ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа...

Настройки текста
      …хотела бы я так сказать.       Палящий кислород без спроса ворвался в покои моих легких, кажется, раздувая их до непривычных для органов размеров, отчего моя грудь выдала судорожный кашель, тем самым, буквально выплевывая меня из «комы». Только через силу удалось открыть глаза, и из-за этого прекрасного жеста я была наказана ослепляющими лучами солнечного света. Никогда бы не подумала, что солнце способно так сильно въедаться тебе в мозг. Каждая попытка набрать как можно больше воздуха сопровождалась жалящей болью, а в ушах отвратительно неприятно пищал какой-то неизвестный мне аппарат, стоящий подле меня на прикроватной тумбе.       Первым делом нужно было попытаться хотя бы сесть. Обстановка вокруг напоминала больничную палату. «О боже», — первое, что пришло мне на ум. На удивление здесь не было никого: ни пациентов, ни врачей, ни какого-либо смотрителя, который бы точно затрубил в голос, оповещая о том, что я очнулась. Абсолютно пустая комната, сверкающая белым льдом так, что аж хотелось блевать, снежные шторы, никак не спасающие от проникающего в помещение солнечного света, и огромные никчемные окна, ведущие во внутренний двор, по всей видимости, больницы. Все тело ломило то тут, то там, однако мне все же удалось подняться, и оказалось это вовсе нетрудным, будто бы боль, поедающая меня изнутри, была фантомной.       Стоп. А почему, собственно, я сейчас нахожусь здесь?       По коже побежали мурашки, волоски встали дыбом, а по спине разлился не предвещающий ничего хорошего холод. Уставившись куда-то перед собой, я вдруг осознала, что даже не имею ни малейшего представления о том, как выгляжу. Как меня зовут. Сколько мне лет. Кто я такая. Кто мои родители. Друзья.       Я была полностью дезориентирована, не понимала, почему ни черта не могу вспомнить, почему в моей памяти отпечатались лишь нестерпимая боль в области шеи и легких, да медный привкус крови на губах. На короткое мгновение меня охватила дикая паника, и страх комом встал в горле, глаза бешено забегали по комнате в поисках чего-то, что могло бы мне дать толчок к свершению дальнейших действий.       Нечто в голове навязчиво эхом шептало: «Беги», и это стало раздражать еще больше, еще больше выводить из себя меня, растерянную и никому не нужную. Мои пальцы вдруг задрожали, нечто в груди начало болезненно сжиматься в необъяснимый ком.       Откуда взялись такие выводы? Сами подумайте. Рядом не было никого, кому бы я была дорога настолько, чтобы сидеть здесь днем и ночью в ожидании, когда же очнусь. По крайней мере, близкие люди найдут любой способ следить за твоим состоянием, даже если ты пробыл в коме уже около полугода. В моей же палате жили одни лишь призраки, и именем им была Пустота.       С каждой минутой, проведенной в четырех белоснежных стенах, духота и нервы поглощали меня, обживались в моем разуме, все яростнее подталкивая к свершению весьма необдуманных и неправильных поступков. В конечном счете, стало настолько плевать на все в округе, что я не только без опасения для собственного здоровья спрыгнула с койки, отлепив от рук какие-то провода и царапая себя непонятными иголками, но и беспардонно пустилась переворачивать мебель вверх дном в поисках хоть каких-то вещей, отдаленно напоминающих мое имущество.       Да, я даже не знаю, есть ли у меня хоть что-то. Да и кого это волнует?       Под руку попались какие-то черные драные штаны, резинка для волос и футболка. Последняя была в слишком убитом состоянии и в разводах неизвестной и плохо пахнущей жидкости. М-да, не густо, но, увы, больше ничего по делу не обнаружилось. Хорошо хоть, что под моей больничной одеждой было что-то вроде топа, так что про остатки подозрительной футболки можно было забыть.       Удивительно, но к моей палате так никто и не подошел, даже несмотря на то, что там какое-то время пищал прикроватный аппарат, который вскоре мне пришлось с горем пополам отключить от хорошо потаенной розетки, чтобы со злости я его просто не сломала к чертям собачьим, да и чтобы не привлек излишнего внимания. Я осторожно высунула голову в коридор, дабы осмотреться, оценить общую обстановку и понять, в какой стороне находилась лестница на первый этаж. Атмосфера там была такая…необычная? На этаже – никого из врачей, только лишь парочка местных пациентов сновали от окна к окну за непонятным шумом, наблюдая за чем-то во внутреннем дворе больницы.       Это был отличный шанс, и я им воспользовалась.       Беспрепятственно спустившись с третьего из пяти этажей на первый, я услышала торопливый гон чьих-то ботинок, и стоило мне спрятаться за одной из приоткрытых дверей, как несколько врачей буквально промчались по коридору к турникетам на вахте и выбежали наружу. По всей видимости, там произошло что-то из ряда вон выходящее, и это в целом отвечало на мой вопрос о том, почему никто так и не явился по мою душу.       «Не упустить бы шанс», - подумала я, кинув взгляд на вахту, где до сего момента сидела и читала какой-то старый роман женщина в возрасте, никак незаинтересованная в той суматохе, что крутилась буквально возле нее. Сейчас было обеденное время, и на смену ей пришла другая вахтерша, которая была не прочь обсудить последние новости криминального чтива. Я, как ни в чем не бывало, решилась идти на таран, с невозмутимым лицом отчетливо проговорила «Здравствуйте» этим незнакомкам и миновала турникеты, услышав вслед ответное приветствие наотмашь. Шикарные женщины, нечего сказать.       Оказавшись так быстро и без особых трудностей снаружи, я вновь вернулась к суровой реальности и поняла, что совсем не имею представления о том, где нахожусь и куда мне следует держать свой путь. Но и углубляться в тяжкие раздумья не особо пришлось. Меня отвлекли яростные возмущенные споры со стороны внутреннего двора, что привлекли внимание абсолютно всей больницы на себя и напомнили мне о том, что для начала было бы неплохо просто убраться отсюда подальше, пока не обнаружили мою пропажу, найти более приличную одежду и накормить пустой зудящий желудок. Но интерес…взял надо мной вверх.       Я чувствовала себя полностью опустошенной, ничем и никем несдержанной, никому ничего необязанной, поэтому смогла позволить себе, босоногой, со свежими царапинами на руках, в одних рваных штанах, больничном топе и с собранными в хвост немытыми волосами, пойти прямиком навстречу приключениям в совершенно новой и неизведанной для меня жизни.       И, кажется, уже успела пожалеть об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.