебила ту Сакура, — продолжай, я не хотела тебя перебивать. — Тодороки-сан понял это и вот, — она положила телефон на ладонь, экраном вверх, затем повернула его и показала желтый корпус. — Какая доброта… — И не говори. Здесь все такие милые! — Не считай тех ублюдков, что напали на нас, — сказала Сакура, смотря в широкие окна академии, — пойдем, у нас дел много.

***

Следующий день не предвещал чего-то особенного. Было обычное утро, вобравшее в себя аромат готовящихся тостов и спешки в учебное заведение. Сакура как всегда паниковала и толком не могла собраться. Первое, о чем она всегда беспокоилась — это сохранность телефона. С тех самых пор, как Мидория научил ее пользоваться столь полезным гаджетом и не менее пригодившимся Интернетом, жизнь розоволосой стала зависеть от батареи и состоянии смартфона. — Хината! — Она уже надела обувь и терпеливо ждала свою подругу.- Хината! Возьми телефон, не забудь. — Я-я взяла, Сакура, — она бежала сломя голову, — и даже вставила эту… — Сим-карту? Без нее «Интернет» не работает, помни, — Сакура новь полезла в гаджет, уже ловко набирая пальцами сообщения и слова в строчках поисковика, — ну и технологии в этом мире. — Да! Я еще сбегала и положила денег. — Чьих? Хьюга замялась, понимая, что тратит не свои, и даже не родительские деньги. — Все нормально, я готова давать вам деньги, — сказала Асами из-за угла, — на вас двоих не жалко. Вы мне как младшие сестренки. Главное, чтобы потом не объявились ваши родственники и не наорали на меня. — Нам крайне неудобно, простите Асами-сан. — Будет неудобнее, если вы опоздаете. Хината ужаснулась, глядя на экран своего смартфона и, хватая руку розоволосой, повела ее к выходу. — Еще раз спасибо! — Идите уже, — донеслось с кухни. Путь занимал n-ое количество времени, но даже этот промежуток времени казался бесконечным. Девушки еще не привыкли к городской инфраструктуре. Ни к метро, ни к машинам, ни к тому, что по улицам вечно активного Токио бродят толпы людей. Пару раз, из-за своей же невнимательности, они чуть не угодили под машину, и под хорошую ругань быстро убегали прочь с места возможного ДТП. Также не понятны им были современные технологии — что такое компьютер, почему люди создали его. Что такое Интернет Хинате еще предстояло узнать… — Хината, Сакура! — Послышалось из-за спины. — Мина-тян? — Вы двое, почему опаздываете? — Заулыбалась одноклассница.- Пойдёмте уже! — Тот же вопрос.- Равнодушно ответила Сакура. — Подловила, ладно… — Мина-тян, хорошая погода сегодня, правда? Мина не была готова к таком вопросу. Ей казалось, что при достаточном количестве первоначальных реплик собеседник не может вставить вопрос про погоду. — Да ну. Наблюдая за тем, как стрелка часов медленно, но верно приближается числу, тем самым обозначая начало занятий, Сакура ненадолго погрузилась в размышления. Ее жизнь еще никогда не была настолько насыщенной и богатой на события. Лишь за какие-то недели они успели перенести огромное количество физических и умственных нагрузок, пережили немало стрессовых ситуаций. И ни она, ни Хината не могут предугадать, что же еще им предстоит узнать об этом странном мире и новой пугающей реальности. — Простите за опоздание! Нам очень жаль! — Выкрикнула Сакура, низко кланяясь на входе. Но все, что она услышала в ответ это тишина и ее голос, разрезающий нарастающий шум в классе. — Как нехорошо опаздывать, — сказал Минета, пытаясь подловить опадавших. Но на юного ученика никто даже не обратил внимания. — О, Сакура-сан! — Хагакуре была необыкновенно рада видеть одноклассниц.- Ну ты даешь, Сакура! Вот это бой! — Я так обычно и действую, ничего особенного, — отмахнулась та, но с улыбкой на лице принимая похвалу от восторженных девушек. — Ты показала себя как настоящий боец, — сказала Яойорозу, — у тебя крутая причуда. — У меня их несколько вообще-то. — Сколько? — Три — Три причуды?! Офигеть, вот ты даешь, — сказала Мина, подбегая прямо к розоволосой. — Ну… если так посчитать, то да, у тебя было несколько способностей, — будто считая по пальцам проговорила Момо, — лечение, сила и… — Скальпель. Если буду больше тренироваться, то смогу даже разрезать неживые объекты. — Вы точно с этой планеты? — С усмешкой проговорила Момо, обращая внимание на тихую Хинату.- Хьюга, прости, я не заметила тебя. — Н-ничего страшного, — сказала она. — Хината-тян! Ты крутая! Очень-очень, — сказала Хагакуре, — мне так понравился твой бой! Правда он не долго продлился… — Мне еще учиться и учиться, — внимание сковывало Хинату. Она чувствовала себя крайне неловко и хотела сбежать, пусть даже от похвалы. — По местам, чего разболтались, — Айзава был снова не в духе. Класс не стал медлить, и все быстро расселись по местам, стараясь не идти наперекор приказу учителя. — Опоздал я потому, что обсуждал новый экзамен для вас, — сказал он, перебирая бумаги. — Учитель, можно задать вопрос? — Спросил Иида. — Позже. Вначале я вкратце объясню вам суть предстоящего экзамена. Думаю, вы все уже оправились после спортивного фестиваля, поэтому не буду медлить. — Хината, как думаешь, что будет на экзамене? — Н-не знаю, Мина-тян. — Суть в том, чтобы пройти испытания вместе с напарником. Естественно, никто вам не даст создавать группы самим, этим займется наша экспертная комиссия. Мы будет оценивать ваши способности работать в команде и то, насколько точно вы можете наносить удары по противнику в паре с другим человеком. — То есть, учитель, мы не можем выбирать напарников? — Я уже говорил про это. Если вы привыкнете к одному и тому же человеку, а в битве вы вынуждены будете скооперироваться с другим человеком, вы с меньшей долей вероятности сумеете одержать победу. Сейчас я раздам вам эти запечатанные конверты, в них номера. Вы должны найти человека с таким же номером. — Хоть бы в паре с той симпатичной девочкой! Пусть в паре с той красоткой! — Минета не мог успокоиться, чем привлек внимание соседей. — После того, как вы пройдете испытание, та пара, что выбежит в коридор одновременно с другой, должны обменяться напарниками. Вам раздадут также специальные браслеты. Они представлены в двух цветах — красный и синий. Красный из одной пары заменяет ученика с таким же красным браслетом в другой паре, аналогично с синим браслетами. Смену необходимо произвести быстро, на ходу. Никаких переговоров или попыток обмена браслетами — вас поймают и поставят отметку неудовлетворительно. — Учитель! А в чем заключается испытание? — Все узнаете на самом экзамене. Скажу точно — он поделен на две части. Переодевайтесь в костюмы и направляйтесь на площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.